Два маленьких Егорки! И история про колыбельные

Дочки-Матери
********

Дочурке – 6 лет. Песня. Ульяна сочинила, с Буратиной и Гурвеником, в 6 лет.


Упали – упали с горки
Два маленьких Егорки!*
- Упаду, ничего, -
Посмеюсь и прошло!


* Может быть, что какая-либо строка из книжки, про Егорок, но скорее всего детская интерпретация.

* Книжек детских мы читали очень много, а потом, далеко не откладывая, читали и взрослые книги: надо и меня, маму, тоже порадовать.

Есть такая детская книга "Непоседа, Мякиш и Нетак", большая, много глав. Мы ее начали читать с дочкой, по страничке, примерно с возраста 1,5 года и читали долго, до 2-х лет, может быть.

Следующей книгой нашей была история про Буратино, а затем мы сразу прочитали про Пиноккио, не хотелось нам расставаться с этим героем.

А затем мы перешли на взрослые книги, на ночь. Читали рассказы Чехова. Читали много Грина. Читали много книг Вигдоровой и Макаренко, про беспризорников (я в детстве очень любила эти книги).

И маленький сын, Лёва, в свой 1 годик слушал, помню и удивляюсь, до сих пор, Грина "Блестающий мир", что он там понимал, не знаю, но ни разу нас не перебил.

А бы и не рискнула читать эту книгу для маленького сына, но читала ее для дочки и для себя.


Так мы читали книги, на ночь, где-то до 8 лет сына, потом не стало получаться. И, к сожалению, закончилось наше чтение на ночь.
Был период, когда читали мы уже по очереди, можно сказать по ролям.

* А еще я долго пела колыбельные, ведь разница лет детей 4 года. Причем, наши колыбельные с возрастом детей (после полгодика) переходили просто в те песни, что хотелось петь на ночь.

Маленький Лёва, на моё удивление, попросил меня: "Мама, спой "Девочка плачет... (... шарик улетел)" - эта песня Окуджавы ему понравилась и долго еще была его колыбедьной.))))))))))



*************