Ёжики и шарики - авт. Надежда Сергиянская

Дом Сказки
В лесной школе, где учились ёжики, шла подготовка  к празднику. Это была школа, в которой ёжики учились, как правильно вести себя в лесу, какие звери враги, а каких можно  не остерегаться и ещё  многим полезным вещам.  А ещё ёжики учились танцевать.  А те ёжики, которые танцевали лучше всех, выступали на концерте.  Нужно было надуть много воздушных шариков, чтобы украсить сцену для концерта.
Ёжики старались изо всех сил. Надували шарики  так быстро, как только могли. Но  подготовка к празднику была под угрозой срыва.  Надувать шарики у ёжиков получалось замечательно. Но как только ёжик  склонялся  над щариком, чтобы привязать к нему ленточку, шарик лопался. Ведь ёжик задевал  его своими острыми колючками. А ведь привязать ленточку – это ещё полдела. Нужно было  ещё  изловчиться развесить шарики на сцене. Когда несколько шариков уже лопнуло, ёжики побежали к учителю за советом.
Учитель всегда находил выход из любой, даже очень сложной, ситуации. Так было и в этот раз. Учитель подумал и  посоветовал позвать на помощь зайчишек из соседней школы – они же  пушистые – а заодно пригласить их на праздник.
Ёжики возмутились: «Только девчонок нам здесь не хватало! Толку с них никакого, а визжать будут как,  если шарик лопнет!» Но потом подумали и позвали зайчишек. И правильно сделали. С  помощью пушистых  зайчишек шарики были быстро надуты, ленточки привязаны,  и сцена красиво украшена. Да и на концерте с весёлыми  девочками-зайчишками тоже было веселее.