История Пианино

Сахаджо
В одной прекрасной комнате жило-было пианино.
Было оно тут с очень давних времён, иногда пианино даже казалось, что оно здесь было всегда. Роскошное, блестящее, в чёрном одеянии оно выглядело подстать комнате: богато уставленной различными золотыми диковинами… но сейчас о пианино…
Наше пианино целиком устраивало его окружение, однако оно помнило разные времена…
Самым счастливым временем было время его рождения-появления в этой замечательной комнате. О, что это было за время: пианино постоянно было в центре внимания, вокруг собирались люди, играли, восторгались волшебными звуками издаваемыми божественным инструментом, все хотели прикоснуться к пианино или хотя бы одним глазком взглянуть на него... касания были крайне бережными, даже трепетными и очень нежными, ах, как оно наслаждалось этим любовным вниманием.
Но всё когда-либо, говорят заканчивается, но нет – любовь конечно же осталась – её не могло не быть, однако для нашего пианино совершенно поменялся её образ, качество и количество.
Наступили времена вседозволенности. Теперь можно было не только кому-угодно  трогать пианино, но и как-угодно. Кто-то облакачивался на него, словно оно было подставкой какой-то, были такие, которые вообще залазили на него, как на горную вершину, а то и вовсе забывали закрыть крышку и оставляли подолгу пылиться.
А дети…дети порой извлекали совершенно дикие и невыносимые звуки из тонкого инструмента, коим себя считало пианино…а как они лупили по клавишам своими пальчиками, как-будто отбойными молотками…
Ах, и только когда пианино совершенно расстраивалось, оно начинало откровенно стенать и скрепеть, а хозяева возмущались, что за некачественный инструмент им попался, наверное он сломался… Они и предположить не могли, что пианино просто напросто жаловалось об испытаниях, которые оно проживало и изливало душу вслух.
Но прошёл/сменился и этот душераздирающий период…и после простояло наше пианино в абсолютном спокойствии и неприкосновенности, грусти от невостребованности и заброшенности…долго, долго, долго
Однако же всё меняется) И в жизни нашего пианино тоже)
В один прекрасный день, в комнату вошёл человек, он был очень заботлив и обходителен, от него веяло любовью…
Нет, пианино не забыло этот аромат – это незабываемо…
Иногда воспоминания, как огонёк внутри –  греют душу и как путеводная звезда, приводят к пианино правильных людей, любящих и понимающих, ценящих поистинне прекрасное  и вечное – музыку. Мукыку, которая проникая в их души и сердца побуждает к восприятию чудестного, вдохновляет на простые, искренние и потому великие деяния, помогает делиться вечным, настоящим - Любовью…