А ля натюрель

Вячеслав Вячеславов
          Как соблазнить женщину, чтобы она даже не поняла, что её соблазнили? Это раньше нужны были разные преамбулы в виде долгих ухаживаний, букетов цветов, коробок шоколадных конфет, билетов в театр, обедов ресторанах. В общем, полнейшее разорение, особенно, если учитывать, что ты не пользуешь английскую королеву, а довольствуешься случайными заработками фотографа и разовыми съёмками свадебных торжеств, да к тому же на шее сидят две экс-жены с детьми, у каждой по паре. Жёны, хоть и работают, но дети твои, и все требуют ежемесячных вливаний, так что себе на жизнь остаётся мизер, ни к проститутке сходить, ни домработницу нанять, чтобы, хотя бы раз в неделю смогла бы шмотки постирать, погладить, да обед сварить, всё приходилось делать самому.

А тут как назло, встретил в одном из офисов города Оленьку, даму приятную во всех отношениях. Не писанная красавица, но глаз не оторвать от постоянной улыбки, намного лучше, чем у Джоконды. Та улыбается непонятно чему и кому, а эта улыбалась тебе. Хотя, верно, не только тебе, но всем, кто заходил в офис. Типичная американская черта — постоянно улыбаться. Вы пробовали ходить так? Уже через полчаса скулы сведёт в гримасу, и на всех встречных начнёшь смотреть волком, а ей  хоть бы хны. Смотрит, как будто ты её лучший друг. И не только, вот и начинаешь мечтать о ней. Какая она в постели? Что будет вытворять, если хорошенько раззадорить?

Не полненькая, но в теле, есть на что посмотреть и за что подержаться. Сплошной соблазн для пятидесятилетнего мужчины, тем более ей всего лишь сорок один год. И муж один, ребёнок пятнадцати лет, от которого без ума, и только дай повод о нём поговорить, мол, все девчонки от него без ума. А он на них и не смотрит. Для него каратэ важнее.

Вроде бы, для неё всё в прошлом, но за собой следит, и за входящими  мужчинами тоже. Глаз цепко оценивает каждого, кто он, чего стоит? Но ко всем приветлива одинаково, никому предпочтения не отдаёт. На заигрывания и комплименты лишь улыбается, мол, ничем не удивил, всё ей знакомо. Цветы принимает, как и коробки конфет, а вот в ресторан идти отказывается за неимением времени, понять можно, а вдруг кто увидит, мужу донесёт. Здесь нужен тонкий подход, который бы всех удовлетворил, и волков и овец.

Но этот тонкий подход так и не находился. Не представлял, что такое можно придумать, чтобы уговорить женщину во цвете лет на лёгкий, необременительный грех.  Динамистка ещё та. Только благодарила за цветы и конфеты, и широко улыбалась. Отчего и сам начинал губы растягивать, и, чуть ли не говорил спасибо, за то, что приняла подношение, которое было весьма обременительным для него.

Так и отстал, если бы не услышал случайный разговор Оленьки с подругой, сидели спиной к нему и не видели подходящего:

— Месяцами пропадает в командировках. Что толку с его подарков? Всё равно, что мужа нет.

Олег насторожился, как охотничий сеттер на дичь.  Вот он его шанс! Ну, не шанс, а надежда на неожиданный выигрыш в лотерею. В очередной визит в её офис, улучив момент, когда Оленька останется одна, без посторонних ушей, незамедлительно подошёл, выложил на стол плитку дорогого элитного шоколада и сказал:

— Оленька, это бартер, в обмен на ваш емейл. Так хочется с вами пообщаться, а здесь вам всё недосуг.

Оленька подняла на него свои прекрасные глаза, ну в точь, как у принцессы Дианы, когда она встречалась с арабом Аль-Файедом, да и сама на неё похожа, годов  столько же, ну, чуть постарше, не важно, смахнула плитку в ящик стола, написала адрес емейла на отрывном листе и придвинула к нему, коротко сказав:

— Попробуйте.

А что, и попробуем, подумал Олег, отходя от её стола. В любом деле главное, первый шаг сделать, а потом всё идет к неизбежному финалу, точнее, к дальнейшему развитию событий в нужном русле. Секс — всему голова, думал Олег. Вон даже знаменитая телеведущая Дана Борисова всему свету пожаловалась, что раз в неделю ей очень хочется, а с мужчинами напряженка, внизу у неё всё растянулось,  и мужчины не удовлетворяются. Ну да, раз в неделю очень хочется, аж жуть, хоть проститутку нанимай. Странно, что Дане мешает зашиться? Сейчас даже девственность восстанавливают, а уж растянутость — плёвое дело. Да и после такого признания у её подъезда должны толпы стоять неудовлетворённых мужчин, которые согласятся и на растянутость, лишь бы покувыркаться в постели с очаровательной блондинкой.

