Жить страшно глава 4

Натаха Недострахова
       Это была Витина голова.Аккуратно отпиленная,она смотрела на Лизу мёртвыми глазами и рот его чуть усмехался укоризненно и печально...
  Лиза потеряла сознание и падая, ударилась об угол стола,кровь растеклась лужей возле неё.Когда она пришла в себя,то ничего не могла понять: какие-то незнакомые люди были в комнате.врач делал ей укол,сестра перевязывала раненую голову. Тётя Зина пыталась попить воды,но это ей никак не удавалось-рука тряслась,а зубы стучали о край стакана.Страшная коробка исчезла. За столом сидел какой-то парень и что-то писал.Это был следователь,он потом долго и утомительно расспрашивал Лизу о том,что произошло.Голова болела и кружилась,мысли всё время путались. Очень было жаль Витю- прямо до слёз.Лиза постоянно плакала,вспоминая этого доброго и славного парня.
  Лиза долго болела,оправляясь после физической и психической травмы,донимали следователи,требуя рассказать всё в подробностях. Лиза рассказала всё,что знала,описав человека с коробкой в руке,но следствие зашло в тупик,потому что убийства прекратились и больше не находили отрезанных голов.Видимо убийца затаился...
   Шло время. Прошла зима,наступила весна. Лиза вышла на работу. Она похудела и осунулась. По-прежнему её сопровождал верный друг Амур,он охранял её.
  Как-то,  в начале лета, идя на работу,она столкнулась, уже подходя к столовой,со статным высоким мужчиной,приглядевшись,узнала в нём того человека,что приглашал её в ресторан.От неожиданности Лиза встала и уставилась на него широко открыв глаза, выражающие удивление и непонятный страх,который, вдруг ,охватил её.Мужчина смотрел на неё и улыбался  таинственно и,как ей показалось,зловеще.Чем напугал её ещё больше.Глаза его были спокойны и холодны.
  -Здравствуйте,милая барышня...-   
Проговорил мужчина тихим и вкрадчивым голосом,от которого у Лизы руки сразу стали потными и липкими.
  -А вы оказывается обманщица,милая,не держите слова...Я прождал вас в назначенный час,а вы так и не пришли...Не хорошо,не хорошо...-   
Продолжил он и,взяв её под локоток,отвёл в сторону,чтоб проходящие мимо люди не мешали.
   -Так что скажете? Моё предложение остаётся в силе. Можете мне уделить некоторое время?-
Он говорил тихим голосом,смотря ей прямо в глаза и  от этого взгляда путались мысли,не давая сосредоточиться.
Лиза молчала,а мужчина,тем временем,не получая ответа, стал заметно нервничать. Глаза его опять вспыхнули недобро,как и в прошлый раз,но он опять овладев собой,смотрел на неё чуть насмешливо, и слегка нетерпеливо.
Наблюдая за Лизой,он понял,что девушку что-то настораживает в нём и не даёт принять решения,которое он от неё ждал.Мужчина придал своему голосу ещё более мягкое звучание.
  -Милая моя,ну давайте уже решайтесь... Почему я должен вас уговаривать? Ведь я же вижу,что я вам нравлюсь,так в чём же дело,детка? Я жду...-
  Его тон и голос были ласковыми,чуть даже капризными,и Лизе, стало его  жалко ,и она сдалась,согласившись.
 Целый день она думала о нём и  боялась себе признаться,что ей нравился этот красавец.Нравился его голос и тон-властный и чуть насмешливый.Впечатление от первой их встречи ещё не выветрилось из памяти,а теперь усилилось многократно.Она чувствовала на себе его притягательную силу.
  Они встретились вечером. Он подъехал к месту их встречи на шикарной дорогой машине. Лиза постаралась придать своему виду достойный образ- оделась в самое лучшее своё праздничное платье. За последнее время она  стала стройной и ей это шло чрезвычайно. Волосы её красивой тяжёлой волной струились по плечам, спадая на спину.Подкрасив глаза и губки,она вообще выглядела неотразимой.
  Играла тихая музыка,горели свечи,столики были на двоих. Ресторан считался дорогим и публика там собиралась приличная, и далеко не бедная.  Лиза стеснялась. Её наряд,всё же оказался,мягко говоря,скромным и она это понимала,сравнивая себя с богато одетыми дамами.. Кавалера  это не смущало совсем.Он даже танцевал с ней,прижимая  страстно к себе,а она ещё больше смущалась. Назвался  он странным для русского уха именем-Витольд.
  Лиза устала. Был трудный рабочий день,встреча, ресторан,впечатления и она робко намекнула ,что ей пора домой. Витольд не возражал. Расплатившись,он встал и, взяв её под руку,повёл к выходу. На улице было темно и тихо,перед входом сидела большая рыжая собака. Это был Амур. Лиза  бросившись к нему,удивлённо спросила:
  -Ты откуда здесь,Амурчик? Как ты меня отыскал,собачка моя?-
 Амур ткнулся ей в колени. Она вытащила из сумочки конфетку и дала ему.Пёс проглотив  мигом,с удовольствием облизнулся,но заметив подходившего к ним мужчину,оскалил зубы и тихо зарычал.Витольд испугавшись,спрятался за Лизу и настойчиво потянул  её за руку.
  -Пойдём прогуляемся,милая,так хорошо пройтись после душного ресторана...-
 И  опять потянул её.
  -Беги,собачка,я скоро приду.-
 Сказала она Амцру и пошла с мужчиной,который так нагло схватил  за руку его любимую подружку. Амуру это не понравилось и он решил проследить за ними .Пёс побежал следом стараясь не попадаться парочке на глаза. Время от времени,он подбегал к дереву или забору и метил территорию...
  Они подошли к высоким красивым воротам,за которыми виднелся двухэтажный дом из красного кирпича с причудливыми башенками по углам.Это был один из тех домов,что любили строить "новые русские" в перестроечный период-вычурные или "навороченные",как любили они сами говорить.
  -Вот мой дом.Зайдём,милая,я приглашаю тебя в гости.-   
 Произнёс Витольд сладеньким голосом.
  -Зачем? Поздно уже,мне пора идти домой.-   
Сказала Лиза и ей от чего-то стало  не по себе...


Н.А.