Притча о знамениях

Астроном
И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. (Матфей) Для чего род сей требует знамения? (Марк)  Род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;  как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. (Лука) Был (Иона) во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.  Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. И, оставив их, отошел. (Матфей)

Почему хотят знамений? Это элементарно – считая себя важной «птицей», неким невообразимо ценным существом, полагают что их должны убеждать и уговаривать, носится с ними как с «крашенным яйцом». Но не замечают за собой такой простой вещи – что, любому знамению, всё равно найдут угодное себе объяснение. А тем, кто знает или верит, никаких знамений не нужно.