Гильдия Магов 21-30

Алексей Науменко
Глава Двадцать Первая - День Влюбленных


Каждый стал завершать свой танец вслед за Кирой и Чарли - Сатон и Стэфания будто "сожрали" друг друга и упали на колени обнявшись, Дара гордо вытянула руку вперед и задрала голову, а Тифлорион преклонился пред ней, кто-то обменивался реверансами, а иные и вовсе заканчивали представление поцелуем.
Я направил потоки воздуха вверх - мы с Амалией приподнялись над землей, после чего девушка резко взмахнула крыльями и выпустила во все стороны теневые перья, которые пытались пронзить всех вокруг, но растворялись в воздухе, едва не долетая до танцующих.
- Аплодисменты нашим участникам! - радостно завопила Тар-Ханна, как только музыка стихла и все пары замерли в ожидании. - Юноши и девушки, я прошу вас присоединиться к пирующим, перекусить и выпить - переведите дух, а совет жюри пока отберет лучшие восемь пар!
- Надеюсь, с ней все будет в порядке... - с некоторой тревогой в голосе произнесла Дара, после чего залпом осушила стакан с каким-то пойлом.
- Вы тоже это заметили? - вздохнул Сатон, глядя на приходящую в себя Киру, находящуюся в другой части бального зала.
- Такое не заметишь! - усмехнулся я. - Чуть не испепелила тут все!
Амалия отошла как можно дальше от нашей компании и налила себе воды. Меня ничуть не удивляло такое поведение Крис - пусть игнорирует хоть всех на свете, главное, что она сдержала слово и явилась на праздник...
Уже минут через десять-пятнадцать совет жюри был готов назвать отобранные для дальнейшего участия пары.
- Попрошу минуточку внимания! - кашлянул Катан, поднявшись с места. - Совет уже выбрал участников непосредственного конкурса, но мы не хотим просто называть их, а сделаем акцент на уникальности каждой пары и назовем причину, по которой она прошла отборочный тур.
Карлик оглядел острым взглядом всех присутствующих и довольно хмыкнул.
- Первая пара - Кира Флэйм и Чарли Слайд! Никогда не думал, что во время танца можно вот так взорваться! Изумительное представление! - с восхищением произнес старик.
- Мы сделали это! - устало, но с немалой радостью в голосе произнесла маг огня.
- Вторая пара - Мелисса Фасма и Нэнси Мус! Как прекрасна и трогательна любовь двух девушек! - воскликнул Блой.
- Девушек?! - ошарашенно хмыкнул Сатон, хаотично ища глазами объявленных студенток.
- Да, вон там они! - хихикнул я, указывая рукой на лунную часть зала.
Мелисса одета в мужской костюм, сочетающий коричневый и зеленый цвета, ее косая челка по-прежнему закрывает один глаз, а в каштановых волосах появилось еще больше зеленых прожилок... Катана постаралась. Рядом с ней стоит худенькая девушка с прямыми черными волосами, покрытыми голубой шапкой... На теле Нэнси - светло-синее бархатное платье, но девушке в нем явно холодно - она надела еще и теплую шерстяную накидку поверх него... Голубые глаза выглядят печальными, их взор ни на секунду не отрывается от Мелиссы.
- Третья пара - Тэнор Куайт и Эмили Варм! Признаюсь, ваш танец не отличался чем-то особенным, но члены жюри оценили творческий подход к выбору костюмов для бала. - сказал Катан, поправив длинную белую бороду, обмотанную вокруг шеи наподобие шарфа. - Сочетание лета и осени и игра природных красок поразили наши сердца, в результате чего мы не могли оставить вас двоих в стороне!
- Отлично! - радостно воскликнул блондин, крепко обхватив рукой талию партнерши. - Я же говорил, что это сработает!
- Четвертая пара - Сатон Врант и Стэфания Блад! - объявил маг маны. - Зловещие монстры, соприкасающиеся уродливыми челюстями, что изображены на вашей одежде... Признаюсь - вижу такое впервые, очень и очень смелый подход для праздника влюбленных! Сразу видно, что люди не живут стереотипами и не боятся осуждения окружающих!
- Моя идея не лишена смысла, как видишь! - довольно оскалилась брюнетка.
- Я ее сразу одобрил, что тут говорить?! - рассмеялся маг тьмы.
- Пятая пара - Нэра Ан-Куар и Кай Нил! - воскликнул Блой. - В ваших движениях чувствуются искренность, взаимопонимание и настоящая любовь, помимо прочего, вы не подходите друг другу ростом, но все-таки умудряетесь гармонично смотреться - это достойно уважения!
- Сколько еще окружающие будут попрекать меня ростом? - вздохнул Кай.
- Не переживай, Катан говорит правду, и твой рост в ней - не самое главное. Мы прошли, порадуйся этому! - тут же попыталась утешить его спутница.
- Шестая пара - Дара Врант и Тифлорион Пэйр! - сказал старик. - Мужественная девушка и женственный парень - вы сумели друг друга идеально дополнить, показали при этом неплохой танец и четко ограничили в нем свои роли, я восхищаюсь вами и однозначно пропускаю в дальнейший конкурс!
- Хвалит тех, кто не живет стереотипами, а сам тычет в мои длинные волосы! - тихо возмутился Тиф. - Мне теперь лечь и умереть что ли? Ну не люблю я короткие стрижки, это...
- Успокойся! - нахмурилась Дара. - Благодаря твоим патлам мы остаемся на плаву!
- Седьмая пара - Коан Сэнт и Амалия Крис! - воскликнул Катан, заставив меня задержать дыхание от неожиданности. - Парень-торнадо и девушка-падший ангел, крутящиеся в головокружительном вихре! Одни крылья ангела чего стоят! Молодцы, творчество льется через край!
Я с нескрываемой радостью посмотрел на Амалию - девушка улыбнулась в ответ, но поймав взгляд Сатона, тут же недовольно прищурилась.
- Так значит, ты с ведьмой... - холодно произнес Врант. - Предполагал, что у вас нечто большее, нежели дружба, но надеялся на ошибку...
- Можно сказать, что ты ошибался. Наша связь существует лишь до конца конкурса. - покачал головой я.
- Как и у нас со Стэфанией... - усмехнулся маг смерти. - В этом мы похожи...
Пожалуй, Сатону не обязательно знать, что у меня к Амалии имеются неслабые такие чувства... Но в моих словах нет и капли лжи - Крис сама сказала, что покинет меня, как только конкурс закончится и... Боюсь, у меня нет возможности это исправить.
- И последняя пара - загадочные танцоры в масках! - завершил объявление Блой. - Эти двое попросили остаться неизвестными до самого конца конкурса, это настолько заинтриговало членов жюри, что не пропустить их дальше было бы жестоко.
Последние победители отборочного тура действительно были очень скрытными, я не пытался даже предположить - кто это может быть? Стальная маска каждого скрывает не только лицо, но и покрывает всю голову, будто шлем... Бесформенные балахоны этакого болотного цвета не дают возможности разглядеть фигуры и, соответственно, распознать пол. Интересно, ребята в масках будут разговаривать?
- Амалия... - тихо произнес я, приблизившись к девушке. - Ты можешь прочитать...
- Уже попыталась. Магическая защита не позволяет мне ни заглянуть в души, ни поглотить их часть. Похоже, парочка знает о моих талантах. - закрыла глаза маг тьмы.
- Полагаю, магия разума тоже не поможет... - вздохнул я. - Ладно, это не особо важно. Если Маски продвинутся дальше, то думаю, их личности будут раскрыты позже. Черт, опять эти тайны...
Взгляд Крис сфокусировался на Тар-Ханне - девушка будто пыталась пробуравить дыру в душе Главы Гильдии...
- Что-то особенное? - прищурился я.
- Нет, ничего. - брюнетка помотала головой и уперлась взглядом в пол.
- Все, кто прошел отборочный тур, должны явиться завтра в два часа дня в главный зал. Красивые одеяния уже не обязательны - в конкурсах они вам особо не пригодятся. Остальных же мы просим не огорчаться и приходить туда же в качестве зрителей! - сказала Тар-Ханна. - Сейчас вы можете насладиться фуршетом, поздравить победителей и еще потанцевать, если есть желание, а совет вынужден откланяться и заняться иными делами...
С этими словами Глава Гильдии растворилась в воздухе.
- А Кира типа нас не знает или как это понимать? - нахмурилась Дара.
- Не переживай, если с ней рядом Чарли, то она вообще никого не знает. Хотя... Мне не составит труда пойти и пообщаться с ней. Бывайте! - гордо хмыкнула Стэфания и неспешным шагом направилась к Флэйм.
- Как тебя угораздило с ней связаться? Почему не Элин?! - почесав затылок, спросила маг астрала.
- Слушайте, вы меня окончательно вывести хотите или что?! Хватит мне навязывать эту святошу, готовую отдать жизнь за любую букашку, она мне неинтересна! - вспылил Врант. - Я с Хэнд целовался в рамках игры в бутылочку, это ни о чем не говорит! Пойду выпью...
- Ой, кажется кто-то зол, попроси у Элин успокаивающий отвар из трав! - крикнула ему вслед Дара. - Ишь, ранимый!
- Я устал, пойдем отдыхать... - вздохнул Тифлорион, тряхнув белоснежными волосами.
- Я бы еще повеселилась, но куда ж я без тебя... - махнула рукой блондинка.
Маги воды удалились, а я остался наедине с Амалией... Но ненадолго.
- Мне тоже пора... - протянула Крис, пытаясь сигануть прочь.
- Постой! - я успел поймать девушку за руку и притянуть к себе. - Ты же придешь завтра, так?
- Я буду с тобой до конца... Конкурса. А потом просто исчезну, уговор ведь такой? - прищурилась маг духа.
- Продолжишь пожирать человеческие души? - усмехнулся я.
- Тебя это не касается. Слишком тонкая миссия. Отпусти... - Амалия вырвалась и спешным шагом направилась к выходу из зала.
- Ты хоть не считаешь, что мне идеально подходит Элин?! - спросил внезапно вернувшийся Сатон.
- Не мне решать. Каждый выбирает сам свою половинку! - улыбнулся я. - Хэнд сама от тебя не в восторге, так что эти разговоры ни к чему. Неужели не привык к издевательствам сестры за столько лет?
- Все никак не получается! - заметно повеселел Врант. - Поздравляю с победой что ли... Завтра наше соревнование станет более жестким!
- Даже не знаю, какие испытания нам подготовили. В любом случае, это должно быть увлекательно! - кивнул я.
- Думаешь, далеко пройдешь с ведьмой? - прищурился маг тени.
- Не называй ее так. Амалия намного лучше многих известных мне людей. - нахмурился я. - И ее замкнутость позволяет сделать акцент на внутреннем мире...
- Не обязательно шарахаться от людей, чтобы быть духовно богатым. Ведьма себя просто накручивает, не более... - фыркнул Врант.
- Как скажешь. Мнение существует не для него, чтобы его оспаривать. - покачал я головой. - Пожалуй, и мне пора идти...
Вечером разразилась чудовищная гроза, с небес хлынул холодный ливень... Даже и не заметно, что совсем скоро наступит лето.
Я без особого труда забрался на крышу серой башни и сжался в комочек, приобняв руками коленки... Из глаз невольно лились слезы, смешиваясь с каплями дождя, я не знал - откуда и зачем они берутся, но они просто льются и я не могу им помешать... В такие моменты лучше оставаться одному...
- Долго тут собираешься торчать? - спросил голос, прорезавшийся в мое сознание. Надо же, я совсем отстранился от реальности...
- Ты? - удивился я. - Неожиданно...
Элин сняла коричневую куртку, швырнула под ноги и уселась на нее напротив меня.
- Дара сказала, что ты развлекаешься на крыше... один. Благодаря разуму и астралу видит вообще все вокруг... Что-нибудь случилось? - поинтересовалась девушка, пальцами зачесывая назад залезшую на лоб прядь каштановых волос.
- Ничего трагичного. Мне просто... немного одиноко. - я отвернулся и сжал пальцы крепче... Только бы не разрыдаться окончательно!
- Понимаю. У меня сейчас похожее состояние. - улыбнулась Хэнд, невольно заставляя меня улыбаться в ответ.
- Ты даже не пришла на бал... - вспомнил я.
- Меня никто не пригласил. Навязываться ненавижу, а просто смотреть... Совсем не то. - вздохнула маг зверя.
- Придешь завтра на основной конкурс хоть? Мне было бы приятно, если бы ты меня поддержала. Сейчас практически все друзья стали конкурентами. - хмыкнул я.
- Прости, Коан. Я специально взяла сложную миссию, чтобы был предлог не приходить... И отказаться уже не смогу. Я знаю, что ты справишься и так! - девушка положила руку мне на плечо и улыбнулась еще шире.
- Спасибо. - кивнул я. - Кстати, как ты сюда забралась?
- Чудесная магия растений! - воскликнула Элин. - Цеплялась лианами за стены и выступы, особых сложностей не было. Слушай, ты так заболеешь... Отправляйся уже в свою комнату!
- Хорошо. Еще раз благодарю за то, что навестила меня... Мне очень приятно, правда! - ответил я.
Мы с подругой без труда спустились вниз, после чего Хэнд вручила мне небольшую склянку с желтовато-розовым содержимым.
- Завтра может всякое случиться. Выпьешь, если станет совсем плохо... - загадочно промолвила алхимик.
- Что это? - удивился я. - Станет совсем плохо - я выпью и откинусь?
- Дурак! - рассмеялась Хэнд. - Просто держи при себе...
Маг природы направилась в зеленую башню, ну а мне лезть обратно уже не хотелось - пришлось последовать совету подруги и идти в комнату.
На мое счастье Кай с Тэнором уже спали, мне оставалось только рухнуть на свою кровать и пропасть из реальности еще на некоторое время...
- Эй, ты вставать собираешься?! - раздался сердитый голос над ухом.
- Дай поспать еще немного... - простонал я, пытаясь стряхнуть руку Тэнора, трясущую мое плечо.
- Конкурс начнется через час, а ты валяешься на кровати в моей рубашке, которую успел измять и запачкать! - прошипел блондин. - Другую тебе не дам!
- Отнесу ее в башню воды, как только выдастся время, не переживай! - пробурчал я, с трудом поднимаясь.
- Меня больше волнует - в чем ты собираешься идти? - скрестил руки на груди маг звука.
- Моя черная рубашка сойдет. Кстати, где Кай? - прищурился я, осознав, что в комнате мы находимся вдвоем.
- Решил, что справится без моей помощи и свалил пораньше. - ответил Куайт. - Ладно, я сегодня добрый. Видел твою спутницу - необычный костюм подобрала, думаю, раз она такая вся мрачная, тебе стоит надеть не просто черное, а...
Тэнор вытащил из гардероба черно-лиловую кофту с крупным рисунком черепа на передней части и швырнул ее мне.
- Вот, сделаешь вид, что ты связан со смертью, тьмой или еще какой ерундой! - улыбнулся блондин.
- Вид делать не придется. Я действительно с этим всем связан... Так или иначе. - пожал плечами я, снимая рубашку.
В главном зале собралось немало народу - на сей раз пришли многие студенты и преподаватели с разных кафедр. В членах жюри остались только Тар-Ханна, Брайт и Катан, а мастер Сукинсан на сей раз стал ведущим.
- Вижу, подтягиваются последние пары... - подметила тень старика, мерцая и временами искажаясь. - Ох, простите... Я не выпил свой чай и теперь с трудом контролирую несколько десятков теней в разных местах...
- Время еще есть, пей на здоровье! - рассмеялась Глава Гильдии.
Темный силуэт кивнул и растворился в воздухе, а Тар-Ханна сама вышла на сцену и стала собирать участников вокруг себя.
Тэнор и Эмили сегодня повторили тематику сезонов, но теперь уже на их одеждах красовались зимний и весенний лес. Морковные волосы биоманта неплохо сочетались с рисунком цветущих деревьев на платье, а покрытые снегом ели очень даже шли Куайту.
Сатон со Стэфанией повторяться не стали, на смену уродливым пастям пришли вполне обычные черная рубашка и бордовая блуза.
Кира и Чарли, напротив, решили явиться в той же одежде, в которой танцевали на балу. Черно-оранжевое платье Флэйм видели далеко не все - теперь, видимо, девушка решила продемонстрировать его более широкой публике.
Кай и Нэра тоже сохранили образ, только Ан-Куар надела туфельки без каблуков, дабы не смущать возлюбленного... несмотря на то, что именно разница в росте помогла им пробиться в ряды участников.
Дара и Тифлорион поменялись ролями обратно - теперь Тиф собрал волосы в хвост и спрятал под воротник, а Врант подарила свободу светлым прядям, малость накрасилась и даже надела юбку!
Ребята в масках костюмы не меняли, впрочем, это никого не удивляло. Любые попытки разговорить их моментально проваливались - загадочные участники лишь отрицательно мотали головами и отходили подальше, что невероятно забавляло Сатона и бесило Киру.
Влюбленные девушки сегодня опаздывали - даже Амалия явилась раньше, правда, без крыльев. Девушка не обращала внимания на зрителей и других участников, она подошла ко мне, тихо поздоровалась и опустила голову мне на плечо...
- А вот и мы! - послышался веселый голос Мелиссы. - Ой, все в сборе, можем начинать?
- Как только Сукинсан допьет чай! - рассмеялась Дара.
- Все в порядке, я вернулся! Госпожа Тар-Ханна, вернитесь на свое место, вы уже были ведущей в прошлый раз! - промолвила тень оружейного мастера, появляясь на сцене.
- Слушаюсь и повинуюсь! - хихикнула женщина. - Может, Главой вместо меня побудешь?
- Да без проблем! - кивнул старик. - Ладно, начинаем! Уважаемые зрители, я рад приветствовать вас на конкурсе, посвященному празднику влюбленных! Сегодня участники пройдут три испытания, пока не останется лишь одна пара! Первый тур веду я, ибо без оружия нам не обойтись...
- Что вы имеете ввиду? - ужаснулась Эмили.
- Уже страшно?! - оскалился Сукинсан. - Первый конкурс называется "Защити возлюбленного"! Я буду метать иглы, ножи и прочие интересные вещи в каждого из вас... Задача партнера - защитить своего любимого человека, закрыв его собой. Применение магии или иная попытка отбить снаряд... автоматически исключает вас из конкурса. Нужно быть достаточно смелым, чтобы отважиться на подобное... Ну как, вы готовы?
- Не совсем... - боязно протянул Тифлорион.
- Вы участвуете в конкурсе, пока продолжаете закрывать друг друга. Как только ранения покажутся вам критическими, вы можете прервать испытание и уйти добровольно. Впрочем, кто не хочет участвовать - может уйти сейчас... - закрыл глаза Сукинсан.
Видимо, с условиями все согласились, так как желающих уйти не было.
- Пары - разойдитесь как можно дальше друг от друга, партнеры - следите внимательно за происходящим... Никто не знает, откуда последует следующий удар! - промолвил оружейный мастер, растворяясь в воздухе. - Этап первый - атака иглами... Что ж вы все так притихли? Поддержите участников!
Раздались бурные аплодисменты и возгласы, громче всех кричали девчонки с воздуха - неудивительно, ведь вся мужская часть белых магов сейчас будет демонстрировать свою отвагу...
В воздухе мелькнули восемь силуэтов Сукинсана - иглы полетели преимущественно в девушек... Я отодвинул Амалию в сторону и позволил снаряду пробить мое плечо... Даже почти не больно!
Сатон отважно закрыл Стэфанию - игла вонзилась ему в грудь, Мелисса приняла удар в бедро, защитив Нэнси...
Кай позволил игле пробить правый бок, Тэнор вытянул руку вперед и подставил ладонь, Чарли закрыл Киру спиной, Тифлорион, как и я, подставил плечо, а загадочному участнику неизвестного пола снаряд вонзился в лицо...
- Нечестно! - возмутился Тэнор. - У них броня!
Капля алой крови спустилась по краю маски и упала с подбородка...
- Все честно! - ответил Сукинсан, появляясь около скрытного мага. - Мои иглы пробьют любую броню! Ну, что, девушки - вы готовы закрыть своих защитников?!
- Давай, Эмили! - раздался громкий голос Витары из зала. - Не оплошай!
Черт, а как же Кира... Если снаряд разбудит ее ярость - танцем прикрыть не получится...
- Этап второй - атака метательными звездами! - объявил мастер оружия, исчезая и вновь появляясь уже в множественном проявлении... - Ловите!
Амалия резко рванула вперед и закрыла меня - звезда вонзилась ей в шею... Кровь тонкой полоской побежала по бледной коже брюнетки, заставляя меня стиснуть зубы... Какое же это тяжелое испытание! Надеюсь, крупные сосуды не задеты...
Кира вытянула руку и позволила снаряду пробить ей предплечье, Нэнси закрыла Мелиссу спиной, Эмили последовала примеру партнера и подставила ладонь, живот Стэфании спас Сатона, Нэра пожертвовала плечом, а второй участник в маске подставил лоб...
- Черт, рефлекс! - отчаянно крикнула Дара, когда звезда пролетела сквозь ее полуастральное тело и вонзилась в грудь Тифлориона.
- Дара и Тифлорион покидают сцену! - ликующе завопил Сукинсан.
- Прости! - виновато протянула Врант. - Я...
- Ничего страшного... - улыбнулся Пэйр. - Поучаствовали - и ладно!
- Этап третий - атака ножами! - сверкнул глазами старик, исчезая.
Вот ведь черт!
Мне удалось закрыть Крис, позволив ножу пробить живот... В глазах помутнело...
- Сэнт, ты не обязан подставляться! - возмутилась Амалия, придерживая меня. - Мы можем уйти прямо сейчас, это всего лишь...
- Нет. - покачал головой я. - Будь похожая ситуация в жизни - я закрыл бы тебя аналогичным образом...
Сильное ранение не позволяло мне наблюдать за остальными... Все, что мне удалось понять - Кая повредили слишком сильно и Нэра настояла на уходе. Остальные, вроде как, держатся...
- Этап четвертый - атака дротиками! - оскалился Сукинсан.
Нет, только не сейчас, ведь подставляются девушки! Деревянные дротики - это же как маленькие копья, такими и насквозь пробить можно!
Пользуясь моментом, я раздавил бутылочку Элин в кармане и провел рукой по лицу Амалии... Не совсем понимая что происходит, девушка осторожно слизнула капельки зелья с моей ладони...
- Обезболивающее... - едва слышно прошептала она. - Сейчас я смогу принять любой удар!
И вновь мелькнули тени...
- Не позволю! - рявкнул Чарли, дергая Киру за руку и не давая ей закрыть себя. Удар пришелся в грудь - парень рухнул наземь и стиснул зубы от боли.
- Я тоже! - проорала Мелисса, уклоняясь от атаки вместе с Нэнси. - Лучше уйти, чем идти на такие жертвы!
Стэфания без лишних разговоров подставила спину... Участнику в маске пробили насквозь ногу, Эмили позволила дротику вонзиться в бедро, а Амалия подставила плечо... Как же больно на это смотреть!
- Итак, Мелисса и Нэнси покидают сцену, Кира уводит Чарли и мы завершаем конкурс! Четыре пары, которые держались стойко до победного конца, попадают во второй тур, аплодисменты им! - завопил Сукинсан...
Перед второй частью конкурса нам дали возможность отдохнуть и вылечить раны. Проигравшие заняли зрительские места и теперь поддерживали оставшихся, ну а мы были полны решимости для прохождения следующего испытания...
- Похоже, что настоящей любовью тут нигде не пахнет... - подметил Сатон, окидывая взглядом участников. - Все пришли ради славы и подарков - я просто обожаю эту жизнь!
- Ты не можешь так говорить о ребятах в масках! - возмутилась Эмили. - Хотя бы потому, что ты их не знаешь вообще.
Впрочем, подобное высказывание не касалось и нас с Амалией... Во всяком случае, мне хотелось в это верить.
- Все нормально? - прошептал я, заживляя рану на шее девушки энергией жизни.
- Да, не волнуйся за меня... Мое тело способно переносить самые жуткие увечья, ибо почти вся боль концентрируется в душе... Но все же спасибо за заботу. - улыбнулась Крис.
- Я вижу, наши участники готовы продолжить! - хмыкнула Брайт, поднявшись с места. - Господин Сукинсан, настала моя очередь быть ведущей!
- Ого, да они сейчас прям подерутся за право быть на сцене! - захихикала Стэфания.
Брайт все та же - две золотые косы, мужская рубашка, строгие брюки... И как такая железная леди позволяет студентам прогуливать ее занятия? Чувствую, несладко нам придется на экзамене...
- Передаю их вам! - кивнул мастер оружия, растворился в воздухе и появился уже среди членов жюри.
- Дорогие участники, я готова объявить вам правила следующего испытания! - объявила блондинка, надевая очки. - На сей раз вам не придется получать увечья... Второй конкурс называется "Признание в любви"!
- Ой, да это же проще простого! - усмехнулся Тэнор. - Дайте угадаю - сейчас каждой паре придется продемонстрировать свое ораторское и актерское искусство и...
- Ты почти угадал. Одно лишь "но" - я подготовила вам сюрприз... - Брайт приподняла руки над землей и пропустила через них ману. - Искажающее перемешивание!
В глазах слегка помутнело, а голова закружилась - такое чувство испытывает каждый, когда шагает в телепорт или применяет перемещающий артефакт... Эммм, почему я стою рядом с Тэнором?!
Амалия была перемещена к Сатону, а Стэфании и Эмили достались по одному участнику в маске...
- Сейчас я переформировала пары, дабы было интереснее. В первом этапе конкурса в любви признается один маг из пары, во втором - его партнер. Кто не справится с заданием - будет ликвидирован! - злорадно произнесла Брайт. - И еще... Если один участник пары не может признаться в любви своему спонтанному партнеру, то его изначальный напарник автоматически исключается вместе с ним!
Маг с кровавым следом на маске топнул ногой, привлекая к себе внимание, после чего сделал несколько жестов руками.
- Нет-нет! - покачала головой блондинка. - Речь использовать не обязательно... Если вы умеете признаваться в любви иным образом - дерзайте! Итак, начнем!
Женщина хрустнула пальцами и обвела нас пристальным взглядом.
- В первом этапе в любви признаются: Тэнор, Сатон, Стэфания и участник в маске, являющийся партнером Эмили! - сказала Брайт. - Первым будет Куайт!
- А... Кому признаваться в любви - ему что ли?! - прищурил один глаз Тэнор, указывая рукой на меня.
- Ты все правильно понял! - расплылась в улыбке мастер энергетики. - Не справишься - отправишься в зрительский зал...
- Л-ладно... - озадаченно протянул блондин, выходя чуть вперед и становясь напротив меня.
- Давайте, отожгите там! - завопила Сабрина из зала. - Мальчики, я в вас верю!
- На это смотрит вся толпа, твою ж... - закрыл глаза Куайт.
- Желаешь отказаться - валяй, но учти, что в таком случае победители будут очевидны, ибо Брайт может исключить обе наши пары! - нахмурился я.
- Да не нервничай ты... Сейчас все будет... - Тэнор сделал глубокий вдох, открыл глаза и посмотрел на меня. - Коан, я давно хотел тебе сказать... Еще с того момента, как мы встретились тогда, на пристани... Я...
Блондин сдал щелкать пальцами, имитируя звуки различных музыкальных инструментов силой магии звука и создавая тем самым необычную мелодию, после чего... запел...
- Я в твои глаза влюбился - будто заново родился, меня так влекут три цвета - я спою тебе об этом! Голубые, словно небо! И секрет мне их неведом! Столько чистого в прекрасном, но есть и другие краски! Затянули тучи небо! Голубой тут будто не был! Серый цвет пришел на смену, и пролились дождя стены! Ну а капли бились в листья! Цвет зеленый появился! И я в вас, хамелеоны, навсегда теперь влюбленный!
Зал просто взорвался, когда Куайт допел последние слова сымпровизированной на ходу песни - девчонки с воздуха восторженно кричали, ребята с науки пронзительно свистели - все были поражены быстрым, но красочным выступлением Тэнора, впрочем, я не был исключением.
- Это просто изумительно... - только и смог выдавить из себя я, понимая, что исполнить что-либо более захватывающее мне теперь не удастся точно.
- Браво! - воскликнула Брайт, похлопав мага звука по плечу. - Все мы оценили твое мастерство, теперь настала очередь второй пары - выступают Сатон и Амалия!
Крис вышла вперед и скрестила руки на груди, даже не глядя на Вранта... Это будет непросто, ведь маги тьмы взаимно не переваривают друг друга!
- Дамы и господа! - крикнул маг смерти. - Поскольку в данном конкурсе желательно проявить находчивость, я представляю вашему вниманию небольшой спектакль... Надеюсь, он вам понравится!
Из тени Сатона выросли три фигуры - одна приняла вид усатого мужчины, две другие превратились в вооруженных стражников...
- Амалия! Амалия! - тревожно произнес брюнет, подбегая к девушке и хватая ее за руку. - Ты все-таки пришла, быстрее, бежим отсюда, любимая!
- Не так быстро! - пробасил усатый мужчина. - Я так и знал, что ты заманишь мою дочь в это жуткое место! Стража - схватить негодяя!
Вооруженные мечами стражники набросились на некроманта - он принялся отважно драться с ними, противопоставляя кулаки клинкам... Но силы были не равны...
