Для Вас! 23 выпуск

Алексей Досков
   Приветствую всех читателей из нынешнего лицея, который вы наверняка с трудом представляете. Нет чистых стен и потолков, нет линолеума, плитки и нескольких окон.... Нет, это был не артобстрел лицея, на него не нападала орда сатанистов и троллей, но здание стало очень похоже на "дом Павлова", что в Волгограде. Готовят лицей к новому учебному году, чтобы радовал он глаз и сердце.

   В гардеробе рабочие устроили себе буфет и комнату отдыха, после принятия пищи разместившись на мешках со старой сменкой. Новые полы и стены в учительской, кабинетах физики и у директора. Своды потолков в металлических стяжках, навесной потолок "армстронг" горами свален у запасного выхода.

   Треск сварки, гул перфоратора, шарканье грязных с засохшим цементом сапог. Неторопливые движения и недовольные взгляды. Слышны разговоры о том, что к ним придираются, что "сойдет и так".

   Отработчикам достается несладко: кто-то трет грязной драной тряпкой пол, покрытый толстым слоем штукатурки. Кто-то и здесь старается выкрутиться - бросается на помощь Наталье Ивановне поливать цветы, но.... Она теперь работает не по понедельникам как раньше, а по средам, и у нее своя "агентура". Стонут отработчики, обильно смачивая ступеньки, после чего опасно по ним подниматься. Скользко. Ненароком полететь вниз - легко!

   "Опять! - стонет Катя каждый раз, как только кто-то поднимается или спускается по лестнице. - Вы что - издеваетесь?". И снова грязь под ногами, стоило только пройти паре-тройке человек. Штукатурка, слой цемента, воды, куски засохшей пены превращаются  в грязное месиво.

   Щеток на всех не хватает, тряпки, и без того маленькие, продолжают рвать, а иначе на всех не хватит. Мальчишки (этой смене очень повезло - никто не заставляет ничего носить) как это обычно бывает, стоят поодаль и громко смеются, комментируя мытье девчонок.

   - Юлия Анатольевна, а можно нам в стороне стоять, ничего не делать, только смеяться. А мальчишки пусть поработают? - задает вполне справедливый вопрос Катя.
   - Нет, нельзя. Мальчики, чаще меняйте воду!
   - Ага, сейчас! Прямо они разбежались.... Дождешься от них...

   Трут девчонки лестницу и пол первого этажа, а после и дальнюю комнату ВЦ, а мальчишки покатываются - какая замечательная отработка! Вот всегда бы так...

   Рабочие туда-сюда, некоторые учителя, администрация.

   - А к 1 сентября успеют доделать это все?
   - Каникулы летние не собираются продлевать?
   - Может в родной второй корпус до осенних каникул переведут нас? Прикольно было бы...

   Надеемся, что успеют...

   Лицей пока кажется  израненным зверем, но совсем скоро (вот увидите) он примет всех, распахнув свои двери. И тогда его не узнают те, кто видел его летом. Красивым, светлым, свежим и статным будет он. И добрым. Вот увидите...