8 глава. России чаша неотпитая

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.

                РОССИИ ЧАША НЕОТПИТАЯ

      Матерь Мира: «Из восьми посланных Великий Владыка – один из восьми, поставленных Мною на Землю и Ставший над Ними. Он ваш Владыка, принявший ответственность за Землю. Много раз Воплощался Он среди вас под разными Именами средь разных народов и рас в различные эпохи существования вашей планеты. Среди этих Имен некоторые вам известны, но многих большинство не знает. Время их стерло из памяти людей. Лишь в древнейших легендах сохранилось памятование об этом, да и то далеко не о всех. Среди вам известных есть величайшие. Свет облекается в земные одежды, дабы не ослепли земляне. Но и земные одежды Света Его скрыть не могли, и люди, не выдержавшие сильных надземных огней, на Него обращались свирепо и гнали, преследовали, мучили и убивали. Такова печальная участь на вашей Земле Посланников Света Моих. Многострадальный Владыка, тягость земную Взявший на плечи свои, выражен символом Атласа. Он – двигатель эволюции человечества, Земли и всего находящегося в ней и на ней. Земля со всем, что живого на ней, должна достичь седьмого состояния разрежения и утончения, а человечество – седьмой расы перед малой пралайей, затем шестого и седьмого круга, и завершения его перед великой пралайей.
     Ведущий Остается с Землей до конца. Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет среди вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы связи, это укреплялось давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священна связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и действуют ими. Ныне их семь, всего семь. Восьмой не устоял в Свете, и стал носителем тьмы, и уничтожен, зло на Земле породив и замедлив эволюцию планеты. Ныне на Великом Переломе – Земля. В муках умирает темное царство падшего духа, и в страданиях рождает Мир Новый, Мир Света. Тени мрака еще над Землей, и тяжко при смене, но заря Новой Эры уже загорелась и борется с мраком последним тьмы уходящей. Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей. Мысли и сердце Владыке отдайте, который идет. Не принявшие Его Свет с планеты уйдут. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно» Грани Агни Йоги, 1958 г. § 764. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

                Гиганты Духа в Самоотвержении
                Несут Свой Подвиг Ратный на Земле.
                Их путь Земной – Великое Служение!
                В Сердцах – Огонь, пылающий во мгле...

                Они полны Любви и Благочестия,
                Их Мысли Светозарны и Чисты.
                Гиганты Духа в Мир приходят с Вестью,
                Что есть Миры Всевышней Красоты!

                В веках Земли Они людьми непоняты...
                Невежеством всегда осуждены...
                Но, Факелы Сердец над Миром подняты,
                Чтоб были души все Озарены!

                Они – Творцы, Подвижники, Хранители
                Земного человечества Земли!
                Гиганты Духа – Высшие Спасители –
                Огни Миров на Землю Принесли!
                Романова Татьяна Викторовна
                12.01.2013 Стихи.ру

