Притчи о плоде и выносимом сокровище

Астроном
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. (Лука)
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? (Матфей)
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука)
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:  ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.  (Матфей)
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лука)
 Так и любой индивид, если он сам по себе добр (полезен) – то и производит пользу (добро) – а злой, кем бы не был – зло (вред) Пидорас в академиках и науку сделает пидорастией. ****ь в президентах – политику и конституцию страны ****ством. И надо понимать смысл – тот, кто один раз солгал, лжив и неисправим, лживость это его суть и разговаривать с ним также бесполезно - как со свиньёй.