Просто жизнь... страницы из дневника

Вероника Перова
Мы так спешим, стараясь все успеть, что забываем в этой круговерти о себе, подчинившись времени и, возрастающим требованиям близких и своих амбиций -  добиться большего, чем есть сегодня. Ведь каждый считает себя оригинальным, особенным и пытается прошагать по той среди множества существующих дорог - самой легкой и доступной в какой-то мере, обязательно ведущей к успеху.
Но настолько ли она легка, как показалась вначале?
Бывает, что по прошествии времени вдруг обнаруживаете, что это вовсе не ваш путь, его уже кто-то протоптал и так, что оставив после себя огромные ямы и ухабы, создал невозможные условия для продвижения вперед.
Что вы предпримете в данном случае? Вернетесь назад или продолжите путь, который неизвестно чем закончиться...
Мы всегда стоим перед выбором на любом этапе своего пути.
И какие действия необходимы, чтобы избежать тех ошибок, которые невозможно исправить? Как остановить разрушительную силу непонимания и недоверия?
Можно ли научиться верить и любить?
Есть ли средство от собственной зависти и злобы?
Сумеете ли вы контролировать себя в сложной ситуации и научитесь не наносить вреда тем, кто рядом с вами?
Банальные вопросы? Да. Понимаю это, но из них и складывается жизненный путь, по которому мы идем и все время ищем ответы на вопросы, даже тогда, когда их не произносим.
И стоит заглянуть вот в этот, казалось бы, маленький мир одного человека, и узнав его ближе, иллюзия ограниченности исчезнет и вы окажетесь там, где нет границ для возможности понимания "Человеческой Вселенной".
Смелее и чаще заглядывайте туда, и сопоставив факты, оградите себя и близких от непоправимых ошибок по дороге НЕПОВТОРИМОЙ ЖИЗНИ.

фото: интернет ресурсы, спасибо автору