Случай на дороге

Татьяна Гусарова
Едем вчера по Ярославке и попадаем в такУУУю пробку! Странно. Всего десять минут назад смотрели в Интернете – чистенько. Поэтому на мероприятие выехали аккурат к началу, точнёхонько рассчитав беспробочное время.
- Да смотрел я!  Смотрел! Не было пробок! – кипятился Лёша, за рулём, в ответ на упрёки жены, - не иначе «дятел» какой-нибудь в ДТП попал!
Дорога в этом месте и так-то узкая, а уж если авария, всё – встаёшь намертво! Как на грех, в машинах справа и слева на водительском месте сидели девушки, сплошь блондинки.
- Или «дятлиха» какая-нибудь! – не унимался Алексей.
Еле движемся. Время уходит. Раздумываем, не повернуть ли назад.
- Точно! «Дятлы», - со злостью констатировал он через некоторое время, завидев издали группу парней возле неподвижной машины.
- Ездить не умеют, а туда же! Или гоняют как сумасшедшие! …! …! – не стеснялся в выражениях наш друг.
(Это я сказала мягко. Слово «козёл» сознательно не употребляю никогда. Ибо ещё в далёком дворовом детстве лексическое значение его разъяснил мне дядя Коля Киселёв, неоднократно посещавший места не столь отдалённые.)
Медленно приближаемся к месту аварии. Я сжимаюсь в комочек, видя, как Лёша опускает стекло и широко раскрывает свой рот. Секунда, другая – и вместо «местных идиоматических выражений» раздаётся его громкий хохот. Следом хохочем уже мы все.
На аварийном знаке прикреплён листок бумаги с надписью крупными буквами:
- НАМ И САМИМ СТЫДНО!