5 глава. На русской мощи - ось у Мира

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.


                НА РУССКОЙ МОЩИ – ОСЬ У МИРА

       Матерь Мира: «Строительство Нового Мира на вашей Земле находится в полном соответствии с астрофизическим моментом планеты. Это ступень Космическая. Строители являются выразителями Космической Воли. Лучи Высших Планет напряженно участвуют в этом. Творится Лучами великое дело Иерархии Света. И благо не ведающим, что творят, но исполняющим Высшую Волю. Их заслуга велика. Ведущие Знают, но не знают они, строители, что творят. Сочетания Звездных Лучей дали лучший рок Стране Лучшей. Строительство идет стремительно в созвучии с указанием Звезд. Сознание масс находится под этим воздействием. А Мы Помогаем. Вся (Планетная) Иерархия Нашей Солнечной Системы принимает участие в этом. Ускорить еще больше нельзя, ибо сознание масс отстает, но кульминация приблизилась к той стадии, когда материальное плотное должно соединиться с незримым и духовным. В этот момент мощь Иерархии будет уявлена Светом. Свет-победитель в сознание людское проникнет и произведет в нем переворот. Близится это неудержимо. Мы Напряжены. Луч понимания проникает в созвучные сознания, и тогда раздается Призыв к полной готовности духа ответствующего на Луч Мой, и тогда дается возможность встать в ряды сознательных космических сотрудников Иерархии Света. Такие наперечет, ибо они исполнители Наших поручений и Посланники (посланные) Наши. Решать Будем Мы, выполнять будете вы. Так осуществляется Высшая Воля» Грани Агни Йоги, 1958 г. § 161 Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

                Не в тишине, но в вихре боя
                Учиться будем Равновесью.
                Подвижники, Творцы, Герои!
                Наполним жизнь Высокой Вестью!

                Космические Токи Льются
                На Землю, жизнь Преображая.
                За Новый Мир сегодня бьются
                Все Силы Света, с тьмой сражаясь.

                Все Силы Духа на пределе.
                Нисходит Свет Любви Нетленной!
                Дух Высший страждет в бренном теле
                Явленья Чаши Сокровенной!

                В Сердцах Пылает Огнь Священный
                Миров Иных Неугасимо!
                Пройдёт в Огне Любви Крещенье,
                НовоРождённая Россия!

                Подвижники, Творцы, Герои
                Несут сегодня Ношу Мира,
                Чтоб Новый Светлый Мир построить,
                Чтоб Зазвучала Света Лира!
                Романова Татьяна Викторовна 29.12.2012 Стихи.ру

      «Новый мир открывает свой счет приходящего века мгновений, что священным сознаньем живет, что горит красотою решений. Светом соткана тонкая ткань, на которой узоры иные вышивают легко времена – светлый образ Небесной России. Мы придем к назначенью судьбы, как к вратам в измеренье иное. Облетит мира горькая пыль, разрушая твердыни покоя. Новый город зажжет купола – золотое соцветие радуг, ослепляющих области зла, словно листья отцветшего сада. Мысль сильнее живого зерна прободает туманы пространства. Оживают любви времена, озаряя цепь огненных странствий. И в уме или сердце твоем может вспомниться все, что закрыто. И священным огнем, как лучом восходящим, ко свету пробито» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 120. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Итак, ставка – на полное безграничное доверие Учителю и вера в великую мощь Иерархии Света. В область Света и его законов переносится сознание. Мысль устремлена и овладевает постепенно тем, что дано Иерархией для продвижения. Нужно войти в сферу мыслей Владыки и усвоить те принципы Космоса, в рамках которых существует человечество и пути его эволюции. Когда общая картина будет ясна и спираль великих Кругов, или Циклов эволюции, четко предстанет перед глазами, можно найти и свое место на этой огромной лестнице, по которой восходит во Вселенной все живое. Мертвого ничего в природе нет. Без синтеза этого не постичь. Без синтетического понимания жизни нельзя ни места своего увидеть в мирах, ни с жизнью земной примириться в аспекте ее малого отрезка времени и условий малого существования отдельного человека. И большому, и малому надо найти и место, и смысл, и оправдание. Надо, чтобы и большое, и малое, и самомалейшее в жизни человека служило все той же великой цели, ибо велико назначение жизни. Когда все пронизано и насыщено великой идеей восхождения духа в Беспредельность, все становится на свои места в синтетическом понимании жизни.

