Православие или смерть!

Къ Истине
21 апреля 2011 года Люблинский районный суд отклонил представление прокуратуры о признании футболки с надписью «Православие или смерть!» и изображением православной символики с черепами экстремистским материалом, основываясь на заключении комплексной экспертизы, которую проводил Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ.
Для понимания данного лозунга необходимо понимать, что в христианстве, особенно в Православии и Католичестве, велико почитание мучеников за веру как святых. С начала времен, с Апостолов, иноверцы старались силой заставить отречься христиан от истинной веры, но люди предпочитали умереть, чем отказаться от Христа. То же было в Афганистане и Чечне, когда безумцы старались пытками и истязанием вырвать отречение от своей веры, но наши братья во Христе предпочитали смерть.
У всех этих людей был выбор - предать Православие или принять смерть.
Другая часть людей, и это тоже соотносится с нашей верой, считает,что человек, отказавшийся от Христа, подвергает свою посмертную жизнь опасности вечных адских мук, и напоминают всем христианам об этой печальной участи.
Что значит изображение черепа?
Согласно православному учению, кровь Христа омыла по промыслу Божьему череп Адама и в его лице всё человечество от греховной скверны, даровав этим возможность спасения. Изображение черепа входит в состав многих вариантов Распятия или Креста.
Также по-еврейски "Голгофа" переводится "место черепа".

В отличие от некоторых сумасшедших, данный лозунг, разумеется,не должен пониматься, как предложение каждому человеку принять христианство или быть преднамерено убитым за отказ (кошелек или жизнь).
Такое понимание полностью противоречит традициям и учению Православия и является бесовским обольщением.
Это ещё раз подчеркивает, как вредно толковать Библию и Учения Святых Отцов Церкви вне духовной жизни христианства.
Лукавый не дремлет! Будьте твердыми, стойте во Христе!
Спаси Господь!
Марк Игоревич