      «Город пирамид, стоящий в глубине Алтайских гор, частично погребен под землей, а частично выглядит как останки разрушенных храмов. Количество храмов могло различаться от двенадцати до двадцати одного. Но сам город был огорожен стеной из хрустальных столбов, которые перемежались с плитами дикого гранита.
      Сибирь, или Тартария, которая называлась страной Ра или Ра-сеей, хранит еще не одну великую святыню древнего Египта» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 160. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Жить психожизнью всего сердца можно лишь при условии правильного его питания и заботы о нем. Заброшены и в пренебрежении сердца человеческие, потому и замолкли они. Но сердце можно пробудить, но очи и уши сердца можно открыть, и когда спящее сердце проснется, начнет оно видеть и слышать далеко за пределами ауры человеческой. Так, утончая сердце и давая ему направление кверху, освобождаем Великого Узника из заключения. Поистине, сердце можно назвать узником, ибо, задушенное самостью и мозгом, не может оно проявиться. Серебряная нить духа идет от сердца ученика к Сердцу Учителя. Планетная сеть Света по сердцам располагается и регулируется энергиями сердца.
      Да! Да! Сердце дано человеку для связи с Высшим Миром, с Мирами Дальними, для устремления в Беспредельность. Объединение Владыки, Водителя планеты, с теми, кто следует за Ним, идет через сердце. Так не умалим значения сердца, ибо оно двигает жизнь. Оно имеет такое же значение для человека, как и Солнце для нашей системы. Без него – смерть не только тела, но и духа.
      «Уныние и сомнение пресекают лучшие возможности. Уныние лишь оскал самовозвеличивания. Считать себя недостаточно оцененным и возвышенным в глазах человечества всегда оскорбительно для самости. Но дух знает иные меры жизни. В самоуничижении скрыты аспекты смирения, создающего щит терпения. Волны зла готовы разнести хрупкое построение, вызвав в душе дрожь возмущения. Терпение – накопление мощи. Терпение – кристаллизация силы. Терпение – броня неприступная. Терпение – крепость духа. Излюбленный прием темных – вызвать из крепости терпения душу и терзать ее копьями гнева, уничтожая тончайший фосфор аурического пламени» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! § 134. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Трудно сочетать земное с надземным, видимое с невидимым. Телом и чувствами телесными живем на Земле, но мыслью и эмоциями – уже на других планах, хотя и касаются они земного. И местом соединения невидимого с видимым является сознание. Мысли и эмоции невидимы физическому глазу, но следствия их, или реакции их, физически явны. Незримое и зримое настолько переплетены, что трудно провести между ними точную границу в сознании. Подчеркиваю, «в сознании», ибо сознание является местом встречи всех миров. Именно в нем невидимое и видимое соприкасаются. Если бы человек уделял больше внимания своим тонким ощущениям и впечатлениям, речь Тонкого Мира стала бы более понятной. Тонкие ощущения и восприятия требуют утонченного внимания. Незамеченные, они проходят мимо сознания без следа. Грядущее объединение миров должно произойти в сознании человека. Открываются двери в Надземное. К этому ведет эволюция; Но нужно очищение и преображение не только человека, но и планеты, ибо, если это не произойдет, то будет иметь место нечто весьма нежелательное: низшие слои астрала устремятся через низшие неочищенные астральные проводники в сознания человеческие и затопят их ужасами астральных явлений самого низшего порядка.
      Нужно очищение и возвышение духа человеческого, прежде чем заповеданное совершится. Иначе не следующая ступень эволюции, но падение в бездну. Потому при утончении сознания и обострении чуткости необходимо удержаться от психизма. Чуткость восприятия и психизм – явления совершенно различные. Чуткость развивается при росте способности реагировать на токи пространства и отзываться на горе и радость людские. К этому последнему ведет сострадание. Великое качество сострадания сложно необычайно и указывает на высоту духа. Явить сострадание совсем не значит впасть в такое же состояние горя или отчаяния, в котором находится страдающий человек, ибо это будет падением в яму обоих: и страдающего, и сострадающего. Сострадание принимает в открытое сердце свое боль ближнего, трансмутирует ее на огнях своего сердца и взамен насыщает страдающее сердце огнями своими: огнями спокойствия, огнями мира душевного, огнями надежды и даже радости. Огни сострадающего сердца проникают в сердце страдающее и силою своею трансмутирует его омраченные излучения в огни света. Происходит действие огненное, и даже не надо убеждать очень, и даже не надо тратить много слов, надо дать огненное сердечное чувство, нейтрализующее темные излучения горюющего сознания. Это и будет огненным процессом трансмутации чужого горя на огнях своего сердца.
      Конечно, сердцу всегда больно вбирать в себя чужую боль для преображения ее в другие, более светлые чувства. Но иного способа нет. Это и есть путь Сострадания, или путь Бодхи-саттвы. Чтобы помочь, надо иметь мужество принять на себя чужую боль или страдания. Конечно, сильное огненное сердце скорее и легче трансмутирует эту боль своими огнями, чем сердце страдающее, которое обычно слабо и более легко поддается тягостным переживаниям. Для сильного человека иногда достаточно небольшого огненного импульса, чтобы он освободился от тягости горя. Страдать могут и сильные духи. Но быть рабом своих страданий может лишь слабое и неустойчивое сознание. Йогу позволено все, для йога запретов нет, но нет лишь потому, что он все действия и поступки свои совершает в свободе, но не в рабстве у них.
       Обычно страдающие люди являются рабами своих страданий и переживаний. Само понятие безысходного горя кроет в себе явление безысходного рабства духа, находящегося в плену у своей астральной оболочки. При анализе явлений горя надо понять это взаимоотношение сознания со своими оболочками. Движение в материи астрального проводника настолько сильно и длительно, что оно затягивает сознание и поглощает его в себя, и пленник уже не может вырваться из цепких когтей астрального тирана. Хватка иногда бывает столь сильной, что человек умирает, как говорят, от безнадежного горя и отчаяния или же совершает самоубийство – самое страшное преступление, возможное для человека. Огненное сердце Называем благодающим, ибо может и в силах оно ликвидировать эти страшные очаги тьмы и заразы отчаяния, столь широко разбросанные в мире страданий людских. И не для счастливых и в благополучии утопающих, но для них, страдающих, и несчастных, и тонущих в пучине невежества Приходят Владыки в мир, неся Огненную Чашу Сострадания миру. Разделите и вы, знающие, бремя Великого Служения и Чашу Сострадания поднимите, дабы люди могли испить от нее. Но храните огни сердца, без них пуста будет ваша Чаша, и нечем будет утолить жажду пришедших. Но главное, остерегайтесь того, чтобы быть затянутыми в бездонную воронку астральных вихрей и переживаний страдальцев, пришедших за помощью, ибо уподобитесь тогда слепому, ведущего слепого, и им обоим, свалившимся в яму. Из ямы взаимного отчаяния выбраться особенно трудно даже и зрячему. Оградитесь в духе и Мною.
      Все ясно и просто. Только отягощение обстоятельствами дает углубленную реакцию духа и вызывает огни. Иначе неизбежен застой. И чем быстрее продвижение, тем сильнее отягощение. Исключения из этого правила кажущиеся. Счастливчики эти или уже пострадали, или им предстоит жизнь, полная испытаний и трудностей в следующем воплощении Закон один: «чаша сия» не минует никого из идущих к вершинам. Майя пугает призраками безысходности и непреодолимости условий, но нет таких условий и нет такой жизни, через которые дух не смог бы пройти во времени. Время течет, а в нем течет и все происходящее вокруг. Не может остановиться это течение жизни во времени. Конечно всё. Дух бесконечен и вневременен. Следовательно, кончится все, что ныне тревожит и отягощает его. С этим сознанием и следует проходить через жизнь. И люди, и дела, и обстоятельства приходят с тем, чтобы уйти и замениться другими. Все приходит, и все уходит, но дух пребывает вовеки. Потому, если дух, пребывающий внутри, принять за неизменное основание и если на него опереться, задача жизни будет решена правильно. Дух внешними явлениями неуязвим, даже если тело предается сожжению. Внутри надо отделить все страдающее, мучимое и терзаемое от того, кто возвышается над всем этим и только Смотрит. С ним и надо объединиться в сознании, чтобы твердо и непоколебимо стать над несущимся во времени потоком жизни. Только так можно получить солнечный иммунитет духа. Иначе не пройти.
      «Туле – называлась столица Арктагеи, или Гипербореи. Многие нынешние города носят древнейшие имена. Ведь Тулой и Москвой именовались места еще многие миллионы лет тому назад. Кому-то выгодно, чтобы печать беспамятства навсегда закрыла наши высшие знания, накопленные в Чаше. Печать забвения отключает работу высших центров и делает из человека обычное животное существо, одаренность которого не идет дальше инстинктивных функций. Обретение духовной памяти приобщает дух к высшему информационному полю вселенной – к великой библиотеке знаний, Хроникам Акаши. Вхождение в разделы космических накоплений указывает на те пути, которые были проложены высшими цивилизациями духа, постигшими, открывшими и утвердившими освоение новой параллели неисчерпаемой Беспредельности во всех ее аспектах
      Дружины космические рвутся в бой. Огненная рука Уриэля призвана восстановить гармонию разбушевавшихся стихий. Свет и мрак сражаются в круговращении времени. Уплотнение времени вызывает невыносимую жалость сердец. Болят сердца человеческие, пережигая тьму, хлынувшую на Землю. Битва велика и столкновение настолько мощно, что покрывает все пространство. Битва идет на всем поле Великого Кольца, но кольцо власти тьмы будет сожжено, какие бы космические армады ни посылали братья тени.
Существа, пожирающие звезды и галактики, вселенские Раху, лишь слабое отражение силы хаоса. Свет Иерархии первозданен и безразделен в гармонии своих законов, удерживающих Ось Мира. Именно законы этики являют стройность всех построений. Без этого распадается любое образование. Подчинение высшему есть неотъемлемый принцип Иерархии. Без этого карма темных накоплений обрушивается на отступника. И чем выше дух поднимается к престолу своему, тем меньше он достижим для отстоя кармического.
      Нечаянно рождается искра радости. Не известно, откуда является этот светоч негасимый, согревающий душу и сердце как вестник Мира Огненного. Птица радости роняет в пространство свое золотое перо, и удача, подобно гигантскому взрыву общего человеческого счастья, разливается по великой России. Радиация любви наполняет сердца человеческие. Напряжение силы Света становится таким огненно-мощным, что каждая душа готова взлететь вверх, ощущая любовь ко всему живому и неживому. Так искра Бога прорастает в сознании человеческом. И даяние и сотворение блага становятся насущной необходимостью и нормой поведения такого существа. В радости постигаются высшие аспекты мудрости. Печаль и страдание лишь преддверие мудрости миров блаженства» Константин Устинов. Голос Сердца. § 9, 92, 121. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                К  России  –  с  мира  всего  взоры,
                и  кто  –  с  добром,  а  кто  –  со  злом,
                Чаша  Весов  –  дана  России,
                и  –  неизбывен  её  род.

                Во  Плотном  мире  –  ходят  тени,
                чем выше Свет –  тем больше тень, –
                врагов  в  России  –  не считали,
                но  в  памяти  –  хранится  след.

                Н е б е с н а я   звенит   Россия,
                и  души  в  Ней  –  все  в  оберёг,
                приходят  –  в  новое  рожденье,
                и  врагу  –  снова  поперёк…

                И сколь мечей ли, бомб ни сделать,
                врагам,  что  Русь  хотят  взорвать,
                у них  –  пределы даны в Плотном,
                но  в  Огненном  –  России  Рать!