                Я давно оставил свой дом
                и покинул Небесную Русь".
                Миг за мигом идет чередом,
                Вымывая из сердца грусть.

                Время новых мыслей и слов.
                Час поднятия чистых Знамен.
                Грохот прежних ржавых оков
                В колокольный сливается звон.

                Ты свободен, мой друг, ты силен.
                Крылья жизни полны чистотой.
                Майя сбросила тяжкий сон.
                Белый Луч горит над тобой.

                Из пространств неведомых солнц,
                Из зовущего Сердца Небес
                Льются в Сердце Огни Пламен,
                Льются ясные мысли чудес.

                Чудо станет насущностью дня.
                Чудо станет течением дней.
                В насыщающем пенье огня
                Ищет тайна Чаши своей.
                Константин Устинов. Скрижали Света. § 194.
                2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      О Сергии придется еще много сказать. Церковники поспешили облечь Его в золотые ризы и спрятать от народа за монастырской оградой. Но удалось им это только частично, ибо народ почитал Его и почитает, несмотря ни на что. Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул ее ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на нее князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал. Золотые ризы, одетые на Него церковью позднее, не смогли скрыть того факта, что Он Был простой человек и великий труженик. Когда какой-то Его почитатель пришел, чтобы побеседовать с Ним, он не смог отличить Его по одежде от других членов Его Общины: так бедно и неприметно был Он одет. Неверно называть лавру его времени монастырем, точнее считать ее трудовой Общиной, трудовой коммуной, ибо в основе ее лежал труд. Он Принимал деятельное участие в делах Московского государства, помогая князю советами, и лавра являлась как бы духовным центром освобождающегося от татарского ига народа. Недаром назван был Он Воеводою Земли Русской. И если убрать с Его Лика налет церковничества, то увидите под ним государственного, политического и общественного деятеля и вождя, стоявшего на страже родной Земли, взявшего на свои плечи ответственность за ее судьбы. Нелишне вспомнить и то, как в смутное время лавра встала на защиту Руси и что Сергий не раз Являлся ее защитникам, вдохновляя их на ратный подвиг. Его можно также назвать и покровителем истинного искусства, ибо Андрей Рублев был Его учеником и близким Его сотрудником. Многое можно еще сказать об этом Великом Духе, но время еще не пришло. Вспомним всех, кто жизнью своей утверждал строительство Земли Русской. Так твердо скажите всем, кто любит свою великую Родину-мать.

                Встань, очнись, Богатырь!
                Без тебя не справиться!
                Вновь зовёт Алатырь
                Да и Русь-Красавица!

                Кто-то правил свой бал -
                Пред КОНЦОМ куражился...
                Ты дремал – ты не спал...
                Ты на БОЙ отважился!

                Озари всё вокруг,
                Все владенья тёмные...
                Помолись, добрый Друг!
                Не верь в речи томные!

                На Калинов на Мост
                Глянь, Любовь Невинная -
                Да и встань во весь Рост,
                Силушка былинная!...

                Там, где остров Буян
                И Река-Смородина.
                Где от Счастья ты пьян -
                Там твоя РОДина!

