Часть-4 приключения гошки

Сачита Хикматуловна Девятьярова
 ЧАСТЬ- 4 Таинственный остров

Гошка рассказал про этот случай другу Севке.
 Тот только покачал головой. Мысли путались и уплывали. Спать!!!
Едва коснувшись головой подушки, Севке  снится сон, будто стоит он на палубе корабля, и заворожено смотрит на таинственный остров, неожиданно возникший перед морскими путешественниками. Мальчику казалось, что сейчас они станут свидетелями морской стихии, но корабль сделал поворот, и, обогнув заливчик, а затем и небольшой риф, оказался в бухте.
Ветер постепенно стихал. Только прозрачные зеленоватые волны Средиземного моря, бурля и высоко поднимаясь, с шумом разбивались о камни набережной. Севка  наблюдал как капитан судна, господин Рафаил, стоя на палубе, продолжал отдавать последние приказы. Рафаил до сих пор не мог понять, как он, старый прожженный моряк позволил себя уговорить взять на борт судна единственную дочь. Очень поздно Рафаил встретил свою любовь Лизабет, во время родов она умерла.


 Родилась девочка. Тетушки назвали ее Каролиной, но отец сразу невзлюбил дочь, считая ее виновной в смерти любимой женщины. Он выглядел суровым и хмурым. Каролина же, в отличие от своего отца, была  очень веселая, любознательная, легкая на подъем. Она с детства мечтала побывать на таинственном острове, где когда-то жили люди, которые сформировали высокоразвитую цивилизацию на земле. И вот мечта сбылась!
  Первое, что она увидела, вступив на землю,  были хижины бедняков, расположенные у самого синего моря. Далее поселились лодочники, купцы и торговцы.
Чуть в стороне на холме возвышался белый мраморный дворец, а рядом высечена  терраса, которая охранялась каменными львами. Рядом с мраморным дворцом находились дома знати. От любопытного взора Каролины не ускользнуло, что на острове произрастают дивные фруктовые сады, оливковые деревья, виноградники, а также расползаются по всему побережью  лианы; а на вершинах скал  росли сосны, ели и кедры,  которые сменялись мрачными ущельями.
 
Островитяне, увидев, как незнакомый корабль пришвартовывает к берегу, вышли ему навстречу. На удивление Каролины они были доброжелательны и открыты. Среди них выделялся высокий юноша с белокурыми локонами, свисавшими до плеч.
- Каролина, - мило улыбаясь, произнесла девушка. 
- Карол, - также ответил юноша.
 
   Наверное, это судьба. У них даже имена похожие. Он пригласил гостей во дворец. Войдя во двор, юноша повернул к западной стене здания, которая вела к мраморным лестницам дворца. Стены комнат были расписаны фресками, то есть водяными красками по сухой штукатурке. На фресках неизвестный художник изобразил цветы невиданной красоты и деревья. На стенах под потолком местами сохранились древние росписи. На полу потертая мозаика. Величие дворца заворожило Каролину. Во дворце было много изделий из бронзы, золота, серебра.

  Девушка сразу приглянулась Каролу, и он решил пригласить всех на бал. Ослепленный красотой Каролины юноша сделал ей предложение. Отец девушки, не ожидавший такого поворота событий, предложил подождать немного, о чем он потом сильно сожалел.
 Ну вот назначен день свадьбы. Каролина была великолепна, на ней  белоснежное подвенечное платье. Она светилась от счастья.  Рафаил любовался дочерью. Отец и не подозревал, что так много потерял, не общаясь с ней.
 Внезапно наступила тишина. Вода стала быстро отходить от берега на значительное расстояние. Показалось дно моря. Было слышно, как бились волны о скалы. Люди растерялись. Один капитан был спокоен.
 
  - Бегите на вершину горы, – закричал Рафаил, а сам продолжал стоять на месте.
- Папа,-  закричала Каролина,- я не брошу тебя!
Но в это время земля разверзлась под ногами девушки, и огнедышащий дракон выбросил на землю пламя и горячий пепел в радиусе десяти километров.
 Началась паника. Но Рафаил стоял неподвижно. Он, молча,  обнял своих детей. Поцеловал и тихо сказал: « Благославляю вас, дети мои!».
-  И в это время трехметровые волны обрушились на побережье острова.

 - Ну! Вставай, же! Вставай!- Слышит Севка сквозь сон голос друга Гошки.