Плотность воды и атеизм

Владимир Репин
Физика. Вода, как и все вещества, с падением температуры становится плотнее, и опускается на дно. Но ниже Т = 4 градуса она снова становится легче! Вроде бы против всех физических законов. Но именно это не дает вымерзнуть в одночасье океанам Земли.

Представьте, что вода, охлажденная до 0 (на самом деле до небольшого минуса - ведь она соленая), опускается на дно, как наиболее тяжелая. Ледовитый океан. Или Южный. Полярная ночь. На поверхности минус 20...30. Океан быстро промерзает до 0 - от дна до поверхности (для простоты возьмем хотя бы залив без течения и перемешивания воды). И в какой-то момент переохлажденный раствор разом переходит в кристаллическое состояние - до самого дна!

Всё... оттаять этим десяткам и сотням метров льда уже не суждено - не хватит лета (см. вечную мерзлоту - там и поглощение больше, а все равно только на сантиметры оттаивает). Планета охлаждается, охлаждается, покрывается льдом ВСЯ...

Чья идея - сместить точку максимальной плотности воды? Кто тот Демиург, предусмотревший такое развитие событий и сломавший законы физики для вещества, поддерживающего жизнь на планете?

Первые сомнения в атеизме у меня появились именно после этого факта, почерпнутого в учебнике физики.