- Жалкий преступник, отстань от девочки моей! - усатая тень положила руку на плечо Амалии и зло воззрилась на Сатона. - Стража - в тюрьму его обратно уведите!
- Послушайте ж меня хоть раз! - начал умолять на коленях брюнет. - Наша любовь чиста, как утренняя роса! Нет никакой разницы, откуда мы родом и какое занимаем положение в обществе, важно лишь то, что сердца тянутся друг к другу и...
- Довольно! - нахмурился "отец". - Дочь, что ты скажешь в оправдание?
- Не вольна спорить с вами... - подыграла Сатону Крис. - Закон мой - слово ваше, и что прикажете - тому и быть!
- Тогда казнить врага немедля! - прорычал усатый.
Один из стражников занес меч для нанесения размашистого удара...
- Я знаю, что семья тебя связала... Любимая моя, родная! Но верь, наступит день, когда мы снова будем вместе - и вспомним те прогулки под луной, и вспомним те слова, что вырывались из груди... Спонтанно... Как бы там ни было, люблю тебя я больше жизни!
- Раз так - руби! - отдал приказ "отец".
Стражник размахнулся и... Отрубил Сатону голову - она покатилась по полу, ошеломив зрителей и заставив особо впечатлительных кричать от ужаса...
Еще мгновение - и "тело" Вранта растворилось в воздухе вместе со стражниками, а сам Сатон появился, сняв с себя образ усатого мужчины.
- Великолепно! - изумленно воскликнула Брайт. - На секунду и я поверила, что ты действительно умер ради своей любви, это тронуло меня до глубины души! Аплодисменты актеру! А теперь посмотрим на действия твоей напарницы - на сцену приглашаются Стэфания и участник в маске!
Блад вышла вперед и поклонилась зрителям.
- В древности маги крови проводили ритуал, скрепляющий союз влюбленных. Вам, Брайт, это должно быть прекрасно известно... - загадочно начала брюнетка.
- Конечно, я сама вам об этом рассказывала! - кивнула ведущая.
- Чтобы доказать свою любовь к... этому человеку, я продемонстрирую вам, как мог бы выглядеть подобный ритуал! Поддержите же меня! - крикнула Стэфания.
Раздались аплодисменты и крики поддержки, активнее всех за мага крови болели Кира и Чарли. Блад стала ходить кругами вокруг мага в маске...
- Любимый мой... Сегодня мы свяжемся навеки и узы магии не разлучат нас никогда! - воскликнула брюнетка. - И первое, что я должна сегодня сделать - очертить нас священным кругом, который отгородит нас от посторонних!
Из правой ноги девушки полилась кровь, стремящаяся к подошве - Стэфания начала эффектно двигаться, будто танцуя и рисуя одновременно алый круг...
- Любимый мой... Мы здесь вдвоем, мы здесь навеки! Пусть круг скрепит узы любви, но этого нам будет мало! Чтоб обольстить тебя и не отдать другим, тебе я подарю клеймо! - из руки Блад вырвался поток крови, сформировавший в воздухе необычный символ и впечатавшийся в грудь партнера. Сама девушка стремительно приблизилась к магу в маске и прижалась к нему - символ тут же зеркально отпечатался на ее груди...
- Любимый мой... Тебя околдовала! Себя же обрекла на вечную любовь к тебе! Осталось дело лишь за малым... - сверкнула глазами Стэфания. - Дабы навек друг в друге раствориться, испить придется нам взаимно кровь!
Девушка рассекла запястье ногтем и поднесла руку к голове напарника - маг прижался к ране маской, не желая открывать лицо...
- Теперь и твоя очередь - нужна мне твоя кровь! - хмыкнула брюнетка.
- Еще немного... - оскалился Сатон. - И она выявит личность одного из участников еще до конца конкурса! Ей будет достаточно лишь попробовать его кровь...
Участник в маске неодобрительно покачал головой, после чего намочил скрытые перчаткой пальцы кровью Стэфании и измазал ими запястье... Блад, видимо, попыталась прокусить руку - но чуть не сломала зубы...
- Не испортил красочность номера и не позволил идентифицировать себя. - нахмурился Врант. - Эти твари подготовлены к конкурсу лучше, чем кто-либо из нас!
- Итак, ритуал завершен и теперь вашу любовь ничто не разрушит! - обрадовалась Брайт. - Я зачту твое необычное признание и попрошу зрителей проводить вас аплодисментами!
- Не удалось... - раздосадованно фыркнула девушка, вытирая рот и заживляя рану на руке.
- Ты хотя бы пыталась. Впрочем, Даре и Амалии не удалось пробиться через эти зачарованные доспехи... Кто же, черт возьми, с нами играет?! - сжал руку в кулак Сатон.
- Последняя пара - участник в маске номер два и Эмили Варм! Прошу, ваш выход! - объявила блондинка.
- Сейчас будет выступать второе чудо в балахоне! - усмехнулся Тэнор.
- Да, следите внимательно за каждым движением! Если удастся узнать мага до следующего конкурса - у него не останется козырей!
- Я не знаю, как минимум, половину студентов Гильдии. Если это какой-нибудь маг нематерии, то у меня нет шансов его угадать... - развел руки в стороны я.
- Давайте хотя бы пытаться! - нахмурился некромант. - Интересно, что же он... она... оно... Сейчас будет делать?
Маг в маске вытащил из недр балахона две деревянные палочки и начал медленно разводить руки в стороны...
- Кажется, сейчас нам предстоит узреть еще один ритуал! - обрадовалась Брайт. - Но на сей раз его ключевыми элементами будут танец и мелодия!
- Почему вы так думаете? - удивилась Эмили.
- Танец влюбленного - еще один увлекательный момент из древности... Просто смотрите! - оскалилась блондинка.
Загадочный маг начал стучать палкой о палку и переставлять ноги, двигаясь то вокруг Варм, в стороне от нее... С каждым движением скорость необычного танца возрастала, ритм своеобразной мелодии усиливался и зрелище начало захватывать! Временами танцору удавалось вертеть палочки в руках и изображать какие-то символы... И вот, когда ритм стал просто невообразимым, Эмили... Упала в обморок!
Маг в маске гордо поднял палочки вверх и поклонился зрителям.
- Что все это значит?! - возмутился Тэнор, подхватывая девушку.
- Недаром в этом испытании ведущей назначили меня! - гордо заявила Брайт. - Сейчас я все объясню. Танец влюбленного - ритуал Као, в котором мужчина должен покорить возлюбленную своей стремительной мелодией, выбиваемой обычными палками. Женщина считается побежденной и покоренной в том случае, если ритуал довел ее до бессознательного состояния. У мага в маске это прекрасно получилось!
- Ясно... Звуковые колебания давят на психику и... - прищурился Тэнор.
- Итак, завершен первый этап конкурса - все ребята прекрасно справились с заданием! Настало время второго этапа - партнеры меняются местами и... Первым делом мне хотелось бы увидеть представление Сатона и Амалии!
Маги тьмы вышли на сцену... Я заметил немалое волнение Крис - она дрожала, как осиновый лист, казалось, сейчас девушка просто сорвется!
- Демон... - простонала она. - Ты настолько мерзок и противен мне, что я даже не могу притвориться... Я не испытываю к тебе никаких чувств!
- Сама хороша, ведьма! - фыркнул Врант.
- Судя по всему, признания мы не дождемся! - нахмурилась Брайт. - Амалия, я даю тебе возможность исправиться и...
- Довольно! - рявкнула маг духа. - Я не собираюсь притворяться! Это - самый сложный для меня конкурс, я не буду признаваться в любви тому, кто мне не нравится!
- В таком случае... - блондинка закрыла глаза и поправила очки. - Коан и Амалия исключаются из конкурса!
- Пойдем... - прошептал я, хватая девушку за руку и направляясь к местам зрителей.
- Прости меня... Я правда не могу... Душа твоего приятеля слишком черная, это просто невыносимо! - пролепетала Крис.
- Послушай... Если тебе тяжело здесь находиться - ты можешь уйти. Я не обижусь. - сказал я. - И не нужно извиняться, я вообще благодарен тебе, что мы продвинулись так далеко!
- Хорошо. - кивнула маг духа. - Но не забывай о данном мне обещании. Мне пора...
Амалия растворилась в воздухе, а я лишь развел руками и направился к аэромантам.
- Ну и спутницу ты выбрал! Взяла и подставила тебя, ужас! - нахмурилась Эриана.
- Она и так много для меня сделала, не судите ее. - ответил я, присаживаясь между Лиэн и Сабриной. - Давайте лучше все вместе поддержим Тэнора!
- Вторыми будут выступать Эмили и маг в маске! - объявила Брайт.
- Извините... - едва дыша протянула Варм. - Я не могу выступать, у меня...
Девушка споткнулась и вновь грохнулась в обморок, на сей раз ее поймать никто не успел.
- Чертов маг в маске, ты все подстроил! - рявкнул блондин, кидаясь с кулаками на неизвестного.
- Стоять! - нахмурилась Брайт, одним движением руки заставив Куайта замереть. - Ребята в масках не нарушили правил! Раз Эмили не может выступать - вам остается лишь присоединиться к зрителям!
- Да с удовольствием! - фыркнул маг звука, поднимая партнершу. - Идиотский конкурс!
- Куайт так старался, когда пел тебе... - вздохнула Лиэн. - Жалко, что его девушку вывели из строя!
- Ребята, как бы там ни было, вы - молодцы! - ободряюще воскликнула Сабрина. - Для нас вы были лучшими из лучших! И Кай, конечно же, тоже!
- Спасибо. - улыбнулся я.
- Поскольку две пары устранены, не имеет смысла продолжать второй тур. Победителями становятся Сатон и Стэфания, а так же великолепные маги в масках! - воскликнула Брайт. - Ну, а я вынуждена откланяться и уступить место Катану Блою!
- Я должен перед всеми извиниться... - виновато произнес старик, выходя на сцену. - Был так занят другими делами, что не смог придумать красочный финальный конкурс. Брайт и Сукинсан, безусловно, молодцы - подошли к делу с творчеством, ну а я... Как эксперт в области магии и наставник всех студентов нашей Гильдии... Объявляю бой два на два!
- Разъясните правила, будьте добры! - попросила Тар-Ханна.
- Эти ребята доказали, что могут постоять друг за друга и даже вынужденно признаться в любви кому-то другому ради победы... Это означает, что они хорошо подготовились к конкурсу и смогут завершить его ожесточенной схваткой! В этой битве разрешено использовать магию, боевые искусства, оружие, артефакты, уловки и вообще все, что вам заблагорассудится! Продемонстрируйте же зрителям, на что вы способны! - сказал Катан и взлетел в воздух, дабы лучше видеть происходящее и не мешать сражающимся.
- Маска, доспехи, палки... Интуиция подсказывает мне, что один из скрытых магов - Картэн Фасма! - прищурился я.
- Это кто? - хмыкнул Тэнор.
- Да есть один... Маг материи. Очень уж много чего совпадает! - ответил я.
- Не знаю насчет материи, но звук тут явно замешан! - воскликнул Куайт. - Я знаю всех магов звука в нашей Гильдии! Магнэтра, Мара, Адриан, Айдэн, Видор!
- Практически все перечисленные были на балу одновременно с ребятами в масках. Либо тут есть какая-то хитрость, либо есть еще один маг, освоивший звук без твоего ведома... - усмехнулась Эриана.
- Если вы примените магию, мы быстро вас опознаем! - усмехнулся Сатон, выходя вперед. - Понимаете, что я имею ввиду?! Желание остаться неизвестными делает вас слабее!
Первый маг в маске, который вырубил Эмили, сделал сальто назад и сгруппировался. Второй покачал головой, после чего указал пальцем на Сатона и провел рукой поперек своей шеи.
- Они еще и угрожают! - рассмеялась Стэфания. - Вы хоть знаете, с кем сейчас будете сражаться? У вас и шанса нет на победу!
- Прекращаем разговоры, начинаем драться! - крикнул Блой.
Маг с палками снова начал исполнять необычный танец и выбивать сводящую с ума мелодию... Судя по всему, древний ритуал может быть направлен лишь на одного человека, ведь не попадал же в обморок весь зал, когда стала плохо Эмили!
- Уничтожим этого! - рявкнула Стэфания, впадая в звериную ярость и подрываясь с места.
Сатон кивнул и растворился в воздухе.
Находящийся впереди маг отшвырнул Блад назад ударом ноги, после чего подставил подножку незримому Вранту, будто видел его!
- Ах ты ж... - процедил некромант, появляясь на полу. - Слови-ка это!
Лик смерти впечатался в грудь мага в маске, видимо, нанеся нешуточный урон... Тут же последовала ответная серия ударов руками, которую Врант неплохо заблокировал...
- Давай, Сатон! - закричал я. - Сделай их всех!
- Берегись! - крикнула Стэфания, когда второй маг в маске швырнул одну палку в некроманта, одновременно достав из кармана другую и не прервав тем самым ритуал...
Маг тьмы был настолько занят блокированием ударов, что прозевал этот момент и получил палкой по лбу, в тот же миг сражающийся с ним маг нанес неслабый такой удар коленом в челюсть!
- Умри, тварь! - воскликнула Блад, выпуская из рук множество кровавых лезвий - маг подставился под них и ничуть не пострадал!
- Нужно выбить второго... Стэфания! - нахмурился Сатон, поднимаясь.
Брюнетка уже не слышала напарника, судя по всему, мелодия одержала верх над ней - девушка грохнулась в обморок...
Врант отошел назад и создал свою тень...
- Что же вы такое?! - тяжело дыша, произнес парень. - Вас не берет магия, вы знаете ритуалы и...
Стоящий впереди маг в маске одной рукой изобразил длинный язык, а второй сделал вид, что обрубает его. Намек был более, чем понятен - маг в маске очень не любил разговоры!
Внезапно тень Сатона очутилась за спиной ритуалиста и нанесла ему удар локтем по затылку...
- Черная метка... - улыбнулся я. - Удар был слишком сильным, почему...
Магу хоть бы хны - он откинулся назад и нанес удар головой в лицо - тень моментально рассеялась...
- Просто сдохните! - заорал брюнет, выпуская из рук множественные лиловые снаряды - энергия смерти принимала форму стрел, черепов, сгустков... От части ударов маги просто уклонились, а некоторые приняли на себя и, похоже, не сильно пострадали...
- Я узнаю эти доспехи... - усмехнулся Катан. - Снаряжение Карателей, не иначе!
- Кто такие Каратели? - поинтересовался Врант, понимая, что слова старика сейчас не будут лишними.
- Охотники на магов... Лучшие в своем деле. Бесполезно пытаться им противостоять, мальчик, лучше сдавайся! Я не знаю, откуда Каратели взялись на нашем конкурсе, но если они тут появились, значит...
На сей раз маг в маске изобразил длинный язык и показал рукой на Блоя, заставив зал взорваться от смеха.
Ритуалист вышел вперед и, швырнув на пол палки, направил руки на Сатона... Мана стала вытекать из всех узлов некроманта, сгорая и нанося серьезные повреждения... Брюнет рухнул на колени и закрыл глаза.
- Итак, у нас есть победитель! - разорвала восторженным криком пространство Тар-Ханна. - Я поражена умениям этих ребят, умоляю, покажите же - кто вы есть?!
Один из ребят в маске вышел вперед и засветился синеватым сиянием, после чего маска, балахон и доспехи сами по себе рухнули наземь, явив залу прекрасный облик... Элин!
- Я не верю своим глазам! - заорала Дара.
- Вот это поворот... - только и смогла охнуть Кира.
- Т-ты... - простонал быстро пришедший в себя Сатон.
- Захотелось чего-нибудь интересного, вот и разнообразила ваш конкурс! - рассмеялась Хэнд, проводя пальцами по каштановым волосам.
- Браво! - воскликнула Брайт. - Ну а кто же твой партнер?!
- Партнер? - удивилась маг природы. - Ой, вы про этого что ли? Действительно хотите знать?
Элин протянула руку в сторону второго мага и заставила его светиться синеватым сиянием... Еще миг - и снаряжение было снято, а внутренним содержимым оказался огромный сгусток лиан!
- Дамы и господа! Это сенсация! - прокричала Тар-Ханна, выходя на сцену. - Впервые за историю Гильдии Магов имени Азэона в конкурсе влюбленных побеждает не пара, а один человек! Думаю, настало время отдать тебе заслуженную награду... Итак, внимание... За победу в конкурсе Элин Хэнд получает...
- Весьма иронично получилось, что в награду за победу в конкурсе тебе досталось это! - оскалился Сатон, когда мы впятером собрались в столовой башни природы. Хэнд сказала, что хочет видеть рядом исключительно Правую Пясть, без вторых половинок. Впрочем Чарли, Амалия, Стэфания и Тифлорион и так не особо рвались праздновать с нами.
- Ничего страшного. - улыбнулась победительница, надевая на шею кулоны, представленные двумя половинками алмазного сердца. - Понимаю, что этот приз должен был достаться двоим, но... Я отдам вторую часть кулона тому, в кого действительно смогу влюбиться. Эти ваши притворства все равно не заслуживают такой красоты!
- О чем ты говоришь?! - возмутилась Кира. - Между прочим, у нас с Чарли все серьезно!
- Про вас с Чарли я и не говорю. А вот, скажем, в какие-либо чувства финалистов лично я не верю... - опустила глаза шатенка.
- Собственно, правильно делаешь. Но если бы ты просто не оказалась сильнее нас - алмазное сердце отхватили бы мы, и чувства тут ни при чем! - развел руки в стороны Врант. - Кстати, как ты до всего этого дошла? Доспехи Карателей, ритуал Као, язык жестов...
- Сейчас все объясню, но сначала возьмите себе еду! - кивнула Элин. - Здесь готовят очень вкусные блюда из цветной капусты, кто желает отведать?
- Не отказался бы! - обрадовался я. - А у вас есть свежие соки?
- Конечно, на любой вкус! - улыбнулась маг природы.
- Пфф, жуйте свою траву, приятного аппетита, а я бы вот отведала мяса! - нахмурилась Кира.
- А мяса ты тут не найдешь. - напомнила Хэнд. - Можешь заказать соевые бобы или блюдо из грибов - наешься не меньше!
- Бобы - ну и гадость! - покачал головой Сатон. - Ладно, Флэйм, сегодня у нас на ужин грибочки!
- Я бы вообще посоветовала вам всем стать вегетарианцами. Знаете, нет ничего замечательного в поедании убитых животных - они тоже могут испытывать чувства, ощущать боль... - протянула Элин. - Это не так уж и трудно. Не обязательно отказываться от молочных продуктов, например - просто не ешьте трупы!
- Я - маг смерти, есть трупы - мое призвание! - рассмеялся Врант. - Тут ничем помочь не могу.
- Я - маг огня, мое призвание - зажарить хорошенько эти трупы перед употреблением! - поддержала брюнета Кира.
- А я просто человек и хочу не сдохнуть от голода! - закрыла глаза Дара. - Но мне кажется, что я начинаю поправляться, поэтому твердая пища временно исключена из рациона, закажу-ка я себе стакан сока...
- Знаешь, Элин, а я последую твоему совету! - улыбнулся я. - Будучи магом жизни, я прекрасно понимаю твою любовь к животным и...
- А растения типа не живые и их есть можно?! - изогнул бровь некромант.
- Рассмотрим этот вопрос глубже, раз возник такой интерес! - хмыкнула Хэнд, забирая свой заказ и присаживаясь за столик. - Срывая спелые плоды мы не наносим вред растению - мы лишь принимаем его дары! Срывая те или иные части, маги природы не убивают растения целиком и дают им возможность нормально существовать дальше, если для этого требуется магическое вмешательство - применяют и его. В то же время, убивая животное, вы заставляете его испытывать страх, ужас, агонию! Представьте себя на его месте! Можете пообщаться с магами негатива на эту тему - прекрасно все разъяснят!
- Ладно-ладно, мы все поняли, только не кипятись! Не наемся грибами - пойду поем еще раз в своей башне... - закатила глаза Кира. - И не уходи от темы, нам жутко интересно знать про доспехи!
- Пусть Элин спокойно ест, я сама вам все поведаю. Не даром же прочитала все в голове нашей замечательной подруги, как только доспехи слетели с нее! - оскалилась Дара.
- Вот стерва! - усмехнулась Флэйм.
- Итак, ответы на все интересующие вас вопросы. Сама идея явиться на праздник одной появилась тогда, когда Элин нечаянно подслушала разговор Стэфании и Сатона о предстоящем конкурсе. Разумеется, уже тогда они договаривались стать парой. - закрыла глаза блондинка.
- А причем тут мы? - удивился Врант.
- Неважно! - отвернулась маг зверя.
- Хэнд действительно выполнила несколько сложнейших миссий, работая в команде с двумя Карателями из другой Гильдии. - продолжила маг воды.
- Эти ребята и одолжили мне свои доспехи. - кивнула шатенка. - А еще подтянули мой уровень владения маной!
- Ладно, с антимагическим снаряжением все ясно. - хмыкнула Флэйм. - Откуда взялись жесты и ритуал Као?
- Посещала уроки культуры вместе с Тамирок Маунтайн. Исполнять ритуал научила меня она, для тех, кто ее не знает, хочу пояснить - эта девушка является чистокровной наследницей древнего народа, ибо Као не вымерли и живут среди нас. Правда, в незначительном количестве... - ответила маг растений.
- Что касается языка жестов - то тут не обошлось без курсов кинесики. - подметила сестра Сатона. - Впрочем, ни язык, ни ритуал конкретно для конкурса Элин не готовила... Слушай, когда ты успеваешь посещать столько факультативов? Вроде же не маг времени...
- Прочитай это в моей голове! - возмутилась Хэнд. - И вообще, мы с тобой скоро разговаривать перестанем, раз ты так вальяжно пользуешься телепатией!
- Тихо-тихо, не сердись! - рассмеялась Дара. - У меня для вас всех, кстати, подарочки!
Блондинка вытащила из сумки пять колец, на каждом из которых было выгравировано изображение правой руки.
- Ого! - воскликнул я. - В честь чего такая щедрость?
- Просто решила, что читать мысли - нехорошо, а так как не умею сдерживаться... Дарю вам кольца неприкосновенности мыслей. Нося подобное, вы огораживаете свой разум от псионического считывания! - улыбнулась Врант. - Сама тоже буду носить... Во-первых, я такой же представитель Правой Пясти, ну, а во-вторых, мне приходится часто проводить время в башне духа, а там читать мысли умеет каждый второй! Кстати, основной принцип работы кольца - оно блокирует разум лишь в том случае, если надето на правую руку. Переместив колечко на левую, вы снова освобождаете мысли наружу...
- Еще и размеры так точно подобраны... На разные пальцы! - подметила Кира.
Самое широкое кольцо было у Сатона - оно держалось у него лишь на большом пальце. Как только некромант надел его, изображение руки засветилось черным сиянием.
- Вот это да! - воскликнул я, когда надетое на указательный палец колечко засветилось белым цветом.
- Недурно... - кивнула Флэйм, повертев на среднем пальце аксессуар с оранжевым рисунком.
- Спасибо тебе, Дара! - улыбнулась Элин, осторожно надевая светящийся зеленым артефакт на безымянный пальчик.
- Не стоит благодарностей! - пожала плечами Дара. - Будем считать, что дико люблю всех вас и сделала подарки в предназначенный для подобных чувств день. Маг воды натянула колечко на мизинец, заставив рисунок сиять синевой.
- В таком случае... Правая Пясть, давайте сложим руки вместе и вспомним, что мы команда! - воскликнул Сатон, вытягивая правую руку вперед.
Мы положили длани сверху и временно замолчали, словно проникаясь глубокой сутью своеобразного ритуала...
- Ладно, все хорошо, но пора бы и расходиться. Элин, я еще раз поздравляю тебя с победой, надеюсь, тебе удастся найти любимого человека и подарить ему половинку сердца! - сказала Кира, поднимаясь с места.
- И доспехи вернуть не забудь Карателям, а то рискуешь нарваться на неприятности! - добавила Дара. - Всем счастливо!
Блондинке было достаточно щелкнуть пальцами, чтобы телепортироваться силой магии разума.
- Пожалуй, я просто исчезну! - хихикнул Врант, растворяясь в воздухе.
- Позволь проводить тебя до комнаты. - предложил я Элин, как истинный джентльмен.
- Очень мило, я не против! - обрадовалась Хэнд.
- Послушай, у меня тоже припасен кое-какой вопрос. Как тебе удалось все это время контролировать оболочку, напичканную растениями? - спросил я, поднимаясь по ступенькам. - Для этого требуется колоссальное мастерство марионеточника, что уж говорить о затратах маны?
- Ману я никуда больше и не тратила, ну, а с контролем особых проблем не возникло. - пожала плечами Элин. - Я - староста, поэтому тренируюсь и развиваюсь как могу, так как должна быть выше на голову остальных одногруппников... Постой-ка!
Как только мы дошли до четвертого этажа, Хэнд одернула меня и прижала палец к губам.
- Все еще сердишься на меня? - послышался грубоватый женский голос.
- Вовсе нет... Разве можно сердиться на такое чудо, как ты? - раздался еще один женский голос, но уже мягкий и тихий. - Мне холодно, просто обними меня...
- Пресвятой Бог Вечной Жизни... - только и смог прошептать я, осторожно выглянув в коридор и увидев обнимающихся Мелиссу и Нэнси.
Даже у них есть нормальная любовь... Ну, как нормальная? Для них - вполне. А у меня... А у меня... Слезы невольно на глаза наворачиваются!
- Пожалуй, и мне пора. - шепнул я, слегка приподнявшись в воздух и спускаясь вниз по лестнице, не касаясь ногами ступенек.
- Давай... - озадаченно прошептала в ответ Хэнд.
- Надеюсь, вы накормили Рэйчел... - хмыкнул я, проходя в комнату. Ага, сейчас! Кай с Тэнором тут будто не живут...
Белка металась по клетке и цеплялась лапками за прутья, а когда заметила меня, начала еще и пищать.
- Тише, потерпи... Сейчас я тебе что-нибудь найду... О, вот и орехи! - я достал с полки большую банку и запустил в нее руку. - Горсть орешков тебе... Горсть орешков мне...
Очень даже неплохая идея - попробовать стать вегетарианцем. Быть может, это как-нибудь позитивно отразится на моей душе и...
Размышления о душе моментально сформировали в голове образ Амалии. Неужели... Все кончено? Мне понадобились чудовищные усилия, чтобы сблизиться с ней и... Это было напрасно?!
Я упал на колени и стиснул зубы... Попытаться ее вызвать? Бесполезно, она просто не ответит. Быть может, она вообще выключила или разбила зеркало - с кем ей вообще выходить на связь? Как же все сложно...
Блуждающий по комнате взгляд остановился на Рэйчел - белочка с нескрываемым удовольствием грызла вожделенный орешек и не переживала из-за глупостей. Вот с кого нужно брать пример, но... Рэйчел тоже одинока, откуда мне знать - быть может, она мечтает вырваться из этой клетки и найти самца своей мечты?
Амалия...
Сердце сжалось в комочек и заболело так сильно, что я уже не надеялся выжить... У представителей Правой Пясти даже не возникло лишних вопросов... Они действительно думают, что Амалия - та же Стэфания, была "арендована" на время конкурса! Думаю, только Дара успела прочитать мои истинные чувства к магу духа, пока я не надел кольцо...
- К черту все...

Глава Двадцать Вторая - Гильдия Элементалистов

Наступило лето... Вроде как, нужно радоваться жизни, а я брожу, как одинокий призрак, и все больше замыкаюсь в себе...
На дворе жара, скоро начнут спеть ранние фрукты и ягоды - можно будет просто гулять по территории Гильдии и наслаждаться плодами, но...
- Ты совсем скис чего-то. - подметила Ксайя. - Слушаешь вообще меня?!
- Да, конечно... - опомнился я, снова глядя в зеркало. - Прекрасно понимаю, что вы скучаете там, но мне нужно тренироваться и...
- Совсем забыл про семью со своей Гильдией! Вернешься - дома запру и никуда не выпущу! - рассмеялась сестра. - Братишка, мне правда без тебя очень скучно! Три месяца тебя не видела, приезжай хоть на выходные...
- Ладно. Не против, если я буду с друзьями? - прищурился я.
- Только за! Как раз, познакомишь нас с ними, я вам бесплатные посиделки в таверне организую! - обрадовалась Ксайя.
- Хорошо, если компания соберется - приеду на этой неделе. Давай, до связи, мне пора идти! - я захлопнул зеркало, дабы сестра не завела очередную бесконечную речь с кучей нравоучений. Я люблю свою семью, конечно, но глубоко в душе, а никак не показным образом...
- Опаздываешь, Сэнт! - подметил Тифлорион, встретив меня в башне воды. - Уверен, что готов отправляться на задание?
- Дара сказала, что тебе нужна помощь аэроманта - вот я и пришел. Готов или нет - уже другая история... О, ты захватил копье?
- Половина моих умений связана с оружием, с одной стороны, это можно расценивать, как слабость... Но с другой... - прищурился Пэйр. - Идем уже, Церон не будет ждать вечно!
Дед Патрисии сидел в кабинете магов воды и, похоже, ждал с нетерпением нашего визита.
