Метафизика гомосексуализма

Игорь Саенко
Главным в цивилизации по-прежнему остается человек. Даже если он унижен и порабощен - без него никуда. На него направлен главный идеологический удар социального бытия. Ведь бытие потому и выживает, что творит человека по образу и подобию своему. Каково социальное бытие - таков в нем и человек. А иначе и быть не может, так как тогда конец этому самому социальному бытию. Впрочем, вместо прежнего тут же вырастает какое-нибудь новое. Весь наш земной человеческий мир - арена битвы различных видов социального бытия. Пора бы уже для них придумывать какую-то особую терминологию, потому что это ведь не просто социальное бытие, но некий слой человеческой цивилизации, как, например, ноосфера Вернадского. Тут без мистики не обойтись. Но вот вопрос, как мистику ввести в физическую картину мира? Тут даже с понятием пассионарности Гумилева не все идеально. Все вроде бы понимают, что это, но должного физического обоснования дать не могут. Вот и подвешены многие понятия как судьбы на ниточках. Вроде бы и есть они, но при малейшем движении готовы отойти в небытие.

Что и говорить, мне и всем моим современникам выпала редкостная удача (а может, беда) жить в эпоху перемен. Как никогда прежде человечество находится под мощным идеологическим прессом, цель которого кардинально изменить человека. Конкретнее, разрушить в человеке прежние патриархальные основы (понятия рода, семьи), и вместо них втиснуть другие, несущие в себе элементы сексуальной и социальной раскрепощенности. В этом суть НОВОГО человека. На эту тему, кстати, можно целую диссертацию написать. Я же ограничусь констатацией факта, что осуществление подобной трансформации в странах так называемого "золотого миллиарда" вступило в победную завершающую фазу, и повсеместная легализация однополых браков тому свидетельство.

Есть тут и более глубокое обоснование подобной идеологии. Издавна религиозными схоластами разделенность человеческого естества по половому признаку воспринималось как несовершенство, которое должно быть побеждено. Бесполый индивид - вот образец духовного устремления. Это, конечно, психологически личностный Армагеддон - ведь когда мужчина ложится с мужчиной, происходит абсолютный слом его личности, он теряет идентификацию себя как мужчины, но вот тут-то и обнаруживается главная закавыка: перестав быть мужчиной, он ведь и женщиной после этого не становится. Кем же он тогда себя ощущает? Правильно, ангелом небесным, который теперь лишен понятия половой идентификации, привязывающей к тяжкому земному бытию. Ведь даже в библии сказано, что "нет на небе ни мужчин, ни женщин, но все как ангелы". Но это на небе, а они (о, чудо!) добились ангелопоподобия здесь, на грешной земле. И впрямь рождение нового человека. Потому-то, кстати, "нетрадиционалы" и называют акт нетрадиционного совокупления инициацией. Тут корень очень глубоко залегает. На мой взгляд, это и впрямь новый вид цивилизации, но эта цивилизация - паразит, так как существует лишь за счет основного патриархального древа. Людей воспроизводить они пока что не научились. Вот и приходится воровать их у общества различными идеологическими способами. Впрочем, технологии сейчас таковы, что возможность выращивать "нового" человека в пробирках не за горами.

Я был бы неправ, если бы не упомянул об иной альтернативе. Победить человеческую разделенность можно и другим способом - через девство, и способ этот известен давно. Тот, кто желает духовного совершенства, принимает обеты целомудрия, - и вот именно он и есть настоящий ангел небесный... Я думаю, будущее за цивилизацией девственников.