                К Свету, в Сердце начнись,
                Тропиночка узкая!
                Встань, от спячки очнись!
                Сила Духа Русская!
                Юлия Пучкова, Любовь Гаммер
                Сила Духа Русская! 29.11.2012 Стихи.ру

      Мы Применяем методы руководства, часто не доступные пониманию ученика. Поэтому с его стороны требуется доверие безусловное. Когда вместо «мокрой кисеи» – крепкий круг самозащиты, его легко покрыть Моим Лучом как куполом безопасности и охраны от тьмы, ее пособников и сознательных и бессознательных исполнителей ее внушений. И если к осознанию этого (обстоятельства) привели жизненные невзгоды, то надо понять, как мудро Учитель Ведет, допуская эти испытания. Невзгоды уйдут – знание и опыт останутся, ибо достаются дорогою ценою. Ашрамы нужны как крепости, защищающие от зла и злых, а также – и башни духа. Но и крепостям, и башням нужны основания.
      Сергий Строитель Древнюю Твердыню русского народа строил всю жизнь. Простоит она века и явит свою еще мощь, нерушимую временем и событиями. Но можно также идти через жизнь и сознанием – где я, там и дом, там и Ашрам мой, или башня духа, связанная лучами с Твердыней. Об этой пространственной связи с основной Твердыней Иерархии Света, связи, утвержденной ее Лучами, следует знать, следует думать и ярко представлять себе ее сияющей Светом в пространстве над планетой и являющей собою планетную сеть Света, объединяющую всех ее участников и строителей в одно, в Единое целое. Магнитное поле Света, окружающее каждый Ашрам, крепость или башню духа, распространяется широко вокруг, поляризуя всю атмосферу и создавая особые психические условия. Кроме того, лучи, самоисходящие из данного центра, могут действовать и на далекие расстояния и иметь особое назначение. Как бы в миниатюре – уподобление Великой Твердыне. То, что утверждено на Земле, повторено и умножено в Мире Тонком.
      Велико значение этих пространственных Светочей Духа, велико Их именно пространственное значение. Без Них все потонуло бы во мраке. Так и каждый человек, за исключением носителей тьмы, является Большим или малым Носителем Света, сознательно или бессознательно связанным с Фокусом Света планетным. Именно надо осознавать себя участником и членом Великого Коллектива Сил Светлых, объединенных в одно целое сияющей сетью Света, покрывающей всю планету. Большое значение имеет сознательное объединение через посредство лучей мысли с далекими и близкими сотрудниками Иерархии, разбросанными широко по лику планеты. Каждая ниточка Света укрепляет и усиливает планетную сеть. Из Башни Твердыни «протянуты Руки и струятся Лучи», мощно поддерживающие эту светоносную сеть духа.

                Свершилось Чудо – Свет вернулся,
                Полоской алой на рассвете!
                И Новый луч – Земли коснулся,
                И Мысль продлится на планете...

                Поток Любви – до слёз горенья,
                Прольется с неба, тьму рассеяв!
                Воскреснет Свет и Пробужденьем
                уйдут страдания... в Прозренье!

                Поверим в Разум!...Что подарен
                Богами, будь ты Свят... навечно!
                А человек... стань Светозарен!
                В поступках каждого... Мгновенья!

                Не предадим... Творца Даренье,
                Спасем от разоренья Землю!
                Прозрим в эпоху вожделенья
                наживы,... жадность не приемля!

                И будет благостное сердце,
                над миром... Мудростью,.. Любовью,
                Лелеять нежно... Землю, Солнце
                еще на миллиарды... новью!..
                Петровна Бабушкина.29.12.2012 Стихи.ру