- Наконец-то! - рявкнул он, нахмурившись. - Тиф, ты посвятил напарника во все тонкости задания?
- Я их сам не знаю! - возмутился парень, тряхнув белоснежными волосами. - Поэтому и пришел вместе с ним.
- Итак, парни, вам придется отправиться к озеру Канна и вытащить со дна осколок разбитого артефакта древних магов воды. Догадываетесь, зачем потребовалась помощь аэроманта? - хмыкнул куратор синих.
- Чтобы дышать под водой... Это - без проблем. - кивнул я.
- Артефакт представлял собой немаленькую паровую мину, взрыв которой может поражать корабли в огромном радиусе. Неизвестным образом один из ее осколков оказался в Канне - возможно, когда-то там проводились учения и взорвали одну из таких мин... Добыв один лишь фрагмент, маги Гильдии смогут научиться создавать подобное оружие. О том, что осколок находится на дне озера, нам сообщили коллеги из башни духа. Казалось бы, все очень просто, но... - скрестил руки на груди старик.
- Могу предположить, что не мы одни за ним охотимся... - усмехнулся Тифлорион.
- Да, именно это я и хотел сказать. Аэромант, будь добр, захвати и ты какое-нибудь оружие. - хмыкнул Церон, переводя взгляд на меня.
- Ладно, раз вы так настаиваете... - пожал плечами я. - Скажите, какова будет награда за успешно выполненное задание?
- Два золотых каждому... Возможно, добудете еще что-нибудь в ходе миссии. Отправляйтесь немедленно и постарайтесь справиться за день! - нахмурился Аква.
- Есть! - кивнул Тифлорион, забирая свиток с пояснениями и направляясь в сторону выхода.
- Погоди минутку, мне нужно сбегать в свою комнату... - попросил я.
- Разве оружие выдает не Сукинсан? - удивился Пэйр.
- Я возьму кое-что другое. Отправляйся пока к вратам... - покачал головой я, убегая в сторону телепорта.
- Это... Твое оружие?! - изогнул бровь маг холода, когда я вернулся.
- Да. Во всяком случае, не жалко будет терять! - усмехнулся я, повертев в руках ржавый меч, доставшийся в награду за помощь Ройзу Грассу в борьбе со скелетом.
- Как знаешь... - озадаченно ответил Тиф. - Убери его пока за спину... В общем-то, Церон прав, у нас не так много времени... Осколок на дне придется сначала найти, а потом еще и вытащить - а мы даже не знаем его размер!
- Почему в нашем отряде нет мага со сканирующими способностями? - поинтересовался я. - Взяли бы ту же Дару...
- У меня есть температурная чувствительность, а согласно данным, необходимый нам объект будет намного холоднее любого другого мусора... Не волнуйся насчет этого! - махнул рукой парень Дары, пробежав глазами по тексту в листке миссии.
- Если ты не против, мы можем добраться до места очень быстро... Используя левитацию. - предложил я.
- Я не умею летать, если что. Только перемещаюсь в сторону какого-либо объекта, но это - один лишь рывок... - напомнил Тиф.
- Это - не проблема. Дай мне пару минут... - усмехнулся я.
Несколько манипуляций с магией жизни, небольшое добавление воздуха и электричества - и Тифлорион уже восседает на гигантском летающем ящере.
- А почему не птица? - поинтересовался напарник.
- Надоели птицы, слишком банально. Полетели уже! - улыбнулся я.
На одном из последних занятий Элеонора научила меня контролировать существ без помощи нитей жизни. Процесс непростой, однако, вполне осуществимым... Помогли тут мои незначительные познания в области магии разума... Закрываешь один глаз и начинаешь видеть оком существа, а так же управлять его телом...
- Левитация и контроль над созданием... Вижу, ты - неплохой мастер концентрации! - воскликнул Пэйр. - Мои способности также основаны на ней! Концентрирую энергию, затем выпускаю одним ударом... Как правило, такая атака является фатальной. А чтобы лучше концентрироваться, использую копье...
- Неплохо придумано. Ого, кажись, над озером-то тучи собрались! - прищурился я. - И в той области дождь хлещет!
- Это плохо. - нахмурился Тиф. - Нам нужен яркий солнечный свет, чтобы лучше ориентироваться под водой... Поможешь мне установить ясную погоду?
- Куда ж я денусь?! - рассмеялся я. - Только скажи, что от меня требуется?
Мы приблизились к озеру и будто попали в туман - ну да, тучи не сделаны из ваты, как мы все представляли в детстве... Пэйр расставил руки в стороны и принялся разгонять пар, я же призвал сильный ветер, задачей которого было утащить тучи как можно дальше от озера...
- Кажись, получается! - воскликнул я, когда солнце прорезалось сквозь образованные нами бреши и осветило гладь воды. - Еще немного и...
- Берегись! - крикнул напарник, выпуская из ладони сгусток холода - он врезался в огненный шар и потушил его. - Кажется, нас тут действительно ждут...
- Возможно, эти люди - не враги нам. - прищурился я, разглядывая находящихся на берегу магов в красном. - Давай спустимся вниз и попробуем поговорить!
Потоки воздуха устремились к земле, вместе с ними - я, а вслед за мной - ящер из энергии жизни... Еще несколько огненных снарядов было нейтрализовано Тифлорионом, а от метательных ножей помог воздушный взрыв.
- Стойте! - рявкнул я, опускаясь наземь. - Кто вы такие и почему атакуете нас?
Магов в красном было трое - двое парней и одна девушка. Огненными снарядами нас яростно атаковала последняя...
- Для начала, представьтесь сами! - возмутилась маг огня, тряхнув черными волосами. - Нам вообще приказано убивать всех, кто подойдет близко!
- Гильдия Магов имени Азэона. - хмыкнул Тифлорион, спрыгнув с ящера и достав из-за пазухи амулет Као.
- Покажи и ты свой... - прищурилась девушка, переводя взгляд на меня.
- Вот, без проблем! - кивнул я. - Ну, а теперь - ваша очередь...
Внезапно все трое посинели и попадали наземь - Пэйр злобно усмехнулся и достал из рюкзака веревку.
- Сэнт, это - обычные наемники. - хмыкнул напарник, связывая замерзших магов. - Не стоит с ними долго церемониться!
- Откуда ты знаешь? Но... Даже если так - кто же их нанял? И как, черт возьми, ты успел их заморозить? - удивился я.
- Пока я демонстрировал амулет, мана прошла через ноги, превратилась в холод под землей и дальнейшее ты сам уже видел. Не знаю, как быстро они придут в себя... - протянул товарищ.
- Вот что - давай откачаем их жизнь и ману, пусть приходят в себя и валятся с ног! - предложил я. - Потом разберемся, кто они такие и зачем мешают нам выполнять задание...
Идея Пэйру понравилась - он поглотил ману всех троих, я же впитал в себя немалое количество их энергии жизни.
- А теперь - под воду! - хлопнул в ладони маг пара. - Чем быстрее начнем поиски - тем лучше!
Я создал воздушную сферу вокруг нас, после чего направил энергию в сторону озера - мы погрузились в воду, будто в пузыре, после чего начали медленно опускаться на дно...
- Вода холодная - придется синтезировать тепло, чтобы не замерзнуть... - вздохнул Тифлорион. - Коан, просто поддерживай оптимальное количество воздуха вокруг нас и двигайся туда, куда я скажу... Сейчас настрою температурную чувствительность на максимальный уровень и дно будет, как на ладони!
Озеро не было кристально чистым - как только мы погрузились метров на десять-пятнадцать вглубь, свет солнца уже перестал особо нам помогать - и был ли толк в ликвидации туч?
Один глаз мага пара светился голубоватым сиянием, второй - светло-оранжевым... Он внимательно вглядывался во тьму и пытался найти необходимый нам осколок паровой мины...
- Вот ведь черт... - охнул Тиф. - Мы здесь не одни! Дно озера исследуют такие же маги в красном, их тут целая дюжина... Те, что наверху, видимо, их охраняли!
- Что теперь? Как далеко они от нас? - спросил я.
- Двое приближаются... - сказал Пэйр.
- Ты уверен, что они - наемники? Кто бы стал нанимать для поисков обломка артефакта целый отряд? - прищурился я.
- Возможно, и не наемники... В любом случае, настроены они агрессивно! - подметил маг тепла.
- Кто бы они ни были - убивать их мы не имеем права. Учти это и не спеши дырявить наших противников копьем! - посоветовал я.
- В таком случае, каким образом ты предлагаешь сражаться? - повернув голову ко мне, спросил парень Дары.
- Я высосал немало жизни из тех, что наверху... Ее будет достаточно, чтобы... - бежевая энергия вырвалась из моих рук и стала обволакивать воздушную сферу снаружи... Еще пара мгновений - и она приняла форму огромной акулы, а мы с Тифлорионом будто оказались в ее желудке.
- Используй температурную чувствительность и говори, куда бить! - улыбнулся я. - Сейчас мы поиграем с этими искателями!
- Они не будут атаковать магически... - сказал Тиф. - Скорей всего, большая их часть - именно маги огня, как та девка.
- Каким же образом они держатся под водой? - последовал логический вопрос.
- Неважно. У них в руках холодное оружие - сейчас последуют удары... Бей вправо! - крикнул напарник.
- Сейчас все будет... - оскалился я.
Одного из приблизившихся магов моя акула с размаха атаковала головой, второго огрела ударом хвоста... Нанесенные суммону травмы быстро зажили, однако, всего-лишь пара манипуляций успела меня утомить!
- В-воздух... - напомнил Тифлорион, тяжело дыша.
- Сейчас... - нахмурился я, превращая остатки маны в необходимую энергию для поддержания нашего существования. - Слушай, это слишком тяжело!
- Возьми мою ману и жизнь! - предложил парень Дары, положив обе руки мне на плечи.
Я сосредоточился и вытянул из напарника часть энергии, после чего заставил существо двигаться вперед...
- Что там происходит? - поинтересовался я, когда Пэйр снова активизировал температурную чувствительность.
- Те двое отправились на поверхность. К нам приближается новая компания, но теперь их в два раза больше... - хрустнул пальцами маг холода.
- Будет непросто, но я постараюсь... - прищурился я, пропуская через акулу молнии - подплывшие маги тут же отхватили неслабый удар током. Спустя пару секунд длинный гарпун пробил бок акулы и нашу сферу - Тифлорион сломал наконечник оружия ударом копья, однако, теперь наше существование было под угрозой...
- Сваливаем! - нахмурился я, заставляя акулу направиться к поверхности озера.
Последовала небольшая перестройка существа - энергия жизни немного трансформировалась и приняла образ летающего ящера - мы вырвались из воды, держась за его спину, и взмыли в небеса...
- Вон они! - крикнул один из выбравшихся на берег магов. - Давай их уничтожим!
Один из противников выпустил из рук два узких потока пламени, которые неизбежно приближались к нам, будто полыхающие лучи... Второй оттянул руку и призвал что-то вроде обратного ветра Тэнора, который не позволял нам отлететь назад...
- Использую презент Дары! Водяная сфера! - крикнул Тифлорион, разворачивая синий свиток - нас окружил водный щит, поглотивший удар огненных лучей. - А теперь...
Напарник достал копье и растворился в паровой вспышке - в один миг он перенесся к магу на берегу...
- Охлажденный шип! - заорал Пэйр, пробивая мага в красном насквозь и замораживая его тело.
- Захват контроля - нити марионеточника! - усмехнулся я, стремительно приблизившись на ящере ко второму магу.
Из пальцев вырвались потоки жизни, которые врезались в голову, плечи и коленки противника, сковав его движения.
- Кто вы такие?! - спросил я, спрыгивая с существа и вытягивая свободную руку вперед.
- Сами бы сначала... - начал было противник, но я выстрелил в него электрическим разрядом и заставил вскрикнуть.
- Мы не собирались вообще драться - выполняем здесь свою миссию. Вашим бессознательным товарищам уже представились... Теперь хотим знать - почему вы мешаете нам?! - нахмурился я.
- Гильдия Элементалистов, факультет пламени... - сдался парень. - Мы владеем всеми четырьмя стихиями, но основной выбрали огонь. - Пришли сюда, чтобы добыть осколок артефакта магов воды...
- Почему ваша Гильдия направила сюда магов огня, ведь логичнее бы было придти ребятам в синем? - изогнул бровь Тифлорион.
- Факультет волны обороняет побережье материка... Нашу Гильдию атакуют пираты, если мы не добудем новые мины... - парень рухнул на колени и закрыл глаза.
- Вот как. - вздохнул я. - Тифлорион, свяжись с Цероном. Ситуация сложнее, чем мы представляли.
- А что ему сказать? - поинтересовался парень, открыв зеркало.
- Гильдии Элементалистов требуется помощь. Мы должны не только отдать им часть мины, но и подсобить как-нибудь... - протянул я.
- Что?! - раздался сердитый голос куратора водяных из зеркала. - Гильдия Элементалистов - кучка слабаков, мы не обязаны помогать им, пока не поступит приказ правителя страны! Эти черви никогда не шли с нами на контакт, отчего мы должны протягивать им руку?
- Маг огня, ваша Гильдия может отправить запрос правителю? - поинтересовался я.
- Нет. - покачал головой парень. - Глава Гильдии исчерпал государственные средства, но не оправдал надежд правителя... Теперь государство нам не помогает. Защитить берег от пиратов - наш последний шанс исправиться...
- Ясно. Мы поможем вам! - твердо заявил я.
- Но... Коан... Церон не... - замялся Тиф.
- Это не обсуждается. Хочешь сказать что-либо против - отхватишь от меня... Помнишь, как мы сражались во время столкновения воды и воздуха? - оскалился я.
- Помню. Ты сильнее, я это признаю. Но мы же азэоновцы и... - развел руки в стороны парень Дары.
- Эти ребята - элементалисты, как и мы с тобой! - выпалил я. - Мы напали на них, а они в критической ситуации!
- Ладно. Отпусти тогда этого парнишку... - вздохнул Пэйр.
Я оборвал нити жизни и позволил магу подняться на ноги.
- Вы действительно собираетесь помочь нам? - прищурился он, тряхнув русыми волосами.
- Да. - кивнул я.
- Сакрэд! - послышался голос сзади. - Мы нашли артефакт! Держись, сейчас мы их прикончим!
- Стойте! - закричал Сакрэд, поднимая руки вверх. - Эти парни хотят нам помочь!
- Это ловушка! Не верь им! - в мою сторону полетел огненный болт, но Тифлорион, как всегда, оказался надежным защитником.
Я разорвал летающего змея на потоки и направил их в обмороженных противников - энергия жизни стала интенсивно циркулировать в их телах, приводя ребят в чувство.
- Послушайте, у нас нет времени это обсуждать. Сакрэд рассказал, в какой вы находитесь ситуации. - хлопнул в ладони я, глядя на вышедших на берег ребят в красных одеждах. - Мы - представители Гильдии магов имени Азэона, сделаем все, что в наших силах, чтобы вы смогли отбить натиск пиратов!
- Хочется тебе верить. - хмыкнул длинноволосый брюнет, снимая шлем. - А знаешь ли ты, почему пираты не отсиживаются в море, а лезут на сушу?
- Нет. - покачал головой я.
- Возле нашей Гильдии недавно обнаружилась пещера с запасами золота. Факультет скалы усиленно занимается разработкой прииска - мы сможем обогатиться в кратчайшее время, что позволит Гильдии Элементалистов подняться на ноги. Пираты не могут упустить лакомый кусочек, вот и лезут на нас бесконечно, их главарь нанял настоящих головорезов - он не остановится ни перед чем, чтобы отобрать у нас золото. - поведал Сакрэд.
- Мы достали осколок паровой мины и теперь сможем создать оружие, которое отразит самую большую волну атаки, которая надвинется на нас завтра. - сказал брюнет и перевел взгляд на Тифлориона. - У тебя такие красивые волосы, это натуральный цвет?
- Да. - гордо ответил Пэйр. - Но чтобы поддерживать их красоту, я использую шампунь собственного изготовления, с уникальным набором эфирных масел...
- Вы можете потом обсудить волосы?! - возмутился я. - У вас, вроде как, бедственное положение!
- Ах, да! - опомнился длинноволосый маг огня. - Но есть проблема - до нашей Гидьдии нужно добираться, как минимум, сутки. Ускоренным темпом - двенадцать часов, но это - с постоянным применением ускоряющих заклинаний и минимальным количеством остановок...
- Плохо дело. Тиф, вызывай Дару! - прищурился я.
- Что вам надо?! - возмущенно спросила девушка, розовым силуэтом являясь нашему взору. - О, да у вас компания, классно!
- Нужна твоя помощь. Сможешь организовать массовую телепортацию в Гильдию Элементалистов? - спросил я.
- Моих умений хватает на телепортацию четырех человек одновременно. Потом я обычно грохаюсь в обморок и сплю полдня... И да, где вообще такая находится, зачем это нужно, что происходит, почему вы... - посыпались бесконечные вопросы.
- Просто сделай то, что я прошу. Хотя бы перетащи туда меня, Тифа и вот этих двух парней. - хмыкнул я, указывая рукой на Сакрэда и длинноволосого брюнета.
- Ладно. Координаты мне дайте... - скрестило руки на груди ментальное тело Дары.
- Вот, у меня есть карта региона, на котором отмечены ваша Гильдия, наша Гильдия и озеро Канна. - сказал Сакрэд, разворачивая свиток и показывая его Врант.
- Хорошо... Сейчас туда смотается еще одно мое тело, убедится, что все в порядке и... - улыбнулась Дара. - Вы четверо - становитесь друг к другу поближе.
Сакрэд и длинноволосый маг огня взяли увесистый металлический осколок и подошли к нам - Врант начертила на земле круг из розовой энергии, после чего сосредоточилась.
- Эй, Манифик, а как же мы? - возмутилась девушка, которую Тиф замораживал в начале миссии.
- Добирайтесь до Гильдии сами. Достаточно и того, что наши новые друзья помогут нам с телепортацией... - закрыл глаза длинноволосый. - Кстати, как вас зовут?
Мы быстро представились, после чего глаза Дары ярко засветились - невероятное головокружение вызвало в моих глазах резкое потемнение, после чего я очнулся в совершенно незнакомом месте...
Судя по всему, это был внутренний двор Гильдии Элементалистов. Не так тут все роскошно, как в нашей - всего пара фонтанов и скамеек, одна-единственная статуя какого-то мужчины - видимо, основателя магической школы... По углам двора располагаются четыре башни, они соединены между собой каменными стенами, что позволяет этой Гильдии также называться крепостью...
Башни представлены четырьмя цветами: красным, желтым, синим и зеленым.
Красная башня несимметрична - она изгибается, будто язык пламени, на стенах ее множество факелов и огненных ламп. Синяя башня напоминает по форме фонтан - она сужена снизу и расширяется кверху - крыша закрывает постройку, будто шляпа гриба, а с ее краев стекают потоки воды. Зеленая башня, видимо, принадлежит магам земли - она самая короткая и широкая, выстроена из кирпича, в некоторых ее местах виднеются крупные трещины. Желтая башня, следовательно, отведена для аэромантов. Она напоминает по форме перевернутый вихрь - расширяется снизу и сужается кверху, а шпиль ее будто пронзает небо.
Красная башня соединена с зеленой и желтой, а синяя находится напротив нее по диагонали. Про противоположность стихий тут, конечно же, не забыли...
- Манифик, Сакрэд! - воскликнула женщина в красном платье, подбегая к нам. - Вы нашли осколок! Отлично! Девушка-псионик уже рассказала нам о том, что азэоновцы пришли на помощь - это большая честь для нашей Гильдии!
- Нужно немедленно отнести осколок в башню волны и заняться созданием мин! - нахмурился Манифик.
- Госпожа Игнис! - крикнул мальчишка в синей мантии, подбегая к женщине и дергая ее за край платья. - Господин Вапор был убит на поле боя!
- Ч-что... - охнула маг огня, едва не падая. - Но... Он же... Единственный маг пара! Кто теперь будет создавать мины?
- Я соболезную вам, безусловно. - хмыкнул Тифлорион. - Но хочу хоть немного приободрить - моих навыков в области магии пара должно быть достаточно для помощи вам. Если вы не против, я присоединюсь к команде разработчиков!
- Хорошо. - кивнула Игнис. - Унд, отведи этого молодого человека в башню воды...
Мальчик кивнул и, схватив Пэйра за руку, утащил его в сторону башни-фонтана.
- Вы преподаете элементалистику и не обучили студентов магии пара? - удивилась Врант.
- В нашей Гильдии мало специалистов. Все, чему мы можем научить юных магов - управлять самими стихиями, а именно: огнем, водой, землей и воздухом. Уже даже стали обучать ребят всем стихиями сразу, чтобы они были хоть чуточку сильнее... - поджала губы женщина.
- Действительно, ваше положение оставляет желать лучшего. - протянул я. - Поэтому мы и пришли на помощь.
- Скажите, вас только трое? - поинтересовалась Игнис. - Понимаю, любая помощь бесценна, но если бы азэоновцы отправили еще несколько магов, то...
- Я займусь поиском добровольцев среди наших студентов. - заявила Дара. - Ничего не обещаю - всех, кого удастся призвать, я призову. А сейчас - мне пора. Коан - будь на связи!
- Есть! - кивнул я, глядя, как подруга растворяется в воздухе. - Госпожа Игнис! Мой напарник поможет создавать мины - это ладно, а чем же заняться мне? Я владею воздухом, электричеством и жизнью!
- Отправляйся на поле боя и спаси раненых! - обрадовалась женщина, услышав последнее.
- Будет сделано... - нахмурился я.
Путь до берега оказался не самым близким, впрочем, я и не ожидал, что Гильдия будет располагаться возле моря. Здесь сыграло немалую роль электрическое ускорение - давно наблюдаю за Каем и делаю выводы, что в плане скорости воздух проигрывает.
Берег моря можно было бы посчитать замечательным песчаным пляжем, не будь он полем ожесточенной схватки...
Одному из пиратских кораблей удалось подойти слишком близко - маги в синих одеждах окружили судно со всех сторон и пытались не дать выбраться куче головорезов... Другой корабль факультет волны успел потопить еще до того, как он пристал к берегу - пираты и наемники добирались до суши вплавь, а синие маги изо всех сил старались не дать им приблизиться. Еще одно судно пока что мелькало на горизонте и было далеко...
Среди врагов было немало магов - то и дело сверкали молнии, полыхали огненные языки... Страшно было представить - какой арсенал энергий есть в запасе у противника...
И вот, кучка головорезов выбралась на сушу и сцепилась в ожесточенной схватке с ребятами Гильдии.
Они еще так молоды, местами - мои ровесники, а порой - и ребята помладше!
Маги волны слегка ошалели, когда увидели электрического мага в белой мантии... Сначала они даже приняли меня за врага и попытались атаковать, но я отбился воздушным взрывом и пояснил, что не являюсь противником.
- Где ваши раненые? Я пришел, чтобы помочь им! - крикнул я.
- Вон там, за деревьями... Маги скалы прячут их в траншее и... - начал было один из синих, но тут его пронзили насквозь сзади саблей.
- Значит, у вас и знахари есть?! - оскалился мужчина-пират, выдирая оружие. - Ничего, эту проблему решим быстро!
- Ой ли?! - усмехнулся я, доставая из-за спины меч и одновременно протягивая руку в сторону истекающего кровью парня. Рана на его теле заросла - теперь хоть не умрет от кровопотери...
Ману нужно экономить, кто знает - сколько ребят сейчас нуждается в моей помощи?!
Пират набросился на меня, а я повертел меч в руке, обхватил рукоять двумя руками и успешно заблокировал первый удар...
Так-с, посмотрим...
Уроки Сукинсана оказались более продуктивными, нежели жизненный опыт пирата - мне хватило пары минут, чтобы ловко отбить удары врага и нанести точную атаку в грудь. Я наступил на упавшего мужчину и выдернул из него меч - потоки крови устремились за оружием и впитались в лезвие...
Ройз упоминал, что меч - магический... Но в чем заключается его суть? Почему он поглощает кровь и как это можно применить?!
- Знахарь - идем со мной! - крикнул высокий парень, утаскивающий с поля боя боя раненую подругу.
- Иду! - кивнул я, направляясь вслед за синим магом в сторону траншеи.
Здесь нас встретили маги в зеленых мантиях, отвечающие за помощь раненым. Знахарей, правда, среди них было немного - одна девчонка-алхимик и парень, который оказывал психологическую поддержку и не давал раненым отчаиваться. Остальные маги создавали своеобразные лежанки из мягкой почвы и обороняли этот временных лазарет.
- Элементалисты - слабые целители... - прищурился я. - Почему алхимия в вашей Гильдии не развита, в таком случае?!
- Азэоновец, не так ли?! - фыркнула девушка-знахарь. - Вам всегда было просто говорить о положении других - вы живете на всем готовом!
- Даже если так - я пришел, чтобы помочь. Кто нуждается в экстренной помощи знахаря? - спросил я, скрестив руки на груди.
- В экстренной - уже никто. А так - помощь не помешала бы всем. Что ты, собственно, умеешь? - изогнула бровь девушка.
- Я - маг жизни. Могу передать раненым энергию здоровых. Маги земли - кто из вас готов стать донором? - поинтересовался я.
Тут же нашлось несколько добровольцев - я выкачал из них умеренно количество бежевой энергии и передал ее парочке раненых... Затем я создал жизнь из собственной маны - и помог еще нескольким... Но я - один, а раненых - десятки!
- Жизнь перекачивать опасно, кто может передать мне свою ману? - спросил я.
- Передать? - удивился коренастый геомант. - Это как?
- Мы умеем только захватывать контроль над энергией и превращать ману в нее, но... - протянул его напарник.
- Ясно - сам справлюсь. - кивнул я, проворачиваясь вокруг своей оси и вырывая ману из попавших под руку магов. - Теперь хватит еще на парочку целительных заклинаний!
Тем временем в лазарет притащили еще несколько раненых, а также прибежала парочка наемников - геомантам удалось успешно с ними разделаться.
- Послушайте... Маги воды обороняют берег, маги огня были заняты поиском мин, а вы разрабатываете прииск и сторожите лазарет. Созревает вопрос - где все маги воздуха? - спросил я.
- Большая часть аэромантов погибла на последнем задании. Оставшимся Глава разрешил сторожить Гильдию и не участвовать в опасных миссиях. - пояснила алхимик. - Их помощь, конечно, нам бы сейчас не помешала...
- Маги огня подтянутся позже, а магов воды скоро поубавится... Что же мы можем сделать?! - стиснул зубы я.
- Почему тебя это так волнует? Тебе приказали помогать нам? - спросила знахарь, с трудом заставляя одного из магов воды принять не самое вкусное лекарство.
- Напротив. - покачал головой я. - Можно сказать, что мы пошли наперекор начальству. Но это - наше решение... Послушай, эти раненые уже точно не умрут. Просто поддерживайте их дальше... Думаю, мне будет лучше вернуться на поле боя и помогать людям там. Маги земли - кто может пойти со мной?
- Думаю, для охраны лазарета можно оставить нескольких... - прищурилась алхимик. - Ладно, выделяю четверых ребят для помощи на берегу!
- Я уже в форме... - прокряхтел один из магов воды, поднимаясь с земляной койки. - Гидроманты - кто чувствует себя лучше - возвращайтесь на берег, там сейчас нас ждут!
Тем временем на берегу становилось все жарче... Большая часть пиратов выбралась из воды и теперь оттесняла гидромантов от родной стихии - им приходилось тратить больше маны, а следовательно - выматываться сильнее...
Подоспевшие на помощь маги волны и скалы вступили в схватку, а я взлетел в воздух и стал оценивать положение сверху.
Так... Вон тот маг света поддерживает раненых пиратов... От него стоит избавиться...
Я сосредоточил вокруг себя частицы атмосферного электричества, после чего пропустил их через свое тело, усилил маной и выпустил из пальцев молнию - пораженный маг света отлетел в воду и, похоже, утонул... Ну, на дне ему и место!
Присутствующие на берегу противники не смогли ответить мне - были слишком отвлечены натиском синих и зеленых... Я понял, что выбрал безупречную стратегию - приметил еще одного сильного мага и повторил атаку молнией...
- Валим отсюда! - крикнул один из пиратов, понимая, что таким образом я сейчас уничтожу всех. - Завтра уже ничто не поможет этим тварям!
Выжившие враги отступили в воду и направились в сторону третьего корабля, который, похоже, был предназначен именно для отступления. Я спустился на землю и перераспределил энергию жизни поровну между всеми присутствующими.
- Азэоновец, от тебя действительно немало пользы! - подметил коренастый геомант. - Благодарим за помощь!
- Не стоит. - хмыкнул я. - Скажите, почему пираты так молятся на завтрашний день? Что должно случиться завтра?
- Согласно информации, что у нас имеется, завтра из морского путешествия возвращается тот, кто отдал приказ штурмовать берег. Глава этой преступной организации соберет все силы и нанесет удар, от которого могут содрогнуться даже стены нашей Гильдии... Боюсь, он захватит и шахту, и нашу крепость... - вздохнул маг земли.
- Что ты такое говоришь?! - возмутился его приятель-гидромант. - Мы не дадим нашу Гильдию в обиду и будем сражаться до последнего!
- Мой приятель сейчас помогает вашим в создании мин. Если мы успеем к утру - можно будет не опасаться за количество кораблей, которое сюда направят... - усмехнулся я. - Что вы будете делать дальше?