                И  рать  за  ратью  –  в  дело  право,
                и  –  П р а в о з в е с т и е   Д а н о!
                Всё ближе Тьме  –  конец во Плотном,
                в  России  –  Чаша,  Свет,  Окно…
                Владислав Стадольник 2.10.2007

      Н.К.Рерих: «Каждый человек, проживший свою жизнь на Земле, оставляет после себя след своих дел, поступков, действий, слов, эмоций и мыслей с момента рождения и до смерти, – как бы фильм, запечатлевший всю его внешнюю и внутреннюю жизнь. Этот фильм мы называем узором духа. Он существует, неизгладимо зафиксированный в пространстве. Его Может видеть и читать Учитель. Не исчезает ничто, но все ярко и точно запечатлевается в свитках Акаши. Вот почему человек должен так заботливо беречь свои земные действия. Этот не видимый для человека фильм можно рассматривать как цепь причин и следствий, порожденных человеком, которая из бесконечного прошлого пройденных жизней идет в беспредельность будущего. Помимо пространства, Чаша есть индивидуальное хранилище того, что где-либо и когда-либо происходило с человеком на протяжении бесконечной цепи его существования во всех формах и во всех мирах. Много тайн скрыто в микрокосме человека. Чудесен аппарат его духа. Беспредельны возможности человека» Грани Агни Йоги, 1972 г. § 484. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.
      Ищут здесь и ищут там, ищут в святилищах и в книгах, ищут у людей, знающих что-то, но ищут напрасно вовне, ибо «Царствие Божие внутри вас есть». Так Сказал Сам. Все внешние поиски оправданы лишь постольку, поскольку помогают выявить внутренний Свет. И даже Учитель Света не в силах помочь, если внутри нет ничего и не к чему приложить. Началом и концом всех исканий является сам человек, понявший, что ничто не принадлежит ему и что все истинное свое, неотъемлемое никем и ничем, он носит всегда с собою, внутри себя. Ведь когда-то придется оставить все вещи земные, и не только их, но даже и тело, и не только земное, но и прочие оболочки, ибо, воистину, нет ничего своего. Чаша и ее накопления неотъемлемы на всю жизнь и на все будущее. Истинно, вечное достояние человека сохраняет с собой он на все воплощения и во всех мирах. И когда-то будет к ним ко всем иметь доступ, и когда-то увидит все хранящееся в нем от начала времен.
      «Спираль времени вновь замыкает круг. Времена нынешние можно сравнить с правлением Александра II, но в ином, несколько улучшенном качестве. Освобождение от крепостного права соответствует закону о свободе вероисповедания и свободному выезду за границу, укрупнение регионов является продолжением реформы вертикали власти. Параллели можно найти во многих проявлениях и тем определить или даже предугадать некоторые надвигающиеся события. Слияние малых республик произойдет неизбежно. Ни одна из них, даже Казахстан, не сможет существовать самостоятельно без великого щита России. Заявления некоторых политиков о скором распаде России на удельные княжества лишь озвучивание желания некоторых могущественных стран урвать жирный кусок нефтяного и газового пирога. К источнику энергии стремятся планетарные вампиры. Чистым сущностям хватает своей. Нефтегазовая энергетика лишь отражение силы духа в плотном мире. Без России мир падет в бездну дьявольского разгула» Константин Устинов. Родник Жизни. § 140. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Друг Мой, как бы велико и ненасытно не было желание твое всю мудрость Чаши Заветов Учителя испить, – неисчерпаема Чаша, и каждый новый глоток от ее напитка новое с собою приносит, и нов напиток всегда, и может утолить любую жажду знания мудрости, или Света. Почему не дается все сразу? Но ведь пить можно только глотками. Пропустить, не глотая, – значит не почувствовать вкуса напитка. И, притом, кто же может вместить безбрежный океан беспредельного знания? И, наконец, огненный напиток может сжечь организм, к нему не приученный постепенно. Потому и дается все не сразу, но в строгой последовательности, сообразуясь с состоянием центров и их гармоническим развитием. Развитие огней идет нормально. Огненность растет, не угрожая здоровью, и мощь духа явно ощущается теми, кто входит в соприкосновение. Как свет ауры не виден несущему его, так и сила растущая не замечается. Лишь иногда по воздействиям мощным на других замечается сила возросших огней. Спокойно идите, зная заботы Луча.
      «Многообразие человечества не может исчерпать весь потенциал духа вселенной, сколько бы ни воплощалось еще поколений людей в Беспредельности.
      Опыт, который накапливается человеческим сознанием, создает обогащение духа, как бы это парадоксально ни звучало. Изначально совершенное, состояние материального, в своем потенциале не требующее стороннего вмешательства, улучшений и вообще каких-то иных изменений, все же стремится проявиться, устремляя вихрь творчества к освоению новых областей знания. Время приносит новые волны неповторимых качеств Света. И в его молниеносности и летучести происходит реакция нагнетения фохата новыми качествами Мудрости Небесной. И она требует применения, создавая свое настойчивое веление творить, совершая обороты творческой спирали и возвращаясь уже в новом качестве в копилку мирового опыта.
      Почему сказано, что «по делам вашим буду судить»? Это понятие завершения и воплощения идеи, приносящей улучшение роду человеческому, который и воплощает во множестве качества энергий непроявленного духа.
      Огонь, утончаясь, улетает все выше, превращаясь в качества неиссякаемого совершенствования Света и всех стихий, одухотворенных великим творчеством преображения низших форм жизни в более высокие. Странствие духа превращается в идею вечного возвращения, в которой невозможно уйти вперед, если не преобразишь себя в комплексе своих качеств.
      Нельзя отрываться от Луча Ведущего: иначе волна пустословия зальет поля, на которых зреют колосья будущего.
      Мощь видений, как и чистота яснослышания, зависит от благодати места и насыщения его праной. Энергия слов заключает в себе географические особенности силы. Написанное в Братстве значительно отличается от принятого в Москве, при этом слова будут теми же самыми — как две одинаковые по цвету и размеру жемчужины, найденные одна на Белом море, а другая — у берегов Индонезии.
      Тем же свойством отличаются сведения, полученные через ток Луча, и те, которые списаны с услышанного или сказанного. Источник имеет значение. Весомость сказанного или написанного насыщается как силой собственного сердца, преисполненного почитания и иеровдохновения, так и значимостью возможного приложения слов в жизни. Без дел слова уносятся ветром времени» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. § 191, из § 195. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Хочу указать, что не имеет значения никто и ничто, воздействующее на человека извне. Решающее и важнейшее – это то, что происходит внутри под воздействием внешним. Важна реакция на него, важно то, что исходит от человека, ибо не то оскверняет или влияет на человека, что входит в него, но "что исходит из уст" его, как было Сказано когда-то. Это означает, что ответный процесс на внешние явления по сущности своей представляет нечто такое, что остается в человеке, что дает отложения явные, что неотчуждаемые кристаллы энергии оставляет в микрокосме его. Масса событий может твориться вовне, но лишь те, что дают отложения в Чаше, то есть вызывают ответную реакцию, выражающуюся в ответных энергиях, порождающих кристаллы огненных отложений, лишь они след оставляют и значение имеют. Все остальное проходит бесследно. Но реакция на явления извне может регулироваться, направляться и обуславливаться волею, или, во всяком случае, обуславливаться сущностью человека. Само по себе внешнее явление не предопределяет характер этой реакции. Ее определяет воспринимающее явление сознание: бесконтрольно, или автоматически, рефлекторно, или же под контролем воли. В первом случае человек будет жертвой всех внешних воздействий, во втором – их господином, то есть сознательным распорядителем и регулировщиком ответных реакций сознания на все, что приходит извне. Реакция же, вызывающая ответные энергии, и будет тем, что исходит от человека, из его микрокосма. На одно и то же явление два человека могут реагировать совершенно различно: один радоваться, другой плакать. Значит, дело не в самом явлении, но в человеке. И если это так, то, следовательно, не явление, но сам человек обуславливает характер производимого на него впечатления. Значит, все зависит не от явления, но от самого человека, потому в руках, или в воле человека, любая реакция сознания на любое событие вовне. При утверждении равновесия духа это понимание и положим в основу своего отношения ко всему, что вне нас происходит. Реагируй, но не так, как хочу, но не так, как делалось это раньше, при рефлекторном восприятии внешних воздействий.
      Зачем чему-то позволять воздействовать на себя, когда можно воздействовать на себя самому, волей своею, пропуская любое явление через призму воли для окрашивания его в желаемый цвет и овладения им сознательного. В этом-то и заключается власть над тем, что происходит вокруг. Свою печать воли накладывает человек на событие, не допуская, чтобы оно повлияло на него бесконтрольно и вопреки воле. Когда утверждено равновесие, оно служит призмою, через которую преломляются волны текущих в сознание явлений, каковы бы они ни были. Синие огни все вибрации света окрасят в синий цвет в той или иной степени и синий оттенок всему придадут. Так же точно и кристаллы равновесия, в сознании утвержденные, преломят вибрации внешней среды, окрасив их в сущность своего цвета. Ибо, если гнев или любовь свой цвет имеют, то имеет его и равновесие духа, и цвет этот белый, ибо синтетический луч света тоже ведь белый, а равновесие – качество синтетическое. Как простой физический луч поглощает в себя все цветные лучи, давая в результате этого синтеза луч белый, точно так же и равновесие духа, будучи качеством синтетическим, все цветные эманации оболочек покрывает единым белым лучом света, из микрокосма человеческого исходящим и властно и победно поглощающим цветные лучи неуравновесия в оболочках обычных людей. Этим побеждает равновесие тех, в ком оно не утвердилось, побеждает властно, подавляя мощью своею разрозненные вспышки своевольных распущенных бесконтрольных оболочек окружающих.
      Равновесие силу имеет мощью синтетического луча тушить и погашать и слабые, и сильные излучения однотонного характера именно благодаря своей синтетической сущности. Условие синтеза тем и сильно, что в синтезе сказывается объединяющая мощь целой гаммы лучей. И здесь применим принцип: в единении сила. Потому качества синтетические столь трудно достижимы, но именно они являются целью усилий Архата совершенствовать их беспредельно. Для начала надо иметь что-то, чтобы было к чему приложить. Наращивать кристалл утверждаемого в микрокосме своем качества процесс увлекательный и интересный. Силу огней утверждает и растит в себе человек. И радостно ощущать, как умножается эта сила и как реально проявляется в действии в течении процесса. Можно упражнять равновесие на всем и на всех. Процесс этот внутренне затрагивает лишь самого экспериментатора. На окружающих он являет лишь неизбежные следствия. И им можно лишь сказать: "Не тронь, если не хочешь обжечься". Защитная формула "не тронь" очень характерна для духа, утверждающего равновесие, ибо каждый, осмелившийся напасть, или нанести удар, или просто уколоть, или уязвить, ударившись о броню равновесия, должен пенять сам на себя. Его никто не задевал, он наказал себя сам. Огонь кристалла равновесия сжигает и тушит огни людей, его в себе не утвердивших, если огни направлены на носителя равновесия. И если вокруг плач, беспокойство, волнение, горе, страх и все прочие чувства бушуют, храните равновесие непоколебимое, и потухнут огни, порожденные всеми этими эманациями неуравновесия человеческого. Ибо равновесие – великая сила. Одни хотят богатства, другие известности, третьи здоровья, четвертые счастливой жизни и так далее и далее без конца. А вы устремитесь к тому, чтобы сокровище равновесия в себе утвердить, устремитесь всем духом, всем желанием, всем сердцем, и будет сокровище с вами, и кристалл его будет расти, и никто никогда от вас его не отнимет, в то время как все они, хотевшие и хотящие чего-то, потеряют все, чего так страстно хотели, и останутся ни с чем. Но вы же драгоценный кристалл этой огненной мощи с собой навсегда унесете, куда бы вы ни пошли, и где бы вы ни были, и какая оболочка ни облекала бы дух ваш, и на каком плане существования не был бы он. Ибо Чаша – хранительница Сокровища – с вами пребудет всегда, ибо она в вас. Можно, можно утверждать равновесие ценой любых усилий, чего бы это ни стоило. Можно и должно для тех, кто прозрел его мощь.

