Харчо

Гриндельмот
       Август пришёл с прозрачными днями, лёгкими грозами и прохладными ночами. Утром будит карканье старой вороны, которая гоняет первых прохожих и кошек, защищая подрастающих воронят. Шуршит метла дворничихи. Она, как обычно, бурчит по поводу мусора около скамеек, который за ночь накидала молодёжь. Всё – как всегда…
        Я валяюсь на стареньком диване и думаю о предстоящей поездке в Крым, о встречах с новыми людьми, о том, чем займусь после этой поездки. В общем – ни о чём….
        День набирает силу,  небо пока чистое, хотя  погоду обещали с небольшим дождём. Мысли ленивые, рифмы не приходят в голову… Нужно бы пропылесосить, сготовить для всех обед и ужин, но особого желания что-то делать не испытываю….
         Но покушать-то хочется, а в морозилке остались ребрышки барашка, остатки от шашлыка на юбилей младшего сына и немного кислой сливы, не захотевшей созреть на дереве, на даче. Значит, буду варить харчо….
          Разморозил рёбрышки и поставил варить бульон. Приготовил к варке рис, несколько зубков чеснока (кстати, чеснок в этом году уродился убойным), освободил сливу от косточек. Очистил несколько картошин, хотя можно и без неё. Через полтора часа заложил заготовки в готовый, подсоленный, бульон, на тридцать минут, а сам поджарил томат с мелко нарезанным луком, поперчил, добавил укроп, лаврушку. За пять минут до готовности, добавляю поджарку в готовый  харчо. Пробую. Суп получился огненным, запах опять же на весь подъезд…
          Наливаю стопку  ледяной водки и обедаю. Между прочим, с большим аппетитом, чего желаю всем писателям и читателям.


Фото:  http://eda.vkuspolzi.ru/images/image_26346.jpg