- Возле берега останется отряд часовых, который подаст нам сигнал в случае чего. Ну, а так... Большая часть магов сейчас должна вернуться в Гильдию и отдохнуть. - ответил светловолосый парень, видимо, командующий гидромантами.
- Ясно. Я тоже вернусь и узнаю, как там обстоят дела. - кивнул я. - До скорого...
Оставшейся маны хватало на одно электрическое ускорение - я без особых раздумий использовал заклинание и примчался к Тифлориону.
Созданием мин занималась команда из шести человек, в ее состав входили маги четырех стихий, Тифлорион, а также гильдейский кузнец, которому предстояло выковать оружие в кратчайшие сроки.
- Есть продвижения? - поинтересовался я, входя в темную комнату и наблюдая за действиями команды разработчиков.
- Да, дело движется! - кивнул Пэйр. - Нам удалось воссоздать изначальный вид мины, опираясь на один лишь ее осколок... Теперь работаем над принципом ее действия.
- Есть сложности? - закрыл один глаз я.
- Да. Пар - не самый простой газ, он легко конденсируется в воду, что вызывает затруднения в нашем деле. Здесь большую роль играет температура - магам Гильдии безусловно повезло, что им попался именно я, владеющий теплом и холодом! - гордо заявил Тиф. - Как только будет рассчитана идеальная формула взаимодействий, я подключу свои силы и...
- Ладно, не буду вам мешать. Свяжусь пока с Дарой. - кивнул я, покидая помещение.
- Все очень плохо. - вздохнула Врант, появляясь в зеркале. - Правая пясть именно сегодня занята своими исследованиями, Сатон ни в какую не соглашается отправляться к вам и не отпускает Элин с Кирой. Кафедра воды занята, а Церон там вообще рвет и мечет - сказал, что накажет вас с Тифлорионом за то, что лезете в чужие дела и затягиваете с миссией...
- Плевать на Церона! - фыркнул я. - Тифлориону, например, интереснее заниматься разработкой, нежели таскать осколки туда-сюда. Дара, нам очень нужны люди! Пожалуйста, пробегись по всем кафедрам!
- Попробую. - кивнула девушка. - Чем бы их заманить?
- Желание поддержать нуждающегося... Думаю, в нашей Гильдии не все охотятся за золотом, есть люди, которые могут и просто так протянуть руку помощи. Нэра Ан-Куар, например! - вспомнил я.
- Знакома с ней, разум осваиваем вместе. Да, это мысль! - обрадовалась блондинка. - Все, хорошо, побежала искать нам помощников... До связи!
- Вот вы где! - воскликнула Игнис, приближаясь ко мне. - Скажите, это правда, что вы пришли помогать нашей Гильдии без какого-либо приказа? Государство здесь не замешано?
- Нет. - покачал головой я. - Мы с Тифлорионом выполняли свою миссию и нечаянно столкнулись с вашими пиромантами. Просто их рассказы о бедственном положении Элементалистов тронули нас и...
- Чудесно! - закатила глаза от радости женщина. - Обещаю, что без награды вы отсюда не уйдете. Только поддержите нас завтра!
- Конечно, мы останемся и доведем дело до конца. - сжал пальцы в кулак я...
На ночь пришлось остаться в Гильдии Элементалистов, так как возвращаться домой было затруднительно, да и опасно - нет никаких гарантий, что Церон отпустит нас утром...
Комната, которую нам с Тифлорионом выделили маги огня, была довольно-таки тесной и мрачной - освещалась она керосиновыми лампами, а про магические светильники в этом месте, похоже, и не знали.
- Ты знаешь, что Церон - бывший пират? - раздался в полумраке голос Тифлориона.
- О, так ты тоже не спишь? - усмехнулся я. - Догадаться можно, но мало ли - вдруг это часть стиля или типа того...
- Часть стиля у нашего Керона, а вот куратор действительно промышлял разбоем в молодости. Возможно, ему вдвойне неприятно, что мы самовольно пошли защищать слабую Гильдию от его бывших товарищей. - усмехнулся Пэйр. - А ты чего не спишь-то? Хочешь сказать, что не устал за день?
- Не могу нормально уснуть в другой обстановке. Быть может, если бы я пожил здесь недельку-месяц - стал бы спать нормально, а так... Я вот думаю, что будущее-то не за горами. Когда мы окончим нашу Гильдию и разбежимся кто куда, защищать вот таких ребят станет нормой... - сказал я, отвернувшись к стене. - Вы закончили с минами?
- Нет еще. Команда решила хоть немного поспать - ранним утром продолжим. Будь уверен, к моменту атаки все будет готово! - заверил меня напарник.
Кажется, на это я уже ничего не ответил - сознание погрузилось в небытие... Очнулся я будто спустя миг, но Тифлориона в комнате уже не было.
Так, за окном светает... Скоро это начнется...
Во дворе Гильдии собрались едва живые маги пламени - они только вернулись из своего двенадцатичасового путешествия и еле стояли на ногах. Уже проснувшиеся маги других факультетов пытаются их приободрить любыми способами - в сегодняшнем бою понадобятся все возможные силы...
Где же Дара и поддержка с нашей стороны?
- Враги уже на горизонте. Сообщите Главе. - отчеканил маг в желтой мантии, спустившись с неба.
- Почему бы Главе Гильдии не выйти к своим подчиненным и не поддержать их в трудную минуту? - скрестил я руки на груди.
- Может, потому, что он - парализованный почти столетний старик, который не может даже подняться с кровати? - усмехнулся Сакрэд. - Наш Глава уже почти отошел в тот мир, но он держится до последнего ради своего детища... Сейчас он примет мудрое решение, а мы уже разберемся - что и как.
Возраст почти как у Азэона...
- Я от Главы. - хмыкнул вернувшийся спустя пару минут Манифик, тряхнув черными длинными волосами. - Он подозревает, что пираты будут брать хитростью. Если мы выстроим линию обороны на берегу - Гильдия и рудники будут захвачены в тот же миг. Корабли - это лишь отвлекающий маневр!
- Вот как! - прищурился подошедший командир магов волны. - Что же Глава предлагает?
- Сделаем все так, как угодно думать пиратам... Отправим слабых ребят в большом количестве защищать берег. Опытные и сильные маги останутся в засаде и будут защищать крепость и прииск... Мудрость старика ценнее всего того золота, что мы нашли. - сжал руку в кулак командир магов пламени.
- Вот что... - вклинился в разговор я. - Вы упоминали, что аэроманты у вас сейчас на особом счету. Их не стоит оставлять ни на берегу, ни в засаде... Думаю, для них найдется более ответственная и менее опасная миссия!
- Какая же? - поинтересовался Сакрэд, завязывая потуже алый кушак.
- Сейчас все объясню... - оскалился я.
Стратегический план Главы Гильдии Элементалистов мне нравился, даже очень. После смерти последнего мага пара на берегу был отдан приказ беречь преподавателей любой ценой - часть их отправилась защищать рудники, часть осталась в здании на всякий случай. Быть может, нападения исподтишка и не будет, но перестраховаться все же стоит. Светловолосый командир магов волны по имени Лион стал собирать отряд из слабых ребят с разных факультетов, в этот же отряд вошел я, так как неопытным бойцам однозначно потребуется знахарь... Хотя бы до прихода гильдейского алхимика. Что касалось Тифлориона, то у него были свои проблемы с минами, трогать напарника сейчас было плохой идеей.
- Алхимик Милен организует лазарет на берегу, как и в прошлых боях. Командир магов скалы Эндрю отвечает головой за золото на рудниках. На командующего пиромантами Манифика возлагается оборона Гильдии. Что касается Шайны и ее аэромантов - тут придется довериться азэоновцу... - протянул Лион. - Ребята, если мы отобьем сегодняшнюю атаку, а будьте уверены - мы ее отобьем, то... Уже совсем скоро из найденного нами золота вырастет более могучая Гильдия, нежели та, что нам известна! Хватит денег, чтобы нанять на работу профессиональных магов различных энергий, быть может, мы построим новые здания и...
- Прекращай философствовать. Есть сегодняшний день, острая проблема и путь ее решения. Сосредоточьтесь лучше на этом! - нахмурился Манифик. - О том, как хорошо заживем после, погорим в конце боя!
- Маги вашей Гильдии достаточно юны, сколько этим ребятам вообще лет?! Ты думаешь, забрав у них мечты и надежды, сделаешь их сильными и непоколебимыми? Они хотят во что-то верить, так пусть сражаются за светлое будущее! Я поддерживаю Лиона, он прав! - возмутился я. - Выложитесь на все сто... Не ради сегодняшнего дня, а ради всей жизни!
- Покомандуешь в своей Гильдии... - фыркнул Манифик, отвернувшись. - Хватит болтать, за дело все!
Мы с Лионом направились в сторону берега... Маги от десяти до шестнадцати лет шли за нами, они старались веселиться и шутить, но в глазах каждого из них я видел настоящий ужас...
Как вообще получилось, что детям приходится умирать за свою Гильдию? Начальство нашей никогда бы не позволило так относиться к студентам... Где эти чертовы преподаватели, почему они прячутся, словно насекомые? Да, они могут обучить следующее поколение... Но что будет, если поколений вовсе не останется?!
Не знаю почему, но проблема Элементалистов меня волновала больше, чем собственная жизнь, чем задание Церона, чем прошлое и будущее... Государство... Чем же несчастные Элементалисты так его огорчили, что оно позволяет юнцам воевать? Пресвятой Бог Вечной Жизни, да тут же целая флотилия!
Признаюсь, я совершенно ничего не смыслю в кораблях, да и вообще, во всем том, что связано с морем... Маги воды, быть может, и проходят что-нибудь такое на своих факультативах, а мне вот даже лень изучать ветра... Но, черт возьми, даже со своими никчемными познаниями, я прекрасно могу оценить масштаб атаки!
Один огромный корабль идет посередине, его со всех сторон защищают шесть кораблей поменьше... Мелкие суда двигаются по краям этакими кучками и, кажется, не собираются приставать в одной точке берега...
- Лион, мы с ними не справимся! Сколько их и сколько нас! - запаниковала девчонка с косичками. - Как же я хочу к маме... Только она умерла давно!
- Эй, только плакать не надо! - рявкнул блондин. - Давайте сейчас вспомним все свои трагедии и разрыдаемся хором, пусть пираты нас порежут!
- Вы тоже это видите? Туман... - прищурился парень с факультета пламени.
- Кажется, я знаю, чьих это рук дело... - усмехнулся я. - Не подведите же нас...
Густая паровая завеса в течение нескольких минут обволокла флотилию и скрыла ее от нашего взора... Впрочем, смотреть на нее сейчас было ни к чему.
Рядом со мной появилось паровое облачко - из него вышел Тифлорион и воззрился в туманную пелену...
- Все готово? - спросил я.
- Да. Аэроманты сидят на дне и держат мины в руках... Как только центральный корабль перейдет критическую линию... О, кажется, это уже случилось. Начинаем! - сверкнул глазами Пэйр, концентрируя в руках энергию тепла. - Иссушающая завеса!
От моря повеяло жаром - Тифлорион нагрел туман, устроив пиратам настоящую парилку... Еще пара мгновений и...
Раздался первый взрыв - ошметки двух кораблей взлетели в воздух и частично рассеяли туман - последовал второй взрыв, третий, четвертый!
- А теперь рассказывай - как это все работает?! - спросил я, едва не крича от восторга.
- Глупо было думать, что паровая мина изначально наполнена паром. - усмехнулся Тиф. - Утром мы закончили создание оружия, натолкав в мины... Лед. Аэроманты были отправлены сюда заранее, мне сказали, что это - твоя идея!
- Так точно! - кивнул я. - Кто, если не они, смогут находится на глубине моря длительное время?
- Вот именно. Замороженные мины не представляли никакой угрозы - их можно держать в руках неограниченное время. Туман же сыграл основную роль - как только я накалил его до невозможности, лед в минах стал стремительно обращаться в пар, едва ли не минуя агрегатное состояние воды и... - оскалился парень Дары.
- Эффект мы видим наглядно! - закончил я. - Безупречно, браво!
- Получается, без участия мага тепла, холода и пара... Это оружие бесполезно? - изогнул бровь Лион.
- Да. За ночь невозможно придумать идеально работающие мины - пришлось импровизировать. Имея то, что есть сейчас, вы можете дойти до создания автономной мины, для активации которой не потребуюсь я. В любом случае... Корабли существенной угрозы уже не представляют! - подвел итог Пэйр.
Со стороны рудников и Гильдии появились яркие огненные вспышки...
- Сигнальные огни. Требуется немедленно отправляться туда, старик был прав! - нахмурился я. - Они атакуют и на суше!
- Лион, просто оставайтесь здесь и защищайте берег дальше. Аэроманты помогут вам, скоро подойдет и Милен! Коан - дуй на рудники, я же отправляюсь защищать крепость! - тут же все спланировал Тиф.
- Хорошо! - кивнул я, активизируя электро-ускорение. - Ребята, держитесь, мы всех одолеем!
С этими словами я рванул в сторону, откуда был запущен сигнальный огонь... Не успел наведаться на их рудники, что ж, теперь хоть гляну, что там и как...
Рудники представляли собой сеть пещер, огороженных снаружи плотной земляной стеной... Уже местами разрушенной. Геоманты отчаянно сражались с толпой головорезов, которые жаждали золота настолько, что шли напролом вопреки любым опасностям!
- Сэнт! - радостно воскликнула маг смерти, разрезая очередного пирата острейшей косой. - И ты здесь?!
- Лайдана?! - ужаснулся я, поражаясь таланту Дары - как ей удалось заманить сюда эту девку?!
- Имя не забыл - польщена! - рассмеялась внучка Крайна Некро. - Мне сказали, что тут золото добывают... Надеюсь, Элементалисты не забудут о моей помощи и отвесят мне пару слитков!
- Ясно. Тебя сюда привели деньги... - улыбнулся я, отбиваясь мечом от назойливой наемницы, атакующей меня лианами. Интересно, а что если...
Я пропустил ману через меч, пытаясь активировать его силу... Плотный сгусток крови вырвался из лезвия и поразил мага природы, взорвавшись - она улетела назад с разорванным животом...
- Ого, откуда артефактик? - изогнула бровь брюнетка.
- Надыбал на задании! - махнул рукой я, поражаясь силе меча. - Скажи, кого еще удалось притащить Даре?
- Коан, я здесь! - послышался серьезный мужской голос - вход в одну из шахт загородило малиновое пятно...
- Колин, ты что ли? - усмехнулся я. - Врант притащила двух старост?
- Четырех! - покачал головой Нэйр, создавая радужный барьер. - Нэра и Майкл обороняют здание! Врант с ними!
- Отлично! - воскликнул я. - Устроим-ка тут хорошую бойню!
- Они прорвались внутрь! - крикнул один из магов скалы. - Нельзя давать им возможность добраться до золота!
- Геоманты - слушайте меня внимательно! - нахмурился Колин. - Сейчас мы тоже отправимся внутрь, а от вас потребуется забаррикадировать все возможные выходы! Немедленно!
- Как скажете! - кивнул один из магов в зеленом.
- Сэнт, Некро - пойдемте! - хмыкнул староста хаосников, скрываясь в проходе, который еще пару минут назад отважно защищал.
- Освещение там есть? - поинтересовалась Лайдана, повертев в руках косу.
- Я позабочусь об этом. - махнул рукой Нэйр.
Как только мы проникли шахту, один из геомантов закрыл выход плотной стеной из почвы... Что ж, надеюсь, план Колина сработает.
Очкарик сложил руки в молитвенной позе и сосредоточился - из его спины выросли радужные крылья, осветившие пространство.
- Быстрее, за мной! - крикнул он, устремляясь вглубь.
- И откуда такое желание командовать? Сейчас зарублю тебя вообще в спину, будешь знать! - возмутилась некромант.
- Вы, я вижу, неплохо знакомы? - усмехнулся я, концентрируя в руках электричество.
- А как иначе?! - воскликнул малиновый маг. - Негатив вместе изучаем!
Узкий коридор привел нас в этакую подземную комнату - здесь валялись убитые геоманты...
- Черт... - процедил я, едва не теряя контроль над электричеством. - Не привык видеть столько смертей!
- Тоже мне - проблема! - фыркнула Лайдана, поправив вуаль на лице. - Один из них нам пригодится, впрочем!
Девушка провела лиловую энергию по руке, после чего насытила ей одно из тел - мертвец открыл глаза, что-то прорычал и поднялся на ноги...
- Он может сказать, куда делить преступники? - спросил Колин.
- Не! - помотала головой Некро. - Я еще не настолько сильна, чтобы воскрешать сознательную нежить.
- Ясно... - вздохнул Нэйр. - Продолжаем путь!
Судя по всему, в эту комнату пираты пробрались другим путем... Не могли же они миновать Колина?
Следующий коридор вывел нас к подземным водам - очередная комната, только побольше. На сей раз удалось найти живых магов - они как раз сражались с несколькими наемниками...
Парни и девушки в меховых и кожаных доспехах, вооруженные саблями и кинжалами... Интересно, что с ними сделала жизнь, что они решили вести разбойную жизнь?
- Где остальные? - спросил очкарик, удлиняя радужные крылья и захватывая ими двух пиратов.
- И где вы храните золото? - добавила Лайдана, направляя мертвеца на подмогу живым товарищам.
Да уж, с такими разговорами ее саму за врага посчитают...
- Добытого золота в шахте уже нет. - сказала девушка-геомант, когда последний наемник был добит моей шаровой молнией. - Здесь остались только неразработанные залежи - сомневаюсь, что во вражеском отряде имеются скоростные рудокопы!
- В таком случае - куда вы дели добытое? - поинтересовался я.
- Спрятали в Гильдии. - пожала плечами девушка в зеленом. - Сочли, что так будет надежнее...
- Ясно. Мы здесь только теряем время! - нахмурился Колин. - Если золото в крепости - требуется немедленно отправляться туда и защитить его!
- А что насчет нас? - спросил другой геомант. - Пираты не знают о том, что здесь пусто, поэтому будут вырезать всех и каждого!
- Насколько мне известно, рудники должна защищать часть преподавателей. Уверен - вы справитесь. А нам пора! - покачал головой я.
Лайдана пробила в потолке дыру с помощью нескольких кислотных зелий, после чего мы с Колином подхватили ее и взлетели вверх - хаосник с помощью крыльев, а я - посредством левитации.
- Что там? - спросил один из дежурящих снаружи геомантов.
- Ваши успели отправить золото в Гильдию. Нет смысла сторожить выходы - идите внутрь и помогите товарищам! - крикнул я. - Колин, летим в крепость!
Лайдана оказалась довольно-таки тяжелой - скорей всего, это ее увесистое оружие затрудняло наш полет. Впрочем, жаловаться не было времени - мы молча добрались до башен и скинули Некро наземь неподалеку от ворот.
Здесь развернулась настоящая бойня - похоже, атаковать Гильдию явились самые сильные наемники - от них не получалось избавляться парочкой заклинаний, врагам удавалось успешно защищаться и отвечать нам неслабой такой взбучкой! Девушка в сиреневом платье поражала все вокруг ослепляющими звездами, пират с повязкой на глазу неистово метал ледяные иглы, а закованный в доспехи воин с двумя топорами без всякого труда прорывался в ряды пиромантов...
- Нэра! - обрадовался я, увидев шатенку, поражающую пиратов разветвленными молниями. - Безумно рад тебя видеть!
- Я тебя тоже, Коан! - кивнула она, защищаясь от ледяных игл псионическим розовым щитом. - Как же меня достал этот непробиваемый маг льда!
- Ошпаренный шип! - раздался знакомый голос - Тифлорион стремительно приблизился к противнику Нэры с помощью пара, после чего пробил его насквозь копьем.
- Зеркальное клонирование! - послышался еще один мужской голос.
Парень моего возраста создал свою копию и отправил ее в бой, а сам остался стоять на выступе башни скалы и наблюдать за происходящим. Безусловно, это был азэоновец, но я его точно не знал... Маг с черными волосами средней длины, открытым лбом, синими глазами, щетиной на лице... Брюки черные, остальная одежда сочетает синее и голубое... Стоп... Голубая мантия? Никак, я впервые в жизни вижу мага нематерии?
Рассказы о голубых магах стали чуть ли не легендой... Гордые и надменные студенты нашей Гильдии, кафедра которых является одной из самых влиятельных!
- Каким образом Даре удалось притащить сюда нематерщика? - выпалил я, рассекая одного из врагов мечом и добивая его взрывающимся сгустком крови.
- Не будь Майкл приятелем Тифлориона - не притащила бы! - усмехнулась Нэра, поражая очередную вражескую группу множественными молниями.
- Тепловой взрыв! - крикнул маг зеркала - его клон закрутился вокруг своей оси и взорвался, одарив окружающих противников сильнейшими ожогами.
Я обратил внимание на странное приспособление Майкла - его левый глаз был защищен каким-то специальным стеклом... То ли это был какой-то артефакт, то ли улучшающий зрение элемент...
- Глава Гильдии погиб! - внезапно сообщило ментальное тело Дары, появляясь в воздухе.
- Что?! - ужаснулась девушка в желтой мантии. - Его убили?!
- Скончался от остановки сердца. - покачала головой Врант. - Крепитесь...
- Ты сама сейчас где? - поинтересовался я.
- Защищаю чертово золото. Кто, если не я, может отсиживаться в запертой комнате и помогать всем, кто снаружи? - прищурилась блондинка.
- Ясно, продолжай... - кивнул я.
- Аура безмолвия! - пробасил массивный мужчина, прорываясь в наши ряды.
- М-магия... - ошеломленно пролепетала Ан-куар, пытаясь выпустить очередную молнию.
- Маги - назад! - скомандовал Тифлорион. - У кого есть оружие - выходите на передний план! Мы лишены магических сил!
- Рад, что вы быстро сообразили... - оскалился огромный пират. - Знаете, с кем вам сейчас придется иметь дело? Представлюсь, пожалуй... Меня зовут Рагдан Ариахт, я организовал нападение на эту никчемную Гильдию... Кто мог подумать, что жалкие Элементалисты заручатся поддержкой другой Гильдии, изобретут мины и будут хорошо подготовлены? Я не ожидал, признаюсь. Но скажите... Что вы сможете сделать против отступного Карателя?!
Последнее слово со звоном пронеслось по моему сознанию. Доспехи Элин, рассказы Катана... Боюсь, Рагдан - самый сильный враг, с которым придется повозиться...
Он был одет просто - кожаные брюки и перчатки по локоть - собственно, все. Истерзанная шрамами грудь открыта, седые волосы не достают до плеч, суровые серые глаза буравят каждого из нас...
Я, Тифлорион, Лайдана и девушка-аэромант, вооруженная плетью, окружили предводителя пиратов со всех сторон.
- У него даже нет оружия... - стиснул зубы Тиф. - Прикончим мерзавца!
Маг пара отважно набросился на пирата - тот лишь ехидно усмехнулся и, перехватив копье Пэйра, сломал его пополам... Удар коленом - и бессознательный парень Дары уже валяется на земле, кажется, со сломанной челюстью.
Майкл достал из-за спины арбалет и принялся обстреливать противника, все так же находясь на выступе башни и не двигаясь с места. Лайдана обхватила косу обеими руками и занесла ее для удара по спине, я подорвался с места, чтобы нанести лобовую атаку, а девушка в желтом попыталась сбить пирата с ног ударом хлыста... Коса перехвачена - мужчина закрылся девушкой, подставив ее спину для арбалетного болта, после чего швырнул Некро... В меня! Пришлось убрать меч и ловить брюнетку - тем временем хлыст обмотался вокруг ноги Ариахта - он просто дернул конечностью и выбил оружие из руки аэромантки.
- Не могу... - простонала Нэра, изо всех сил пытаясь подвести ману к узлу.
- Это бесполезно, девочка! - рявкнул Рагдан. - Пока я здесь, никто в этой Гильдии не сможет использовать магию! Сильная подавляющая аура, не правда ли?
- Живая? - спросил я у Лайданы, помогая ей встать на ноги.
- Без сомнений! - некромант выдернула болт из спины и прищурилась. - Вы спланировали все, кроме того, что в конце придется противостоять Карателю!
Оставшиеся пираты предпочли отступить, впрочем, Элементалисты в это дело тоже решили не вмешиваться... Грозный предводитель и жалкая кучка магов с оружием - что может быть замечательнее?
- Слови-ка это! - усмехнулась Лайдана, швыряя пирату под ноги пару зеленых склянок - Ариахт вовремя отскочил, однако, босые ступни все же пострадали от попавшей на них кислоты. Очередной выстрел из арбалета успешно заблокирован - болт вонзился в перчатку и, судя по всему, не сильно повредил пирата.
- А что, если я скажу вам... Что моя магия, в отличие от вашей, действует прекрасно? - расхохотался Рагдан, поражая все вокруг огненным взрывом - аэромантка получила существенные ожоги и теперь точно не могла продолжать бой, Майклу пришлось спрыгнуть с выступа, а меня закрыла Лайдана...
- Не стоило... - протянул я, положив руку на плечо девушки.
- Мне требовалось ощутить боль... Какая разница - подставлюсь я под взрыв просто так или закрою при этом товарища? - хмыкнула Некро. - Что ж, теперь мой ход...
Девушка вытащила из сумки склянку с черным содержимым и залпом осушила ее... Кожа девушки посинела, глаза покрылись черной пленкой, дыхание сошло на нет.
- Чтобы управлять нежитью и понимать ее, необходимо самой иногда умирать... - загробным голосом прошелестела Лайдана. Временная смерть активирована! А теперь, пират, готовься к вечной!
Брюнетка повертела в руках косу и стремительно приблизилась к противнику - тот выхватил из ее рук оружие и попытался рассечь пополам - девушка пригнулась, после чего сорвала с лица вуаль и вцепилась зубами в шею мужчины, вырывая из нее кусок плоти...
- Что за... - только и смог произнести Майкл.
Пират пытался оторвать от себя Некро, жестоко избивал ее, впечатывал в землю - но слетевшая с катушек брюнетка уже вряд ли могла остановиться... Она атаковала в ответ размашистыми ударами рук, зловеще рычала, когтями и зубами едва ли не раздирая врага на куски!
- Иду на помощь! - крикнул я, крепко сжимая в руке меч.
- Просто сдохни! - закричал пират, крепко сжимая Лайдану руками и пропуская через них огонь...
- Я уже мертва, кретин... - прохрипела девушка, лицо которой обуглилось до самого черепа... - И без труда заберу тебя в Царство Мертвых!
Мне удалось приблизиться к сражающимся и вонзить меч в бок Лагдана - оружие стало впитывать кровь пирата, иссушая его тело с каждой секундой...
- Добро пожаловать... - зловеще расхохоталась некромант, обхватывая руками голову пирата и сворачивая ему шею... Ариахт рухнул наземь, в тот же миг мана стала пульсировать в наших телах.
Лайдана сделала несколько шагов в сторону и тоже обрушилась вниз - ее тело постепенно стало оживать, лицо стремительно заросло и вновь стало прекрасным, как и прежде...

Глава Двадцать Третья - Святая Ласточка

После поражения Рагдана оставшиеся в живых пираты и наемники предпочли отступить - по их следам никто не гнался, лишние убийства никому не были нужны.
- Как хорошо, что это все закончилось! - воскликнула невесть откуда взявшаяся Игнис.
- Вы! - рявкнул я, тыкая в женщину пальцем. - Где были вы во время боя?! Я не видел вас ни на берегу, ни в шахте, ни здесь! И где другие преподаватели?! Вы просто спрятались в своих норах и ждали, пока студенты сами справятся с невероятно агрессивным противником!
- Но... - растерялась пиромант.
- Посмотрите, сколько молодых ребят погибло в бою! - поддержала меня Нэра. - И как выложились мы, совершенно чужие вам люди, чтобы спасти эту несчастную Гильдию! Я потеряла всякое уважение к преподавательскому коллективу!
- Не волнуйтесь насчет этого. - хмыкнул подошедший командир гидромантов. - Я, Лион Ундар... Кровный внук погибшего Главы Гильдии и единственный его наследник, устанавливаю здесь свою власть!
- Ты не имеешь права! - вспылила Игнис. - Пока совет не...
- Я распускаю совет. И увольняю всех преподавателей. Вы и грамма золота не получите, ибо помощи от вас никакой. Азэоновцы говорят чистую правду! - нахмурился блондин. - Помочь собрать вещи или сами справитесь?
- Вапор погиб на поле боя! Мы должны были сохранить преподавательский коллектив для... - снова начала оправдываться женщина.
- Не переживайте, Игнис, следующие поколения мы возьмем под свою опеку. В отличие от вас, Вапор действительно переживал за своих последователей... А вы - вон отсюда! И захватите с собой свой трусливый коллектив! - процедил гидромант.
Игнис тяжело вздохнула и исчезла в огненной вспышке.
- Немедленно усилить охрану в хранилище. Если преподаватели попробуют забрать золото - поубиваем и их! - рявкнул Лион.
- Думаю, это уже лишнее. - вздохнула Нэра. - Что теперь будешь делать?
