Звёздная республика. Глава 4

Николай Левченко
Два Космо-транспорта пролетали над степями планеты Центавр. Экипажи обоих  Космо-транспортов смотрели через иллюминаторы на диковинных существ, обитавших на поверхности данной планеты. Александр Петрович, сидя в кабине пилотов, спрашивает у сидящего возле него  пилота-человека: «Развивающая цивилизация, обитающая на данной планете, на каком расстоянии сейчас находиться от нас?».
Пилот-человек отвечает Александру Петровичу: «Александр Петрович, цивилизация проживает две тысячи километров северо-западнее от нас, в джунглях данной планеты».
Космо-транспорты летели вперед, как вдруг на горизонте стала появляться вершина горы. Гора становилось все ближе, и все выше казалась она. Пилот-человек говорит всем сидящим в кабине пилотов: «Мы приближаемся к конечному пункту нашего назначения. Данная гора более 5 тысяч километров в высоту. Сейчас уже скоро будем садиться».
Транспорты подлетали к горе, полковник Добрынин по бортовому устройству связи говорит Александру Петровичу: «Александр Петрович, мы сядем в двух километров от Вас. Ну, все идем на посадку».
Оба транспорта начали садиться у подножья данной горы. Стали выдвигаться посадочные шассе, и оба транспорта  приземлились почти одновременно на поверхности планеты Центавр. Александр Петрович расстегнул ремни безопасности, встал из кресла и вышел из кабины пилотов в общий салон, где находилась вся научная труппа. За Александром Петровичем вышла Светлана, все кто находился в общем салоне, встали, и приготовились слушать его. Александр Петрович говорит научной группе: «Вот мы и прибыли до пункта нашего назначения, пока все идёт по отведенному плану, и я надеюсь, что так и будет. Сейчас все надеваем шлемы и за мной по одному выходим на поверхность планеты Центавр. Будем действовать по установленному плану. Режим подачи воздуха переведите в нано-костюмах  на атмосферный воздух, включив режим очистки от вирусов, микробов. Состав воздуха на планете Центавр, идентичен с воздухом, которым мы дышим. Просто пока ещё опасно без защиты им дышать, потому что еще не изучены микроорганизмы, которыми можно заразиться».
После данных слов, все одновременно надели шлемы, шлемы сами вылезли из нано-костюма.  Александр Петрович подошел к двери и нажал на кнопку её открытия. Дверь стала открываться, и автоматически возникло  оранжевое защитное поле, которое не давало разгерметизации салона Космо-транспорта и поступления атмосферного воздуха данной планеты в салон их него корабля. Защитное поле позволяла дверь держать постоянно открытой.  Данное защитное поле заменяло кабину очистки, человек, заходящий обратно внутрь транспорта проходя через защитное поле, полностью очищался от микроорганизмов, которые скапливались на поверхности его нано-костюма.
Пройдя через защитное поле Александр Петрович, начал спускаться по лестнице, которая выдвинулась при открытии двери. Спустившись по лестнице, он встал обеими ногами на поверхность планеты Центавр. Почва планеты была такая же твердая, как и на Земле, он прошел пару шагов, почва  не проваливалась, была однородная и не пыльная. За ним начали спускаться остальные, делая первые шаги по поверхности не знакомой планеты. Александр Петрович поднял голову и посмотрел на небо данной планеты. Небо очень было похоже на земное, такое же голубое, только местное солнце было немного краснее из-за того что по диаметру оно было в 3 раза больше. 
Небо планеты Центавр было чистое без облаков, и на небе очень ярко светило местное солнце Фобос. Температура на поверхности была умеренная 35 °С, и пригодной для жизни человека. Так как эта планеты была  на 15% меньше Земли, человек и всё на этой планете было гораздо легче и многие это ощутили сразу же, как только прошли пару шагов по её поверхности. Некоторые из научной группы, даже проверяли её притяжение, прыгая с места в высоту и в длину. Под ногами на поверхности планеты росла розовая небольшая в высоту растительность. Пройдя ознакомление с особенностью данной планеты, все приступили к работе. Некоторые из научной группы подошли к нижнему отсеку Космо-транспорта и стали открывать его грузовой люк. Другие зашли в грузовой люк, и стали выводить из него на поверхность планеты технику для добычи металла  Водориума.
