Полеты. Классификация

Аям Хаям
Друзья, поговорим сегодня о полетах.
По моей классификации их всего 7 разновидностей:
1. Полеты ума.
2. Полеты души.
3. Полеты духа.
4. Полеты тела без использования технических средств.
5. Полеты физического тела человека на летательных аппаратах и приспособлениях.
6. Полеты творчества.
7. Полеты общения.

Чуть подробнее, это выглядит так:

1. Полеты ума. Суть наши — воображение, фантазия и память.
Полеты ума - увлекательны, бесконечны, безопасны, но непродуктивны, поскольку поглощают массу времени, сил и энергии, что приводит к чувству досады и потерянного времени, если, конечно, фамилия ваша не Манилов.

2. Полеты души — это жизнь по совести. Связаны с добротой и любовью, это проявление лучших человеческих качеств. Признаки полета: теплое или горячее чувство в груди. Иногда увлажнение глаз или откровенные слезы умиления. Полеты души - легки, восхитительны, благородны, возвышенны. Благодаря им возникает чувство счастья, умиротворения, эйфории, совершенства мира. Это чувство приближенности к Богу, это участие в Божественном Сотворчестве

3. Полеты духа – это примеры мужества, смелости, отваги, храбрости. Это преодоление себя в сложившихся обстоятельствах и преодоление самих обстоятельств. Это - победа над довлевшим роком. Это - победа духа над бренностью бытия. Это - победа жизни над смертью. Это – Пасха Жизни, а значит – погибель дьявола. Это – полет, соединяющий землю и Небо, самым красноречивым примером которого в истории было Воскресение Иисуса Христа. Это – победа добра над силами зла. Полеты духа одни из самых сложных, достигаются усиленными тренировками совести и ясным видением цели. Признаки полета: внутреннее сопротивление, отговорки, вплоть до внутреннего протеста и бунта.

4. Полеты тела. Подразделяются на простые (обычные) и сложные. К первым относятся перемещение материальной составляющей человека в пространстве без применения технических средств и приспособлений. Полеты тела без соответствующей (духовной) подготовки приносят его обладателю чувство превосходства, надменности, горделивости, надмирности, уникальности, и, в итоге, приводит к гибели летуна. При соответствующей подготовке(!) доставляет его обладателю радость, чувство восторга, практическое удобство. Ко вторым (сложным) относятся полеты не только в пространстве, но и во времени. Высший пилотаж - возможность перемещаться и находиться в нескольких местах одновременно. Полеты возможны только на высшем духовном уровне и даются только Духом Святым, как Великий Дар.

5. Полеты физического тела человека на летательных аппаратах и приспособлениях от Икара до наших дней.
Как то: самодельные крылья, бабушкин зонт, аэропланы, самолеты, вертолеты, парапланы, парашюты, ракеты и т.д.

6. Полеты творчества. Полеты, связанные с созданием человеком культурных, духовных, а, иногда, и материальных ценностей. Это – когда не можешь не творить. Это – когда грудь твою раздирает желание выплеснуть комок энергии и поделиться им с окружающими. Это - когда находишься в состоянии измененного сознания и, когда становишься проводником между небом и объектом своего творчества.

7. Полет общения. Подразумевает общение человека с Богом, посредством молитвы. Это – славословия, прошения и благодарности, обращенные к Творцу. Молитва - возношение ума и сердца к Богу, созерцание Бога, дерзновенная беседа твари с Творцом, благоговейное стояние души перед Ним, как перед Творцом, дающим всем жизнь. Молитва о всех и за всех, это - вмещение в сердце всех людей любви, низведение неба в душу.

Из классификации полетов исключены полеты во сне, поскольку они - непроизвольны и совершаются не по воле человека, а также полеты телесных ощущений и удовольствий, сексуального свойства или  производимые химическими или биологическими препаратами.
Готов с благодарностью рассмотреть и обсудить и другие виды полетов, при условии, что таковые имеются в природе, но по незнанию, забывчивости или рассеянности автора, не включены в данную классификацию.

© Из цикла "Ишь, разлетались тут..."