- Необходимо похоронить старика и павших. - отвернулся Ундар. - А также назначить преподавателями самых сильных из выживших... Я позабочусь о магах волны, Манифик возглавит башню пламени, Эндрью станет наставником геомантов, Шайна будет тренировать магов воздуха... Вложим денежные средства в алхимические принадлежности и позволим Милен открыть курсы. Азэоновцы... Ваша повелительница мертвых живая вообще или как?!
Мысли Ундара явно сбились, когда взгляд уперся в Лайдану.
- Дыхание поверхностное, жизнь циркулирует. - подметил я. - Она использовала странное зелье для активации временной смерти... Впервые довелось видеть подобные ужасы, даже представить не могу - какие тут могут быть побочные эффекты...
- Нашей Милен еще столько всего предстоит познать... - улыбнулся Лион, восхищенный мастерством Некро. - Послушайте... Вы могли бы остаться и обучить наших студентов своим умениям? Ну, там, дать базовые навыки некромантии, биомантии, основы псионики и прочие эти изощренные знания? - спросил новоиспеченный Глава.
- Нет, прости... - покачал головой Колин, наблюдая за тем, как я пытаюсь привести Тифлориона в чувство и подлечиваю его челюсть. - Эти двое нарушили кодекс Гильдии, не явившись вчера ночью с задания. Скорей всего, им выпишут штраф и сделают выговор... А если мы все тут задержимся - есть риск вообще вылететь...
- Но почему же? - прищурилась Нэра. - У нас есть право исчезать на выходные. Почему бы не организовать этакий фонд помощи Гильдии Элементалистов? Я бы с удовольствием обучила вас всему тому, что знаю сама!
В пространстве возник розовый силуэт Дары.
- Если меня не подводят глаза, все ваши немногочисленные преподаватели покинули крепость. Что все это значит? - поинтересовалась Врант, мельком глядя без особых эмоций на полуживого Тифлорина.
- Это значит, что они здесь больше не нужны! - фыркнул гидромант. - Мне нравится ваша идея с выходными... Но наши Гильдии располагаются так далеко друг от друга...
- Ох, Нэра, тебе лишь бы что-нибудь организовать! - усмехнулся Колин. - "Чистый Взор" не получил особого развития - теперь будет фонд самодельных преподавателей?
- Почему бы и нет? - изогнула бровь Ан-куар.
- Что касается расстояния - это не беда. Наших с Нэрой сил и знаний хватит для того, чтобы создать этакий секретный телепорт. Что думаешь? - прищурилось энергетическое тело Врант.
- Точно! Скажем, какой-нибудь камень в Дальнем лесу будет активатором телепортации, достаточно будет просто коснуться его и сказать секретное слово или фразу! - обрадовалась маг духа. - Как только вернемся в Гильдию - сразу займемся созданием такового.
- Значит, вы все согласны помочь нам? - сделал вывод Ундар.
- Не знаю насчет очередной помощи... - прокряхтела Некро, с трудом поднимаясь на ноги. - Но награду за уже оказанную я хочу получить сейчас!
- Лайдана, имей совесть - эти ребята в бедственном положении! - возмутилась Нэра.
- Сама имей совесть, я тут чуть не сдохла ради победы! - возмутилась в ответ некромант, поднимая с земли запачкавшуюся вуаль. - Меня дед уничтожит за применение запретного зелья...
- Не стоит переживать - мы позаботимся о вашей награде. - сказал пришедший в себя Манифик. - Но сейчас предстоит еще немного постараться... Вы с нами?
- А куда ж деваться! - усмехнулся уже почти здоровый Тиф.
- Я не знаю, что там у тебя с челюстью - вернешься к нашим, обратись за помощью к магу кости! - посоветовал я.
- К магу материи, походу, тоже не помешает заглянуть... - хмыкнул маг пара, поднимая с земли обломки копья.
Следующие несколько часов мы интенсивно наводили порядок - тела погибших элементалистов было решено похоронить в траншее временного лазарета, об этом позаботилась Лайдана, девушка воскресила несколько зомби и заставила их таскать туда сюда своих неживых товарищей. Геоманты позаботились о создании примитивных могил и надгробных плит, благо, среди них нашелся один маг камня.
Что касалось мертвых пиратов, то тут особо церемониться не стали - свалили их в одну кучу и кремировали. Пусть радуются хоть такому погребению...
- Нужно и старика отправить на тот свет с почестями... - вздохнул Лион.
- Давай зароем его тут где-нибудь... - предложила Лайдана, оглядывая свежие могилки.
- Нет. Находящийся на особом счету маг по традиции должен быть предан той энергии, которой посвятил всю жизнь. Мой дед был аэромантом... - закрыл глаза Ундар.
- Но... Если пиромантов можно предать огню, гидромантов отправить на дно, а геомантов зарыть в землю - то что делать с воздушниками? Выбрасывать их в чистое поле? - скривилась Некро.
- Вижу, уважать усопших тебя не учили... - с ноткой скепсиса в голосе протянул пиромант Сакрэд.
- Уважать? - усмехнулась Лайдана. - Меня учили только использовать их в личных целях, не более... Некромант, уважающий своих подчиненных - вот это поворот! Лучше ответь - что все-таки делать с аэромантом и как его предать своей стихии?
- Единственный ритуал, требующий обязательного магического вмешательства. Покойник закручивается в стремительный вихрь, который постепенно расщепляет его на мельчайшие частицы, уносящиеся порывом ветра вдаль... - поведала нам Шайна. - Но я одна не потяну подобное заклинание, а среди выживших аэромантов остались лишь сопляки...
- Могу помочь. - вызвался я. - Надеюсь, усопший не обидится, если в вихрь добавить электричество? Это значительно ускорит процесс...
- Ладно. Заканчиваем с уборкой и устраиваем церемонию. - кивнул Лион.
- От вызовов Церона у меня скоро зеркало треснет, что делать? - спросил Тифлорион. - Я не хочу отвечать, он нас разнесет!
- И не сомневайся! - кивнул силуэт Дары. - Лучше нам не напоминать о своем существовании, пока не вернемся в Гильдию. Благо, на этот раз у нас есть Нэра - вдвоем мы без особого труда организуем массовую телепортацию.
Предание Главы стихии воздуха было проведено во дворе Гильдии. Впервые нам довелось увидеть старика - он был настолько тощим и иссохшим, что напоминал мумию... Удивительно, что маг вообще дожил до такого возраста, конечно, сейчас он сильно отличался от того мужчины, которому когда-то воздвигли памятник. Все верно - именно Ундар когда-то основал Гильдию Элементалистов...
Выжившие маги встали в круг и взялись за руки, к ним присоединились Лайдана, Колин, Майкл, Дара и Тифлорион. Около статуи вокруг мертвеца встали я, Нэра, Шайна и Лион. Молодой Глава Гильдии встал на колени и сложил руки в молитвенной позе, после чего Шайна подняла тело старика в воздух. Я стремительно закрутил потоки, заставляя тело вращаться, а Ан-куар наэлектризовала вихрь, что ускорило расщепление усопшего на частицы.
- Как символично... - едва слышно произнесла Лайдана. - Живые отдают столько почестей умершим... Потому, что знают - скоро они будут там же.
- Твой ядовитый язык сейчас не совсем уместен. - подметил Колин.
- Во всяком случае, я не лицемерю... - пожала плечами внучка Крайна.
Когда вихрь прекратил свое вращение, от тела не осталось и следа - его мельчайшие частицы разлетелись вокруг Гильдии...
- От воздуха к воде... - произнес Лион, поднимаясь с колен. - Что ж, надеюсь, следующий Глава будет геомантом, а его потомок - пиромантом и, когда цикл стихий вновь приведет к воздуху, реинкарнация деда будет править уже совершенной Гильдией!
Забавно... Они практически ничего не говорят про треугольник элементалистики. Эти ребята намного больше уважают стихии и оценивают их мощь поровну. Думаю, в чем-то они по-своему правы...
- Настало время обеда. - сообщила Милен. - Вытаскивайте столы во двор - думаю, будет намного лучше трапезничать здесь, нежели в душном помещении любой из башен. Доставайте запасы - быстро что-нибудь приготовим... Я знаю, что все устали, и дико хотят есть - но потерпите немного...
Девчонки поддержали алхимика в этом деле, а Тифлорион и Майкл решили принять активное участие в готовке - их магия тепла тут оказалась весьма полезной. Не желали даже прикасаться к продуктам лишь я и Лайдана - мы встали в сторонке и только наблюдали за процессом.
- Я получу свое золото или нет? - надулась брюнетка. - Очень бы не хотелось работать за "спасибо"!
- Да успокойся ты, не обделят тебя золотом. Лучше посмотри на эти счастливые лица... Они скорбят по умершим, но не скрывают радости победы - их ждет светлое будущее. Не будь моей инициативы и стараний Дары - сюда бы не пришли азэоновцы, не будь магического таланта у Тифлориона - не осилили бы мы корабли, не будь твоего запретного зелья - не одолели бы мы бывшего Карателя. Но все сложилось замечательно, именно так, как и должно было сложиться. Попробуй порадоваться этому!
- Коан, я сильно отличаюсь от других людей. - помотала головой Некро. - И даже не пытаюсь это скрыть. Я работаю - мне платят... Мне платят пять золотых - я спасаю жизни, мне платят десять - и я убиваю тех, кого сама же спасла. Весь мир основан на честном обмене... Мои умения целиком и полностью должны быть оплачены, иначе какой смысл быть магом?
- Мы с Нэрой считаем иначе. - хмыкнул я. - Обладая силой, мы можем помогать нуждающимся. Кто знает, быть может однажды помощь потребуется нам и... Эти ребята придут на помощь?
- Ты еще слишком наивен, Коан Сэнт. - улыбнулась староста магов смерти. - Запомни одно - когда будет бой меж нашими кафедрами, я не пощажу никого и сама лично буду кромсать каждого, особенно - тебя. Просто потому, что это приведет меня к победе. Будет неважно, насколько окрепли наши "дружеские" узы на этой миссии.
- Вы двое! Кончайте ворковать! - крикнула Дара. - Обед уже готов...
Обед в меня совершенно не лез... Возможно, на это повлияло количество увиденных мною умерших людей за последние два дня, а может, я просто привык к другой кухне и мой организм уже не воспринимал наспех приготовленную стряпню.
- Маги из Гильдии Азэона. - обратился к нам Лион, когда трапеза была завершена. - Пройдите со мной в башню волны... Я приготовил для вас кое-что.
- Весьма заманчиво... - прищурилась Лайдана. - Надеюсь, это наша награда?
- Можно сказать и так. - кивнул Глава Гильдии.
Кабинет Ундара находился на первом этаже - весьма странно, ведь обиталище серьезных личностей, как правило, располагается высоко. Впрочем, Главой Лион стал всего пару часов назад, а до этого он только лишь возглавлял отряд гидромантов...
- Вас семеро. - подметил блондин, открывая ключом металлический сейф. - Было бы честно дать вам всем одинаковые подарки, но согласитесь - это скучно и банально. Поэтому я приготовил для вас семь предметов, каждый из вас может выбрать только один... Ох, надеюсь, не подеретесь!
На массивный деревянный стол Лион выложил подарки, благо, они хоть были не запакованы - можно было свободно разглядывать предлагаемое и выбирать. Варианты были следующие: увесистый золотой слиток, изогнутый легкий меч, браслет с цепями, перевязанная веревками книга, странного вида растение в горшке, клетка с хамелеоном и почти невесомый длинный шарф из тончайшей ткани.
- Можешь пояснить - какой толк, скажем, от растения? - изогнул бровь Тифлорион.
- Конечно. - кивнул Ундар. - Сейчас расскажу подробнее о каждом из подарков. Слиток - это просто кусок золота, который вы можете продать за немалую сумму, переплавить в артефакт или сберечь на черный день. Наша Гильдия не потеряет много, если отдаст вам один из даров разрабатываемого прииска. Меч - артефакт магов воды, способный разрезать любого рода доспехи за счет уникального магического лезвия. Чем больше на противнике металла - тем легче будет его одолеть. Цепи браслета способны удлиняться и связывать двух противников, а металл, из которого они сделаны, является неразрушимым. В книге живет чудовище из астрального мира - оно способно обучить вас тайным знаниям взамен на какую-либо вашу энергию. Впечатываете в страницу шар воды - и оно поведает вам какие-нибудь тайны морей, например. В горшке мирно живет Растение Мудреца - оно является крайне ценным приобретением для любого алхимика. Хорошо, что у нашей Милен есть еще несколько таких... Вы можете вылить в горшок любое зелье, а растение воспроизведет ингредиенты, из которых данное снадобье было сделано. Даже если там имеются вещества животного, минерального или иного происхождения - Растение Мудреца покроется ими тоже. Хамелеон, что живет в клетке, способен питаться маной хозяина и воспроизводить заклинания тех энергий, которыми обладатель рептилии владеет. Скажем, если вы - маг огня, то хамелеон покраснеет и будет изрыгать пламенное дыхание, а вам достаточно будет просто держать питомца на плече. И последнее - шарф невесомости. Носящий его маг не будет чувствовать усталости организма или тяжести переносимого груза, если, конечно, утомление или вес не будут превышать критического уровня.
- Весьма интересно! - кивнула Лайдана. - Только не люблю я все эти магические безделушки... Маг с ними становится никчемным. Дайте мне мое золото - и я буду самым счастливым человеком!
С этими словами Некро нагло схватила со стола сверкающий брусок, впрочем, останавливать ее никто не собирался.
- Если меч изобрели маги воды, то думаю, владеть им положено Даре или Тифлориону... - протянула Нэра.
- Мне меч не нужен, я специализируюсь на владении копьем и только. - отрезал Тиф. - Пусть Врант забирает!
- Мне он тоже ни к чему, я даже не всегда бываю рядом физически! - покачала головой блондинка. - Нэра, у тебя тоже нет оружия, например! Забирай-ка ты его...
- Нет желания... - вздохнула Ан-куар. - Не люблю оружие...
- Ладно, давайте его мне! - хмыкнул Колин. - Пригодится в жизни...
- Браслет - мой! - сурово произнес Майкл, забирая артефакт. - Одной рукой свяжу врага, другой - пристрелю... Удобно, не так ли?
- Пожалуй, я лучше возьму книгу. - прищурилась Дара, проводя пальцами по артефакту. - Как маг астрала, я прекрасно найду общий язык с обитателем энергетического мира... Надеюсь...
- Мне по душе Растение Мудреца. - улыбнулась Нэра. - Хоть продвинусь в области алхимии и, быть может, изобрету новые лекарства...
- А мне симпатичен хамелеон! - воскликнул Пэйр. - Пусть в нашей Гильдии будет еще один редкий маг противоположных энергий...
Все это время я стоял в стороне и без особых эмоций разглядывал артефакты. Алхимия - не мое, очередной питомец в комнате будет лишним, меч у меня уже есть, за золотом не гонюсь... Браслет - вполне интересная вещь, но не хочется ругаться с малознакомым магом, раз он уже сделал выбор. Ну, а Дара - представитель Правой Пясти, если нужно, всегда смогу одолжить у нее эту интересную книгу.
- Замечательно, тогда я беру шарф и закончим на этом! - усмехнулся я, забирая артефакт и завязывая его на шее.
- Все довольны подарками, надеюсь? - прищурился Лион. - Я отдаю вам самое ценное, что было в нашей Гильдии с расчетом, что мы построим новую и заполучим более ценные артефакты. Дед завещал сделать именно так...
- Не сочти за наглость, но нам с Коаном нужно еще кое-что. - скрестил руки на груди Тифлорион. - Мы выполняли задание моего куратора и должны были притащить в Гильдию осколок паровой мины. Надеюсь, ты не будешь против, если мы захватим с собой одну из тех мин, что удалось изобрести ночью?
- Забирайте! - махнул рукой Лион. - Так значит... Мы сотрудничаем?
- Да! - уверенно заявила Нэра. - Вот, возьми мое зеркало связи, я куплю себе новое, когда вернусь домой... С помощью этого артефакта мы сможем поддерживать постоянное общение.
- Значит, я тоже без подарка не остался? - улыбнулся Ундар. - Весьма мило... Спасибо.
- Мы займемся созданием телепорта, а потом уже будем разбираться - кто, когда и за какую сумму будет обучать магов вашей Гильдии. - хмыкнула Дара. - Надеюсь, это не к спеху?
- Вовсе нет. - помотал головой Глава. - Лишь бы вы про нас не забыли...
- Не сомневайся, после того, что нам вместе удалось пережить, забыть о вашем существовании будет тяжеловато! - рассмеялся я. - Но сейчас нам пора идти. Нэра, Дара... Мы все рассчитываем на вас!
- Знаю... - кивнула девушка Кая. - Пойдемте во двор!
Пока Врант и Ан-куар готовили все необходимое для массовой телепортации, мы прощались с элементалистами и желали им всего самого наилучшего.
- Вот секрет средства для ухода за волосами! - сказал Пэйр, протягивая Манифику бумажку с рецептом. - Мой голову раз в три дня, и волосы будут такими же мягкими и волнистыми!
- Безумно благодарен! - обрадовался лидер магов пламени. - Сегодня же попрошу Милен приготовить это чудодейственное средство!
- Азэоновцы... - прищурилась алхимик элементалистов, разглядывая нас. - Мы с вами такие разные, но смогли объединиться... Я рада этому, надеюсь, вы тоже!
- Конечно! - кивнула Нэра, выпуская из рук энергию разума и рисуя ей круг на земле. - Скоро вы поднимитесь на ноги и будете такими же сильными, как и мы, нет, даже намного сильнее!
- Растерзай меня смерть, вы когда-нибудь прекратите слюнявить друг друга?! - закатила глаза Лайдана. - К чему все эти церемонности? Я пришила вашего Ариахта, вы отвесили мне пару килограмм золота - все, до свидания!
- Не обращайте на нее внимания! - хихикнул я, глядя на исчезающую в розовой вспышке Некро. - Ох уж эти маги смерти...
Майкл тоже особо не увлекался разговорами - махнул всем на прощанье рукой и скрылся вслед за Лайданой.
- Пойдем и мы... - сверкнул стеклами очков Колин, положив руки мне и Тифу на плечи. - Маги стихий - мы вернемся, так что не думайте скучать!
- Возвращайся, симпатяжка! - крикнула Шайна, посылая Нэйру воздушный поцелуй. Маг хаоса порозовел и поспешил исчезнуть в энергетическом круге.
- Ничего не забыли? - прищурился маг пара, глядя на меня.
- Только вот это. - пожал плечами я, после чего подхватил громоздкую металлическую мину и взвалил ее себе на спину. - Надеюсь, не сломаю себе хребет, а то из-за шарфа вообще не чувствую веса!
- Радуйся, что она полая! - усмехнулся Пэйр. - Ладно, идем!
Нэра и Дара перенеслись последними, закрыв тем самым временный телепорт - мы все стояли в Дальнем лесу и приходили в себя после головокружительного переноса.
- Кто куда сейчас? - поинтересовался Тиф.
- Направляюсь в свою башню. - хмыкнул Майкл. - Не вижу смысла где-либо задерживаться... Бывайте!
- Поддерживаю нематерщика. Очень уж мне хочется быстрее найти применение своему слитку, хе-хе... - оскалилась Лайдана.
- Приятно было иметь с вами дело! - улыбнулась Нэра. - Надеюсь, это - не последняя миссия, где мне довелось сражаться бок-о-бок с замечательными магами. Люблю вас всех!
- Меня захвати с собой! - попросил Колин. - Очень не хочется топать в Гильдию пешком!
- Ладно! - Ан-куар взяла хаосника за руку и растворилась в воздухе вместе с ним.
- Мать моя астральный монстр, вот это мигрень! - простонала Врант, обрушиваясь наземь. - Ничего не знаю, тащите меня...
- Ладно! - усмехнулся Пэйр, взваливая девушку на плечи. - Ты нас туда-сюда таскала, теперь и наша очередь... Ну, что, Сэнт - идем оправдываться перед Цероном?
- Видимо... - протянул я.
- Врант, и ты с ними?! - рявкнул одноглазый, когда мы зашли в его кабинет. - Вот и замечательно! Всех троих накажу!
- Меня не имеете права... - простонала блондинка, даже не пытаясь слезть с Тифлориона. - Я не являюсь официальным участником миссии...
- Ладно, тогда этим двоим достанется больше! - сверкнул золотым зубом Аква.
- Позвольте спросить - за что? - поинтересовался я. - Все, что мы сделали - задержались на день, а где и с какой целью - уже не ваше дело! Кстати, вот эта чертова мина, вы просили осколок, а мы принесли готовый образец!
Я сбросил со спины металлический груз - мина покатилась по полу и остановилась в углу.
- А ты дерзок, юный маг воздуха! - нахмурился Церон. - Не переживай, за твоим куратором я уже послал. А еще сюда с минуты на минуту явится господин Катан, уж вы то, наверное, знаете, что он отвечает за наказание студентов?
- Ух ты, какой шарфик! - первым делом сказал Найтрэт, заглядывая в кабинет. - Дашь потаскать?!
- Еще один сопляк... - обреченно протянул бывший пират. - Да откуда вы все на мою голову валитесь?!
- Возраст - не самый важный показатель уровня мага. - спокойно произнес Катан, материализуясь в пространстве. - Господа кураторы, пообщайтесь пока друг с другом, а я желаю видеть студентов в своем кабинете.
- В центральной башне? - уточнил Тифлорион.
- Где же еще? - удивленно вскинул брови карлик. - Поторопитесь!
- Юные маги... - нахмурился Катан, когда мы прошли в его кабинет и уселись на уютном диванчике. - Передайте спасибо Лайдане Некро - она спасла вас от наказания!
- Лайда? - удивился Пэйр. - Каким же образом?
- Пока вы отчитывались перед Цероном, Некро нашептала мне про некоего бывшего Карателя. Вы действительно встретили его? Мне нужна вся информация! А за это я сниму с вас любые обвинения... - Блой уселся на край стола и скрестил руки на груди.
- Неплохо Некро придумала... - улыбнулась Дара. - Что ж, почему бы и не поговорить? Человек, который представился бывшим Карателем, умел создавать антимагическую ауру. Как бы там ни было, это является уже каким-то доказательством. Помимо прочего, он был лидером пиратской организации, желавшей получить золото Гильдии Элементалистов...
- Ты говоришь в прошедшем времени - Карателя больше нет в живых? - догадался карлик.
- А Лайдана этого вам не сказала? - рассмеялся Тиф. - Она собственными руками прикончила лидера пиратов, временно превратившись в мертвеца!
- Вот как... - прищурился преподаватель знания маны. - Противник не назвал своего имени?
- Рагдан Ариахт. - сказал я, пристально глядя в голубые глаза Катана.
Блой скрипнул зубами и отвел взгляд в сторону... Ясно - эти двое были когда-то знакомы.
- Если не трудно - расскажите нам что-нибудь о Карателях. - попросила Дара. - Последнее время мы что-то часто стали о них слышать.
- Каратели - специальный вид войск, работающий исключительно на государство. - ответил Катан. - Мы осваивали владение маной максимально углубленно, некоторые представители Карателей даже не владеют какими-либо еще дисциплинами. Задача Карателей - заниматься отловом или уничтожением опасных магов: лидеров преступных организаций, сект, движений...
- А как можно стать бывшим Карателем? - спросил я. - Предать государство?
- Как вариант. - кивнул Блой. - Как раз этот путь и выбрал Рагдан - получив достаточное количество силы, он сбежал и организовал собственную организацию... Став тем самым мишенью для других Карателей, правда, в течение долгих лет никому не удавалось его найти. Что касается меня - то я просто ушел в отставку с возможностью восстановления. Просто... Надоело гоняться за мерзавцами - возраст уже не тот, да и энтузиазм растерял в свои годы.
- Ясно, спасибо за рассказ. - кивнул Тифлорион. - Так значит... Мы не наказаны?
- В кодексе указывается лишь мера наказания за отсутствие в Гильдии ночью... И то, она значительно смягчается, если была уважительная причина - задержка на миссии. Даже если я выпишу вам двоим штраф, вы покроете его без особых трудностей... Что касается вашего вмешательства в дела другой Гильдии - тут я бессилен. Помогать кому-либо не является противозаконным, а гнев Церона вызван как раз таки тем... Что вы перебили кучу пиратов. У этого старика тоже непростое прошлое... - протянул карлик, глядя в окно.
- Разрешите идти? - хмыкнул я, поднимаясь с дивана.
- Да, конечно, вы свободны. - кивнул преподаватель.
- Обожаю этого дедулю! - воскликнула Дара, когда мы достаточно далеко отошли от кабинета. - Никогда не орет, не демонстрирует свою важность, не пытается давить возрастом и авторитетом! Мечта, а не преподаватель!
- Согласен. - кивнул я. - Ну, что теперь? Думаю, будет глупо тащиться к Церону и требовать награду, не так ли?
- У тебя хоть есть возможность больше не попадаться ему на глаза... - вздохнул Тиф. - А нам с ним еще черт знает сколько возиться!
- Ничего, понервничает и успокоится. - махнул я рукой. - Интересно, Найтрэт все еще там?
Дара закрыла один глаз, видимо, направляя в башню воды свое ментальное тело.
- Не, твой куратор уже ушел. Ищи его в своей башне... - хмыкнула блондинка.
- Ладно тогда... Всем счастливо! - улыбнулся я, исчезая в телепорте.
Нужно ли мне сейчас разговаривать с Торном? Думаю, если я его проигнорирую, будет только хуже...
- Тук-тук... - сказал я, входя в распахнутую дверь. - Есть желание прочитать мне нотации?
Найтрэт в это время проверял целостность тренировочных манекенов.
- Сэнт... - хмыкнул он. - Ушел на миссию без предупреждения... Все бы ничего, но это вышло тебе боком. Я расспросил Кая с Тэнором и знаешь сколько всего интересного узнал?
- Куайт растрепался... - прищурился я.
- Это слово здесь неуместно. Твой друг переживает за тебя, поэтому поведал мне о твоих ночных похождениях... Коан, что тобой движет? Где ты копаешь и что хочешь нарыть? - Торн подошел ко мне вплотную и пристально уставился на меня пасмурно-серыми глазами.
Как же вы все достали...
- Шарфиками не хочешь поменяться? - улыбнулся я, совершенно беззаботно глядя в глаза куратора.
- Сэнт, я серьезно! - возмутился аэромант. - Это дело - не шутки потому, что...
- Потому, что в Гильдии что-то есть? Или, может, кто-то? Почему ты переживаешь, если мы живем в мире и безопасности? И все стабильно, хорошо, благополучно? Вон, в других Гильдиях нам завидуют вообще! - взорвался я.
- Тссс... - прошипел Найт мне на ухо. - Чем больше ты знаешь, тем меньше у тебя шансов узнать еще что-либо... В Гильдии действительно происходит что-то необъяснимое или, думаешь, мне очень хотелось становиться преподавателем?
- Ч-что... - прошептал я. - Ты здесь остался намеренно? Но... Смерть Эрихэйра и...
- Тихо... - вздохнул Торн, закрывая дверь порывом ветра. - Раз ты такой же, как я, то тебе стоит поведать... Два с половиной года назад я поступил в Гильдию и начал свое обучение. В течение этого времени происходили необъяснимые вещи - на студентов нападал призрак Азэона, а некоторые мои знакомые гибли при загадочных обстоятельствах... Эрихэйр, его друг Дэмонай, мой друг Ломбрэн... Стоит ли говорить о том, что давным давно по необъяснимым причинам скончался мой отец, а мать сошла с ума и наложила на себя руки?
- Это... очень грустно... - только и смог выдавить из себя я.
- Непонятно одно - почему злой рок миновал меня? Способствует ли этому воля судьбы? Хранит меня святой орел, дух отца или еще кто-то? Ясно вот что - я выжил для того, чтобы во всем разобраться... И теперь, спустя некоторое время, в моем классе появляешься ты - безбашенный студент, который копается во всем лишь ради идеи! Уверен, что оно тебе нужно?! - спросил куратор.
- Да. - без малейшего сомнения в голосе заявил я. - Если жертвы уже были, то где гарантия, что не погибнут при подобных обстоятельствах мои друзья?
- Где гарантия, что не погибнешь ты?! - нахмурился Торн.
- Где гарантия, что мне на голову случайным образом не свалится метеорит?! - усмехнулся я. - А так хоть принесу какую-либо пользу...
- Понятно. - отрезал Найтрэт. - Сегодня же ты отправляешься со мной в Долину Птиц и выбираешь покровительствующий тотем, иначе я не буду уверен в твоей энергетической безопасности!
- Как скажешь... Штрафов мне выписать не хочешь? - поинтересовался я.
- Не говори ерунды. Сейчас есть более существенные проблемы... Ты готов отправляться сию минуту или желаешь подготовиться? - спросил Торн.
- Я только вернулся с двухдневной миссии - конечно, я хочу хотя бы принять ванну! - воскликнул я.
- Чтобы был в моем кабинете не позже четырех, а то лично явлюсь за тобой. - поставил ультиматум Найт. - А теперь иди!
Что за...
У меня в голове сейчас царил самый настоящий хаос, но он был не прекрасным и радужным, а каким-то черным, липким, грязным... Найтрэт... Вот уж не думал, что у человека такая тяжелая судьба! Лишился родителей, учителя, лучшего друга... Я просто обязан помочь ему!
- Сердишься? - первым делом спросил Тэнор, как только я вошел в комнату.
