введение в теорию вне товарных отношений Система р

Валерий Варламов
СИСТЕМА РСУ+ВТО, КАК НАУЧНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ МАРКСИСТСКОЙ ФИЛОСОФИИ

«Задача управления государством, которая выдвинулась теперь на первый план перед Советской властью, представляет ту особенность, что речь идет теперь и, пожалуй, впервые в истории цивилизованных народов о таком управлении, когда преимущественное значение приобретает не политика, а экономика…

Между тем, самые основы, сама сущность Советской власти, как и сама сущность перехода от капиталистического общества к социалистическому состоит в том, что политические задачи занимают подчиненное место по отношению к задачам экономическим» , Ленин «Государство и революция», т.36, издание 5, с.130.

Введение: Одним из печальных достижений гласности явилось шокирующее осознание советскими учеными отставания советской философской мысли от реалий практики строительства социализма, на что вынужден был обратить внимание Сталин перед кончиной: “ Мы  должны  в  ближайшее  время  заняться  вопросами  дальнейшего развития  теории. Мы  можем  что-то  напутать  в  хозяйстве. Но  так или  иначе  мы  выправим  положение. Если  мы  напутаем   в теории, то загубим  всё  дело . Без  теории  нам  смерть, смерть ! Смерть.” И.Сталин, 1953г. Газета “ Буревестник  Дона “ № 5 – 97.