                Русь – с давнего несёт истоки –
                что  в песнях  у  Её  земли,
                и в хороводах у берёзок,
                и в сказах – огненной Любви…

                Она – сражается, и строит,
                искореняя  в  мире  зло…
                Известны из былин герои,
                и Сердце – Огненно Её…

                Народ спасал мир от фашизма,
                и  много  бед  переносил…
                Но Дух России неизменен,
                Он в Вечное – несёт Посыл…

                Посыл – о мире всему миру,
                о Братстве, Красоте, Любви…
                И ныне здесь идёт Сраженье –
                за  Эру  Сердца  впереди…
                Владислав Стадольник 17.6.2012

      «Процесс срастания сознаний проходит фазу становления. После того как начнет действовать коллективная энергия, нужно вводить элементы духовной дисциплины, посвящая хотя бы час чтению Учения Живой Этики. Через определенный период, когда эта фаза будет выполнена, придут другие задачи по очищению пространства и помощи больным и обездоленным, а также медитация помощи России в преодолении ее напастей и бед.
     Молитва о мире внутри себя и вовне явлена будет как высшая степень самоотдачи. Но не ищите рецептов легкого достижения ярких видений и острых переживаний. Сначала зажгите сердце и осветите все свои сокровища, которые лежат, ожидая достойного применения.
      Быть в обличии необычного – знать подробности пути. Преткновения лишь мгновения. Мы сумеем переступить через облако омрачения, где теряется жизни нить. Ярким светочем сердца чистого озаряется все вокруг. Не впадая в припадок неистовства, мы храним заповедный круг. Будут тайны когда-нибудь явлены. Сокровенное – не на века. Будет прошлому злое оставлено. А в грядущее поступь легка. Трудно жить с душой обнаженною. Как по лезвию – каждый шаг. В мире этом как прокаженные, незаметные, как сторожа. Мы не живы случайной новостью. Важен нам назначенья итог. Очищаем мы чистою совестью постижений наших порог. В звенья крепкие жизнь наша скована. И, доверившись кузнецу, мы себе судьбу свяжем новую, чтоб приблизить себя к Отцу» Константин Устинов. Мост Красоты. Из § 59, из § 77. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Ныне наступает Эпоха Сердца, и сердце поведет человека через дебри рассудочных построений. Сердце должно стать утонченным, или культурным, и тогда голос его не будет затемнен явлениями низших энергий. Сердце надо освободить от власти низших оболочек, чтобы свет его засиял неумаленно. Знаем ученых без сердца и Знаем простых и малых людей, но с сердцем большим и горящим. Мудрое равновесие интеллекта и сердца, по существу, уже будет строительным. Лучше с малыми мира сего, но имеющими сердце, чем с бессердечными и цивилизованными умниками. Ум с трудом может принять то, что легко воспринимается сердцем. Поэтому Эпоха Майтрейи, Эпоха Сердца будет Эпохой Женщины, сердце которой утончено больше, чем сердце мужчины. Новые условия сердце человеческое поставят в особое положение. Сердца масс зазвучат и будут явно отзываться на новые условия жизни. И как же можно будет нанести рану ближнему, когда собственному сердцу нанесшего ее это причинит боль. Сердце будет остро ощущать страдания других и яро стремиться к тому, чтобы их не было в мире. Преображение жизни пойдет по линии сердца, и перед мощью его бессильным окажется зло. Так в будущих построениях сердцу отводится особое место. Не ум, но сердце поведет человека к сияющим вершинам духа. Могучие Лучи Великого Сердца, мир наполняющие ныне, пробудят к жизни спящие сердца человеческие.
      Где мы, там и дом, ибо дом духа – внутри. Все в духе, не в теле, не в тонком, не в ментале, но внутри, в центре, в Камне – дом духа. И где бы ни был человек, на каких бы планах существования и в каких бы проводниках он ни проявлялся, внутри его дом, в Камне. Все свое с собою несет, как ракушка – дом свой, и этот дом, его вечное местопребывание – Камень. Сбросится тело, сбросятся все оболочки, и Камень, который в нем, засияет всеми своими гранями и останется единственным обиталищем духа. Ибо внутри все, и даже Царствие Божие, и даже вечная жизнь и обитель ее – Камень, в котором дух пребывает вечно. Жизнь в оболочках временна, хотя и осознается яро, но истинная жизнь – в духе, в центре которой Камень, и в нем – дух. В безбрежных пространствах Света – обители духа и родине вечной его, он в Камне себя уявляет. И где бы он ни был, куда бы ни устремился, свободный от всех оболочек, он в Камне, он в огненном теле, он в теле Света своем выражает себя. Но можно еще на Земле признать единственное Сокровище свое и переносить временами в него все сознание, сосредоточивая его в центре. И, проходя бездомие земное, в доме своем, в Камне своем вечный свой дом утверждать. И, освобождаясь от покровов Майи, в нем, в Камне, может найти дух верное прибежище себе. Все, что накоплено в течение всего бытия духо-монады, сложено в нем, в Камне. Камень есть вечное одеяние духа. Камень растет, облекаем нетленными накоплениями, отлагаемыми в виде кристаллов огня. Вечный огонь вечной жизни собирается и накопляется в Камне. В Чаше откладывается жизненный опыт земных воплощений и опыт надземный в Мирах. Чаша и Камень! Камень и Чаша, и сердце – единое в трех – бессмертное вечно.
      Ясновидение и яснослышание. Этим способностям сердца должного внимания не уделялось и не уделяется. Видим глазами сердца и слышим ушами сердца. Значит, прежде чем видеть и слышать, сердце надо утончить и в сердце дремлющие его способности пробудить. Мозг и его активность в эти моменты замирают, он лишь регистратор получаемых впечатлений. Но провод идет через сердце. Сердце утонченное, и сердце воспитанное, сердце, обращенное ввысь, раскрывается, подобно цветку, принимающему утренние лучи Солнца. Именно устремленные энергии сердца не знают преград и ограничений мозга. Воля и мозг могут дать сердцу направление, но не должны мешать ему в выполнении того, что кроме него ничто другое выполнить не может. Центры открытые тесно связаны с деятельностью сердца. Надо добиться, чтобы сердце научилось звучать в гармонии с тем, к чему оно устремляется. Сознание переносится в сердце, и сердце становится фокусом познающим. И когда ритм биения сердца сливается с ритмом Великого Сердца, слияние сознаний достигается. Есть мысли от мозга, и есть мысли от сердца, а также и слова, насыщенные огнями сердца – они особенно сильны в воздействии своем на человека и окружающее.