      (Гуру – Н.К.Рерих). Велико значение этих пространственных Светочей Духа, опыта жизни, большого, многовекового и богатого знанием сущности человека. Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу, народа. В лучших энергиях заложено основание, и не на время, но на века. В картинах и книгах моих найдете прозрение в эту основу, ибо на ней созидал. Потому и петербургского периода в творчестве своем не касался. Русь исконная, Русь Новгородская – Суздальская – Переяславская – вот она, настоящая. Ныне новое гармонически сочетаться будет со старым, настоящим и подлинным, но не временным, наносным и чужеземным. Прообраз этому будущему в своем творчестве дал: в полотнах, и книгах, и прочих трудах. В искусстве ищите, во всех формах его. Новое время потребует понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.
      «Из Сердца Вселенной послан дар на помощь миру. Ярок свет, истекающий из Камня Мощи. Не устоять злому сердцу пред лучом его. Но огненное откровение возжигает мощь сорока девяти центров. Импульс мировой воли усилен в нем в тысячи раз. Держатель тем самым увеличивает посылки блага в любую часть Земли.
      Неоценимо сокровище духовное. Невидима помощь тайная. Сердца возгораются, воспылав волнением радости неизъяснимой. С духоразумением и пробуждением Глаза Мудрости связаны токи Камня. И место, где он находится, охранено Силами Космического Света. Возгорелись магниты древние. Мощь Камня расти начинает. Восходят столбы света, пробиваясь из-под земли. Притягивает магнит сердца верные, отзвучавшие на эти высокие вибрации. Духи огненные хранят Долину заповедную. Град светлый сияет эгрегором негасимым в Мире Идей. Истекает прана благодати. Аромат неземной струится. В основе его – озон драгоценный, оживляющий души. В нем – тайна воды живой и живого огня, самая тонкая субстанция духа.
      В грядущее смотрят Хранители Камня. Не властен ветер времени над Духами, Камень принесшими. Глубокой тайной окружен Их приход. Но место известно достоверно. Словно сад роз под окном садовника, процветали города и страны, где Он пребывал хрестоматийно. Но как только Он покидал их, все чахло и угасало. Новая Страна примет Сокровище Ориона. Новая Страна под знаком семи звезд начнет путь нового мышления. Дух Великих Владык пребудет над Святой Русью!» Константин Устинов. Розы Света. § 17. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Спрашивают: «В чём заключается норма, когда нет ей чёткого определения?» Говорил о том, что добро и зло идут по соседству, но это не значит, будто нет грани между стечениями. Грань всегда существует, иначе неминуемо разрушение. Десятая заповедь Строительства несёт в себе контроль за исполнением норм, дабы не было  никаких разрушений. Кто-то сказал – у каждого своя норма, потому нельзя подводить под общий стандарт действий. Смею не согласиться – если речь идёт о масштабном Строительстве Нового, необходимо иметь стандарт, что будет считаться нормой для дальнейшего. В каждом Строительстве для начала требуется создать проект, без него невозможно построить даже самое простое строение. Сам проект и должен стать нормой, соблюдающей не только пропорции и грани, но и являющий нерушимость их взаимодействия. Всё устроено на взаимодействиях, и без взаимодействий не может идти никакое движение, даже если происходит внутреннее погружение, лишающее внешнего движения – все равно провод взаимодействия не прерывается. Россия Нерушимая основана на взаимодействиях со всем внешним и внутренним, ибо она соединяет в одном Небесную Россию и Русь Великую, земного происхождения. Когда говорим – Русь Великая, то вкладываем в это понятие не широту масштабов, а широту действия. На такой широте Наш проект вполне реален в исполнении.
