П Любовь это и...

Александр Шадрин
Все мало- мальски думающие люди прекрасно понимают, что для осуществления истин типа- не упадёт и волос с человека незаслуженно, или, каждому воздаётся по вере, и несём мы на себе житейский груз не больше того, что можем снести, да и много чего ещё, не может обойтись без всесильности в нас. Многие уповают на мозг, но он знает ровно столько, сколько мы протащили через свои рецепторы. Даже, поглядев краем глаза программу «Битва экстрасенсов» можно легко исключить мозг в возможность глядеть за горизонт. Предполагать,- да, фантазировать, но не видеть. Да и не может быть мозг источником подсказок для голоса совести, интуиции, подсознания, как иногда говорят. А прозрения, предсказания, да много чего ещё. В общем без Ангельских подсказок ну никак не объяснить все чудеса, что происходят с людьми по жизни.

Именно Ангел- хранитель в нас хранит «зерно» образа и подобия Божьего. Он хранитель Божественной Любви в нас, и хранитель истины. Именно через Него Господь воздаёт по вере. Ангел и всевидящее око Божье. Он истово исполняет Божий Промысел относительно человека, и, что наиболее сложно, абсолютно исполняет Божью Волю, дающую человеку волю в самопроявлении. Только эта особенностью- невозможностью встревать в практическую жизнь без чрезвычайной нужды, очень хорошо пользуются «злые» силы, манипулируя страхами человеческими.
 Так в моём понимании намеренно внедрена в человеческие сознания первородная греховность, которую как бы теоретически можно оправдать, но никак- после того, когда чётко обозначено, что Христос взял все грехи на себя. Взял, а греховность осталась, зло победил, а оно верховодит. Это просто подтверждает, что сам Порядок Вещей в  этой сфере скорее всего искажён, и используется не в добром русле. Но… по человечески, понимая это, становится обидно. Но на самом деле Промысел настолько продуман, что любые искажения его, в итоге исполняют положительную роль. Например, в наработке силы веры, искренности, что позволяет даже в условиях трудностей и провокаций, выискивать правильный путь к истине.

Именно этим и руководствуется Ангел, когда награждает нас волной вдохновляющей любви. Чем сильнее наши искренние чувства, и даряща сама жизнь, что можно обозначить словами- самоотверженность, безумство, безрассудность, беспамятство, применимые в состояниях влюблённости, проявления героизма, тем глубиннее открывается в нас душевная память о вечной жизни, что и побеждает в нас разом чувства подсознательных страхов, и вдохновляет на, как иногда говорят, на «безбашенные» поступки. И это не только по свадебной тематике, а вообще- общенравственной. Так появляются и герои. То есть это подтверждает мысль о том, что Любовь это заслуженная награда человеку в его решимости победить материальность, и, преодолевшим страхи, инстинкты, заморочки, дающая сверхсилы сделать первые шаги в бессмертие.

Так что можно сделать вывод и в том, что понятие страха это антоним Любви. А значит, чтобы лишить человека её вдохновляющей силы, важно нагнетать в Человечество страхи в любых видах. Это и утверждение в нас вечного первородного греха, нагнетании темы ада после смерти, бесконечных концов света, да и новостной трагической и криминальной вакханалии. И получается, что очень трудно в таком напичканном страхами мире возродить в себе настоящую Божественную любовь. Но это и способствует через преодоления, сверхусилия в вере в Промысел, очищению своего Я в богоугодном союзе и чистой, честной жизни, чтобы смело шагнуть своей Душой в вечность.