Когда хлынет кровь казачья - тогда власть и отклик

Екатерина Ревуцкая
Едем на молебен... И уже не страшно, как первый раз. 4 июня, когда я первый раз появилс там, на Сорокинском поле близ Елань-Колено, было намного больше жути в голове. Но тогда никто не боялся, что охранники этого объекта ринутся избивать тех, кто находится по другую от них сторону забора. А сегодня мы даже не у самого очага бурения, а у Креста, у места богослужений, которые проходят здесь уже больше полугода. Молебен прошел тихо, мирно. Мы, словно на крыльях, помолившись, стали собираться в обратный путь. И тут увидели, что из собравшихся на "боевое охранение мероприятия" полицейских машин вышли стражи порядка, судя по номерам авто - Воронежской области.
Оскорбления, которые потоком рвались с их уст, передавать дословно не повернется язык. Мы, казаки, да и гражданский народ, услышали в свой адрес очень много негатива.
Несколько ранее около забора, за которым после пожара 22 июня снова появилась буровая установка, снова собирался народ, несчетный раз были избиты эко - активисты.
Хотелось бы задать вопрос всем тем, кто сидит сейчас у мониторов, вопрос, который задавался во времена Великой Отечественной войны: а что ты сделал для того, чтобы обеспечить себе, своим родителям, детям, внукам, дедам будущее в чистом, живописном, а главное живом краю? Никель - это прежде всего залегающий неподалеку уран, влекущий за собой радиацию и болезни. Бурение - это снижение уровня грунтовых вод, а отсюда следует, уйдет живительная влага из скважин и колодцев... Все молчат: радио, ТВ, газеты, власть... Молчит и большинство людей. Наверное заговорят тогда, когда прольется кровь казачья руками "стражей закона" - полицейских, или же частных охранников предприятия "Патруль"... Тогда услышим мы, что виноват народ. Он же всегда крайний!