Наивность или популизм?

Вячеслав Семёнов
Меня иногда ставят в тупик поступки наших властей. Некоторые законы издаваемые ( принимаемые? ) ими невыполнимы изначально. Зачем же тогда принимать такие законы? По наивности ? Думая , что они будут выполняться несмотря ни на что? Или издают их заранее зная , что они не будут выполняться .....но надо ведь показать свою власть? Популизм?
Несколько примеров. Сильно меня сердивший закон о запрете торговли в киосках пивом и сигаретами не работает. Да. Испугались многие. Закрылись. Посидели недельку и открылись вновь. Потому как те же полицейские в них покупают и пиво и сигареты. Какая нахрен разница властям где я куплю пачку сигарет? В гипермаркете или киоске. Основной доход государство получит в виде акцизов.
Последний нашумевший закон о борьбе с пиратством. Ну ребята....поставить под контроль инет..это знаете ли . Вобщем требует и деньжищь и умения. Закон приняли. А торренты в инете как были так и есть. Закон приняли в угоду требованиям запада о борьбе с пиратством? Нате! Подавитесь. Ну, если так то понимаю. Согласен. Однако и другое понимать надо. Основной нелегальный контент шёл из Украины. А вот там навести порядок вряд ли удастся.
Дебильнейший закон ( чисто медведёвский) о нуле промиле. Что он дал? Только прибавку взяток ментам. Ах , да! Головной боли простым водителям. Садишься за руль - ни кваса, ни кефира, ни бананов. Кое как ( с помощью Путина кстати) разобрались , что не может быть ноль промиле. Так не бывает. Даже сигареты некоторые уже дают какие то показания.
Слава богу ввели норматив.
Ну и зачем принимать законы которые не будут выполняться? Которые реально никто не будет контролировать и выполнять?