      Слова, идущие от сердца, воздействуют не только на людей, но и на животных, растения, вещи, стихии и все окружающее. Пламенные слова сердца, брошенные в пространство, поднимают и порождают в нем вихри исполнения. Слова – это как бы форма, в которую выливается огненная энергия сердца для выполнения определенного задания. Пусть произносятся они даже бессознательно, все равно огонь сердца накладывает на них печать исполнения. Степени просветления сердца и сердечные огни бывают различны: от сердца, сияющего светом, до сердца, смердящего черными дымными огнями самости и зла. Черное сердце есть зло, и является оно бедствием для окружающего. Можно говорить о дисциплине сердца. Сердце акультурное дисциплины не знает. Суровую школу проходит ученик сурового воспитания сердца. Путь человеческий ложится по сердцу и определяется сердцем. Сердце и Чаша мощно насыщают излучения ауры. Карма человека – в его ауре. Так сердцем очерчивается круг неизбежности и судьбы человека. Карма Великого Сердца и карма черного сердца различны. По сердцу и карма. Солнце микрокосма человеческого, центр его жизни, огромное влияние на жизнь человека имеет. Мозг ночью спит, но не спит и не отдыхает никогда сердце. Значение сердца надо понять и явить к нему бережность. Сердце нуждается в заботливом уходе и питании. Красотою питается сердце, и особенно – красотами природы.
      «Трудно себе представить, что слова, идущие от сердца, воздействуют продуман темными. Россия вовлекается в поток сознательного разложения. Если каждый день перед глазами детей мелькают сцены насилия и убийства, сердце перестает реагировать правильно на повседневные события. Заглушаются чувства сострадания и милосердия. Черный юмор – энциклопедия предательства, убийства и воровства. Цель рекламы – одна из этих диверсий. Психотронные сигналы могут действовать как возбуждающе, так и успокаивающе, по мере того, что в них вкладывает режиссер. Волна хаоса мутирует нарождающиеся ростки сознания. Вместо цветов прекрасных видны сухие сучья цинизма, превращенные в рога ужаса. Лишь пламя осознания способно сжечь выродков тьмы и наросты невежества. Лишь пламя осознания может осветить все темные закоулки, в которых прячутся скорпионы. Нужно спасать детей от достижений псевдодемократии» Константин Устинов. Деодары Света. § 242. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html
      На знающих и могущих лежит обязанность помочь. Надо зажечь в сердце мощный огонь устремления и желание разделить труды Поручения. Внешние преграды – не препятствия. Огонь соединяет сердца не только в Незримом, но также и в плотном. Надо волю напрячь к осуществлению помощи этой. Знающих мало. Конечно, Соберу ко времени. Неисповедимы Пути исполнения Воли Ведущей. С ней надо слиться в полном понимании происходящего. Происходит осуществление Великого Плана. Сын многое знает. Держитесь его. Он фокус средоточия исполнения заданий ближайших прямых. С ним надо в духе связаться прежде, чем встреча осуществится. Их двое, и оба несут Поручение. Надо понять, кто за ними. За ними Владыка, и Матерь Агни Йоги, и Гуру. Сейчас идет процесс наполнения именем его пространства на просторах Великой Страны. Суждена первой она.
      Наши Лучи создают магнитное поле особого напряжения, особо благоприятствующие этому процессу. Благодаря этому контакт массового сознания с именем Гуру и творчеством его особенно силен и огненен даже, если сознание не готово. Но много готовых сознаний, ждущих лишь искры, чтобы по ней зазвучать. Много готовых проснуться сердец, ибо время приходит. Успех Утверждаем во всем, что идет с эволюцией духа. Но сперва надо сильную материальную базу создать как трамплин в Беспредельность. Трудно будет оторваться от Земли, если не на что опереться. Как это ни странно, но материальная основа освободит дух от мелочных забот и тревог о земном и, удовлетворив земное, укажет на звезды. Много чудесных вещей уже происходит, если в целом взглянуть на ниву грядущих свершений. Храм скоро будет открыт, но не прежний, но новый. Храм духа, но надо достроить. На все происходящее надо смотреть как на ленту событий или явлений, ведущих прямо в сужденное будущее. И тогда можно будет понять слова Гуру: «А вот так и будет: проснетесь – и станет иным все». Первой была революция плотных условий, второй будет – в духе. Ради него свершалось все, что происходило после первой. Если посмотреть непредвзято, увидите закономерную, продуманную последовательность явлений и сознаний, стоявших у кормила, «несть то, аще не от Бога», и это надо понять, чтобы иметь больше доверия к будущему. Неужели Мы, приступив к выполнению Великого Плана с мерами, небывалыми в этой Расе, Остановимся пред тем, чтобы убрать кого бы то и что бы то ни было, препятствующих эволюции и Воле Нашей. Неужели Землю и человечество Отдадим в жертву произволу людскому. Но не ради этого принесены великие жертвы, и чаша испытания принята и испита великим народом. «Сужденному быть», – так Говорю Я, Шамбалы Владыка, и так Утверждаю. Я Сказал.
      Наполнение сердца Владыкой будет мерилом прогресса. Постоянство и неуклонность восхождения требуют и постоянного наполнения. Буду об этом Твердить, пока не наполнится сердце. Сердце можно уговорить. В сердце можно вынашивать мысль и хорошую, и плохую. От хороших светлеет оно, от плохих отемняется и становится черным, если упорствуют злые. Воля и желание полагают мысли на сердце, а сердце усиливает их, насыщая своими энергиями. Так каждую мысль можно сознательно положить на сердце для усиления и роста. Мысли от мозга коротки и поверхностны и умирают вместе с мозгом, но сердце, которое бьется всегда, запоминает навеки. Считают, что память в мозгу, но это неверно. Сосредоточие памяти – Чаша и сердце. Сердечное памятование особенно прочно. Жизнь мозга и жизнь сердца: одна сосредоточивается на внешнем, другая – На внутреннем. Одна умирает с телом, другая протягивается в Беспредельность. Стигматы сердечных огней запечатлены во всех произведениях искусства. Стихи без огня – набор мертвых слов. Огнем сердца создано все, что вошло в сокровищницу общемирового искусства. Сердце, аккумулятор пространственного огня, является в человеке огненной мощью творящей. Тот, кто желает творить, пусть сердце заставит проснуться и вспыхнуть огнями творческой мощи. И если слова или мысли насыщены силой сердечных огней, не умирают они и не исчезают в пространстве. Так сердце огнями прокладывает путь в Беспредельность и устилает его искрами света. Так приобщаемся сердцем к жизни бессмертной и сердцем творим узоры духа в пространстве.