      Когда Карма стечений образует тупик жизненный, следует не смиренно ждать исхода событий, но определённо, искать пути выхода. У России один путь – совмещение противоположностей, ибо добро и зло для неё идут в разъединении относительно прошлого, тогда как в настоящем грань между ними столь малозаметна, что разобраться несведущим, представляется великим затруднением. Только знающие Наш Проект смогут сознанием определиться в будущем Строительстве, потому говорю: «Не теряйте провод взаимодействия с Нами, ибо без этого провода Россия Нерушимая состояться не сможет». У каждой страны есть свой Владыка, что направляет силы не её укрепление, имеете  представление из Христианства о тех силах вспомогательных, называемых ангелами-хранителями. Мы – не ангелы-хранители, но спешим туда, где требуется Наша помощь и содействие.
      "Светоносное сознание сердца возносит нас в Высшие Обители". Не молитва ли сокровенная произнесена? Не тайна ли постижений духовных говорится? Каждая строка знания огненного, воистину, алмаз бесценный. На кончике пера толпится мудрость тысячелетий. То, что собиралось по крупицам, озарение за озарением, безвестными подвижниками; то, что в ранней Атлантиде знал каждый живущий, теперь возвращается как достояние всенародное.
      Как хлеб насущный пища духовная. Тьма овладеет сердцем без Света внутреннего. Нет радости от пасмурной жизни. Нет взлета вдохновенного без веры в счастье будущего. Золотой Век грядет. Мир становится огненнее. Дисциплина пламени Мир Духа держит. Гармония стихий сцеплена огненным магнитом» Константин Устинов. Горная Обитель. § 13. 6 октября 2001 - 31 октября 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Заповеданная сказка осуществляется явно. Не беда, что не в ожидаемых мерах и рамках идет это осуществление. Если процветает искусство, и пустыни цветут, и наука шагает так быстро, то можно поверить, что и прочее все, что было Указано раньше, будет утверждено столь же успешно. Родина приняла дар мудрости Владыки и потому впереди. Имейте терпение, все будет, все придет в должное время. Нельзя начать посев ранее срока. Зерна погибнут, и напрасно будет израсходована энергия. Всему свое время. Требование сроков надо понять. Недопустимы ни преждевременность, ни запаздывание. Но готовность сердечную надо иметь, чтобы не упустить урочного часа. Ждали Явления годы, а когда сроки пришли, ушли, не дождавшись. Так поступают малые сердцем. Вечно ожидание, как на картине «Ждущие» – символом служит жданности сроков и готовности к ним. Эволюция обуславливается готовностью человеческого сознания. Ускорить преждевременностью – значит разрушить, потому ожидание сочетается с мудростью. Но давать можно всегда и при всяких условиях, если соблюдена соизмеримость. Давать соизмеримо – означает давать по сознанию. Следовательно, мудрому даянию ничто не мешает. Ждущих так много, не себялюбие ли требует раздачи не по сознанию ждущих, а по уровню дающего, когда забота течет о себе и питаются свои малые чувства?