- Насчет? - отморозился я.
- Не прикидывайся. Ты только пришел от Найта, что он тебе сказал? - прищурился Куайт.
- Сказал, какой у тебя замечательный длинный язык. - хмыкнул я. - А в наказание за мою провинность я отправляюсь сейчас с ним собирать какую-то ерунду где-то далеко... Что касается тебя - то я ни капли не зол, ты все сделал правильно.
- Спасибо... - с облегчением вздохнул блондин.
Разговаривать с Тэнором сейчас не было желания - я швырнул меч и рюкзак на кровать, после чего скрылся в ванной.
- Я ухожу. - сообщил маг звука. - Тебя закрыть?
- Не стоит. - ответил я.
Дверь хлопнула, а я погрузился с головой под воду и стал медленно выдыхать...
Становится все интереснее... Прошло лишь три месяца, что же будет дальше? Но нам нужно торопиться... Если мое поколение не успеет разобраться в проблемах Гильдии, этот груз перекинется на следующее... Сколько это будет продолжаться? И... Стоит ли говорить Сатону про Найтрэта? Конечно, это необходимо... Если куратор поможет нам, то...
Дверь снова хлопнула, кто-то вошел в комнату.
- Кай, ты? - спросил я, выныривая.
- Нет! - раздался незнакомый голос, он был словно неживой, какой-то металлический... Я даже не мог понять - мужчина мне отвечает или женщина? - Предпочту остаться доброжелателем и не буду тянуть. Амалии нужно исчезнуть. Немедленно. Даже не забирать документы - просто уезжать прочь и не возвращаться! Поспособствуй этому... Чем быстрее - тем лучше!
- Кто ты, черт возьми? - спросил я, вылезая из ванной.
- Надеюсь, ты не выскочишь голый, Сэнт? - хихикнул некто. - Впрочем, я уже все. Бывай.
Я обмотался полотенцем и вышел из уборной - в комнате было пусто... Выглянул в коридор - и там никого.
Амалия... Вот зачем давить на больное? Впрочем... Кто бы ни был этот "некто", он выбрал правильного человека... Кто, если не я, сможет повлиять на Крис... Но... Что вообще происходит?!
Сознание уже отказывалось работать и сопоставлять кусочки информации, я просто перестал на чем-то сосредотачиваться и попытался вообще не думать. Слишком много всего... Каратели, Найтрэт, Амалия... Давайте, скажите мне еще что-нибудь, и моя голова разлетится на осколки! Все, к черту все это!
Было достаточно жарко, поэтому я предпочел одеться максимально легко. Так как моей новой праздничной рубашкой стала та, которую мне подарил Тэнор, я без лишних раздумий надел свою заношенную белую. Куртка Сатона будет явно лишней, а вот шарф я возьму - мало ли, какие тяжести придется таскать? Ну, вроде готов... Вперед!
- А ты быстрый! - подметил куратор. - Четырех еще нет...
- Пунктуальные люди приходят раньше назначенного. Выдвигаемся? - скрестил я руки на груди.
- Ты... Украл мой стиль! - нахмурился Найтрэт, наконец-то посмотрев на меня. - Зачем ты завязал шарф на лице?!
- Захотелось! - хихикнул я.
- Ладно, не суть как важно. - куратор закрыл дверь изнутри и распахнул окно. - Полетели!
От Гильдии до священной Долины Птиц было приличное расстояние, поэтому лететь пришлось максимально быстро. Я совместил интенсивную циркуляцию жизни, попутный ветер и электрическое ускорение, а Найтрэт вырастил за спиной орлиные крылья и соревновался со мной в скорости, то обгоняя, то отставая.
- Хорошо держишься... Восхищаюсь твоей концентрацией! - крикнул Торн.
- Полагаю, твой уровень намного выше! - усмехнулся я. - Все еще ярко помню картину боя аэромантов со своим куратором!
- Я тоже! - усмехнулся Найт. - Послушай, Сэнт! Ты ведь состоишь в команде, не так ли? Не затруднит тебя рассказать о своих компаньонах?
- Что ж, деваться мне некуда. - кивнул я. - Дара Врант - девушка с кафедры воды, является основным разведчиком в команде. Совместив астрал и разум, она проникает куда угодно, переносится на значительные расстояния, поддерживает связь со всей командой и практически не попадается на глаза.
- Идеально! - восхитился Найтрэт. - Кто еще?
- Элин Хэнд - маг природы и света, имеет обширные познания в разных отраслях наук, развивается в области алхимии, староста в своей группе. Пока она с нами, за жизнь и здоровье можно не опасаться. - поведал я.
- Владеет зверем? - поинтересовался аэромант.
- Да. Ее еще прозвали "Куницей"... Видимо, данное животное для нее - что-то вроде тотема. - ответил я.
- Ясно... Маг природы - всегда необходимый член команды. Кто же остальные? - прищурился Торн.
- Кира Флэйм - маг огня, дочь Фаэрлана Флэйма... Думаю, знаешь о ней что-нибудь уже, ведь она живет в Гильдии чуть ли не с рождения. Основной боевой маг команды, главный акцент сделала на разрушении... Ну, ее отец может являться этаким связующим звеном с преподавательским коллективом для получения всякой информации... - протянул я.
- Сложный ребенок... - как-то загадочно сказал Найтрэт. - Действительно, имею о ней представление. Преподавательская дочка - весьма неплохо. А что насчет твоего друга с тьмы?
- Он является лидером своеобразного отряда "Правая Пясть". - улыбнулся я. - Мастерски исчезает, умеет добывать информацию или заставлять кого-то делать это... Сатон и ведет нас к разгадкам тайн, я возлагаю на него много надежд. Думаю, весь отряд полагается именно на него, просто не все это признают.
- Помнишь, я говорил тебе о вечном союзе воздуха и тьмы? - напомнил куратор. - Я не знаю, что это такое, назови сие Волей Судьбы или Чертовским Совпадением, но когда объединяются черное и белое - тайное становится явным. Хотя бы немного, но все же... Хочу тебе кое-что рассказать об этом, так как данная тема является основным стержнем сюжета моей книги. Почти сто лет назад встретились Азэон Тэрэй и Сукинсан - маг всех энергий и знаток всех видов оружия. Они были противниками, конкурентами, даже почти врагами, но их противостояние оказалось настолько ожесточенным, что победитель так и не был выявлен. Поняв, что силы равны, эти двое решили заключить союз и стать нерушимой командой. Примечательно то, что первой освоенной энергией Азэона был воздух, а Сукинсан, несмотря на свое пристрастие к оружию, изумительно владел тьмой и тенью. Так зародилась традиция воздуха и тьмы быть вместе...
- Сукинсан до сих пор жив и обучает нас... Почему он не может рассказать о всей той чертовщине, что творится в Гильдии? Его тени ведь вездесущи! - воскликнул я.
- Не совсем так, Коан. Тот факт, что оружейный мастер до сих пор ничего не предпринял, говорит о том, что он либо ничего не знает, либо является соучастником этой мути... Либо замышляет что-то свое, что пока не должно раскрываться. Но это пока оставим. Стоит ли говорить о том, что у Азэона и Сукинсана была собственная команда, похожая на вашу Правую Пясть? К ним присоединился Каратель в отставке - Катан Блой, еще вошла Тар-Ханна Био, но... До сих пор неизвестно, кем на самом деле является эта женщина. Ходят слухи, что она была сестрой Азэона, иные говорят, что она - любовь всей его жизни, в любом случае, об этом не знают даже сами Сукинсан и Катан. Последний член команды - человек по имени Сайлэнс, многие источники утверждают, что именно он внес максимальный вклад в псионику. Однако, с Азэоном и Сукинсаном он пробыл недолго - спустя некоторое время отделился от отряда и основал свою Гильдию, она и по сей день прекрасно себе существует, правда, основатель давно погиб... - на одном дыхании протараторил Найт. - Это, впрочем, все, что касается их своеобразного отрядика. Они все основали нашу Гильдию, назвали ее в честь своего лидера - мага всех энергий, внесли какой-то вклад в отдельные отрасли и призвали немалое количество человек, ставших преподавателями разных дисциплин... Кто-то становился их учениками, кто-то уже что-то знал - в итоге создалась могучая организация, представителями которой являемся теперь мы с тобой.
- Найтрэт, скажи, ведь если им столько лет... То как Тар-Ханне и Сукинсану удалось сохранить молодой вид? Вот, скажем, Катан потянет на столетнего деда, но вот о нашей Главе, как о бабке, сказать просто язык не повернется! - усмехнулся я.
- Тар-Ханна - биомант, она сохраняет свою молодость с помощью заклинаний магии жизни. Хочешь узнать секрет - спроси у нее сам. Что касается Сукинсана, то тут я могу лишь предполагать... Знаешь же, что маги тени умеют перевоплощаться? - спросил Торн.
- Да, конечно! - в голове сразу всплыл образ крылатой коротко стриженной Амалии. - Значит... Он создает образ своей молодости, за которым уже скрывается дряхлый дед?
- Мне проще думать так. - кивнул куратор. - Теперь поговорим о продолжателях традиции, которыми стали Эрихэйр и Дэмонай. Поскольку Азэон стал главой, а Сукинсан предпочел обучать молодежь владению оружием, потребовались профессиональные преподаватели тьмы и воздуха. Изначально эти маги не были особо талантливыми и невероятно могущественными - их опыт копился годами, но они стали преподавателями и у них прекрасно это получилось. Чертовщина в Гильдии начала происходить после смерти Азэона и прихода Тар-Ханны к управлению, именно Эрихэйр и Дэмонай первыми это заметили и стали усиленно копать... Но... Недавно они оба погибли - я предполагаю, что все-таки докопались и были ликвидированы. Обидно втройне, что мой наставник погиб по непонятным причинам... Быть может, ему бы удалось прожить еще некоторое время и обучить тебя, например.
- Меня устраиваешь и ты, как учитель. - улыбнулся я. - Это не значит, что я не уважаю Эрихэйра, просто я почти ничего о нем не знаю и не могу сравнивать. Значит, следующим звеном в цепочке являетесь вы с Ломбрэном?
- Нет. - отвернулся спутник. - Мой отец Кахон Торн и его близкий друг - Эвелен Курой. Еще во времена бодрствования Эрихэйра и Дэмоная эти двое занимались собственными расследованиями, но не исподтишка, а максимально открыто, нагло, развязно... Ничего не скрывая и не опасаясь... Поэтому они не прожили дольше своих учителей. Теперь понимаешь, почему я так беспокоюсь о твоем благополучии?
- Ты потерял отца, учителя и друга. Теперь не хочешь потерять ученика? - сделал заключение я, быть может, грубовато, зато честно.
- Да, Коан. - согласился Найтрэт. - Если уж вы с Сатоном ввязались в эту чертовщину, то не будьте, как Кахон и Эвелен...
- Мы постараемся. - пообещал я.
- Очень хочется в это верить... - вздохнул куратор. - Давай сбавим темп, иначе так можно окончательно измотаться.
- Хорошо. - ответил я. - А вы с Ломбрэном... Понимаю, для тебя это самое тяжелое, но...
- Я шел по стопам отца, а вот Ломбрэн... Чем-то напоминает мне тебя. Старался за идею, горел энтузиазмом, был готов пожертвовать всем ради мельчайшего интереса... И пожертвовал. Мы уже почти согласились, что больше не будем ввязываться во все это - я закончил Гильдию и попытался сбежать отсюда подальше, но потом узнаю весть... Что мой друг погиб. Без причины - просто погиб и все! Ты верно подметил... Отец, учитель и лучший друг. Мне осталось только потерять ученика, сына и внука, но последних у меня не будет, а вот о твоей жизни я постараюсь позаботиться! - заявил Торн.
- Я благодарен тебе за это, безусловно. - ответил я. - И все-таки я надеюсь, что мы с Сатоном станем завершающим звеном в цепочке расследований магов тьмы и воздуха. Кстати, я вспомнил один нюанс - почему в эту цепь не попал нынешний куратор магов тьмы - Дарклай Блатт?
- Дарк - внук Дэмоная, но у него нет союзника с воздуха, поэтому он не может считаться частью черно-белой цепи. Не волнуйся, о нем я уже много чего узнал... Быть может, он и занимается какими-то своими делами, но заострять на нем внимание я бы не стал.
Одиночка... Прям как Амалия...
- Ясно, спасибо. - кивнул я. - Долго нам еще осталось?
- Уже почти на месте... А, вот и она! - усмехнулся куратор.
Долина Птиц простиралась не особо далеко, но вмещала великое множество всевозможных тотемов, представленных деревянными столбами. Одни из них были разрисованы теми или иными птицами, на других священные животные были искусно вырезаны, некоторые тотемы украшались перьями. Примечательно было то, что птиц сюда действительно тянуло - они вили гнезда около своих тотемов, летали над равниной и жили в полной гармонии друг с другом.
- А, прилетел юный паломник. И сегодня даже не один... - прошамкал сгорбленный дед, одетый в робу из перьев.
- Приветствую вас, Хранитель! - поклонился Найтрэт, спустившись наземь. - Да, сегодня я с учеником... Позвольте ему выбрать священное животное и привязать себя навеки к одному из тотемов.
- Конечно, конечно... Как зовут тебя, малец? - спросил дед, переводя взгляд мудрых зеленых глаз на меня.
- Уважаемый Хранитель, меня зовут Коан Сэнт. - представился я. - Хочу сразу сказать, что не владею энергиями веры и зверя - это затруднит мой путь к религии?
- Нет, ничуть. - улыбнулся старик. - Найтрэт, прогуляйся пока к орлам, проведай своих братьев и сестер, поклонись тотему и принеси ему подношение... Я пока займусь вербовкой твоего юного ученика.
- Да, Хранитель. - ответил Торн и пошел в сторону своего тотема.
- Позволь мне рассказать тебе о тотемизме, зеленый последователь... - прокряхтел дед, положив руку на мое плечо. - Наша религия берет свои корни в далекой древности, когда люди еще не были высокоразвитым социумом и жили в полнейшей гармонии с природой. Видишь ли, каждый из нас похож на тех или иных животных характером, поведением, привычками... Недаром же говорят "зоркий, как сокол", "храбрый, как лев", "коварный, как змей", "трудолюбивый, как муравей", "упертый как баран"... Таких сравнений может быть бесконечное множество. Факт в том, что люди - те же животные, просто одаренные могущественным разумом - это основное, что отличает нас от братьев меньших. Я являюсь птичьим Хранителем, существуют и другие... Хранители млекопитающих, рептилий, рыб, земноводных, членистоногих, моллюсков... Сколько существует классов животных, столько и объединяющих долин существует на территории нашего государства, есть похожие и за пределами его. Прелесть тотемизма в том, что ты сам волен выбирать своих священных животных, ровно столько, сколько сочтешь нужным. Твой учитель Найтрэт выбрал орла и свято поклоняется исключительно этому тотему, а вот его отец посещал Долину Млекопитающих и находил единение с крысами... Я хотел бы спросить у тебя - раз ты пришел в Долину Птиц, значит, у тебя есть этакие любимые птицы, с которыми ты мог бы найти родство?
- Было бы очень удобно примкнуть к куратору и поклоняться орлам, но меня не особо воодушевляют эти сильные и гордые птицы. Если честно, я вообще не особо люблю птиц, но есть и такие, которые мне по душе. Ласточки, например. - как-то не особо задумываясь ответил я.
- Чудесно! Тогда следуй за мной - мы попробуем поговорить с ласточками и посмотрим, готовы ли они принять тебя... - загадочно прошелестел Хранитель...
Тотем ласточки располагался между тотемами воробья и вьюрка, но мне отчего-то показалось, что он как-то обособлен что ли... Он был выше меня раза в два и спиралевидно закручивался кверху.
Верхушку объекта поклонения украшала выточенная из дерева птица, а большая часть самого тотема была разрисована самыми разными ласточками. По бокам имелись этакие плоские деревянные выросты, под которыми птицам было удобно строить свои глиняные гнезда, я даже не мог сосчитать их количество.
- Вот, мы пришли к этим замечательным птицам. Скажи, почему ты хотел бы выбрать именно ласточек? - поинтересовался старик.
- Они такие стремительные, изящные, грациозные... - протянул я. - Будучи магом воздуха и электричества, я ценю подобные качества. Меня также радует, что они являются хищниками и умело ловят насекомых, я вряд ли когда-нибудь полюблю животных-пацифистов и... Даже не знаю, как лучше объяснить. Душа к ним тянется и все!
- О, я понимаю твою тягу, скорей всего, она дана тебе самой матерью-природой. Подойти поближе к тотему и попытайся установиться контакт с его обитателями, посмотрим, примут ли они тебя... - закрыл глаза Хранитель.
- Что, если я им не понравлюсь? - прищурился я.
- Значит, так решила мать-природа и твоя тяга является лишь банальным интересом. Если же нет, то... В общем, действуй сейчас сам! - дед скрестил руки на груди и стал сверлить меня взглядом.
Я пожал плечами, спустил шарф с лица на шею и сделал несколько шагов вперед.
- Ласточки, я обращаюсь к вам. Вы являетесь теми немногими птицами, которые вообще могут мне нравиться. Я не владею зверем и не искусен в общении с животными, также я не могу установить связь с вами посредством веры, но... Эти двое решили, что у меня получится и так. - краем глаза я посмотрел на Хранителя и находящегося вдалеке Торна. - Поэтому...
Я протянул правую руку и выпустил из ее поток собственной жизни, который разделился на множество других и стал обвивать тотем... Каждая ласточка, попадающая под влияние магии жизни, получала сильнейший заряд естественной энергии...
- Не принес им корм, но угостил своей жизнью? - подметил старик. - Любопытно...
- Отведайте и моей магической энергии! - добавил я, протягивая левую руку и выпуская из нее потоки маны.
Взрослые птицы стали покидать гнезда и кружиться надо мной стремительным черно-белым вихрем, я прищурился и остро ощутил колебания воздуха, создаваемые ласточками... В один момент крупный самец отделился от общей массы и стремительно пронесся мимо меня, отщипнув кусочек левого уха. Я вздрогнул и стиснул зубы, но даже удалось не закричать, хотя это было весьма болезненно...
Птицы разлетелись в разные стороны, будто рассеивая этакий живой вихрь, после чего устремились обратно к тотему, а я повернулся к Хранителю и вопросительно посмотрел на него.
- Это значит, что они мне не рады? - сделал вывод я.
- Нет, напротив! - улыбнулся дед. - Они клеймили тебя! Хвост ласточки будто расщеплен пополам, точно так же теперь рассечено твое ухо!
- Вот как... - я снова повернулся к тотему и расплылся в улыбке. - Спасибо вам!
- Подойди ко мне... У меня есть кое-что - небольшой артефакт, который усилит твою связь с тотемом. - Хранитель достал из кармана робы горсть деревянных кулонов и стал перебирать их. - Так, где же ласточка... А, вот она!
Амулет в виде деревянной ласточки на прочной веревочке оказался у меня на шее, я слегка поклонился и поблагодарил старика.
- Ну, как, вы закончили? - поинтересовался Найтрэт, появляясь сзади и кладя руку мне на плечо.
- Да, меня завербовали. Отныне моим священным животным будет ласточка! - воскликнул я. - Скажи, а как тебя приняли орлы?
- Самый старый орел рассек мне когтями лицо. - спокойно ответил куратор.
- Вот почему ты носишь шарф?! - дошло до меня.
- Только никому не рассказывай... - замялся Торн.
- Ладно, что уж! - рассмеялся я.
- Юный Коан Сэнт, знаешь ли ты, что значит считать животное священным? - спросил Хранитель.
- Не убивать свое священное животное, не употреблять его в пищу, не давать в обиду... Совершать паломничество к своему тотему временами... Ну, я могу только предполагать. - ответил я.
- Ты верно догадался. Знаешь... Тотемизм не только обогащает духовно, но и дает тебе реальную защиту. Поверь, когда наступит критический момент в жизни, ласточки про тебя не забудут! - заверил меня Хранитель.
- Это замечательно! - кивнул я. - Скажите, а как часто мне нужно здесь бывать?
- Чем чаще - тем лучше. Конечно, каждый день ты прилетать не сможешь, у тебя хватает и других забот. - хмыкнул Найтрэт. - А вот выделить один день в неделю - это замечательно. Ну, паломничество к тотему раз в месяц не даст тебе прочной связи, а будешь приходить еще реже - ласточки и вовсе про тебя забудут.
- В таком случае, давай прилетать сюда вместе каждый раз! - предложил я.
- Без проблем! - кивнул преподаватель.
- Я думаю, вам уже пора... Вечереет... - опустил голову старик.
- Да, верно. Коан, у тебя есть телепортирующий артефакт? - поинтересовался Найт.
- Да, браслет Катана. - хмыкнул я. - Но он переносит только одного человека...
- Это поправимо. Минутку! - из руки Торна вырвался поток голубой энергии, которая обволокла мой браслет и создала его силуэт на запястье мага веры.
- Активируй! - хитро прищурился куратор. - Прощайте, Хранитель!
- До свидания, Хранитель! - добавил я, прикасаясь к браслету.
Легкое головокружение, пространство размылось и... Мы уже стоим в телепорте белой башни.
- Как у тебя это получилось? - удивился я.
- Великая вещь - вера. Я просто искренне поверил, что твой артефакт способен перенести нас обоих, все очень просто... - хихикнул Найт.
- Ты не перестаешь меня удивлять... - улыбнулся я. - Что ж, спасибо за путешествие и обращение в новую религию. Теперь у меня есть священное животное и, быть может, я буду в относительной безопасности с ним...
- Береги своего друга с тьмы! - невероятно серьезным голосом заявил Торн. - В черно-белой цепи всякий раз погибают либо оба, либо один из двух. Если судьба благоволит тебе, то она точно обделит удачей Сатона. Помни об этом все время!
- Хорошо, спасибо! - кивнул я.
- Счастливо, Сэнт... - Найтрэт стремительно направился на верхние этажи, а я так и остался стоять в телепорте.
- Вызываю Коана Сэнта! - раздался не особо знакомый мужской голос.
- Кто это? - удивился я, открывая зеркало.
- Байт Пэйн, если забыл такого. - ехидно ответил красноволосый маг боли. - Ты же помнишь о данном обещании? Думаю, пришло время повторного пожертвования...
- Ладно, куда мне идти? - вздохнул я. М-да, только встречи с кровопийцей мне сегодня не хватало...
- Найди меня у входа в Дальний лес. Поторопись, время-то позднее! - подмигнул мне малиновый маг.
- Ага... - обреченно протянул я и направился к выходу из башни.
Голова уже кругом идет от всего!
Во дворе оказалось очень душно, после путешествия в прохладную Долину Птиц я даже немного отвык от губительной жары июня. Сейчас бы какого-нибудь мага холода в команду... Как там Тифлорион, интересно?
Снова левитация и электрическое ускорение... Я совсем себя не щажу. Еще Байт сейчас вытянет львиную долю крови и на завтрашние занятия можно будет не приходить вовсе. Хотя... Бесконечные затраты энергии можно расценивать, как особый вид тренировки. Чем больше я расходую, тем быстрее она восполняется и общий запас маны и жизни с каждым разом увеличивается...
- А ты вообще стиль не меняешь! - подметил я, окинув Пэйна хитрым взглядом с ног до головы. - Все та же жилетка на голое тело...
- Ну, прости, модным шарфиком не обзавелся! - Байт грубо прижал меня к дереву и оскалился. Похоже, парня уже изводит бешеный голод!
- Поспеши. Я очень устал и хочу навеки воссоединиться со своей кроватью. - вздохнул я.
- Поверь, долго уговаривать меня не придется... - маг крови широко раскрыл пасть и отодвинул пальцами шарф, чтобы выбрать наиболее удобное место до укуса...
Последовал смачный удар - красноволосый рухнул наземь, а позади него стояла...
- Амалия! - изумленно крикнул я. - Ты...
- Подожди, Коан. Сначала разберусь с этим... - брюнетка схватила Пэйна за шиворот и опутала его тело нитями духа, после чего с их помощью отшвырнула кровососа в сторону и впечатала в дерево.
- Жалкий червь, я сохранила твою никчемную жизнь для того, чтобы ты терроризировал моего единственного друга?! - зло прошипела Крис, приблизившись к Байту. - Думаешь, на сей раз я снова окажусь доброй?! Черта с два, ты будешь подвешен на этом дереве на собственных кишках!
- Амалия, не стоит! - крикнул я. - Я сам согласился делиться кровью взамен на то, что Пэйн молчит!
- Уже неважно. - холодно ответила маг духа. - В Гильдии каждый второй знает, что я - убийца. Еще одна жертва погоды не сделает, зато тебе не придется ходить с прокушенной шеей!
- Это не я растрепался про твое "хобби"... - попытался оправдаться малиновый. - Уговор есть уговор, Коан позволял мне пить кровь, а я молчал и...
- В твоем молчании уже нет смысла! - едва не задыхаясь от возмущения, процедила Крис. - Хочешь сказать что-нибудь напоследок перед тем, как твоя душа окажется порабощенной навеки?!
- Остановись! - я обнял Амалию сзади и крепко сжал руки. - Ты не должна убивать! Во всяком случае, этого человека! Прислушайся к моим словам, осознай то, что говорит тебе единственный друг!
- Ладно... - девушка рассеяла нити духа и отпустила Байта. - Вали прочь, кровососущая мразь!
Байта и на этот раз долго упрашивать не пришлось - парень поспешил исчезнуть максимально быстро.
- Коан... - Амалия вырвалась из объятий, повернулась ко мне и впилась в мои очи пронзительным взглядом.
- Ты должна исчезнуть. - заявил я, вспомнив слова доброжелателя, нагло ворвавшегося сегодня в мою комнату. - Убираться как можно дальше от Гильдии! Так сказал некто, кто предпочел остаться неизвестным.
- Знаю. - кивнула брюнетка. - Уже завтра на всех стенах и столбах будут висеть объявления, где за поимку беглой убийцы пообещают немалую награду. За мной будут охотиться маги, а если я не дамся им - государство вышлет Карателей. Коан, это - моя судьба. Но не волнуйся, все идет так, как предначертано. Я - маленькое звено в общей картине событий и мои убийства... Это часть плана. Ты веришь мне, скажи, веришь?!
- Не совсем понимаю, о каком плане идет речь, но... Я очень хочу тебе верить. Нет, я верю, правда! Я доверяю тебе, как никому другому! Амалия! Я ведь... люблю тебя... - слеза невольно покатилась по щеке, я стиснул зубы и осознал, насколько ничтожна моя сила воли. Даже не разрыдаться не получается...
- Коан... Я просила не приближаться ко мне после конкурса и... Ты великолепно сдерживаешь данное обещание. Думаю, ты заслужил кое-что... - маг тьмы приблизилась ко мне и впилась в мои губы страстным поцелуем... Я обхватил руками бледное лицо девушки и ответил на поцелуй...
Этот нежный, игривый язычок... Возможно, мне уже никогда не доведется ощутить его вкус... Пусть сейчас моя душа перетекает в Амалию, да пусть она хоть все высосет! Я не хочу жить с мыслью, что девушки даже не будет на территории Гильдии...
- Ну все! - маг духа оторвалась от меня и резко отскочила назад. - Коан, я ухожу. Спасибо, что подарил мне самые прекрасные моменты в жизни! Но теперь меня ждет иной принцип существования...
- Амалия... - только и смог прошептать я.
- Страх об лед разбейся... Мир с душой развейся... Ты же понимаешь... Что не спрячешь сердца боль... - из глаз Крис полились черные слезы, после чего тень обволокла хрупкое тело девушки и скрыла его с глаз моих... Навсегда...
На землю упал дневник в черной обложке, я подбежал ближе и потрогал рукой воздух, но Амалии там уже не было...
- Личный дневник... - прищурился я, поднимая с земли вещицу. - Хоть что-то осталось на память...

Глава Двадцать Четвертая - Дух Сокровенности

Этой ночью спать мне совершенно не хотелось, даже утомленность не способствовала попыткам провалиться в бездну небытия, впрочем, я их особо не предпринимал. Как только Кай и Тэнор отключились, я направился в уборную и пустил в ванну воду.
Я, конечно, маг воздуха, но думается мне отчего-то лучше в воде...
Посмотрим, что же таит в себе последнее напоминание об Амалии... Уверен, что это намного интереснее записей Парэйдэра!
До самого рассвета я читал бесконечные излияния души Крис, все больше и больше поражаясь тяготам судьбы девушки. В начале почерк кривой и неразборчивый, дальше становится лучше - Амалия вела дневник уже давно... Пересказывать все дословно затруднительно, попробую вырвать из дневника самое главное.
Амалия Крис родилась в семье аристократов, особняк которых располагался обособленно неподалеку от города Фиркрафт. Отец и мать - потомственные маги духа, славящиеся своими умениями призывать души умерших и получать от них полезную информацию. Еще у Амалии был старший брат...
Когда девушке было девять лет, почти всю ее семью вырезали те, кого Крис считали близкими друзьями семьи и даже почти родственниками... Амалия смогла выжить в той бойне и бежать прочь...
