О царственном воинстве, доблести и воле

Царь Один
Любой истинный русский царь – воин по духу и телом воин. Но воин царицы Добродетели, воин справедливый и мужественный, доблестный богатырь. Не боится он, ни преград, ни трудностей, смело идет навстречу им и всяким вражьим силам по велению Божьему и в ратном подвиге их побеждает. И по веленью Божьему живет, ибо живет в его сердце правда. И доблесть славная сияет в его сердце звездой добродетельной.
Доблесть же воинская – и есть блеск добродетели в сердце человеческом, в дисциплине доблесть, в сильной воле, а воля же есть – сила Божья.
Открывает тайну Бог через царя Одина людям великорусским:

Кто с Богом и в Боге  - у того воля Божья и сила этой воли - Бога.

Есть же воля, а есть и неволя. Кто в неволе рабствует – тот сатаною окручен, слаб и расхлябан; а кто в воле, силу воли имеет – тот с Богом.
Нечеловечья сила есть воля. Не подвластна она человеку. Но Бог человеку волю дает, тому, кто рядом с Богом, тому, кто в Боге, тому, в ком истина живет.
Воля Бога – воинской доблести детей своих обучать, людей обучать, ибо без воинской доблести не может человек царем стать, ни в своем отечестве, ни в ином другом.

Здесь вам и ответы, как от всяких вредных привычек избавиться, как от грехов освободиться. И как волю Бога получить. Бога услышать, Бога увидеть.

4 августа 7521 лето
Царь русский Один