                Бросить всё – твой Россия удел
                сбросить всё и к себе повернуться,
                и к истокам своим возвернуться
                чтоб непонятых Ты не узрел
                Хлеб растить и детей подымая –
                в каждом колосе видеть себя.
                И отвергнув  все <прелести рая> –
                в Божий Храм всей душою любя.
                Возраждая былые селенья,
                зарыдает-заплачет земля –
                и пробудится в искупленьи
                скорбь смиренная бытия...
                Айзен Лора. твой Россия удел
                22.08.2009 Проза.ру

      «Ликом Моим укроешься, как бронею непобедимой. Лик Мой как Зов, устремляющий к преобразованию жизни. Там, где чтят Изображение Мое и где Оно присутствует, не будет проявлений тамаса. Щит Мой – над вами.
     Пространство наполнено вибрациями. Вибрации – это производные звука, переносящего импульсы и производящего уплотнение материи в вакууме. Низкие и высокие колебания вредны для органического мира. Даже камни могут разрушаться при определенной вибрации. Сочетание звучаний с вибрациями клеток и атомов помогает излечивать болезни и усваивать знания. Колокол и стеклянные инструменты Китая способны очищать пространство от сора и империла. Но количество музыкального яда слишком велико за счет трансляций современной музыки. Колокольни на Руси были расположены так, что звук колокола покрывал определенную площадь и достигал границы другого монастыря или церкви. Такая сеть монастырей покрывала звуком всю поверхность над Россией. Установлено, что даже высокоточное оружие искажает свою траекторию под воздействием вибраций. Колокольный звон уничтожает бациллы многих заразных заболеваний. Вибрации применялись монахами и Преподобным для поднятия сверхтяжелых глыб на большую высоту.
      За порогом Безмолвия лежат токи Высшего Знания» Константин Устинов. Пространство Света. Из § 128. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Я утверждаю в человеке силу духа, когда становится он или холоден, или горяч, то есть пригоден для эволюции. Тепленькие непригодны. Приложение аккумулированной силы огня зависит от направления. Из буйной заросли берусь сделать рощу. Огненные волны духа направляю в полезное русло. Так выполняется Великий План. Но ничтожные к постройке не призваны. Они в стороне. Это космический сор. Дар Владыки принят к исполнению даваемых Указаний. И мир утверждается яро. Многое ныне творится, только не видно еще на поверхности. Будущее велико, Ведущею будет Страна, накопившая силу огней. Огонь побеждает, и огонь победит. Ведущая уже впереди.
      Цветы и плоды их могут украсить, и больно колючки полоть. Строители – все, вопрос лишь в том, мудро ли строят. Один воздвигает темницу себе, другой строит палаты. Но жить будет каждый в твореньях своих, воздвигнутых каждым при жизни. Так, забота о мыслях будет заботою о будущем, ибо от мыслей своих никуда не уйти, ни в том мире, ни в этом. Так, дисциплина мысли будет кратчайшим и вернейшим путем в будущее. Так, мысли о прекрасном будут тем строительным материалом, из которого будут сложены стены обители духа. Так, служение Красоте будет строительством светлым.
      Будем думать вместе, как, чем помочь Родине. А помочь можно много. Доступ к сокровищнице мысли дает эту возможность. Импульс беспредельности усиливает мысль, то есть позволяет любую мысль продолжать развивать по заложенному в ней направлению. Многие останавливаются на достигнутом, но импульс беспредельности устремляет вперед – к дальнейшему логическому развитию любого положения. Конца нет, все продолжается, расширяясь и углубляясь. И если огни зажжены, то дальнейшее последовательное развитие становится возможным и легкодостижимым. Мысль как бы сама устремляется вперед, дальше, к расширению и углублению того, что заложено в ней. Многие за настоящим не видят будущего, то есть не могут уловить следующей ступени эволюции данного явления или момента, но зажженное сознание может. Все, положительно все можно развить и улучшить и по непроторенным путям, если сознание позволяет.

                В  России  сходятся  потоки  –
                от Света, с тьмы со всех сторон,
                с времён погибшей Атлантиды,
                где  зло  взяло в сей век разгон.

                И Битва – чрез века в Небесном,
                и  –  отраженье  на  Земле,
                и  войны  Мировые  в  веке,
                что  рядом…  Раны  на  Земле.

                Война – с Природой, с Духом Светлым,
                с былинным, с – Будущих времён…
                Спасение  Земле  –  в  России,
                проявлен  Света  где  Заслон.

                Заслон, что спас всех – от фашизма, –
                Титаны  –  встали  в  Оберег!
                И  быть –  Спасению  в  текущем,
                и – Космос людям – Помощь шлёт!
                Владислав Стадольник 2004