Из грузового люка выкатили на расстояние 5 метров от Космо-транспорта генератор щита, который покроит своим защитным полем транспорт и людей в радиусе 150 метров.  Генератор щита был нужен для защиты людей от местных существ, обитающих на планете Центавр, во время работы на поверхности этой планеты. После того как генератор щита был запущен вся научная группа приступила к самой работе.  С помощью прибора по поиску местонахождений полезных ископаемых, были определены точные места и глубина залежей металла Водориума. Были определены три участка и на эти участки были установлены не большие буровые установки, которые начали бурение в установленных местах. 
Тем временем на другом Космо-транспорте, военные приступили к операции по извлечению из трехкилометровой глубины мощного инопланетного оружия, которому было присвоено кодовое название «Сверх куб». 
Нано-костюм военных отличался от нано-костюма научной группы. В военном нано-костюме имелось свое защитное поле, которое покрывало человека в радиусе 10 сантиметров. Она надёжно защищала пользователя данного костюма от внешнего воздействия, и от попадания в него почти с любого оружия, выполняя еще функцию бронежилета. На обоих запястьях каждого военного нано-костюма было установлено  оружие под названием «Смертель».
В данное время человеком уже почти не использовалось оружие огнестрельного типа. В массовое использование, как в военных, так и в гражданских целях стало применяться лазерное оружие под названием «Смертель». Данное название произошло от слова «Смерть», а в свою очередь  заимело такое название из-за того, что даже от попадания с одного выстрела в нежизненно важные участки человеческого тела, обычно приводило к смерти. Данное оружие по размеру было как огнестрельное, и существовало несколько его видов. Главной особенностью оружия  Смертель, было в том что, из ствола при нажатии на курок, выходил длинный мощный лазерный луч, с возможностью  регулировать его толщину. Смертель имел на своем корпусе, небольшой голографический экран, на котором высвечивались все основные его показатели. С помощью данного экрана, можно было регулировать и скорость выпускания луча, и его толщину. Возможность регулирования толщины луча было самой главной его особенностью.  Выстрел с небольшой толщины луча обычно не приводил к смерти человека, но в большинстве случаев, выстрел производился с большой толщины выпускаемого лазерного луча, что обычно приводило к смерти не зависимо, куда этот луч попадал. С одного выстрела данный луч мог отрезать человеку ногу, руку или выбивали случаи, когда отрезало голову. При потери конечности открывалось сильное кровотечение у человека, которое было очень тяжело остановить, что в свою очередь приводило к смерти. Оружие Смертель работала, от энергетических стержней, которые вставлялись, в данное оружие, и заряда которого хватало, на много тысяч выстрелов. Так  же существовало оружие военного образца, которое кроме энергетических стрежней имело внутренний зарядный модуль, и могло стрелять даже без стержней, подзаряжая от специального источника питания данный зарядный модуль. Также некоторые виды данного оружия имели сразу несколько стволов, и могли стрелять с них одновременно.
Также в военных нано-костюмах было разработано более мощное программное обеспечение, которое упрощало управление данным костюмом, кроме этого данный костюм имел отдельные функции, которые применялись чисто в военной сфере.
После того, как все военнослужащие под руководством полковника Добрынина вышли из своего Космо-транспорта, из грузового люка данного транспорта, выкатили всю технику, которая предназначалась для данной операции.  Также как у научной группы был запущен генератор щита, который покрыл защитным полем транспорт и людей возле него, защищая их от существ данной планеты. Возле того места, где глубоко под землей находился «Сверх куб», были установлены две не больших установки 1,5 метра в высоту, и один метр в длину, которые расположились в двух метрах, друг от друга, и стали сверлить землю на глубину 3 километра. Сразу же после начала сверления было установлено возле этих установок, ещё одна установка, которая была 2 метра в высоту, и  предназначалась для поднятия «Сверх куба» на поверхность. 
В двух километров от военных, научная группа закончила бурение, отодвинув буровые установки, и установив устройства для откачки металла Водориума. Металл Водориум при плюсовых температурах имел жидкое состояние, вот поэтому, мог откачиваться по такому же принципу, что и вода. Устройства для откачки металла Водориума было более 3 метра в высоту, два в длину, и имели установленные на них большие канистры, куда помещался откаченный металл Водориум. Еще вовремя бурения, сразу же устанавливались глубокие трубы для откачки данного металла, и когда бурение закончилось данные трубы, подсоединили, к устройствам для откачки металла.  Когда все было установлено, началась откачка металла Водориума. 
