Я теряю дар цензурной речи или Зацепило

Александра Визняк 2
«Кто сказал: «Все сгорело дотла, больше в землю не бросите семя?! Кто сказал, что земля умерла? Нет - она затаилась на время».
 Эти пророческие слова поэта так и хочется  поставить эпиграфом к  страничкам социальных сетей «Одноклассники», на которые обрушился вал откликов на трогательную, драматичную  фотографию  танкиста, ставшего на колени перед  своим танком, вытащенным из болота  через 60 лет после  Победы.
 Молодые парни и девчонки, те, кого мы часто называем потерянным, обманутым, безграмотным, растерявшим  нравственные ориентиры поколением, кто пропадает в социальных сетях,  делятся своими  искренними чувствами.  Да, хромает грамматика, да, скуден стиль изложения, но это не умаляет высоты их помыслов, не обедняет  души и сердца. Эти «дети Интернета и мобильной связи» плачут не виртуальными слезами и интересуются семейными архивами.
 Давайте их послушаем.
Ольга и Дмитрий Киселёвы: Ветеран танковой дивизии нашел свой собственный танк, на котором он прошел всю войну. Трудно даже представить, какие чувства он испытывает в этот момент.
Марта Куфтарева:...Жаль, их остаётся всё меньше и меньше с каждым годом... Преклоняюсь!
raisa manukyan:Vechnaya pamyat' vsem pogibshim i nizki poklon VETERANAM(F)
Людмила Хронченко: Ужас,  очень страшно
Елена Налимова ответила Людмиле: БЛАГОДАРЮ ВАС! ЭТО ТАК СОЗВУЧНО
Людмила Чекулаева ответила Елене: Алексей Полев  специально  сочинил стихотворение  к  этой  фотографии .  Стихотворение очень длинное.  Я  обнаружила  его  в  другом  обсуждении этой  фотографии.  И  вот  там же, в том же обсуждении, другим  человеком были приведены  строчки  из  песни Михаила Калинкина  ( я  ее потом в ЮТУБе нашла) называется  "Танк из болота " 
  Меня подцепили за оба крюка .Расклеила веки трясина.                И я увидал над собой облака. И ветер, летящий в осинах                И время мое побежало опять,  Как будто вчера заводили.                И снова услышал я что-то  про  мать,   и понял , что мы  победили...                Дело в том, что этот танк, что на фотографии,  поисковики действительно  вытащили из болота , реставрировали и водрузили на постамент.  Потом разыскали этого ветерана  - водителя именно этого танка.  На  фото  запечатлена  их  встреча.
Анна О.:Помним, гордимся, благодарим и преклоняемся(F) (F) (F)
fady alaja: В Сталинградской битве русские солдаты сделали высокий выкуп, чтобы добиться победы ... чтобы победой  мы наслаждались сегодня.

Мы должны сохранять  память об этих героях ,которые  наградили нас свободой, и они отдали свою кровь за нас. In The Battle of Stalingrad ,Russian soldiers made highest  redemption even achieve a victory ... that a victory  we enjoy today .
we must commemorates these heroes who awarded us the freedom and they sacrificed their blood for us.>>>>>>>>>>>>>>;; ;;;;; ;;;;;;;;;; ..;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;;  ;;;; ;;;;; ;; ;;;;;; ;;; ;;;;; ;;;;; ;;; ;;;;; ;;;; ;;;;; ;; ;;;;; ,;;; ;;;;;; ;; ;;;; ;;;; ;;;;; ;;;;;;; ;;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;; ;; ;;;;...
-Денис: Это не только трудно представить, что испытывает этот танкист, а невозможно! Вы этого не испытали и не прожили тех дней, и дай Бог не испытаете! А тем,  кто прошел Великую Отечественную НИЗКИЙ ПОКЛОН и БЛАГОДАРИМ, что мы сейчас живем! Спасибо ВАМ!!! Долгих лет жизни!!! С Днем Победы!!!
Елена Жебина...Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем ветеранам ВОВ, низки Вам поклон!
Анастасия Власова: У него действительно такие чувства: неужели это мой танк? И он вспоминает, как воевал,  сколько друзей погибало. Благодаря ему и всем ветеранам войны- огромное спасибо. Если бы не они,  нас бы сейчас не было! Здоровья вам крепкого низкий поклон до земли.
Мариша: Мой дедушка тоже был танкистом!! погиб под Москвой.....вечная память  им ,погибшим ради жизни на земле!! СПАСИБО, дед Иван Антипин!!!
Вернее он пропал без вести, так хотелось бы узнать, где он покоится.......
Любовь Фадина: У меня папа прошёл всю войну, был танкистом воевал на танке Т-34,горел в нём,был ранен, контужен, но всегда с нежностью отзывался о своём железном помощнике. Вечная память погибшим и слава живущим ветеранам ВОВ, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Обидно только ,что ветеранов с каждым годом становится всё меньше. С днём великой победы!!!
Лира Бикбаева: Трогательно до слез

