Когда конец, это только начало

Зеленая Иволга
Глава 1. Для тех, кто не пережил

Это так иронично! Действительно смешно! Просто обхохотаться!
Мы столетиями ждали конца света и приурочивали его к определенным математическим закономерностям местных дат (которые, если честно, имеют смысл, только если ты человек и исповедуешь Григорианский календарь) или к разным там парадам планет и прохождениям мимо нас комет. Не говоря уже о чудаках выискивающих Конец в книжках и полубреде провидцев прошлого (о методиках поиска вообще помолчим). Мы ждали его так долго и столько раз, что, конечно же, оказались полностью не готовы, когда он, наконец-то, наступил.

…Большинство его тупо проспали. Как я. Да-да, вселенское событие состоялось, когда ваша покорная слуга (как и подавляющее число тех, кто живет на моей широте), мирно посапывали в своих кроватках наивно полагая, что наша реальность незыблема, неизменна и полностью материальна. Ага. Она может и такая, вот только мы не успели разобраться полностью в ее законах, а потому не знали, что она не совсем полноценна. Нет, не так. Она оказалась неполной из-за давнего расслоения вызванного вмешательством…хотя, об этом позже, а то мы углубимся в сугубо философские размышления. А я здесь об окончании нашего мира говорю. Вы его не пережили, так что вам наверняка интересно, что же сейчас происходит. О философии и истине поговорим, когда закончим со сводкой.

Итак, мы всё проспали. Это неудивительно, если подумать, и для некоторых стало настоящим спасением, так как переход из этой реальности в другую оказался относительно легким. Хуже дела обстояли там, где конец настал при свете дня (ну, вы можете представить, на что способны толпы паникующих)…Кхм. Как я уже говорила, мы мирно спали, занимались сексом, пили на кухне с друзьями и, что там еще можно делать в 01:24 уже субботы? В общем, вы поняли. А потом наступило «это».

Начало конца многие из вас могут все же помнить, так как все началось с внутреннего взрыва. Помните, как вы словно взорвались изнутри? То самое громкое «бум», «бам», «бах» или тихое «па-ах» (в зависимости от вашей видовой принадлежности), которое заставило вас проснуться или упасть, скрючившись от боли. Это и было начало конца нашего мира. И кто бы мог подумать, что потопы и землетрясения не станут самым ярким событием?

Главным зрителям было не до созерцания окончания вселенной. Мы ползали и корежились от боли, а те, кого это миновало, с ужасом смотрели на нас, наблюдая, как мы медленно теряем человеческий облик. Трагично, но на дневной стороне многие погибли не от раздирающей адской боли, а от рук прохожих или родных (в основном мужей или жен), которые в лучшем случае думали, что совершают акт милосердия, а, по факту, часто просто следовали основному человеческому инстинкту. Так что, если ваше последнее воспоминание – искаженное ужасом лицо любимой, заносящей табуретку над вашей головой, не осуждайте ее, вы реально в тот момент выглядели так, что…вы бы и сами себя убили (кстати, самоубийство стало второй статьей потерь после конца света). Коллег же и незнакомцев с ружьями, битами, молотками и камнями, забивающих вас, вообще судить грех. Если вы заметили, самые стойкие из них были с характерными пятнами в области паха, так что и им пришлось несладко. Настоящую зависть вызывают те, кто мирно проспал оставшееся время до второй стадии или вообще проснулся утром и понял, что миру конец (а такое тоже было, хотя это и похоже сейчас на одну из легенд).

А, да, отвлеклась. Второй взрыв произошел спустя три часа после первого. Вот только теперь внутреннее «Бум» постигло всю нашу солнечную систему в целом и каждое небесное тело в ней, в частности. И мир погрузился в хаос…Но не думайте, что на этом все закончилось. Парадокс, на этом все продолжилось. Не уверена, что к лучшему, а, впрочем, осталось как всегда, но немного изменилось.
(продолжение следует)