Вечером Олег долго сочинял первое послание несравненной Ольге, мучаясь литературной глухотой и отсутствием таланта, способного воспламенить женские чувства. Хорошо было Сирано де Бержераку, слова сами слетали с уст, а он всего лишь фотограф. Мечтал снять свой фильм. Некоторые клипы выкладывал на Ютубе. Но спроса особенного не было. Всё же, коротенькое письмецо состряпал.

Потом нет-нет, да и посматривал, пришёл ли ответ? Тем временем, сам обделывал свои неотложные дела, фотошопил, монтировал свадебные фильмы — зарабатывал на кусок хлеба с маслом. И почти не заметил, как пришел ответ:

«Олег, Вы очень милы. Но ваша настойчивость бессмысленна. Я — замужем. И вполне счастлива».

Милы. Уже кое-что. Не полный отказ.

«Что это за муж, которого месяцами не видишь? А я буду тебя на руках носить. Пылинки сдувать».

«Вы хотите сказать, что я уже настолько стара, что пылью покрылась? Это бесполезный и ненужный разговор».

Ну вот, зачем ей нужно так выкручивать? Ох, уж эти женщины! Всё в свою пользу перевернут.

«Ты настолько прекрасна, что я схожу по тебе с ума!»

 В ответ — тишина. Что я сделал не так, казнился он. Перегнул палку? Нужно постепенно приручать.  Так рыбак, подцепив рыбу, осторожно выбирает леску, чтобы не сорвалась. Что же делать? Без женщины и свет не мил. Маринка ультиматум поставила: или женись, или твоей ноги у меня больше не будет. А женитьбы ему уже поперёк горла стоят. Все они хороши на стадии ухаживания, как только подцепят на крючок, так и начинают измываться.

На глаза вдруг попался файл с новогодними фотографиями. Там он, дурачась, бегал нагишом вокруг наряженной ёлки, а в конце вылил на себя ведро холодной воды, и всё это заснял в покадровой съёмке на фотоаппарат, стоящий на треноге у самых ворот дачи.

Снимки получились весьма живописными, с хорошей подсветкой и ёлки, и его самого, видно поджарое мускулистое тело, не зря он ежедневно занимается йогой без философской начинки, которая напрочь сносит мозги. Его друг Александр Майоров вдруг свернул успешный бизнес и уехал в Индию. Там вступил в какую-то секту и перевёл ей все свои деньги. Предлагал уехать и Олегу, мол, Россия Богом проклятая страна, из неё все бегут. Чуть ли все евреи переселились в землю обетованную, а они насчёт этого весьма чувствительны, интуитивно понимают, где можно жить, а где — нельзя.

Так-то оно так, но в Индии своих идиотов хватает, полтора миллиарда, куда уж больше? А что, если эти фото отправить Ольге? И даже эту, с его причиндалом, а ля натюрель.  Не столь уж и маленьким, не стыдно и людям показать. Если начнёт возникать, скажу — шутка новогодняя. Вон и ёлка стоит.

Отправил. Время позднее. Давно стемнело. Лёг в постель с улыбкой, представив выражение лицо Оленьки при виде его натюрели. Один чёрт — не клюёт, что так, что этак. А хороша будет, если полностью раздеть, женщина в самом соку. А муж чёрт знает где околачивается. Это была его последняя мысль.

Днём замотался по приглашениям, съёмкам. Вечером устало поужинал опостылевшими сосисками и сел за компьютерный стол. Сразу пикнуло сообщение о письме. Кто там? Ольга.

«Ужас!!!! Ты же так заморозишь малыша! Жестокий!»

О-о! это уже что-то новенькое, и приятное. Написал:

«Малышу ничто не станется. Скучает по тебе».

Ответ пришел почти незамедлительно.

«Как он может скучать, если мы даже не знакомы?»

« В чём же дело? Давай малыша познакомим с твоей малышкой. Они отлично поладят друг с другом».

«Моя малышка очень стеснительная».

«Пустое. Очень скоро подружатся и будут неразлей вода. Я сейчас слушаю «Виагра» — ты целуй меня везде. И я готов тебя целовать везде».

«И в пятки?»

«И в попу тоже. Она у тебя очень соблазнительная. Ты её застраховала, как это сделала Дженифер Лопес».

«У меня нет миллиона долларов на страховку».

«Я тебе дам миллион поцелуев. Они покроют всю страховку».

«Звучит весьма заманчиво».

«Так в чём же дело? Я живу один. Приходи».

«Прямо сейчас?»

«А кто мешает? Мужа нет. Сын не отпускает?»

«Он на дискотеке».

«Тем более. Я жду. Пошёл открывать дверь. Или тебя встретить?»

«Не нужно. Лишние разговоры, если кто увидит. Сама найду».

«Ты прелесть!»    

«Уже иду. Встречай».

                Ставрополь-на-Волге