Судьба

Елена Косогова
-И вовсе я не злая, - сказала Судьба устанавливая на дороге знак. Знаком была милая старушка, которой надлежало прийти сюда в означенные день и час. Бабульке нужно было посидеть часок с развёрнутой газетой на скамеечке у входа в парк. А вот газета, что купит старушка и станет знаком одному человеку, который пройдёт мимо бабушки. Человека будут мучить сомнения, он будет терзаться ими и если сможет увидеть знак, который оставила ему Судьба, то повернёт в правильном направлении. Только... увидит ли?
Судьба вздохнула, посмотрела на путь по которому шла и почесала переносицу. Если тот человек увидев знак, поймёт её подсказку, то непременно свернёт с проторенной дороги и потеряется. Нужно было ставить ещё знак, указывающий, что направление правильное.
Тут она посадила милую девушку торгующую цветами. Увидев хозяина пути, девушка должна будет сказать всего одно слово, но именно оно должно стать ключом к переживаниям путника. И ответом на правильность выбранного направления.
Знак. Ещё один. И уж если не увидит те предыдущие, и так и не свернёт на правильный путь, то тут нужно установить несколько ярких предупреждающих знаков. Судьба перебирала пальчиками нити человеческих жизней, плела неведомый узор, вплетала знаки и вздыхала. Заметит ли человек её старания? Оценит? Поблагодарит? Или будет переть не разбирая дороги?
Последним знаком на пути этого человека был рекламный плакат. Самый обычный рекламный щит, с яркими красными буквами и кровавой картинкой. Не увидеть его было просто невозможно. И если тот заметит всё это, то у человека ещё будет время вернуться куда нужно. Ну а если все её старания напрасны, то впереди этого путника встретит Смерть.
Люди странные существа. Считают её злой, а она всего лишь великая труженица, без устали ткёт узорчатые ковры и метит наиболее счастливые и несчастливые моменты, на развилках ставит указатели и знаки. Тех кто умеет читать подсказки, считают её баловнями. Но как же люди неправы. Нужно просто не лететь сломя голову по своему пути, а идти, и желательно, смотреть по сторонам.
Судьба полюбовалась на узор. Всё что можно было, она сделала. Теперь, дело лишь за человеком, который скоро тут пройдёт.