                Воин Духа вечно на Дозоре.
                Меч Любви Духовной тьму разит.
                Молнии Лучисты в Его Взоре,
                Равновесье Духа - Мощный Щит.

                Полон он Решимости Сердечной -
                Победить невежество Земли.
                Перед Ним лежит Путь Жизни Вечной,
                Он Сияет Пламенно Вдали.

                Не на жизнь, а насмерть бьётся Воин
                Ради Пробуждения Землян.
                Он Высоких почестей достоин,
                Но Последней Битвой Обуян.

                В Сердце Его – Свет Неугасимый
                Беспредельной Звёздной Красоты!
                Он Несёт Спасение России,
                Зажигая Высший Огнь Мечты!

                Воин Духа знает поле Битвы
                И врагов своих наперечёт.
                Творческий Огонь острее бритвы
                Вражеские полчища сечёт.

                От Земли до Неба – Бой Последний!
                Не укрыться в жизни никому.
                Кто пойдёт по Огненному Следу!?
                Кто оставит тленную тюрьму?

                - Пробуждайся в Духе, Род России!
                Огненная Битва Велика!
                Проявись в Сердцах Святая Сила,
                Чтоб Сиял Огонь Любви в Веках!

                Чтоб Преобразился Мир навеки,
                И Земля забыла страх и боль...
                Чтобы в Счастье жили Человеки,
                Чтоб Царила Радость и Любовь!
                _______________________________
                Не на жизнь, а насмерть бьётся Воин
                Ради Пробуждения Землян.
                Он Высоких почестей достоин,
                Но Последней Битвой Обуян.
                Романова Татьяна Викторовна
                16.01.2013 Стихи.ру

      «Золотая звезда, ведущая к славе Святогора, сияет даже во тьме кромешной. Идущий и позванный не потеряется во мраке Кали-Юги. Оступившийся и упавший воспрянет. Опечаленный взбодрится. Утомленный вдохновится. Око Господа – над каждым творением. Но иные разгоняют облака невежества, чтобы видеть его яснее, а иные одеваются в лохмотья невежества, чтобы никто не знал об их низменных и мелких тайнах. Застава сверкает снегами алмазными. Ветер доносит ржание богатырского коня. Гул земли стонущей несется. Камни содрогаются. Святогор скачет, перемахивая горы. Святогор идет на защиту земли русской. И сердце полно ликования, и дух возгорается жаждой подвига, и жизнь сияет золотом живым» Константин Устинов. Пространство Света. § 56. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Резервуар духа имеет каждый, но различны его глубина, величина и содержание. Резервуар Духа Владыки – следует об этом помыслить. Его центр – Чаша со всеми ее накоплениями за все жизни. Сознание Архата к Чаше доступ имеет. Обычные же люди – весьма ограниченны. Резервуар духа наполнен также и излучениями ауры всех проводников, и вибрациями мыслей, и мыслей особенно доминирующих. Сложен аппарат человеческий. И так мало изучен он наукой. Сущность человека выражена в его ауре. Прошлое запечатлено в Чаше. Резервуар духа заключает в себе и прошлое, и настоящее человека.
      В сущности говоря, весь Путь заключается в расширении сознания, и ноги тут ни при чем, то есть не внешним движением, но внутренним состоянием определяется продвижение по Пути. Это не так уж трудно понять, и все же, несмотря на простоту и доступность этого понимания, люди в поисках Света всегда стремятся куда-то, чтобы где-то вовне, но не внутри себя найти этот Путь, но давно уже Сказано, что «Царствие Божие внутри вас есть», и ходить никуда не нужно, и искать не нужно нигде, как только в глубинах своего собственного существа. Все поиски вовне не приводили ни к чему. «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь», но «Я в вас, а вы во Мне», и следовательно, искать надо внутри. Можно ли искать в книгах? Книги помогают раскрытию своей собственной сущности. Так, от неизбежности самопознавания никуда не уйти. Давно уже Сказано и о сокровище сердца. Ныне к нему добавляется «Чаша» – носитель и хранилище всех накоплений, и как достижение будущего – огненные центры. Все заключено в человеке. Высшее создание Космоса содержит в себе все. Человек есть Альфа и Омега Сущего. Можно искать и на Далеких Планетах, но никуда не уйти от самого человека – носителя всех постижений и знаний, которые были, есть или будут.
      Отдалить свое Высшее «Я» от своих мыслей, чувствований и переживаний – задача одна из труднейших. «Я» остается при всех условиях – мысли, чувствования и переживания приходят, и уходят, и постоянно изменяются. Посреди трех великих потоков физической, астральной и ментальной материи стоит дух человека, и через его физическую, астральную и ментальную оболочки текут потоки материи трех видов. Удержать и остановить их нельзя. Они не есть «Я» человека и не принадлежат ему. Ничто не принадлежит ему. Ничто не принадлежит и не может принадлежать духу и в мирах, только Чаша его накоплений есть его вечное и неотъемлемое достояние. Человек, воплощаясь, проходит через эти три мира, оставляя в каждом из них последовательно облекавшие его оболочки, пока не достигнет Огненного Мира, в котором облекается в вечное тело Света. Ради того, чтобы накопить элементы, необходимые для сознательного проявления в Огненном Мире в теле Света, и совершается эволюция духа. Оформление огненного тела – процесс высочайший. У многих даже ментальное тело еще не оформлено. При каждом новом воплощении все три этих тела: физическое, астральное и ментальное – нарождаются вновь в соответствии со ступенью развития, достигнутой духом, и кармическими особенностями очередного воплощения.
      «Сейчас сознание особенно направленно ко злу, ибо воспитывается негативное отношение к жизни и нагнетается атмосфера всеобщей криминализации страны. Будем помнить о том, что можно сделать мысль нашу врачом, а можно - палачом беспощадным, разящим в ярости слепой.
      Любовью будем лечить изъяны души. Любовью сердце свое успокоим. Радость греет душу огнем, а ненависть холодом морозит. Свет озарит тишину, и пурпур рассвета глазам даст прозренье.
      Пусть чувство небесной любви горит без конца, свой свет разливая повсюду, до самой последней прищепки. Любовь – это мать начинаний. Любовь – генератор идей. Она изливает живую энергию духа. Сады открывают цветы в весеннем дожде. Любовь орошает поля, где бесплодно и сухо. Мелодия жизни не может звучать без любви. Тончайшие нити творят цветовые сгущения. Туманности чудные и световые миры вливаются радугой сил в огнь круговращения. Полет совершается мысли. Вверху засияла звезда, в планетном кругу возвещая рожденье Мессии. Пригублена чаша судеб мировых. Она остается теперь в возрожденной России» Константин Устинов. Поцелуй Богини. Из § 156, из § 164. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Неотпитая Чаша –
                из озёр и морей,
                рек больших, полноводных
                малых, разных, – промерь!

