Дневник странника. Запись последняя?? вместо PS

Алексей Жемчужный
Начало: http://www.proza.ru/2013/06/16/1472

Предыдущая запись: http://www.proza.ru/2013/08/04/1540



Запись последняя??  (вместо PS)


Долгое время не вел дневник, было слишком много работы. Еще бы, теперь ведь я глава министерства дальних контактов. Пришлось заменить Ако на этой должности, потому как он был выбран в совет третьим старейшиной.

К моему удивлению, все вышло намного проще, чем ожидалось. Мы прервали сражение на той стадии, когда исход боя еще был не ясен. Поэтому когда Ако заявил, что мы спасли Лейнд, ему поверили. А когда третий старейшина, мастер Го, принял нашу сторону и подтвердил, что заклинание лишения свет было единственным выходом, - большинство магов смирилось с произошедшим. Все это, в общем, и было правдой, просто не всей. Вообще, с мастером Го, ставшим теперь верховным, история не до конца ясная. Но, как бы лично я к нему ни относился, он Лейнду сейчас нужен.

Дроб и Фулиос под шумок умудрились скрыться, иначе их ожидал бы военный суд. Так что возможно нам еще придется с ними встретиться в будущем, но меня это не слишком беспокоит. Сейчас жизнь в Лейнде наконец вернулась на круги своя, хотя для этого пришлось немало всего сделать. Вопреки моим опасениям, лишение силы элиты магии не привело к полной потере Лейндом позиции в политике. Да, для этого понадобилось заключение нескольких союзов, возобновление ряда старых договоренностей, но это не так страшно. Возможно, потери влияния не произошло еще и потому, что действительно сильных магов и раньше было не так много, да и сама магия для решения внешних вопросов была не так необходима. Значительную часть военной силы Лейнд и без нее сохранил. Разумеется, теперь он вынужден будет считаться с мнением союзников, и быть осмотрительнее при принятии решений, но это вполне выполнимые задачи. Жизнь обычных граждан, использующих в основном лишь бытовую магию, также не пострадала. Те же, кто рассчитывал на что-то большее, занялись изучением альтернативных видов волшебства. Разумеется, в отличии от унылого бубнения уже изобретенных кем-то ранее заклинаний,  это теперь требует больше усилий и времени, но то, что дается большим трудом, больше и ценится.

Последние пару дней я живу грезами о предстоящем отпуске, когда мы с Лайной наконец поедем в Тункату знакомиться с ее родителями. Вернее я знакомиться, а она навещать.