Одинокое деревце. Отрывок

Мари Некрасова 2
               
                Пролог.
  Дерево это не придумано, а на самом деле есть у нас. Это южное дерево. Как оно сюда попало? Я не знаю. Наверное с юга привезли. Оно у нас одно такое. Подробности в сказке.
                Глава 1.
                Россия……
  Однажды одно семечко южного дерева привезли в Россию к жилому дому. Там росло много деревьев, но они были русскими.
  Вот его посадили в землю. Через неделю оно чуть – чуть подросло. Все деревья думали, что это будет русское дерево. Но когда оно выросло, оказалось, что это не русское дерево, а южное.
- Ребята! – сказало это деревце- Давайте подружимся!
- Даже не думай об этом! – сказали остальные. Если бы ты был русским деревом, а не южным, мы бы с тобой подружились!
- А что во мне плохого? – спросило южное деревце- Я просто не из вашего рода. Скажите, почему вы не хотите со мной дружить? Я же такой милый!
- Хм..., - ответило одно из деревьев. Ну, нам нравится зима, весна. А ты любишь только лето. Если бы ты любил и лето, и весну, и зиму, тогда мы бы с тобой дружили. После этих слов деревце очень расстроилось и опустило свои веточки вниз.
  На следующий день оно проснулось и подняло свои веточки кверху. Русские деревца перешёптывались.
- Опять это дерево подняло свои ветки.
- Но оно же милое!
- Не неси околесицу.
- Ладно.
 После этого начался дождь. Все деревца закрылись своими ветками. Только южное деревце не могло этого сделать. Оно не могло загибать свои ветки зонтиком. Деревце решило попросить других прикрыть его. Но никто не соглашался этого сделать. Тогда оно просто стало стоять и мокнуть под дождём.
  Потом наступила зима. Все деревья были этому рады...