                И горит в самоцветах Русь –
                давно, и сейчас.
                Ищет клады подземные, –
                в песнях – льется всё сказ...

                Рассказать о заветном,
                показать рудники,
                и сердца там откроют,
                свет их ярок, – смотри!

                Отряхнётся Русь, встанет,
                живу воду найдёт, –
                неотпитая Чаша –
                силу даст, возведёт...

                Зарубцуются раны,
                искаженья пройдут,
                и подземные клады,
                что в сердцах – обретут!

                Неотпитая Чаша –
                совсем рядом, – вглядись!
                Посмотри на просторы,
                к Свету, в Высь обратись!
                Владислав Стадольник 7.9.2007

      «Камни Стоунхенджа хранят рунические письмена древних славян. Сама структура камней говорит о том, что они взяты были у подножия Горы Белой и были транспортированы в далекий Альбион. Но каким образом? Ведь ни одно морское судно не могло удержать груз таких каменных глыб. Магнетизм Белой Горы создавал флюидическую сеть по всему миру, для того чтобы духовная связь пульсировала неиссякаемо по каналам земным – словно нервные волокна планеты наполняются световой плазмой духа. Словно сеть огненная, вибрирует мысль единения, закрывая мир от мыслей враждебных. Как кольчуга серебряная – из малых колец, так и община собирается из небольших, наиболее слитных по духу сердец, составляющих малый энергетический круг. Звенья, смыкаясь друг с другом, создают дугу напряжения духовного электричества.
      Какую молитву шептали древние друиды, прочитав ее на священном камне? Голос Белой Горы доносил до каждого сердца вибрации сознания своего. Бессловесный камень влиял на судьбы целых стран, ибо составлял одно из звеньев великого построения, в силу того что заряжен токами Сердца Мира.
      Иерархичность соблюдалась даже в построении храмов. На местах святилищ забытых религий строились новые, отвечающие традициям современности. Меняются формы богопочитания, но смысл сокровенный остается тем же самым – связь с Миром Огненным, соединение с Лучом Иерархическим, пронизывающим все царства неба и земли.
      В каждом из камней Стоунхенджа – частица высшей силы, к которой стремятся лучшие сердца человеческие; магнит тайны, влекущий силой великого огня; свет невиданного знания. И, освобождаясь от пыли земного тяготения, дух открывает все новые вместилища. Духознание затмевает все пророческие прозрения и экстазы.
      Борьба с пробуждением сознания повсеместна в период сумерек конца Кали-Юги. И, как ни странно, она поддерживается на государственном уровне всеми возможными средствами. Инициатива гасится на корню. Инициатива не поощряется, но считается уделом выскочек и карьеристов. Поощряется подхалимство, лизоблюдство и культ личности разного уровня. Но почитание высоких личностей занесено в разряд идолопоклонства и идеологических заблуждений. Всякая попытка рассказать детям о чем-то высоком будет считаться совращением малолетних и преступлением против детства. Но разве пять миллионов беспризорников в России не есть преступление против детей? Разве в стране нет средств, чтобы вернуть подростков в полноценные члены общества? Такое отношение к детям порождает хроническое бездушие и безразличие к человеческим проблемам. Но на малых явлениях мы учимся правильно поступать. На малом примере преподается великая наука милосердия. Сердце, не имеющее отклика на беду, окаменеет от бездушия. Как можно научить других добру, если сам не поступаешь по-доброму? Но трудно оставаться в мире зла равнодушным. Болото тьмы затягивает всякую душу, в которой есть хоть малая червоточина. Но добру учимся на Примере Высшем. Что бы было с человечеством без Охранителей, Наставников и Ведущих? Лишь Владыка Пути знает опасности, грозящие путнику. И тем более благословенны те дети Земли, которые поверили в существование Высших Водителей.
      События обретают спешное течение. Ускорение событий связано с исчерпанием кармических долгов перед ликом космического огня.
      Лишь в белые одежды дозволено облачаться входящему в мир чистоты. Лишь белые одежды помогут избавиться от излишних страданий. Путь нового сознания лежит через отказ от множества тех ценностей, на которых строилась жизнь лунного человечества. С прокисшим вином и протухшими хлебами не прийти на пир Господен. Каждый приносит самый лучший дар сердца. Каждый с величайшей любовью и признательностью преподносит плоды труда своего. Не страх и ужасное раболепное преклонение видим в глазах приходящих, но высокое почитание Гуру и торжественную силу признательности.
На пир Света всех призову, но принесите радость сердец, а не унылый лепет просьб. Знаю, что нужно каждому духу. Знаю, что насущно в необходимости вашей. Не нужно выпрашивать для себя. Ибо Сам вижу вас в зеркалах Своих. Памятью Облика Моего продвинетесь. Именем Моим укроетесь. Словом Моим сердца отворите. Им нужен свет Духа Моего. Не гордыней возвышайтесь, но смирением тихим скромности своей. Знайте место свое, но не умаляйте его значения. Не выше, не ниже измеряйте. Ваша роль важна, ибо пример являете всей России.
      Наша судьба – прославлять Россию. Наша судьба – служить России и утверждать водительство ее в будущем. Россия как огненный меч, стоящий между Светом и тьмой и отсекающий будущее от прошлого. Духовный светоч, зажженный великими подвижниками, продолжает согревать сердце народа неугасимым огнем твердой веры.
Удумайте, как помочь Стране Моей. Вне этой помощи не может существовать ни одна душа, кому близка судьба Родины. В уникальном пространстве России мирно уживаются последователи всех великих религий мира.
       Около вас строим тропу восхождения России. Около вас собираем великий магнит духа. Устремленным указываем на вершины, достижение которых требует значительного напряжения. Труду духа отдаем предпочтение. Мозоли на ногах не могут способствовать желанию подняться над суетой мира. Указывая направление, терпением запаситесь. По сознанию отвечайте, не окрашивая беседу недовольством, ибо велико невежество мира. Но помните, что и слабые, но преданные сотрудники держат нити ткани Братства. Ищите не прописные и книжные знания, но горение сердца. Простые люди принесут больше пользы, чем книжники, свихнувшиеся на цитатах из Агни Йоги. Многие придут и явят желание помочь. Нужно строить бастион Света.
       Сказки и мифы будут основой для понимания Алтая как Земли Будущего. Совершенно верно: не чудо-народ, а народ Чуди долгое время селился на плоскогорье Укок. Иногда вводит в заблуждение инерция окончания слов.