Руслан Кочалков: А у меня дед с плена бежал несколько раз, он весь в шрамах был...Собаки, говорил,  рвали, но все равно деру  дал. Его потом долго таскали и разбирались. Хорошо хоть оружие не бросил,  когда попал в плен, а то Сталин расстрелял бы. Но он его помиловал, а дед потом за него горой стоял, до сих пор в их доме портрет Сталина висит
Константин Работкин: И  мой дедушка был танкистом! Спасибо им за жизнь и мир!
Серега: Мой дед служил в артиллерийской разведке. Всю войну прошел. Начинал на Карельском фронте, был там в окружении. Пробились. Потом попал на Западный фронт. Там дошел до Германии. Интересные истории о войне рассказывал, когда жив был. В 2000 году умер, был уважаемым человеком. После войны работал в финансовом отделе Райсполкома ( Кемеровская область). Вел дневник во время войны. К сожалению, мы маленькими почти весь его разорвали. А после его смерти наша тетя отдала в газету "Беловский вестник" остатки этого дневника. Журналист,  что смог восстановил и напечатал его в память о нем. Теперь все выпуски этой газеты хранятся в дедовском доме. Мы должны помнить о их подвиге! Даже обязаны.
Марат Тухватуллин: Мои отец в  19,5 был трижды ранен и  комиссован после битвы на Курской дуге. Вечная память всем.
++++++++++++++++
«Мы теряем  дар цензурной речи»
На  другой  страничке «Одноклассников» в обсуждениях - не меньшее количество откликов на другое фото, где  современная девица прикуривает от Вечного огня. И снова шквал мнений. И ни одного  циничного или равнодушного. Приводить отклики невозможно (много чести этой  «безмозглой курице - так выразился один из  авторов), потому что отклики очень резкие. Но  несколько откликов приведу без  фамилий и имен. 
-Прискорбно!!!
-25  ШОМПОЛОВ БЫ ЕЙ ПОСТАРИНКЕ.
- Совсем оборзела..
-...ничего святого!!!!!    С " интеллектом",который на 2 метра ниже тротуара - остается одно -только лечь, от стыда помереть. Она и ей  подобные решили прикурить... от ПАМЯТИ ПОГИБШИХ !!!! Слов нет!!! Таких нужно...    Когда я вижу такое.....у меня теряется " дар цензурной речи"!!!!!!!!!!

-Не знала,  как подписать это фото , потому что у меня тоже были в тот момент нелады с цензурой речи...
-Кукла безмозглая.
Я решила тоже  откликнуться на эти оба фото и написала:
-Пусть эта, прикуривающая от Вечного Огня, знает, что среди молодых так много  замечательных парней и девушек, которые  лишены  цинизма по отношению к святыням. Наша страна  не состоит из подонков, избивающих  ветеранов, совершающих вандализм на  могилах воинов. Я вот сегодня писала про одного  таксиста, который вместе со своими ребятами принял решение  возить на такси ветеранов войны и тыла не только 9 мая, а ВСЕГДА! А ребятам этим не более 30 лет. Так что, жива молодая Россия! Спасибо, ребята!

Александра Визняк (Карташова). С уважением ко всем,  для кого  День Великой Победы - святой день Памяти.