Предчувствие

Анастасия Силенсер
  "Не хочу. У...у...уходи. Хватит!!", - со слезами в голосе прокричала она и что есть силы сжала в ладонях височные доли.
"Тань, что с тобой?, - вдруг послышалось на пороге комнаты девушки и яркая полоса света ударила по кружащей темноте.
  "Танюш, ты. слышишь меня?", - вновь спросила женщина и подошла вплотную к замеревшей девушке.
  "Опять...", - Таня немного замешкалась, но взяв под контроль свои эмоции, немедля ответила:"Просто приснился кошмар. Уже всё нормально. Мам, ты, иди спать. Всё уже хорошо" и обняла мать. Как только закрылась дверь,девушка, вновь, обхватила голову и залилась слезами. Она боялась - боялась сегодняшней ночи, с её звёздами и полной луной; она боялась услышать тиканье настенных часов; боялась того, кто разговаривал с нею уже который раз. Этот навязчивый и размеренно холодный шёпот. что принадлежал иногда одному. а иногда и нескольким незнакомцам. И сегодня, сейчас она слышала его, она ощущала его всей кожей - его прохладность пронизывала сердце, заставляя в бешеном ритме биться пульс.
Проснулась Таня уже ближе к вечеру, сказалась усталость бессонной практически ночи.Возможно она и бы проспала дольше, но её разбудил шорох в прихожей. Наскоро одевшись, девушка поспешила на шум. как ни странно, но там никого не было. Неожиданно Таня почувствовала лёгкую дрожь, пробегающую током по телу. Перед глазами стоял туман, лишь, в виске тихо и монотонно что-то отстукивало. "Нет. Нет, только не Ты!", - надрывно закричала вполголоса она и облокотившись на косяк, опустилась медленно вниз. Туман продолжал усиливаться и вскоре ей показалось, что реальность расплылась и исчезла, а затем темнота накрыла её. Когда Таня открыла веки, то всё уже вернулось на места - всё было прежним, но только одно было неизменным - это чьё-то прерывистое дыхание, еле уловимое, но обжигающее и холодное, как снег. Страшная догадка пробежала по мыслям и в следующую секунду. девушка, услышала нарастающий шёпот, перерастающий в гул - множественность и разноголосность оплетали её всё больше и больше.Она закрыла лицо руками и отчаянно заплакала...
  Глухой звонок мобильного разрезал тишину по острым кускам. что врезались с быстротой молнии в сознание девушки. Она осмотрелась - взгляд был ясен, туман рассеялся, голосов тоже больше не было слышно. Она с трудом поднявшись, прошла в свою комнату и ответила на звонок. Звонившим оказалась мама:"Ну, как ты? Ты приняла таблетки?". - спросила она.
"Да, конечно, мамуль", - ответила Таня и поморщилась, ощущая как с глубины желудка поднималась тошнота. Как же ей были ненавистны эти белые, округлой формы таблетки, что каждый месяц ей выписывал лечащий врач.
"Ну, вот и умница. Ладно. не, пора. Мы с папой будем поздно сегодня, не жди нас и ложись спать"
"Хорошо" и в трубке послышались гудки. А между тем. за окнами уже вечерело. Девушка подошла к окну и растворила его. Воздух пах дождём и был свеж и приятен. Неожиданно для себя самой,она, вдруг вспомнил один фрагмент. Это было полгода назад. На улице уже темнело. Собирался ливневый дождь с грозой. Она также стояла у открытого окна и ждала отца. Он был заядлым охотником и не упускал случая, когда выдавалась возможность такая. Сегодня, он, должен был вернуться и Таня ждала с нетерпением его возвращения. Она тоже умела стрелять и часто просила взять её с собой, но папа находил каждый раз отговорки какие - нибудь. И в конце-концов, Таня смирилась с тем, что папа так и не возьмёт её с собой... Но почему ей вспомнилось это. Что такого было в этом воспоминании. Что в нём таилось?! Она бесконечно повторяла эти вопросы про себя, но не могла никак сосредоточиться на сути. Тем временем с неба упали первые капли дождя и оглушительный раскат грома послышался следом. Девушка, опять, ушла в себя и опять вернулась к тому вечеру. Начался ливень, всё в миг стало пустынным. словно, она одна осталась здесь, среди, серого неба и стеклянных капель. Папы ещё не было, но тут раздался звонок во входную дверь и до её слуха донёсся знакомый и такой родной голос. Она с нескрываемой радостью выбежала в холл.... Ну, вот, опять ни о чём. Какая-то глупость. Усиливающаяся головная боль не давала уловить смысл. И тут же сознание пронзило, словно, ударом тока. Таня отчетлив поняла то, что так скрывалось за всем этим. "Сейчас, увидим, кто кого", усмехаясь, проговорила девушка и направилась к кладовке...
  Острая боль казалось горячим свинцом разливалась по венам, прожигая кровь.Она почти не могла дышать.Движения причиняли сильные муки, даже незначительный поворот головы разжигал агонии. Она попыталась открыть глаза, но слабость не позволяла сделать этого. Постепенно становилось легко, постепенно что-то оставляло её, постепенно приближался сон и она не противилась больше ему.