      Вы еще дети. Вам еще расти и расти. Заступничество Мое далеко распространяется. Вы не можете представить, как забочусь о звучании имен ваших. Круги расходятся, и свет сияет после каждого удара огня. Магнит насыщаем силой. И дочь Яви служит щитом и радостью духа. Храм любви укрепляет Древо Жизни. Дакини укрепляют место. Можно не страшиться краж и нападок. В новой силе круг охранительный.
      Черную башню ищут потомки зеленого дракона. Жрица Укока закрывала вход в нее. Теперь активизация негатива на Алтае может привести к национальным волнениям, хотя причин для этого нет. Мумия только повод для сепаратистов отделаться от России. Но величайшая глупость может стать трагедией.
      Знаем о нуждах общества. Знаем о значении проектов. Ускорим решение новизной. Нужно уметь сочетать пользу отдыха с делом. Дар разумения через любовь посылаем. Дар разумения находим, как цветок среди камней. Радостью укрываем пламя гнева. Определяем пригодность к эволюции по умению усмирять астральную свиту. Тяжесть несовершенств подавляет природу духа. Верим в непобедимость Сил Света. Иначе зачем идти по звездной дороге воплощения? Не приводить мир в смятение указываю, но следовать этапами развития. Воздействие на людей лишь следствие собственного продвижения. Магнитные линии выстраиваются между двух полюсов. Между радостью и страданием пролегает работа души. Она реагирует на малейшую струну недовольства. Так сплетается привлечение или отталкивание сознаний. Людям скучно жить в потоках огненного покоя. Нити тамаса тянут вниз, заземляя высокие устремления сознаний. Магнитные линии довлеют к нижнему полюсу. Но в верхний входит энергия новых мыслей и идей.
      Мысленное общение очень усиливается. Но искажения и преломления через слои закостеневшей рекламной информации мешают правильному пониманию и истолкованию полученных сигналов. Иногда сама аура в силу специфических накоплений представляет мыслеобраз в измененной форме.
      Мысленное общение как одно из действий Великого Безмолвия станет средством связи сознаний на необъятном пространстве Беспредельности, как было когда-то. Но для этого необходимо очищенное пространство и кодекс недопущения злобных и негативных мыслей. Иначе такие кристаллы тамаса будут изламывать и разрушать полет чистой мысли.
      Мой Луч защищен от вторжений наслоениями пространственного огня. Мой Луч наращивает интенсивность и присутствие. Мы понимаем временное ослабление приемника, но знаем, что наработанный канал связи не прервется. Прожигание Лучом определенного места создает из него земной магнит Нашего присутствия. Здесь кристаллизуется энергия разных планов бытия, участвующих или пожелавших участвовать в создании острова будущей планеты.
      Растет ствол Древа Жизни. Усиливается сияние Луча Матери Мира. Серебряные ветви укрывают своей листвой Сад Тайны Моей. И что творится в нем, знает лишь Садовник. Ни одна черная душа не коснется границ Сада Моего. Розы Света охраняют от вторжения сердца, преданные Мне. Позову ближних Своих. Укажу им место их труда. Кто заступом, кто топором, кто кистью или пером будут строить страну Мою. Ни одна мысль блага не потеряется в пространстве, но, как стекло брони, наслаивается в купол защиты Моей.
      Трудом приносите моления. Трудом освящайте дни жизни. Радость праздная пуста. Но радость нахождений и открытий необычайна. Окружая вас молнией мысли Своей, сплету из нее доспех неуязвимый, охраню от поползновений тьмы. Лишь бы двигалось дело Мое.
Кончается период врастания основ Живой Этики в сознание России. Даю повод управлять сердцами. Соберу воинов в Долине звенящей. Вручу провод силы, как огненный бич, изгоняющий торговцев из Храма Моего. Расстелю поле жизни, чтобы засеять его новыми зернами. Лоза тайны даст вино мудрости. Брожение заканчивается. Молодое вино почти готово. Но нужен огонь, чтобы произошла возгонка качеств: иначе в уксус превратится плод общего труда. Без продвижения человечества нет эволюции. Без возвышения души человеческой не будет накоплений в чашу мирового опыта!» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. § 11, 222, 268, 294, 314, 338. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html


              Чтобы достичь, нужно уметь терпеть и намереваться».   Готама Будда

      На жертве России держится мир, на жертве Великого Владыки – вся наша вселенная. И Земля являет собой Алтарь, на котором приносятся жертвы Духа Великих Учителей.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 28. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Принцип Владыки: "Помоги Стране Моей!" – может помочь духу от безысходности. Любовь к Родине возвышает сознание и воспитывает космические масштабы патриотизма. В огненной палитре сил творящих этот щемящий пламень занимает не последнее место.
      Эволюционные процессы планеты движимы Россией. Вне ее никаких изменений быть не может, потому что изначально дети Славы поставлены были во главе процессов духовного преображения.
   Константин Устинов. Поцелуй Богини. Из § 194. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Это ее ярко-пурпурный стяг миру дает неизбывную силу. Это ее жертва и красота в будущее свет мира проносят. Это она светит, словно звезда, роняя белые росы. В сумерках ночи и в свете дней имя ее пусть звучит, как молитва. Не умолкает великая битва. Мир – на плечах России Моей.
   Константин Устинов. Печать Иерарха. Из § 346. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

       «Радость — сила непобедимая», — сказал преподобный Иоанн Кронштадтский. В радости — вся суть жизни. В радости растворены зерна духа. И удача летит к тому, кого радость не покидает.
      «Помогите Земле Русской!» или «Помоги Стране Моей!» И в этом простом и чистом призыве заложена вся величайшая насущность пребывания нас в этом времени и пространстве. Этому призыву отдайте сердце свое. Этому призыву последуйте во все дни жизни вашей: иначе тьма захлестнет душу. Имеете высокий пример для следования. И указывайте его малым и великим мира сего. Пример Преподобного Сергия — самый яркий и действенный для сердца русского.
   Константин Устинов. Застава Святогора. § 202, из § 220. 28 августа 2010 - 17 октября 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Ведущая  –  встаёт  Страна,
                хотя  и   –   рубища,  и  раны,
                но  всё   –  спадёт  во  временах,
                которые  давно  в  Ней  жданны.
                Владислав Стадольник