Несколько суток девочка одна скиталась по лесам и питалась подножным кормом, пока не встретилась с бандой разбойников. Они пытались над ней поиздеваться, но после того, как Крис убила одного из бандитов голыми руками, главарь банды решил сделать ее одной из своих. Маленькая девочка, которая, по идее, должна была радоваться жизни и играть в куклы... Начала грабить и убивать. Получалось у нее неплохо, Амалия хорошо себя зарекомендовала, как актриса - прикидывалась несчастной заблудившейся, втиралась в доверие к ничего не подозревающим прохожим, а после...
Казалось бы, вот она - жизнь! Но все изменилось, когда Крис немного подросла...
Какой-то криминальный тип был помешан на юных девочках и предложил главарю банды продать Амалию в рабство за неплохую такую сумму. И что вы думаете? Тот сделал это без лишних колебаний... Те, кого Крис уже почти начала считать новой семьей... Предали ее...
Амалию привезли в какую-то темницу, где сказали пока посидеть и подождать своей участи... В соседних камерах сидели девочки, девушки и женщины с самыми разными судьбами. У Крис оставалось с собой только одно напоминание о главаре банды - красивое зеркальце с золотыми краями, которое он подарил ей в день принятия. К черту такой дар - Крис разбила его вдребезги и искусно взломала замок камеры одним из осколков, другими же осколками она поубивала стражу, после чего швырнула кусочки зеркала другим пленным, дав им хоть какой-то шанс выбраться тоже...
Амалия скрылась в лесах и стала жить в землянке, она продолжала грабить прохожих, чем и жила, но в какой-то момент... Объявился ее брат Люмьен. Выяснилось, что это он организовал убийство родителей, а сестренку просто упустил из виду... Как бы ни была сурова реальность - Амалии пришлось прикончить собственными руками последнего родного человека, ибо простить подобное было невозможно, впрочем, Люмьен вообще объявился, чтобы устранить опасного свидетеля.
Следующий этап - возвращение домой и уничтожение всех "родственников", заполучивших богатства и тайные знания семьи Крис. День за днем Амалия видела лишь предательства - она окончательно разочаровалась в людях и обрела дар видеть их насквозь.
Забрав из дома все необходимое, девушка спалила его и вернулась в землянку, где продолжила свое существование в одиночестве, но теперь уже без убийств и разбоя. В одной книге из семейной библиотеки Амалия вычитала про магические татуировки и вырезала себе паутину вокруг глаза, дабы обрести большую силу - у нее прекрасно получилось. Тьму, тень и дух Крис начала осваивать еще до поступления в Гильдию, она бы и не узнала о таковой, если бы не испытание... Девушка чуть не убила напавших на нее магов, но все же смогла рассчитать силы, чем проложила себе дорогу к профессиональному обучению. А потом... На судне она встречает меня и... Дальнейшие записи резко меняют свою суть.
"Почему он за мной бегает?", "Нельзя просто оставить меня в покое?", "Несчастный не знает, насколько я черная и гнилая!", "На сей раз он почти смог приблизиться!", "Он слепо ловит меня в темноте... Но зачем?", "Такой же, как и все они... В любую удобную минуту предаст, но... Почему мне хочется ему доверять?", "Такие жаркие объятья", "Такие нежные поцелуи", "Такая сладкая на вкус душа"... "Я люблю его больше жизни..."
Черт, опять эти слезы... Как, почему, за что?! Она же тоже меня любит, но... Почему все должно заканчиваться именно так?! Быть может, я мог до конца дней стать лучом света в этом царстве непроглядной тьмы! Амалия... Амалия! Где же ты сейчас?
Как ни странно, про "секретные тонкие миссии" в дневнике не упоминалось вовсе. Верно, миссии настолько секретны, что хранятся у Крис в голове. Но... Это, конечно, помогло бы мне в дальнейшем расследовании. Черт!
Звон колокола... Уже... Я и не заметил, как пролетела ночь. В мой голове хаос и боль, холод и яд, туман и тьма... Сейчас было бы замечательно, если бы сердце просто остановилось, но я прекрасно понимаю, что оно должно биться дальше, что дело должно быть доведено до конца...
- Коан, ты настолько любишь купаться, что встал еще до звона? - сонно протянул Кай. - Выходи, нам тоже нужно приводить себя в порядок!
Я вздрогнул. Вода чертовски холодная! Только сейчас мое тело осознало это...
- Да, конечно... - хриплым сдавленным голосом ответил я.
Новый день... Как мне его пережить?
- Уважаемые студенты! - крикнул Катан, захлопывая дверь аудитории. - Занятия сегодня не будет. Вместо этого я обязан сделать вам очень важное объявление!
- Понеслась... - зло прошипел я.
- О чем речь? - вскинул брови сидящий рядом со мной Сатон.
- Просто слушай внимательно, Демон... - в стиле Амалии ответил я ему.
- Не часто такое случается, но бывают случаи, когда студенты слетают с катушек и не могут держать в себе свое могущество. У нас имеется информация, что студентка с кафедры тьмы недавно обосновалась в Заброшенном лесу и просто так убивала приходящих туда жителей окружающих деревень. Речь идет об Амалии Крис! - заявил Блой.
- Ведьма... - прищурился Врант. - Так значит...
- Как это ни странно, студентка успела сделать ноги и, конечно же, не явилась на сегодняшнее занятие. Будет очень нехорошо, если она испортит репутацию Гильдии, поэтому мы не можем разглашать информацию о ее проделках. С этого дня вы все получаете специфическое задание - тот студент, который приведет ко мне в кабинет беглую Амалию, получит в награду пятьдесят золотых! - сверкнул глазами маг маны.
- Сколько?! - Лайдана аж подскочила с места, когда услышала сумму.
- Недолго осталось жить Ведьме! - рассмеялся Сатон, поглядывая краем глаза на возбудившуюся Некро. - Коан, ну ты чего такой грустный... Эй...
Брюнет положил руку на мое плечо и крепко сжал пальцы.
- Неважно... - я дернулся, пытаясь вырваться.
- С ней все будет хорошо, не волнуйся. - внезапно заявил приятель. - Ведьма в совершенстве владеет тенью и сможет прятаться двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю от кого угодно. Ты... Действительно привязался к ней что ли?
Я сглотнул и молча кивнул.
- Нужно это обсудить! - нахмурился Сатон. - Но попозже. Сначала...
В аудиторию стали подтягиваться другие преподаватели - они не могли проигнорировать новость о свихнувшейся студентке и не поговорить об этом со своими ребятами. Явились также Тар-Ханна, Сукинсан, Брайт, Рэфракт, "один добрый дедушка"-филолог и прочие...
- Коан Сэнт знает про Амалию! - рявкнул Чарли, поднимаясь с места и тыча в меня пальцем. - Ты же выступал с ней на конкурсе, не так ли?!
- За поимку Амалии обещают неплохую сумму! - подметила Мелисса. - Даже если Коан и знает, он вам черта с два что-то расскажет!
- Тогда придется из него это вытрясти! - оскалилась Лайдана, голос которой звучал, как смертельный приговор.
- Тихо! - заорал Катан, хлопая ладонью по полу и создавая оглушающую волну. - Глава Гильдии желает высказаться!
- Дорогие мои студенты, сразу хочу вас заверить - ничего страшного не случилось! - милым голоском произнесла Био. - Да, такое бывает - маги выбирают кривые дорожки еще до завершения обучения... Это - тест на крепкую психику, не иначе, но... Как видите, у этой студентки с тьмы разум оказался расшатанным. Мы не желаем ей зла - скорей всего, небольшая реабилитация поможет Амалии Крис снова стать человеком и, возможно, даже миновать тюремного заключения! Одна лишь просьба - найдите ее как можно скорее!
- Любой, кто тронет Коана Сэнта хоть пальцем, получит по башке от меня лично! - внезапно заявил появившийся неподалеку Найтрэт.
- Как ты смеешь это говорить?! - возмутился Дарклай. - Если твой студент знает что-то - пусть поведает всем!
- Девчонка с природы права - информация, которой располагает мой студент, является неприкосновенной! - помотал головой Торн. - Пусть он сам пользуется ей так, как сочтет нужным! В противном случае... Можете меня уволить или убить!
- Не говори ерунды, Найтрэт Торн! - нахмурилась Тар-Ханна. - Все знают, что ты - единственный маг воздуха, который сейчас поддерживает благополучное существование кафедры! Кому взбредет в голову тебя вообще трогать?!
- В таком случае не игнорируйте мои заявления! - хлопнул в ладони аэромант.
Дальнейшее происходящее я помню смутно - в голове будто взорвалось кислотное зелье, я закатил глаза и провалился в небытие...
- Живой? - раздался из липкого мрака голос Сатона.
- Видимо... - простонал я, приоткрывая глаза и принимая сидячее положение. - Где мы?
- На крыше башни материи, как обычно. В аудитории начался настоящий скандал, преподаватели чуть не подрались, а я воспользовался моментом и утащил тебя... Скажи, Сэнт, ты любил Ведьму? До сих пор ее любишь? - сверля меня бездонно-черными глазами, спросил некромант.
- Да. - вздохнул я, не в силах придумать что-то другое. - И она меня тоже...
Сатон притянул меня к себе и крепко обнял.
- Послушай... Я ее, конечно, ненавижу, но это не имеет значения. Я не должен трепаться, но... Лучшему другу я обязан рассказать. Ведьма устроила суматоху для отвлечения всеобщего внимания. Это - часть плана. Не спрашивай, откуда я это знаю. Доверяешь мне? - спросил Врант.
- Да, конечно! - ответил я.
- Тогда не волнуйся. - Сатон оторвался от меня и расплылся в улыбке. - Поверь, все будет так, как я говорю. Сейчас все начнут охотиться на Ведьму, но никто ее не сможет отыскать, а пока Гильдия будет стоять на ушах, Правая Пясть сделает несколько серьезных ходов...
- Так это ты подговорил Амалию? Не поверю, что она могла тебя послушаться! - нахмурился я.
- Нет, не я. Говорю же - не спрашивай. Настанет день, когда Ведьма вернется и всем еще покажет характер, но пока отдохни от любви, хорошо? - Врант говорил насколько уверенно, что хотелось ему верить. Не знаю, утешал он меня так или действительно некий "План" стремительно приводился в движение, но мне определенно становилось легче.
- Спасибо, Сатон. - улыбнулся я.
- У тебя есть не только куратор. Я сам порву любого, кто попытается вытрясти из тебя информацию... Никому ничего не говори! - прищурился некромант. - А сейчас... Отправляйся в башню воздуха. Кураторы скоро будут активно обсуждать побег Ведьмы со студентами. Тебе желательно там присутствовать.
- Хорошо. - кивнул я.
Шумиха вокруг побега Амалии не только не утихала, но еще и набирала обороты. Многие студенты действительно занялись поиском беглой преступницы - видать, позарились на немалую такую награду. Знакомые маги будто разбились на два лагеря - те, кто пытаются вытрясти из меня информацию и те, кто не дает им этого сделать. Как это ни странно, нарушилась даже целостность Правой Пясти - Кира интенсивно помогала Чарли, а вот он явно пытался добраться до Крис любыми способами.
- Уверен, что весь этот балаган затеян не зря? - вздохнул я, когда мы с Сатоном вышли во двор, чтобы хоть как-то меньше контактировать с другими студентами. Благо, приятель не отходил от меня ни на шаг, а нападать на нас двоих маги опасались - видимо, были наслышаны от геомантов, что когда мы рядом, лучше не нарываться.
- Однозначно. - спокойно ответил некромант. - Не переживай по поводу этого.
- Эй ты, жалкое подобие Повелителя Мертвых! - раздался уже до боли знакомый голос.
- Снова ты? - хмыкнул Сатон, поворачиваясь к Лайдане. - Чем могу быть полезен?
- Мне нужна информация про Амалию, не прикидывайтесь идиотами! - нахмурилась Некро. - То золото, которое пообещал отстегнуть Катан, обязательно будет звенеть у меня в карманах!
- Послушай, вы достали меня уже все! - рявкнул я. - У меня вообще трагедия - ушла моя девушка! Думаешь, весело сейчас трепаться об этом каждую секунду?!
- Маленький дурачок, подвластный эмоциям... - захихикала брюнетка. - Хочешь, я выкачаю из тебя негатив взамен на...
- Иди к чертям. - фыркнул Врант.
- Сатон... - наиграно ласково произнесла Лайдана. - Ты, конечно, мастер корчить из себя героя и великого защитника. Но не было и дня, когда бы я не превзошла тебя в мастерстве магии смерти. Желаешь отхватить?
- Быть может, мне поговорить с господином Крайном о твоем поведении? - послышался голос Найтрэта - куратор опустился наземь около Некро и скрестил руки на груди. - Дед будет очень рад, когда узнает, насколько меркантильной стала его одухотворенная девочка?
- Ты еще мне поговори! - дерзко ответила некромант. - Знаешь, я и тебя превзойду в...
- Вызываю Лайдану Некро! - очень вовремя затараторило зеркало брюнетки.
- Ладно, черт с вами! Позже разберемся! - внучка Крайна махнула рукой и направилась прочь.
- Сатон Врант, полагаю? - прищурился Торн, переводя взгляд на мага тьмы.
- Так точно! - кивнул брюнет. - А вы... Куратор Коана?
- Найтрэт Торн, да. - представился аэромант. - У меня для вас двоих важная информация, вот, держите.
Преподаватель протянул перевязанный черной лентой свиток, причем, не мне, а именно Сатону.
- Эмм... Не совсем понимаю... - закрыл один глаз напарник.
- Сейчас объясню, пойдем! - я положил руку Вранту на плечо и слегка подтолкнул его.
- Так, что все это значит? Почему твой куратор знает про существование Правой Пясти?! - возмутился приятель, когда мы пришли в Дальний лес.
- Одногруппник ему поведал, что я ошиваюсь по Гильдии в ночное время, с этого все началось... Чуть-чуть поговорив с Найтом, я узнал, что он тоже занимается расследованием. Уже давно. Судя по всему, данный свиток - предложение работать вместе или еще какая ерунда. Только не сердись, у меня не было выбора - Торн плотно надавил на меня. - протараторил я.
Да уж, не хватало еще от Сатона получить!
- Ладно. - улыбнулся некромант. - Посмотрим, чего хорошего нам написал твой куратор... Зачитаю:
"Правая Пясть, хочу донести до вашего сведения - ваши жизни под угрозой. В стенах Гильдии появилась специфическая прослойка, фиксирующая астральные проникновения. Ранее были защищены лишь некоторые кабинеты, теперь - почти все помещения. Призрак Азэона вновь не дремлет и теперь ловит студентов еще активнее. Ночные похождения становятся опаснее. Среди преподавателей есть предатели - постарайтесь доверять минимальному количеству своих наставников. В эти выходные ситуация накалится - предлагаю вам всем покинуть стены Гильдии. Предоставьте субботу и воскресенье мне..."
- Отжигает Найтрэт, что еще могу сказать? - развел я руками. - Впрочем, к его словам я бы прислушался. Эта ситуация с Амалией, накалившаяся атмосфера и прочее...
- Хочешь отдохнуть от всего? - прищурился Сатон.
- Именно. Кстати, сестра звала меня с друзьями на эти выходные домой... Как тебе такая идея? - вспомнил я.
- Что ж, я бы не отказался! - расплылся в улыбке Врант. - В таком случае устраиваем экстренное собрание Правой Пясти! Вызывай Элин, а я докопаюсь до Киры и Дары...
- Ой, мне самое простое! - обрадовался я, достав зеркало.
- Ох, если бы! - закатил глаза маг тьмы. - Сколько усилий нужно приложить, чтобы нормально пообщаться с Хэнд - мне бы твой талант!
- И чем она тебе так... О, привет, Элин! - улыбнулся я отражению в зеркале.
Девчонки пришли достаточно быстро - первой к нам телепортировалась Дара.
- Коан, меня уже достала Нэра своими расспросами про Гильдию Элементалистов! - заявила блондинка первым делом. - Я ей три тысячи раз сказала, что на этих выходных не попрусь никуда, ей мало что ли, что я помогла сделать телепорт?!
- Я тоже не могу на этих выходных. Тем более, как раз по поводу них мы и устраиваем собрание... Ну, сейчас, Хэнд и Флэйм подойдут - обсудим. А кто на этой неделе собирается помогать элементалистам? - поинтересовался я.
- Сама Ан-куар, Колин вроде, еще Тифлорион туда рвется... - как-то озадаченно ответила Врант.
- Пэйр проводит выходные без тебя? Странно... - подметил брат.
- Мы с ним расстались, ничего странного... - махнула рукой блондинка.
Повисло неловкое молчание.
- Всем привет! - радостно воскликнула Элин, приближаясь.
- И тебе... - протянул я. - Дара, если не секрет...
- Секрет! - хихикнула гидромант. - Вопросы не принимаю, интервью не даю! Если очень хочешь знать - допроси Тифа.
Сатон тяжело вздохнул и помотал головой, Хэнд же прикусила губу и недоуменно подняла брови.
- В печь этого конченого Чарли! - рявкнула Кира, выходя из-за дерева. - Я ему помочь пытаюсь, а он только истерики устраивает, что за...
- Так. - кашлянул некромант. - Похоже, у всех проблемы на личном фронте. Идея развеяться и отдохнуть однозначно не останется без внимания!
- Идея... чего? - нахмурилась маг огня. - Я думала, у нас экстренное собрание типа убили кого или...
- Нет, наоборот. - улыбнулся я. - Столько всего свалилось на голову, что есть предложение свалить от суеты на пару дней. Ко мне домой.
- Здорово! - обрадовалась Элин. - Ты как-то упоминал, что твоя сестра вкусно готовит - она знает толк в овощах?
- Конечно! - заверил шатенку я. - Специально для нас, вегетарианцев, приготовит что-нибудь этакое. Ну, так... Все согласны?
- Сольбим, значит... - хмыкнула Дара. - Я согласна. Не вижу ничего плохого в путешествии.
- А вот мне что-то идея не нравится! - воскликнула Кира. - Отец меня не отпустит даже на пару дней...
- На миссии же как-то отпускает! А там ты, между прочим, рискуешь умереть всякий раз! - прищурился Сатон. - Что же плохого в поездке к приятелю?
- Ну, если ты с ним поговоришь - то без проблем! - скрестила руки на груди маг огня. - Сомневаюсь, что у тебя есть дар убеждения... Так что езжайте лучше сразу вчетвером.
- Нам бы наоборот людей побольше... - хмыкнул я. - В таверне будут свободные комнаты, места хватит. Если честно, предполагал, что с нами будет Тифлорион, но так как...
- Ищите шестого сами. - сверкнула черными глазами маг астрала. - У меня нет идей по поводу этого.
- Аналогично. - поддакнула Элин. - У меня не так много знакомых, в общем-то, тем более - близких...
- Что вы на меня-то уставились? Я сама вряд ли поеду вообще! - возмутилась Кира. - Стэфанию притащить вам, может?
- Нет! - воскликнули мы с Хэнд в один голос.
- Как насчет кого-нибудь с воздуха? - поинтересовался Сатон.
- Не уверен, что кто-то из моих одногруппников впишется в Правую Пясть. Кай точно свалит с Нэрой, Тэнору в нашем отряде вообще крутиться противопоказано, а девчонок, в общем-то, хватает...
- Ладно. - закрыл глаза некромант. - Придумаю что-нибудь. Связывайся с сестрой, предупреди ее там и все дела. Билеты на судно, надеюсь, не особо дорогие?
- Копейки! - усмехнулся я. - В таком случае - завтра жду вас утром возле главных ворот. Часов этак в одиннадцать. Возьмите с собой только самое необходимое...
Вечер прошел в унынии и одиночестве - я сидел на подоконнике, пялился в распахнутое окно и слушал музыку... Сатон вернул мне клипсу, сказав, что малость устал от обилия мелодий в своей голове - мне же, напротив, сейчас хотелось слушать и слушать...
Я слышал завывания ветра, даже не совсем понимая - разгулялась ли стихия за окном или это мой мозг творит вихри? Ритмичный, но достаточно печальный мотив и будто рыдания где-то вдалеке...
Нестерпимая боль, такая чистая и совершенная... Быть может, стоило согласиться на сделку с Лайданой? Я уже не знаю, куда деваться от чувств. Мне нельзя оставаться одному, ни в коем случае! Замкнувшись, я вспоминаю все то, что произошло между мной и Амалией и...
Только Рэйчел бегает в клетке и сглаживает мое одиночество. Где носит Тэнора? Опять на свидании, небось... Кай, как я и предполагал, уже отправился в Гильдию Элементалистов со своей возлюбленной. Благо, в пятницу вечером уже разрешено покидать эти стены... Так грустно, невыносимо грустно...
Стук в дверь заставил меня вздрогнуть, я чуть было не вывалился из окна от неожиданности. Хотя, даже этого можно не бояться - с помощью магии воздуха все равно не разобьюсь, а если и разобьюсь, то какая разница?
- Ты? - удивился я, открывая дверь.
- Можно? - как-то стеснительно поинтересовался Тифлорион.
- Проходи... - озадаченно ответил я, делая шаг назад.
Пэйр выглядел неважно - безупречные белые волосы потеряли свежесть и опрятный вид, спутались и налезли на лицо, скорей всего, гидромант не мыл голову уже несколько дней. На лице нет и тени улыбки, голубые глаза полны разочарования... О, как это похоже на меня!
- Просто... Не знал, в кому еще можно наведаться. Если останусь сейчас один - сдохну точно! - процедил Тиф.
На плече парня сидел его магический хамелеон, сейчас он был синим - видимо, считал мороз в душе мага.
- Выпить не желаешь? - поинтересовался я, доставая из шкафа открытую бутылку вина. - Осталось с последней гулянки...
- Не отказался бы! - немного повеселел маг тепла и холода. - Как думаешь, если их посадить вместе - поубивают друг друга?
- Давай хоть попробуем! - усмехнулся я, открывая клетку Рэйчел. - Давай это чудо сюда...
Тифлориона, конечно, было глупо звать к себе домой - теперь им с Дарой было бы лучше вообще не пересекаться. Хорошо, что они хоть изучают разные дисциплины на кафедре...
Поддатый и уже значительно повеселевший маг пара ушел до наступления полуночи, ну, а я завалился спать - алкоголь всегда действовал на меня усыпляюще.
Утром я стоял возле главных ворот - относительно бодр и свеж, готовый к увлекательному путешествию. Пунктуальностью сегодня отличилась Кира - из всей Правой Пясти пришла первая после меня.
- Полагаю, Сатону удалось найти общий язык с твоим отцом? - усмехнулся я. - Вижу, готова к путешествию?
Флэйм одета просто - легкая красная кофточка, коротенькие темные шорты и даже обувь без каблуков. За спиной огромный рюкзак, а неизменным остался только рыжий хвост.
- Еще как! - кивнула девушка, видимо, уже отошедшая от вчерашнего негатива. - Хоть развеюсь немного, а в незнакомой обстановке мысли обретут новую форму... Надеюсь. Ты вообще как? Все еще грузишься из-за поступка своей стервы?
- Да не особо... - отмахнулся я. - Можно сказать, что стерва в прошлом. Интересно, где же остальные? Я смеха ради назначаю точное время и прихожу вовремя?
- Люди не ценят чужое время. - развела руками пиромант. - Знают, что без них мы никуда не денемся, вот и...
- Эй, вы тут нам уже кости перемываете?! - усмехнулась Дара. - Подумаешь, задержались на пару минут!
- Я просто думала, какие зелья с собой взять... Вдруг что-нибудь случится во время поездки! - серьезно заявила Элин.
Врант стилю не изменяет - надела бесформенную сине-зеленую клетчатую рубашку, поношенные черные брюки, перчатки без пальцев и высокие ботинки. Рюкзак ничуть не меньше, чем у Киры.
Хэнд же предпочла желтую блузу, средней длины зеленую юбку и панаму, из которой торчат колоски какого-то растения. Рюкзаки маг природы не носит - все вещи сложены в походной сумке, перекинутой через плечо.
- Где же твой брат? - поинтересовалась Кира, сверля светло-карими глазами Дару.
- Откуда мне знать? - возмутилась гидромант. - Мы живем в разных башнях!
- Сатон обещал подыскать нам еще одного спутника, быть может, занят именно этим? - предположила Элин.
- У него вчера весь вечер для этого был! - нахмурилась маг огня. - Пусть лучше сам тащится быстрее...
К счастью, долго ждать не пришлось - вскоре мы увидели две приближающиеся темные фигуры.
- Он взял одного из своих одногруппников? - прищурилась Флэйм.
- Нет. Мантия фиолетовая... - подметил я. - Это - маг смерти.
Незнакомец был одет в черную кофту с капюшоном, накинутым на голову. На руках красуются металлические перчатки, а темные брюки украшены множеством ремешков и замков... Что за странная личность?
- Знакомьтесь все, это - Рип Хук, мой приятель с кафедры смерти. - представил спутника Врант. - Он изъявил желание отправиться в Сольбим с нами, надеюсь, никто не против?
Нужно было видеть это недоуменное выражение на лицах девушек! Дара картинно сняла с правого мизинца кольцо и надела его на левый, вроде ненавязчиво, но намек был понят.
Я сделал то же самое со своим кольцом и тут же услышал ментальный голос в своей голове.
- "Нам одного некроманта в команде мало, да?! Что это вообще за типчик?!" - негодовала псионик.
- "Надеюсь, он не такой поехавший, как Лайдана... После миссии в Гильдии Элементалистов я вообще побаиваюсь некромантов..." - мысленно признался я.
- "Эй, ты что, пил вчера с Тифлорионом?!" - внезапно заявила Дара.
- "Упс..." - я немедленно вернул кольцо на правую руку и захихикал.
- Познакомься с моими друзьями, Рип. - улыбнулся Сатон. - Вот эта невысокая блондинка - моя сестра, как видишь, у нас с ней одинаковые глаза. Дара обучается на кафедре воды.
- Приятно познакомиться. - кивнул Хук, черты лица которого не удавалось разглядеть вовсе. Капюшон был так сильно натянут на лицо, что виднелись только кончик носа, тонкие губы и острый подбородок. - Я и сам бываю в башне воды. Изучаю дисциплину льда.
- Знаком с Корталом и Патрисией? - прищурила один глаз блондинка.
- И Ройзом Грассом? - добавила Элин.
- Конечно. Стараюсь не отставать от этих ребят. - едва заметно улыбнулся фиолетовый.
- Ладно, дальше. Про Ройза Грасса тебя спрашивает Элин Хэнд, она с ним вроде как учится на природе. - хмыкнул маг тьмы. - В нашей компании она является единственным алхимиком.
- О, небось, имеет связи с Лайданой? - предположил Рип.
- Нет, не знаю такую. - пожала плечами Хэнд. - Но знакомству рада, хоть и не люблю магов смерти.
- Спасибо за откровение, про вегетарианцев промолчу... - язвительно протянул брюнет. - Рыжая девушка - Кира Флэйм, маг двух стихий - огня и земли, иногда мы еще встречаемся в черной башне, когда Кира приходит осваивать дым.
- Земля - это замечательно. Земля мне пригодится... - как-то загадочно произнес Рип.
- О чем речь? - нахмурилась Флэйм, уперев руки в бока.
- Дело в том, что Хук едет с нами не только развлекаться. У него есть задание - исследовать кладбища в различных городах нашей страны, одним из них станет сольбимовское. Ну, точнее... Это - наше общее с ним задание. - признался Сатон.
- Замечательно, едем отдыхать, но не забываем про работу! - надулась Элин. - Вы как хотите, а я с вами по могилам гулять не буду!
- Твоя помощь и не потребуется! - заверил алхимика Врант. - И, конечно же, организатор поездки... Мой лучший друг - аэромант Коан Сэнт!
- Рад знакомству! - сказал я, протягивая Рипу руку.
- Я тоже... - ответил Хук, сжимая мою пясть до боли. - Ну, что, в путь?
Как это ни странно, временный представить команды не понравился практически всем. Кира и Элин вообще не желали с ним общаться - отошли подальше и стали обсуждать косметику, Дара в принципе отстранилась ото всех - плелась в хвосте и, видимо, нарочно отставала. В итоге получилось так, что некроманты шли по обе стороны от меня и мне приходилось вести беседу с не особо приятным гостем.
- У тебя прям все развевается... - подметил Хук. - Любишь воздух, значит?
- Конечно! - кивнул я. - Стал бы я изучать то, что мне противно?
Действительно, сегодня у меня болталось все - концы шарфа на шее, рукава куртки Сатона на поясе, белая мантия за спиной и успевшие прилично так отрасти волосы на голове.
- Логично! - рассмеялся Врант. - Кстати, Коан еще владеет жизнью!
- Что?! - как-то восторженно произнес новый знакомый. - Послушай, ты же не откажешься сразиться со мной в дуэли, ведь так?!
- Дуэли? - удивился я. - К чему это?
- Я поспорил с Лайданой, что одержу победу над пятью магами жизни! В моей коллекции уже есть четыре... Ты завершишь ее, Коан Сэнт! - оскалился некромант.
- Эмили... Мэйнквэст... Витара... - предположил я. - Кто четвертый?
- Я изучаю дисциплину крови вместе с Мартином и Стэфанией, но помимо прочего, они же еще и биоманты. Первого удалось одолеть без проблем, а вот Блад меня махом поставила на место... Прошу, мне очень важно одержать верх в этом споре! - воскликнул Рип.
- Не бери на себя слишком много. Я выйду на дуэль, но не надейся, что буду поддаваться. - нахмурился я. - Так или иначе, бой не начнется, пока мы не приедем в Сольбим и хорошенько не отдохнем!