      Ни одно великое начинание никогда не входило в жизнь без ярого противодействия со стороны невежественных двуногих. Так и теперь утверждение Нового Мира идет при чудовищном противоборстве ему со стороны тьмы и приспешников старого мира. Ведущая Страна строит новые ступени эволюции, идет новым путем, и в этой эволюционности ее поступи заложено ручательство победы над всеми противодействиями, препонами, трудностями и сопротивлением противников будущего. Именно будущее, которое созидает она, является ведущим магнитом, и вся Наша Помощь и Энергии Наши посылаются Нами на поддержку великого дела. Да! Да! Великое дело строительства и утверждения будущего для счастья всего мира творится на просторах Великой Страны. Ручательство Победы Даем и дела ее Утверждаем.
      Сознание человека постепенно переходит за грань материи, соединяясь с движениями тонкоматериального, в том происходит соприкасание с разными направлениями и источниками следствия – многие так же иллюзорны и надуманны как и земная аллегория несовершенного и невежественного сознания. Ум человеческий способен проецировать в пространство такие построения, что иногда не хватает юмора, чтобы понять сущность такого образования. Русский психотип отличается впечатлительностью и особой восприимчивостью. Недаром слово «душа» здесь звучит так часто, как и слова отвратительного происхождения. Этот психотип столь уникален и неповторим, что его можно считать мировой реликвией. Как известно, каждую реликвию сохраняют для потомков, дабы показать непревзойдённость мастерства, творящего силою Космического Иеровдохновения. Многое вложено им в душу русскую, но она ещё требует некоторого оформления. Так Владыка страны каждой стремится дать своему народу что-то неповторимое и особенное.
      Когда две силы стечения, являющие добро и зло, находятся в соединении, неминуемо движение хаоса, вызывающего сопротивление. В русской душе добро и зло всегда рядом, ибо в сказках привито сознанию их постоянное взаимодействие. Победа добра неизбежна, она есть победа над хаосом, что непрерывно являет собой норму поведения. За победу сражались и гибли, ради победы шли на тяготы и лишения, каждый день побеждаете прошлое, укрепляясь нерушимостью настоящего. Русская душа всегда победой горит, так пусть не иссякнет в ней пламя патриотизма! Запомните фразу из Учение – «Хаос может быть рассматриваем, как молот, высекающий искры». Пусть этими искрами станут явления патриотизма. В нынешнем положении дел в России и при царящем хаосе только патриотизм души русской может спасти положение и слить воедино все искры, идущие от удара молота. Нерушимость ткётся в патриотизме, и ею сохраняется провод взаимодействия. Всегда Россия выживала за счёт этого великого чувства душевности, являющего принцип самосознания ключевым в движении к будущему. Воспитание качеств патриотических требует правильного подхода к такого рода действию. Можно воспитать патриотизм, что будет сродни фанатическим заблуждениям, не стоит бросаться под танки необдуманно, ибо патриотизм подразумевает изначально находчивость, а потом уже преданность и любовь к Отечеству.
      Истинно русские отличаются высоким патриотизмом, не трудно выделить их из массы, присутствующей в России, именно эти люди выведут страну из тупика жизненного. Многим не нравится слово «патриотизм», часто смеются над ним и принимают за пережиток прошлого. Всегда во все времена восхищались патриотами, им слагали гимны и стихи, их возносили на пьедесталы, дабы поколения знали пример для Будущего. Мир стоит ныне на явлениях патриотизма, потому не следует придавать осмеянию это движение к сохранению  и укреплению силы и могущества. Патриотов называем гигантами духа, их высокие способности сродни тем, что олицетворяли титаны мифические. Из мифов знаете о борьбе богов с титанами, но мало кто видит в таком иносказании смысл тайного и глубокого значения.
      Не раз земля стояла у обрыва пропасти и эта пропасть возникала от человеческого вторжения в Природу, что вело её к уничтожению. Боги решали судьбу Мира, потому их решения совпадали с решением человечества, иначе Закон, говорящий, что внизу и вверху подобно – не соблюдался бы как одно из основоположений в строении мироздания. Тогда титаны пришли к богам просить стать звеном, связующим между человечеством и ними, дабы сохранить планету для дальнейшего. Но боги не вняли прошению и битва двух сил состоялась. После этой битвы вменили миссию спасителей, дабы у Земли был шанс к сохранению, и тем заключили титанов в сферу, называемую Нами Свод Мира, дабы те держали этот Свод на себе, олицетворяя силы спасителей. В том им явилось кармическое наказание за посягательство на решения божественные, и теперь титаны держат на себе Свод Мира, ожидая часа Нового решения.
      «Сердце Мира – священный Орион – непрестанно излучает энергию будущего. Космический магнит нашей малой вселенной вбирает потоки этих благодатных сил. И Камень сокровенный – Сокровище Мира – имеет воздействие на будущее той страны, где он хранится.
      Как осколок своей родной планеты, он способен ускорять истечение дурной кармы и привлекать формирование великих и судьбоносных событий. Нахождение и привлечение высоких духов, связанных когда-либо с построением государственности во всех великих странах, - одна из многих функций Камня Власти. Неожиданные повороты судьбы ставят во главе государств личностей, способных сдвинуть скрипучий воз постоянно возрастающих проблем. Нужно иметь великое мужество и иметь недюжинные силы, для того чтобы выдержать такие энергетические напряжения. Без поддержки сил Иерархии ни один земной владыка не смог бы управлять страной. Эволюция приведет мир к тому, что во главе государства станут Пророки и Мировые Учителя» Константин Устинов. Знаки Света. § 156. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Стать сердцем ближе вам к Владыке,
                к  Учителю  вам  ближе  стать,
                и приказать сердцу – быть рядом,
                где Луч проходит, Помощь дать.

