Истоки айкидо

Валерий Сунцов
Рисунок из Интернета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, давайте с вами перенесёмся в древнее время, когда уже существовало каратэ, но ещё не было айкидо.
Один мастер по каратэ достиг высоких результатов и вошёл в контакт во время медитации с неким Богом. Во время беседы с Богом, мастер каратэ спросил Бога о том, что есть ли в мире такая борьба, где не бьют по лицу противника? Мастер выразил мнение, что не может наносить удары по лицу, т.к. человек создан по образу и подобию Бога. Для него ударить противника в лицо, равносильно: ударить в лицо самого Бога!
Бог ответил мастеру, что да, такая борьба существует, и Он покажет её ему в другой раз!
Мастеру не терпелось познать новую боевую борьбу, где не надо бить противника по лицу!
Каждый раз Бог отвечал мастеру, что ещё не пришло время и мастеру следует подождать!
В конце концов, мастер умер, так и не дождавшись нового боевого учения от Бога.
Когда душа мастера каратэ покинула физическое тело, она встретилась с Богом.
Мастер выразил Богу свою обиду на то, что Бог так и не показал ему новое боевое учение, где не надо бить противника в лицо!
Бог ответил мастеру, что сейчас в самый раз изучить новое боевое искусство под названием «Королевское Айкидо».
Мастер рассчитывал, что Бог покажет ему этот вид боевого искусства ещё при его жизни, а тут, после смерти. К тому же, мастер планировал испытать новый вид боевого искусства в поединках с мастерами иных боевых искусств.
Когда время обиды мастера миновало, мастер приступил к изучению приёмов «Королевского айкидо».
Изучив достаточно хорошо приёмы «Королевского айкидо», душа мастера, Богом, была вселена в тело новорождённого.
Достигнув определённого возраста, подросток стал во время медитаций контактировать с Богом и вспоминать изученные им приёмы «Королевского айкидо». Таким образом, возник новый вид боевого искусства, которое стал пропагандировать данный мастер.
Из истории боевых искусств нам известно, что в 1922 году основателем айкидо стал Морихей Уесиба.
Участвуя в поединках с мастерами других боевых систем, Уесиба легко одерживал победу над соперниками. Все мастера были изумлены новой боевой системой айкидо.
Спустя время, мастера иных боевых искусств разработали противоприёмы и Уесибе с трудом удавалось добывать победу.
Наконец наступило время, когда Уесиба стал проигрывать своим соперникам. Для того чтобы победить соперника, Уесибе требовалось включить в айкидо удары рукой. Сначала это был один удар, затем два, затем три и т.д.
Таким образом, «Королевское айкидо» утратило принцип –  не использовать удары рукой и превратилось в обычное айкидо.
Господь Бог пояснил Морихею Уесибе, что «Королевское айкидо» использовали короли, у которых был уговор чести: не использовать удары руками! Считалось больщим позором, если кто из королей нарушал этот уговор.
В итоге, Морихей Уесиба разработал, дополнительно, ещё несколько направлений айкидо, включая применение оружия.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  31 июля 2013 года, г. Киров.