Странное знакомство - авт. Надежда Сергиянская

Дом Сказки
Настя огляделась по сторонам. Парк  как парк. А подружки рассказывали, что он сказочный, и здесь  кого-только не встретишь.  Вот Ксюша рассказывала, что встретила  здесь вчера какое-то чудовище, похожее то ли на змея-горыныча, то ли на динозавра.Это чудовище было громадное, тёмно-красного цвета,  со страшной пастью, из которой вырывались языки пламени.
Ксюша рассказывала, что так испугалась, что бросилась убегать  изо всех сил. Упала и расцарапала коленки.
Из-за этого и пришлось теперь Насте гулять одной. А с подружкой было бы гораздо веселее. И, хотя Настя  не верила, что здесь водится змей горыныч, но злилась на него – это же из-за его проделок  приходится гулять в одиночестве.
Она была любопытной девочкой и решила выяснить,  чего же испугалась вчера  Ксюша. В то, что бывают змеи горынычи  Насте не верилось. Она же не играла в компьютерные игры со сказочными героями по нескольку часов подряд, как Ксюша. Настя в это время занималась бальными танцами.  Поэтому  Насте было просто смешно, когда Ксюша и другие девочки рассказывали о змее горыныче, что живёт в этом парке. Но вчера, когда она увидела ссадины  у Ксюши на коленках,  ей стало не до смеха. И она решила всё выяснить.
Ещё раз оглядевшись и не заметив ничего похожего на змея горыныча, Настя стала рассматривать цветы, растущие в парке.
Вдруг она услышала вопрос: «Ты что, змея горыныча не боишься?» Обернувщись,  Настя увидела кота. Странный такой он был. Похож на кота в сапогах со сказки. Настя удивилась и рассеянно оответила, что никаких змеев горынычей не бывает. «Да и котов в сапогах тоже не бывает. Но вот он разговаривает со мной» - растерянно подумала девочка.
«А кого же твоя подружка вчера испугалась?» - с усмешкой продолжал кот.
«Как-то странно, что кот об этом знает. Может, он и вправду сказочный» - подумала Настя. Но тут же перестала сомневаться, поитому, что голос этого кота очень был похож на голос мальчика с настиного двора. Настя стащила с кота шляпу и узнала Кирюшку – мальчика, который был  на два года старше за Насти. А маску мальчик снял сам. «Вот ты какая догадливая. Тебя даже пугать не интересно! А слышала бы ты, как те глупые девчонки визжали, когда замечали змея горыныча» - сказал мальчик.
Змеем горынычем тоже был мальчик с их двора.
«Сам ты глупый. Шли бы вы лучше в школьном спектакле участвовать» -  возмутилась Настя.
Удивительно, нго мальчики  прислушались  к совету Насти. И стали участвовать в школьных спектаклях.
С тех пор никто из подружек Насти больше не верил, что в парке водится змей горыныч.