                И  много  знаков  очевидных,
                и днём и ночью, – присмотрись!
                И в ближнем, в дальнем те моменты,
                которые  ведут  вас  в  жизнь.

                Армагеддона  поле  в  мире,
                оно  разлилось  широко,
                но Силы Высшие – все рядом,
                и биться с Светом – путь в Него!
                Владислав Стадольник 27.9.2002

      «Великий Учитель, взваливший на плечи Свои тяжесть ответственности не только за одну планету, но и за всю Солнечную систему, есть ярчайший пример той жертвенности, которая позволяет миру развиваться и самим нам расти в этом непрестанном даянии. Как дикий виноград, поднимаясь по скале вверх, знает, что его соки питают камень, а его корни пьют влагу из плоти скалы, так и в каждой молитве есть не только даяние нашего сердца, но и пламенный отклик Того, кому послан импульс силы нашей. Мы жертвуем себя нашему Великому Хранителю, и Он поднимает нас за Собой в новые сферы освоения беспредельности сознания.
      Без чувств нельзя постичь физический мир. Без силы любви, которая явлена как носитель наших высоких мыслей, нельзя передать молитву нашу за близких и дальних, с которыми сердце наше связано узами счастья и страданий.
      Вспоминая о труде Великих Мира сего, нужно помнить, что сама его напряженность возрастает изо дня в день наравне с постижением великих истин. И каждый из нас есть капля огня драгоценного, усиливающая сияние Великих Владык. Если мы можем взять на себя хоть часть ноши Держателей Мира, то это и станет нашей малой толикой великого труда, нашим малым вкладом в силы, ведущие планету к постижению вечных поисков путей духа.
      Преданность — величайшая сила труда и защиты нас от тьмы. Каждый из нас — это кольцо в цепи кольчуги Владыки. И разве можем позволить себе, чтобы слабым было наше звено и чтобы вражья стрела или острие меча тьмы в том месте, где мы стоим, прорубило бы оборону?
       Не просто трудимся, но куем Щит и Меч Света. Радуясь труду, изнемогаем от напряжения. Но утреннее солнце приносит нам свет возрождения и обновления сил. Приветствуем дух великих усилий и сердца свои и мысли отдаем во благо человечества» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. Из § 224. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


      Направить сознание в будущее есть задача истинной школы. Никто не хочет понять, что перенесение сознания в будущее есть образование ведущего магнита. Но дело в том, что сознание должно быть в полноте устремлено в будущее. Многие полагают, что можно иногда подумать о будущем и затем снова купаться в прошлом. Нужно не отдельные мысли уделять будущему, но существо сознания настроить в ключе будущего. Нельзя принуждать себя к такой трансформации. Можно достичь лишь полюбив будущее. Не многие любят будущее. Страна трудовой радости, совершенствуя качество труда, может быть естественно увлечена в будущее. Обязанность Вождя устремлять народ в будущее.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 060

      Река судьбы несет тебя вперед. Валькирия из пламени выходит. Событий мировых круговорот Святую Русь из оцепенения выводит. Уходит зло былого забытья. Кровь жертв бесчисленных взывает к благородству. Но где найдется Светлый Вития, пророчествующий о духа превосходстве? Мы усмирим своей души разлад и примем от Владык любую волю. Пусть жизнь цветет, как горный майский сад, расставшись с незаслуженною болью.
     Константин Устинов. Скрижали Света. Из § 224. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Россия всегда звалась в Тибете Белой Северной Шамбалой. Это не просто красивый эпитет или определительное. Страна белых вод всегда служила источником надежды и устремлений Азии.
   Константин Устинов. Горная Обитель. § 119. 6 октября 2001 - 31 октября 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html