Структурирование времени

Константин Бенкен
Для детального и предметного разговора о времени нужно договориться о допущениях и терминах. постараюсь структурировать свои положения, чтобы было проще воспринимать.
1) Время как измерение отличается по характеристикам от пространственных измерений. Измерение, для простоты называемое время-2, имеет отличные характеристики от пространственных измерений и от времени.
2) Есть движение по оси времени. Движение в пространстве может быть только при движении во времени, иначе было бы не передвижение в пространстве, а мы бы видели предметы одновременно в разных местах.
3) Мы воспринимаем мир как точку на оси времени. "Миг между прошлым и будущим",  сейчас - это точка. Попробуйте представить, что воспринимаете не точку, движущуюся по оси времени, а целый отрезок, скажем с минус секунды от сейчас до плюс секунды. То есть одновременно созерцаете промежуток пространственно-временного континуума длиной в две секунды. И при этом воспринимаемый отрезок движется во времени, как привычная там точка-сейчас.
4) Все объекты Вселенной, и она сама, представляют собой отрезки на оси времени. Начала отрезка - это рождение/появление, конец - смерть/исчезновение. Длинная отрезков неизменна, во Вселенной всё предрешено и неизменно.
5) Нечто перемешается по оси времени, за счёт чего наше осознание движется во времени, мы думаем, что время течёт. Это нечто представляет собой точку на оси времени (см. 3) и имеет различные имена: Бог, единое, мировое сознание и пр.
6) Параллельные (многих фантастов) или возможные миры Лейбница идентичны по пространственно-временным координатам, различаются только положением на оси времени-2.
7) Все объекты Вселенной, и она сама, представляют собой двухмерные ветвящиеся структуры в плоскости время/время-2. Нечто является точкой в плоскости время/время-2 и равномерно движется во времени и может менять своё направление во времени-2. Сдвигаясь по оси время-2 нечто переходит из одного параллельного мира в другой, который отличается одной деталью, например выбором да-нет.
8) Наша жизнь, наш Мир - один из возможных вариантов движения этого нечто .
9) Вопрос о путешествиях во времени остаётся открытым, хотя вероятнее путешествия в параллельные миры.