Нона, 1, 2 главы

Наталья Плешакова
I

Дождь стучал по крыше. Ночь. Дейтон все еще не мог заснуть. Проклятая бессонница. Она мучила его уже третий месяц. Эта ночь не была исключением. Таблетки уже не помогали. Он оказался в тупике. Куда двигаться дальше?..этот вопрос мучил его уже долгое время.
  Ему было уже 32. Тот самый возраст,когда у человека должны быть любящая жена и два ребенка. Идеальная семья. Он не мог понять,почему у него этого нет? Он ведь так хотел счастья,простого счастья. Он не просил денег,высокой должности,он просто хотел быть счастлив. Почему так? Именно эти вопросы не давали ему заснуть. Он не мог дать на них никакого вразумительного ответа,и это раздражало его еще больше.
  У него была приятная внешность,именно такая,которая сразу привлекает всех вокруг. Но стоило заглянуть ему в глаза..этот отпугивающий взгляд,от него веяло бесовщиной. Люди терялись при виде его больших темных глаз. Они будто выставляли напоказ все грехи смотрящего в них человека. Никто не хочет этого знать. Знать,насколько он порочен. Отчасти его проблемой были именно эти глаза. Зачастую он сам боялся смотреть в них,когда подходил к зеркалу,поэтому он избегал своего отражения. Он любил темноту,редко включал свет,лишь иногда в его доме загоралась свеча. Да,он был не таким,как все. С самого детства он отличался от всех ребят,с которыми играл в песочнице. Родители этих детей недолюбливали его, пытались отгородить его от своих любимых чад. Возможно,причина его нынешней депрессии берет начало еще в далеком детстве.
  Сейчас же он вновь думал о своей жизни,о безысходности,он хотел все исправить,но не мог,не знал,как...Поэтому две недели назад он записался на прием к психотерапевту. Это была его последняя надежда.
И он,как утопающий хватает первое,что попадется под руку,чтобы спастись,это был его спасательный плот. Он был готов отдать ему все свое состояние,лишь бы тот вытащил его из этой трясины,показал ему,как нужно жить,объяснил,в чем заключается его несчастье.
  Так он лежал в своей постели в 3 часа ночи. Это ему надоело. Он встал,нашел в темноте какие-то брюки,рубашку..оделся и вышел на улицу. Дейтон делал это не впервые, здесь был свежий воздух, он хоть как-то улучшал положение. Его мозг словно очищался от ненужного хлама, разум и сознание в этот момент отдыхали. Ему казалось,что ночная улица его понимает,чувствует,какую боль он испытывает и разделяет ее. Она питает его.  Он побрел к мосту,своему излюбленному месту. Здесь не раз он думал о смерти,когда все было так невыносимо,он хотел броситься вниз с этого моста,чтобы вода захлестнула его,укрыла собой,он не чувствовал опасности,скорее наоборот,эта вода,темнота...они прятали его,прятали от суровой действительности,давали тот самый покой,которого ему так не хватало.
II
Эта ночь отличалась особенной тишиной. Не было ни всплесков воды,не было слышно даже, так нравившейся ему, звук пения сверчков. Он испугался этой тишины,она давила на него,а он испытывал в своей жизни и так слишком много давления со всех сторон.
   Он достал сигарету и закурил. Еще один способ забыться. Он стоял и думал,думал об этом городе,о людях,что живут здесь. Его мысли прервал какой-то звук. Откуда доносился шорох,но он никого не видел. Дейтон прислушался. Шаги..К нему кто-то шел. Будь это в другом месте он нисколько бы не удивился,но он приходил сюда каждую ночь и знал,что кроме него здесь никого не может быть. Люди боялись этого места. Он стал приглядывать,вдалеке был еле заметен силуэт девушки. Она направлялась к нему. Дейтон растерялся и хотел бежать. Он вообще старался избегать общения с людьми. Но он не мог сдвинуться с места,будто какая-то неземная сила сдерживала его,ноги стали невыносимо тяжелыми,ощущения прикованности..Не дойдя до него пару метров,девушка свернула в другую сторону. Она будто манила его,всеми своими движениями говорила ему,чтобы он следовал за ней. Но он испугался,а она просто ушла. Он простоял на этом месте еще час. Он чувствовал,что будто упустил свой последний шанс..