Об усталости и прощаниях

Мария Драгунова
Когда ты мучаешься бездельем, рано или поздно оно начинает тобой управлять. Ты начинаешь уходить с работы на несколько часов раньше положенного, не имея на это особых причин.  Едешь зачем-то и куда-то, бесцельно бродишь по городу. После совершенных  не совсем понятных действий вроде созерцания фонтанов или похода в магазин для животных - ты возвращаешься домой.
Твоему организму почему-то постоянно требуется отдых - хотя ты не делаешь толком ничего. Ты ешь, спишь, лежишь на диване, пялясь в потолок - в отсутствии людей, слов и мыслей.

И вот, ты уже не можешь спать меньше двенадцати часов в сутки.
И вот, ты уже не можешь вспомнить, как это - ощущать энтузиазм.
И вот, в твоей голове практически не остается каких-либо размышлений на этот счет, и ты принимаешь это, как данность. Смиряешься. Машешь рукой, сказав себе, что у всех бывают такие периоды в жизни. Что это пройдет.

Только вот праздность уже победила, и стоит начать делать что-либо, как сразу начинаешь это чувствовать. Как только ты приступаешь к выполнению поставленной задачи - усталость наваливается на тебя тяжеленным мешком, ты чувствуешь, что выдохся, что срочно нужно передохнуть и(или) поспать. После отдыха ты начинаешь откладывать дело на потом, а позже - и вовсе забываешь о том, чем собирался заняться.

Знаете что, - обращусь-ка я все же к Вам, - это не поучительная история в духе: "Не делайте так, иначе окажетесь в заднице". Скорее, я читаю Вам монолог, который актуален по сей день; рассказываю ситуацию, из которой я не вижу (и не хочу видеть) выхода; я пересказываю всю мою жизнь.
И в тот момент, когда Вы окажетесь на (моем) месте, лежа на (моем) диване и думая (моей) головой, - вспомните свою прошлую жизнь с энтузиазмом и шлюхами.
Сопоставьте с нынешней.
И навсегда попрощайтесь.

---
эмоциональная окраска 17/03/2013, форма 04/08/2013