Летняя ночь в зимнем домике

Царь Один
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ЗИМНЕМ ДОМИКЕ

Вот сидит сейчас царь Один в своем теплом зимнем домике. Не спится, - за окном ночь летняя, ясная, тонкий-тонкий месяца рожок в небесах сияет, и едва-едва утренняя заря занимается.
Хорошо царю Одину. Наконец-то он от строительных трудов часы ночные творчеству посвятил.
Небольшой домик у царя Одина, но уютный. Диванчик возле стены стоит бархатный, над ним ночничок электричеством сияет, компьютер рядом, на котором, никому не мешая, можно творчеством усладиться. Музыка играет, и нежно, и тихо, Китаро прославленным. Стена бревенчатая, струганная янтарем на свету играет, а на другой - окно во всю стену на реку Святую смотрит. А за рекой Святой долина простирается, на ней поле священное, над ним туманы ночные собираются, клубятся, стелятся во все просторы, а за туманами лес дальний - драконьей спиной поднимается, темнеет, синеет вдали.
А в домике тепло. И печка есть и отопление электрическое. И чай вкусный, и пряники, и творчество многославное, какое ни в одной стране мира не сыскать – спокойное, теплое, великолепное, духом счастливое, царское творчество, ибо на Руси Великолепной рождено.
Таково Святоместие - вотчина царя Одина, от которой вся Русь Великолепная во все стороны мира духовно простирается.