Когда устройствами военных для глубинного сверления земли была достигнута
трехкилометровая глубина, из сверл вылезли лезвия, и они стали поднимать землю наружу и высыпать ее на поверхность, избавляя и очищая «Сверх куб» от земли для его поднятия на поверхность. Когда данная операция была выполнена, в скважину стали опускать подъёмные щипцы установкой, которая предназначалось для поднятия  «Сверх куба» на поверхность.
Все данные установки управлялись дистанционно несколькими операторами, которые имели общий пульт, данный пульт был квадратной формой, примерно 50 на 50 сантиметров. Пульт дистанционного управления помещался на землю, из него выпускался голографический экран, и он делился на несколько частей, для отдельного оператора и управлялся жестами.   
Подъемные щипцы опускались все глубже  в скважину, пока не остановились в метре от оружия «Сверх куб». Данное инопланетное оружие было не хорошо еще изучено, вот поэтому было неизвестно, как оно себя поведет, если непосредственно будет в физическом контакте, с каким ни будь телом. Остановившись в метре от «Сверх куба», на щипцах было включено захватывающее поле, которое позволило захватить данное оружие без физического контакта с ним. Захватив данное оружие на расстоянии в 30 сантиметров от щипцов, начался постепенный его подъем на поверхность. Полковник Добрынин стоял возле оператора, который управлял щипцами при подъеме,  и подсказывал ему, где нужно остановиться или увеличить скорость подъема.  Вдруг на пульт управления оператора, который следил за физическим состоянием оружия «Сверх куб», в режиме реального времени поступил сигнал, о том, что данное оружие включилось, и находиться в состоянии  активации.  Это означала, что оно может в любое время взорваться, и если это произойдет, то настанет не только планеты, но и все в радиусе одного светового года. Подъем данного оружия мгновенно прекратился, и некто не знал, что дальше делать. Если начать дальше подъем, данное оружие может взорваться, опустить, может произойти то же самое. Все зависело теперь от полковника Добрынина, а именно от его решения, или продолжить подъем и возможно всё взорвётся, даже космический крейсер «Свобода» на орбите планеты Центавр, или прекратить операцию и вернуться обратно на крейсер, только с добытым металлом Водориум. Полковник Добрынин решил вначале сообщить на космический крейсер данную новость, а дальше действовать по обстоятельствам. Только собравшись установить связь с крейсером, с оружия «Сверх куб» возникла яркая желтая вспышка, которая стала подниматься из свежины, накрыв за пару секунд, желтым излучением не только военную группу, но и находившуюся в двух километров то них научную группу.  От данного излучения все люди попадали на землю, даже  не поняв, что произошло с ними.
Александр Петрович после потери сознания начинает приходить в себя и чувствует какую-то легкость, как будто он стал перышком, невесомым. Открывает глаза, и он увидел, что он висит в воздухе, потом он опускает голову в низ, и видит, что он лежит на земле, вместе с другими людьми, он не понимает в начале, что с ним твориться, может он, спит. Потом возле него начинают, появляются его сотрудники, такие же прозрачные и легкие как он.  Все начинают смотреть друг на друга, потом на себя же лежащих на земле. Некто не понимает, что с ними твориться, почему они видят себя лежащими только со стороны, вне своего тела. Тут многие начинают думать, о том, что они умерли, стали душами, и со стороны в низу на земле видят свои тела. Вдруг на землю начинают падать сумерки. Александр Петрович поднимает свою голову, и видит космический корабль, который был такой большой, что своим размером затмил, как Луна затмевает Солнце  во время затмения,  местное солнце, звезду Фобос. 
