Настройте себя на любовь

Елена Терентьева
  Сколько живет человек, столько существует его сознание. Каждый  осознает этот мир по-своему. И у каждого свое мировоззрение. Сознание формируется посредством общества. Человек человеком не рождается, он рождается только со способностью стать человеком. Ребенок приходит в этот мир только со своей  генетической программой, но вследствие того, в какой семье  родился и живет, в какой стране, в каком социальном обществе, у него закладываются привычки, убеждения, накапливается опыт. И это все  плотно ложиться в судьбу человека,  обусловливает рамки мышления, мировоззрения и дозволенного каждым человеком. Под дозволенным я понимаю то, что может себе позволить человек в рамках своего восприятия жизни.По каким – то причинам, а чаще всего по «Вере Вашей» человек стал таким и не понимает иного. Он   просто не может видеть, понимать, чувствовать кого-то еще в связи со своими  взглядами, поведением, мышлением. И вот если человек не видит, то что делает другой, не понимает и не принимает, не осознает, что тому другому может быть дана другая информация, а может быть у него другой путь развития, то в общении сразу возникает конфликт. Конфликт интересов, конфликт взглядов. Это скрытый конфликт. Люди даже не осознают его. Вначале появляется внутреннее раздражение, затем несогласие с тем, что говорит его собеседник, и в итоге, как следствие,  не восприятие друг друга, Но ведь  важно только одно – мы люди, мы не животные, нам дано СО ЗНАНИЕ. А своим сознанием мы можем принять каждого человека. Можем – если захотим. Но тут появляется «ловушка». Ловушка привычек и ловушка убеждений. Если другой делает не то, что делаю я –  это не правильно. Следовательно – он не прав.  А почему Вы решили, что неправ он, а не Вы? Да, конечно, Вы сейчас скажете: - «  В том, о чем я говорю, я убедился на своем опыте». Но вот что интересно, то, о чем говорит Ваш собеседник, является частью его опыта. Значит, казалось бы, конфликта быть не может: у каждого свой опыт, так же как своя правда. Загляните внутрь себя и задайте себе вопросы: почему я не принимаю другого, потому, что он другой? Потому, что он не преклоняется мне? Может быть это моя гордыня, или самость? Потому что занимается другими практиками? Потому, что мое сознание и опыт отвергает его путь, считает его  путь неверным? Так зачем Вы смотрите на другого человека с точки зрения своего опыта? Это ведь жизнь другого человека. Его жизнь, его познание. Путь к БОГУ, наконец. В Библии сказано: «ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ», Не важно, каким путем человек идет к Богу, ВАЖНО, что бы он к НЕМУ шел. Так давайте учиться приятию себя и приятию друг друга.  Для начала надо заглянуть в свою душу, в себя. Уважаемые целители-экстрасенсы, почему Вы считаете, что эгрегоры воюют между собой? Вы это увидели? А может быть,  Вы это создали своею мыслью?  Мы ведь можем попросить эгрегоров договориться между собой, и,  как показывает практика, многих – этот путь наиболее результативен. Может быть хватит воевать, доказывать, отстаивать свою точку зрения тогда, когда Вы видите, что Вас не понимают. Примите себя, таким, какой Вы есть. Примите Вашего собеседника, того, кто не понимает Вас. Примите таким, какой он есть, примите со всеми его достоинствами и недостатками. Примите то, что у него другой путь. Просто примите и отпустите. Вы психологи, целители, экстрасенсы, ученые, священники. Если Вы не принимаете людей такими, какие они есть, то кто тогда это может сделать? Вы и только Вы способны понять принять простить всех. Я  верю в то, что в каждом из нас проснется важность понимания этого процесса. Процесса приятия, процесса прощения и соединения со ВСЕЛЕННОЙ – источником БОЖЕСТВЕННОЙ и БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ. Всегда Ваша Елена Терентьева.