Данный космический корабль не был похож на корабль, инопланетный расы Кокалиар, потому что его нельзя было даже назвать космическим кораблем. Он был больше похож на живого существа, чем на неживой космический корабль. Так как данный неопознанный космический корабль затмил своим размером местное солнце, и на земле были сумерки, было хорошо видно, как он светиться сам в темноте, переливаясь разными цветами. Вдруг у данного космического корабля стали выходить длинные щупальца, по три с каждой стороны, и он больше напомнил Александру Петровичу, земного осьминога, даже были видны у данного корабля глаза. Космический корабль снижался, и он становился ещё, больше чем казалось  Александру Петровичу, когда данный корабль находился вдалеке. Тут Александр Петрович почувствовал какую-то боль, которая распространялась по всему его телу, такую же боль стали ощущать и другие люди, даже говоря о ней друг другу. Александр Петрович опять потерял сознания, и как ему показалась, через секунду, он опять проснулся. Боясь открыть глаза, потому что не знаешь,  кем теперь станешь, Александр Петрович стал полагаться на свои ощущения. Он уже не чувствовал ту лёгкость и невесомость, которую он  ощущал, пару секунд назад, за то он ощутил прилив сил и необыкновенное желание жить. В данную секунду он испытывал такие чувства, которые было невозможно описать другому человеку, данные чувства надо было самому ощутить. Полежав с закрытыми глазами пару секунд, он решился их открыть. Открыв свои глаза, он увидел, что он лежит на земле, по-прежнему как до произошедшего, на нем был надет нано-костюм. Тут он почувствовал, как на его плече кто-то лежит, приподняв голову, он увидел Светлану, голова которой, лежала у него на плече. Все стали приходить в себя, Светлана тоже пришла в себя и приподняла голову. Александр Петрович встал с земли, и помог встать Светлане. Другие сотрудники то же стали приподниматься на ноги, немного пошатываясь. Когда Александр Петрович помог встать Светлане, он повернулся в сторону, где видел данный космический корабль. В небе данной планеты некого не было, по-прежнему ярко светило, звезда Фобос, не было не каких признаков в том, что, что-то произошло. Светлана, немного пошатываясь, спрашивает у Александра Петровича: «Александр Петрович, что сейчас было, мы были мертвы?».
Александр Петрович ей  отвечает: «Не знаю, что сейчас произошло. Но мы  живы Светлана и это правда».
Александр Петрович поворачивается ко всей своей научной группе и спрашивает: «Все живы, некто не умер?».
Обойдя всю свою группу, Александр Петрович удостоверился в том, что все были живы. Тогда он вновь спрашивает у всех: «Все почувствовали ощущения, как будто умерли, и видели огромный космический корабль в небе, похожего на живого существа?».
Каждый в группе стал подтверждать данные ощущения, который тоже  испытал Александр Петрович, также подтвердили о том, что видели огромный космический корабль.
Тогда Александр Петрович говорит: «Значит, это были  не галлюцинации. Галлюцинации все одновременно видеть не могут, тем более еще столько много людей».
Один из научных сотрудников спрашивает у Александра Петровича: «Тогда что это было Александр Петрович?».
«Не знаю, но я выясню. Ладно, пока продолжаем закачку Водориума. Я как вижу, закачка тоже прекратилась» - сказал Александр Петрович.
Тем временем военные тоже стали приходить в себя, и тоже не поняли, что с ними произошло. Полковник Добрынин заметил что звук, говорящий о включении оружия «Сверх куб», утих, и это означала одно, что данное оружие само отключилось. Тогда было вновь запущена подъёмная установка, и подъем «Сверх куба» продолжился. Данное оружие поднималось уже более медленно, в надежде, что она опять не включиться. Когда до поднятия на поверхность оставалось, несколько метров, атмосфера среди военнослужащих накалилась до предела, потому что некто не знал что произойдет, когда оружие покажется на поверхности. Тут данное оружие стало появляться из скважины, поднимаясь пока вся не оказалась на поверхности. Когда она вся появилась на поверхности, военные подбежали поближе чтобы его рассмотреть. Данное оружие было действительно кубической формы, в высоту примерно два метра, и излучало от себя яркий сияющий голубой цвет.
Один из рядовых взял в руку, тонкое, в длину примерно 10 сантиметров устройство, и положил его неподалеку от вытащенного оружия «Сверх куб». Данное устройство превратилась в платформу, длиной и шириной 3 метра. Потом тот же рядовой на данном устройстве включил функцию антигравитация,  и оружие «Сверх губ» стало опускаться на данную платформу. Щипцы отпустили данное оружие, и оно зависло над поверхностью платформы примерно на расстоянии в 40 сантиметров.  Функция антигравитация позволяла объекту зависать над данной платформой, поддерживаясь особой невидимой силой. К оружию «Сверх куб» было опасно прикасаться, потому что его не полностью изучили, вот и для этого была применена функция антигравитация. Когда данное оружие было помещено в специальное удерживающие поле, из платформы стали выходить стенки, образуя  квадрат. Потом из этих стенок вылезла крышка, которая полностью накрыла данное оружие. Трое военнослужащих подошли к данному квадрату, в котором находился «Сверх куб», и понесли его в грузовой люк Космо-транспорта.   
Полковник Добрынин достал из специального кармана нано-костюма, устройство связи
«Вирпом», и приготовился выйти на связь с Александром Петровичем.