Достаточно быстро нам удалось добраться до реки, по которой я впервые прибыл в Гильдию... В голове всплыли воспоминания о первой встрече с Амалией и непростой миссии с Идрисией Шок.
- Судно добирается от Сольбима до Гильдии всего за несколько часов. Но обратная дорога может затянуться, так как мы поплывем против течения... - подметил я.
- А своим ходом туда добраться можно? - поинтересовалась Дара. - Знаете, не очень-то хочется ждать тут это чертово судно, платить деньги, а потом еще и тащиться черт знает сколько...
- Одну минутку... - прошептал Рип, выходя вперед и поднимая руки над водой. - Посмотрим, насколько сильны мои творческие умения...
Часть воды посреди реки стала замерзать и принимать вид ледяной глыбы - Хук стал сжимать пальцы и придавать ей форму лодки... Спустя пару минут у нас было собственное транспортное средство.
- Неплохо. Один вопрос - как мы на этом поплывем? - скрестила руки на груди Кира.
- Я буду направлять энергию льда против течения и не позволю ей растаять. - спокойно ответил некромант. - Гидромант Дара сможет уменьшить силу течения, а аэромант Коан создаст попутный ветер.
- Какой смысл в ветре, если у нас нет паруса? - усмехнулся я.
- Поправимо! - улыбнулась Элин, создавая из маны огромные экзотические листья. - Просто привяжем их к лодке - и вперед!
- Какая замечательная командная работа... - подметил Сатон, когда мы отплыли от берега.
- Один вопрос - какая польза от нас с тобой? - рассмеялась Кира.
- Можете передавать нам ману, если нетрудно. - предложил я, направляя непрерывный поток ветра в парус. - Элин, ветер пробивает в нем дыры!
- Вижу... - хмыкнула маг природы, интенсивно восстанавливая структуру листьев.
- Я могу наловить рыбы, если хотите... - предложил Сатон, захватывая теневым щупальцем небольшого окуня.
- Не смей! - возмутилась Хэнд, разрезая энергию тени лезвием света и позволяя рыбе вырваться.
- Тьфу ты, дышать скоро на природе запретят! - нахмурился маг тьмы. - Доберусь до Сольбима и специально буду есть тонны жирной мясной пищи!
- Ешь ты хоть человечину, только живых созданий не трогай! - фыркнула шатенка.
- Кстати, представьте такую ситуацию! - хлопнул в ладони Врант. - Допустим, мы все оказались в экстремальных условиях и не имеем возможности добыть еды - придется сожрать кого-то из компании! Кого съедим первым делом?
- Тебя, конечно! - облизнулась Кира. - Так много мышц, так мало мозгов - вкусненькое блюдо без лишней скорби о потерянном товарище!
- Стерва! - усмехнулся Сатон. - Нет, ну а если серьезно?
- Сначала объясни - что считать экстремальными условиями? - прищурилась Элин. - Если мы оказались в безвоздушном пространстве или падаем с утеса - нас спасает Коан. Если мы заблудились где-то зимой и подыхаем от холода - Кира всех согреет и создаст какую-нибудь землянку. Если мы, наоборот, плетемся по пустыне - лёд Рипа и вода Дары будут незаменимы. Я могу осветить любое пространство и уже почти научилась создавать искусственные фрукты из маны... Не умрем от голода и не заблудимся. Сатон, а какая польза от тебя?
- Я - лидер! - гордо заявил Врант, поправляя черную футболку с изображением целующихся скелетов. - Со мной команда не пропадет, не разбредется и не потеряется. А если что - могу всех спрятать силой тени!
- В любом случае, тебя съедаем первым делом! - рассмеялась Дара. - Ребят, мне кажется... Или туман сгущается? Весьма странно...
- Туман? Здесь? - удивился Сатон. - Полагаю, без магического вмешательства не обошлось...
- Если бы кто-нибудь из нас владел паром - сейчас бы проблем не возникло. Ну, а так, могу разогнать туман силой воздуха... - предложил я.
- И перестанешь дуть на парус? Впрочем, тормозить все равно придется, а то наша хрупкая лодка рискует разбиться о камни или типа того. - сказала Дара. - Начинай, Сэнт!
Я закрутился вокруг своей оси, пропуская ману через ладони - воздух стал кружиться вокруг лодки и разгонять толщи пара... Через несколько мгновений впереди замаячил мутноватый силуэт.
- Что это? Призрак? - слегка испуганно спросила Кира.
- Нет. Не чувствую энергии смерти. - спокойно ответил Сатон.
- Жизни здесь тоже нет. - подметил я.
- Иллюзия? - изогнула бровь Дара.
- Юноши и девушки... - загадочно пропело нечто. - До моего слуха донеслись обрывки интересного разговора... Вы придумывали щекотливые ситуации и пытались находить из них выход - это призвало сюда меня...
- Что или кто ты? - спросила Элин, поправляя панаму.
- Дух Сокровенности, называйте меня так... - ответило мутноватое облачко.
- Никакой ты не дух. - скрестил руки на груди Рип. - Мы бы точно ощутили от тебя веяние смерти!
- Соглашусь - я не совсем дух... Назовите меня иной формой существования энергии или как-то так. Меня призвали, а это значит, что пора продолжать интересные игры! - заявило нечто.
- А что, если мы не хотим с тобой играть? - фыркнула Кира. - Вот, слови-ка это!
В Духа Сокровенности полетел огненный болт, но снаряд просто растворился в облачке, а из тумана раздалось хихиканье.
- Не пытайтесь меня убить - это не имеет смысла. Я не причиню вам вреда, только сыграйте со мной... - пропел дух. По голосу не удавалось разобрать пол существа - то ли женщина так басит, то ли мужчина пищит - звук все время изменялся и искажался, вводя нас в замешательство.
- Убить тебя нельзя - ну и черт с тобой, а что нам сделаешь ты?! - уперлась Кира.
Раздался пронзительный визг, от которого все попадали на колени и зажали руками уши.
- Вот ведь... У меня кровь... - процедила Элин, разглядывая пальцы.
- Не волнуйся... - хмыкнул Рип, прикасаясь к голове девушки. - Раз, два - и все зажило... Если потребуется, я не дам и капле крови покинуть тело кого-либо из вас!
- Спасибо. - улыбнулась Хэнд, поднимаясь на ноги. - Ладно, Дух Сокровенности, мы согласны поиграть с тобой. В чем заключается смысл игры?
- Так-то лучше! - обрадовалось существо. - Каждому из вас шестерых я задам один лишь вопрос... На который придется ответить. Если ответ будет не совсем честным или такового не последует вовсе - отвечающий рискует умереть...
- Я тебя точно прикончу! - Кира вновь выпустила из рук несколько огненных сгустков, но, конечно же, безрезультатно.
- Успокойся, Флэйм. - внезапно сказало облачко.
- Ф-флэйм? Откуда ты знаешь мою фамилию? - нахмурилась пиромант, прикасаясь к кольцу на среднем пальце правой руки.
- Я знаю не только ваши имена и фамилии, но и все самое сокровенное, что хранится у вас в головах. Думаешь, примитивный артефакт от ментального вмешательства поможет тебе? Зря, можете не рассчитывать на эти дурацкие кольца. А раз ты тут самая бойкая - отвечать на вопрос будешь первая. - заявил дух. - Кира Флэйм... Всю свою жизнь ты провела в Гильдии - ты там родилась, выросла, а теперь официально учишься... У тебя есть замечательный отец...
Облачко уплотнилось и приняло вид Фаэрлана.
- Есть... Что дальше? - хрустнула пальцами маг земли.
- ... который занимался твоим воспитанием, обучением и общим благополучием. Но есть одна заноза, не дающая тебе покоя - ты ничегошеньки не знаешь о своей матери! - продолжил Дух Сокровенности.
- Чего я там не знаю? - удивилась пиромант. - Мать погибла чуть ли не сразу после моего рождения, на них с отцом напал монстр... Батя прикончил зверюгу, но супругу спасти не успел... Кстати, оттуда у него и шрам. Еще что я "не знаю"?
- Всего. - захихикал "Фаэрлан". - Глупая история для маленькой наивной девочки - ты до сих пор веришь всем этим сказкам? Твоя мать жива, Кира, но правда о ней слишком тяжела для столь юного сознания... А теперь вопрос... Что бы ты выбрала - остаться жить с отцом и никогда не узнать и крупицы информации о своей матери или... Узнать все, но с условием, что Фаэрлана больше не будет?
Девушка стиснула зубы и опустила голову.
- Невозможно. - холодно сказала она. - Моя мать мертва - и точка! Даже если бы предоставилась возможность узнать что-то о ней, я бы все равно выбрала отца, который заботился обо мне два десятка лет!
- Ты говоришь искренне, Кира Флэйм. Похвально... - наваждение размылось и теперь дух снова выглядел, как мутное облако. - Следующей жертвой станет... Элин Хэнд. Готова, фитомант?
- Фито... Что? - прищурился Сатон.
- Фитомантами называют магов растений, если кто не в курсе. - ответила шатенка. - Да, я готова.
- Итак, Элин Хэнд... - облачко почему-то стало сжиматься. - Ты обожаешь природу - каждую букашку и травинку, так ведь? И отказываешь от животного мяса лишь потому, что кого-то убили и превратили в пищу... Твое сердечко не может смириться с этим, я мыслю правильно?
- Абсолютно. - кивнула маг природы. - Я скорей умру от голода, чем кто-то погибнет, чтобы стать содержимым моего желудка!
- А еще я знаю, что твоя любимая младшая сестренка умирает от неизлечимой болезни... - захихикал дух.
- Спасибо, что сообщил всем. Доволен? - закрыла глаза Элин.
- Ты пытаешься радоваться жизни, но душа все равно страдает от того, что уже совсем скоро маленькая Рэбэкка не сможет дышать... И что же будет, когда это случится? Но вопрос не в этом. Я хочу спросить у тебя, Элин - смогла ли бы ты отказаться от вегетарианства... Взамен на здоровье сестренки? - спросило облачко, превратившись в силуэт хорошенькой девочки лет шести-семи.
- Да, смогла бы. - одними губами ответила Хэнд. - Сначала я сожру мясо ради Рэбэкки, а потом позволю животным растерзать меня за этот поступок. Все честно и справедливо...
- Вот как... И это - чистая правда! - согласился Дух Сокровенности, вновь принимая аморфную форму. - Ответ Элин меня устраивает... А вот что нам поведает Дара?
- Ты - иллюзия. Галлюцинация, мираж, наваждение... Просто исчезни и все, хорошо? - скрестила руки на груди блондинка.
- А язычку не больно высказываться так остро? - съязвил дух - изо рта Врант полилась кровь, девушка упала на колени и закрыла губы рукой.
- Сейчас-сейчас... - засуетился Хук, приводя гидроманта в порядок.
- Дара Врант... Ты играешь с сердцами людей и никому не показываешь свою истинную наружность... Предпочитаешь надевать маски, натягивать эмоции или отстраняться, но только не демонстрировать друзьям свой внутренний мир... Поэтому ты и псионик, я верно говорю? - спросило существо.
- Присутствующие здесь уже убедились, что ты хорошенько порылся в наших мозгах. Нет смысла отрицать очевидного... - оскалилась блондинка.
- Тем лучше. - согласился призрак. - А знают ли твои спутники, что тебе нравятся как мужчины, так и женщины?
- Эмм... - озадаченно протянула Кира.
- И что с того? - уперла руки в бока маг астрала. - Решил меня этим попрекать?
- Не совсем. Мой вопрос таков: если бы возникла вынужденная необходимость связаться узами брака навеки с одним лишь человеком - выбрала бы ты мужчину или женщину? - поинтересовался Дух Сокровенности, принимая облик Тифлориона.
- Никого. - улыбнулась Дара.
- Я спрашиваю - мужчину или женщину?! Третьего варианта не дано! - рассердился дух.
- Ладно, в таком случае - женщину. Во всяком случае, не будет риска рождения спиногрызов! - рассмеялась блондинка.
- Удивительно, но это - правда. - "Тифлорион" размылся в пространстве. - Женская часть коллектива отмучилась... Продолжаем нашу увлекательную игру! Вопрос Рипу Хуку - знаешь ли ты, что путешествуешь с тайным отрядом? Эти пятеро - одна команда, которая занимается не совсем законными вещами... Звучит неплохо, правда? А вот вопрос - согласился ли бы ты вступить в их ряды и заниматься преступлениями или же тебе по нраву выдать их с потрохами начальству Гильдии?
Мутное облако приняло очертания Тар-Ханны.
- Я... - замешкался Рип.
- Вопрос с подвохом, не так ли? В команду тебя никто не звал, а за желание выдать тайны Правой Пясти тебя могут не довезти до Сольбима живым... - рассмеялась псевдо Глава Гильдии.
- Я не выдам ничьих тайн. Тем более, что не знаю их самих... - прищурился Хук.
- Глупо спрашивать у некроманта - согласен ли он пойти по кривой дорожке? Конечно, вы все в один миг можете лишиться рассудка... Но твой ответ честен и на этом тебе спасибо. Переходим к Коану Сэнту? - как-то игриво спросил Дух Сокровенности.
- Твое право. - кивнул я. - Превращайся уже в Амалию.
- Настолько хорошо знаешь себя, что можешь предполагать следующий мой облик? - удивился дух. - Но ты прав, я превращаюсь в твою возлюбленную...
Я отвернулся, чтобы не видеть силуэт ненастоящей Амалии. К чему это? Зачем снова тормошить мое сердце?
- Коан... - раздался взволнованный голос Крис.
Ну и тварь же ты!
- Слушаю внимательно. - процедил я.
- Ты без памяти влюблен в Амалию и теперь даже знаешь всю ее биографию. Это делает твою любовь жарче... А побег преступницы вообще приводит тебя в отчаяние, заставляющее сердечко биться, будто в конвульсиях... А что, если я скажу тебе, что ты не любишь Амалию на самом деле? И твоя любовь - лишь сублимация? Сердце тянется к другому человеку, а бедная Крис просто стала мишенью для запутавшегося сознания! - откровенно расхохотался Дух Сокровенности.
- Тебе виднее... - пожал плечами я, не совсем понимая, о чем говорит существо.
- А теперь вопрос... Ты бы предпочел остаться с ней и продолжать загонять себя в угол или же... Узнать, к кому на самом деле стремится твоя любовь и почему она встретила Крис на своем пути? - спросил дух.
- Я люблю Амалию. То, о чем ты говоришь, для меня как-то дико и не совсем понятно. Конечно, я хочу вернуть Крис и быть именно с ней! - заявил я.
- Еще слишком глуп и мыслишь поверхностно... Но я не могу осуждать тебя за это, ведь в словах нет лжи. Хорошо, остался последний... - силуэт Амалии наконец-то размылся.
- Что же ты хочешь предъявить мне? - изогнул бровь Сатон.
- В детстве ты заключил сделку с очень опасным существом, скрепив кое-какую клятву своей кровью. Подходит время исполнять общения, верно? Когда у тебя там день рождения? - поинтересовался дух.
- Самый легкий вопрос. Пятнадцатого июня. Ты доволен? - улыбнулся Врант.
- Нет, вопрос был не в этом - ты же знаешь, что я уже в курсе... Просто проверяю твою честность. Скажи мне вот что... - призрак почернел и превратился в ужасную тварь, напоминающую гуманоида лишь отдаленно. Изо лба растут изогнутые рога, за спиной - перепончатые крылья, тело покрыто шерстью, а глаза зловеще светятся алым цветом. - Ты сдержишь свою клятву или попытаешься обмануть тех, кто явно сильнее тебя?
- Существа, с которыми я связался в детстве... - прищурился Врант. - Намного гуманнее, чем ты, мразь! Конечно, я сдержу клятву, раз уж дал ее, хех...
- Ложь! - завопило существо - Сатон вскрикнул и закрыл левый глаз рукой... По пальцам брюнета побежали струйки крови.
- У... Меня... Р-разве... Есть выбор? - прокряхтел некромант.
- Вопросы задаю я. Ты лукавишь, Демон! - в стиле Амалии ответило ему черное существо, само напоминающее демона своим внешним видом. - Спрашиваю прямо - ты попытаешься обвести вокруг пальца тех, кому отдал себя на растерзание?
- Ради этого я начал изучать тень и тьму. - признался Сатон. - И смерть... На случай, если все-таки погибну. Но этим я руководствовался лишь при поступлении в Гильдию, сейчас же... Я готов встретиться с обладателями контракта лично. Доволен ответом?
- Снова лжешь! - завопил Дух Сокровенности, заставляя кровоточить и второй глаз Вранта. - Еще одна попытка соврать - и ты отправишься на тот свет раньше, чем они придут за тобой! Ответь же...
- Да, да, черт тебя дери! Я буду бегать от демонов и вообще попытаюсь их всех извести! Теперь ты отстанешь от меня и моих друзей?! - заорал брюнет, глядя на черное существо окровавленными глазами.
- Да, теперь отстану. Спасибо, ребята, было приятно с вами всеми поиграть... А теперь мне пора исчезнуть. Надеюсь, вы сможете разговаривать друг другом после всего этого! - облако растворилось в пространстве, туман рассеялся и впереди показалась верфь Сольбима...
- Почему?! - рявкнула Дара, ударом ноги отшвыривая Сатона на берег. - Почему я не знала, что ты связался с демонами?!
Девушка выскочила из лодки и нависла над лежащим братом, вцепившись пальцами в его плечи.
- Какая разница? Это - мои личные проблемы! - нахмурился Врант.
- Если так подумать... Мы ничего друг о друге не знаем толком! Тоже мне, друзья... - фыркнула Кира.
- Сокровенное - на то и сокровенное, чтобы оставаться глубоко внутри! - нахмурился я. - Как часто тебе хотелось поведать нам о своей матери?!
- Друзья друзьями, но я - твоя сестра! - сжала пальцы крепче блондинка. - Немедленно рассказывай - что это за чушь нес дух?! Какие демоны, какой контракт, причем тут твой день рождения?!
- Ладно, успокойся... Отпусти меня, сейчас я все расскажу... - вздохнул брюнет, приподнимаясь. - Дара, это случилось после смерти твоей матери... Когда отец притащил домой очередную неведомую женщину...
- Кудрявую и наглую? - уточнила сестра.
- Да. Кажется, ее звали Лилиана... Или что-то типа того... Но не суть как важно. В общем, я нечаянно стал свидетелем неприятного разговора... Отец признался этой бабе, что смертельно болен и скоро откинется, просил ее позаботиться о нас с тобой.
- Что? Просил эту суку?! Он нас, видимо, вообще ненавидел! - вскипела Дара.
- Вот-вот. Я знал, что отец общается с демонологами и выкрал у одного из его приятелей кое-какую книженцию... Вызвал демона и заключил с ним контракт, хотя мне и было всего пять лет... - Сатон отвернулся и закусил губу.
- Что за контракт? - нахмурилась блондинка. - Что ты попросил и что обещал взамен?!
- Я попросил выздоровления отца... Взамен на то, что через пятнадцать лет демоны придут за мной и утащат в свой мир... - закрыл глаза брюнет.
- Может, мне тоже так поступить? - прищурила один глаз Элин. - Терять-то особо нечего...
- Даже не думай! - возмутилась Дара. - Ты и представить не можешь, насколько это опасно! Сатон, через неделю тебе исполняется двадцать... Это значит... Это...
Блондинка упала на колени и стиснула зубы.
- Почему я не знала раньше?! Мы смогли бы придумать идеальный план спасения вместе! - девушка вцепилась пальцами в волосы и помотала головой.
- Теперь знаешь. - холодно ответил Врант, повернувшись к сестре. - Вы все знаете...
- А это значит, что сообразим вместе! - сжал пальцы в кулак я.
- И я не останусь в стороне... Раз уж оказался в курсе. - заверил Сатона Рип.
- У нас всех есть проблемы. - поднимаясь на ноги сказала псионик. - И мы обязаны их решить... Командой! Первой задачей будет спасение моего брата от гнева демонов. Следующая острая проблема - лекарство для сестренки Элин, потом поразмышляем над семейными интригами Киры... Думаю, мы с Коаном пока переварим свои психологические сдвиги самостоятельно. Ведь так?
- Да. - согласился я. - Спасение Сатона сейчас - самое важное.
- Расскажешь мне про демонов хоть что-нибудь? - попросила Кира. - Я ничего не знаю о подобных созданиях...
- Давайте будем двигаться в сторону моего дома и попутно обсудим это. - предложил я. - Следуйте за мной!
Хорошо, что мы высадились до приближения к верфи - люди могли бы ошалеть от наших разговорчиков! В конце концов, Сольбим - это рабочий городок, здесь очень мало магов и выше крыши простого народа, который может остро реагировать на разговоры о демонах.
- Нам лучше снять мантии. - предложил я. - Если не хотите быть в центре внимания...
- А мне, может, нравится? - рассмеялся Сатон. - Но ладно, так и быть... Не будем пока особо афишироваться.
Ребята убрали мантии в сумки, я одобрительно кивнул и продолжил размеренный шаг.
Родной городок... Уже несколько месяцев я не был здесь, а ничегошеньки не изменилось! Все те же маленькие деревянные домики на окраине, уже местами подгнившие и почерневшие... Здесь живут рыбацкие семьи и работники верфи... Чуть дальше дома выглядят опрятнее, местами попадаются строения из кирпича и камня - это жилища простых рабочих, к которым относятся и члены моей семьи. В одном из таких домиков живу и я, но он находится в противоположной части города...
Сегодня немного туманно, но это - вполне естественное явление, никакие духи тут не замешаны. Близость гор дает о себе знать - нередко туман спускается и накрывает наш городок этакой шапкой...
- Кира, ты же знаешь, что наш мир - не единственный? - начала издалека Дара. - Существуют параллельные реальности, энергетические прослойки и иные миры...
- Не совсем понимаю, о чем речь. - призналась Флэйм. - Я про наш-то мир мало чего знаю, куда мне соваться в чужие?
- Могу привести Астрал в качестве примера. - улыбнулась Врант. - Как нам объясняли на занятиях, Астрал - это некая энергетическая прослойка, связывающая воедино все миры. Насколько мне известно, изощренные в области этой дисциплины маги даже могут спокойно проникать в другие реальности.
- А ты не можешь? - поинтересовалась Кира.
- Мой уровень позволяет сейчас лишь окунаться в энергетическую прослойку нашего мира. И то, для этого мне требуется оторваться от материального тела... Если же проникну в другую реальность, то рискую попасть в ловушку и оставшееся здесь материальное тело погибнет... - как-то грустно протянула гидромант. - Но я буду совершенствоваться и достигну высот!
- Так, а теперь о демонах. - кашлянул Сатон. - Спасибо, Дара, что поведала всем про миры - теперь будет проще объяснить остальное. Как вы знаете, в мире существует Добро и Зло. Временами - абстрактное, временами - двоякое... Но, так или иначе, они тоже являются энергиями. Каждый раз, когда мы делаем что-то хорошее, возникает незримый всполох добра, который отправляет энергию в Верхний Мир и порождает там сугубо светлое существо, которое можно назвать Ангелом. Дальнейшие хорошие поступки подпитывают этого ангела и позволяют ему набирать силу...
- Позволь догадаться - когда мы совершаем что-то плохое... Аналогичная энергия зла питает демонов? - прищурилась Элин.
- Да. - кивнул маг тьмы. - Совершая нечто нехорошее, мы посылаем энергию зла в Нижний Мир и питаем ей чудовищных существ...
- А в чем смысл их существования? - спросила Флэйм. - Просто валяются там и жрут нашу энергию?
- Не совсем. - хмыкнула Дара. - Ангелы и демоны косвенно влияют на человечество различных миров, уж на нас, магов, так тем более! А утащить в свой мир сочного смертного, переполненного энергией - для них вообще верх счастья. Я говорю про демонов, конечно же. Итак, Сатон заключил с ними сделку... Срок истек. Не думайте, что за ним придет лишь тот демон, которому он пообещал свое юношеское тело...
- Эй, ты можешь выражаться корректнее? - возмутился брюнет. - Складывается ощущение, что меня забирают в вечное сексуальное рабство!
- А кто гарантирует, что это не так? - усмехнулась сестра. - Ладно, не это хотела сказать. Насколько мне известно, контракт создает сильнейший энергетический канал между мирами и пробивает в Астрале брешь. По этому каналу демоны будут толпами вырываться в наш мир и цель их будет одна - мой брат. Красиво звучит, не правда ли?
- Очень. - хмыкнул я. - Полагаю, брешь возникнет именно тогда, когда Сатону исполнится двадцать? Позволь спросить - во сколько ты родился?
- Вечером, часов в девять-десять что ли... - ответил брюнет.
- Отлично, даже отпраздновать твой день рождения успеем! - рассмеялась Кира. - Но ближе к делу. Хотите сказать, что у вас созрел какой-то план?
- Если мы соберем всех магов астрала нашей Гильдии и залатаем брешь - Сатон будет в безопасности и контракт разорвется. Конечно, потребуются и те, кто будет защищать моего брата от демонов, ибо один он с ними не справится... Да, хоть какой-то план уже есть. - утвердительно кивнула блондинка.
- Без мага крови вам не обойтись. - подметил Рип. - Если мы прибегнем к ритуальной магии, то сможем ослабить ворвавшихся в наш мир мир демонов.
- Подключим Стэфанию и Мартина! - решительно заявил я.
- Есть еще маги, способные захватывать контроль над демонами... Я говорю о магах тьмы, конечно. - прищурил один глаз Врант.
- Поговоришь со своими? - скрестила руки на груди Элин.
- Да, попробую... - вздохнул брюнет.
Я не переставал наблюдать за реакцией жителей... Их глаза выражают самые различные эмоции - кто-то глядит на нас с опаской, кто-то с презрением, иные и вовсе скалятся и плюются... Да уж, плохо жить в крошечном городке. Это в какой-нибудь Аурэе все ходят задрав головы и практически не обращают внимания на других, но здесь... Люди, которые ничего толком в жизни не добились, люди, которые каждый вечер сетуют о прожитых годах, люди, для которых зависть и презрение - обычное дело. Я ненавижу жителей Сольбима за это...
- Эй, вы! - раздался неприятный голос за спиной. - Маги, да? Я к вам обращаюсь!
Я развернулся и узнал грубияна - он учился со мной в одной школе, вроде, был на класс старше...
- Чего тебе? - спокойно поинтересовалась Дара.
- Ходите такие, типа крутые! Небось, из гильдии какой-нибудь? Я вот тоже маг и навешаю вам без особых проблем! - заявил выскочка.
- Хорошо жить в лесу... - вздохнула Элин. - Только свой клан и никаких тебе выродков. Как вы вообще существуете в городах?
- Как видишь. - нахмурился Сатон, делая шаг в сторону грубияна. - Мне не привыкать... Я столько лет прожил, сражаясь вот с такими хамами... Правда ведь, Дарка?
- Предлагаешь вспомнить молодость? - задорно спросила блондинка, поправляя на руке перчатку.
- Оставляю его тебе! - улыбнулся брюнет.
Сольбимовец хлопнул в ладони и выстрелил изо рта кислотной струей - Дара тут же создала ментальный экран и нейтрализовала атаку.
- Плюешься ядом? Тебе очень идет! - рассмеялась гидромант, атакуя в ответ напором воды.
- Не достанешь! - фыркнул парень, отскакивая в сторону и вновь выплевывая дымящуюся зеленоватую жидкость.
- Ой ли? - изогнула бровь Дара, сбивая кислоту напором воды из другой руки. - А вот так?
Девушка свела руки вместе и снесла выскочку со своего пути двойной водяной атакой.
- Почему люди просто так лезут друг к другу? - продолжала поражаться Элин. - Чего этому мальцу не сидится дома?
- Самореализация за счет унижения других. Люди всегда это делали... - процедил я. - Быть может, в школе его магия яда была угрозой для всех, но сейчас она уже не имеет своего веса. Пойдемте, мы почти пришли...
Наш дом особой роскошью не отличается, признаюсь - ему бы не помешал хороший такой ремонт. В основном, этим занимается отец, но из года в год почти ничего не меняется...
Штукатурка облезла, местами видны четкие очертания кирпичиков... Сам домик потускнел, а о нашем скудном огороде и вовсе упоминать не стоит. Впрочем, меня радует, что большую часть времени нашей компании предстоит провести в таверне...
Внезапно раздался лай - навстречу нам выбежал смешной серый щенок.
- Это еще кто? - удивился я. - Когда это моя семья успела обзавестись питомцем?

Глава Двадцать Пятая - Всевидящий Бог

- Коан, на кого ты там лаешь?! - раздался голос сестры.
- Коан?! - чуть ли не в один голос воскликнули все присутствующие.
Дверь дома открылась и на порог вышла моя сестра... Шатенка с не особо длинными волосами, примерно до плеч. Все то же наивное выражение темно-зеленых глаз и все та же нежно-розовая помада на пухлых губах... Одета в форму - розовое платье, легкие балетки того же оттенка и странный аксессуар, напоминающий галстук. Уходит на работу, видимо...
- Ой, приветик! - воскликнула Ксайя, выбегая ко мне навстречу и стискивая меня в объятьях.
- Ты... Назвала... Пса... Моим именем?! - только и смог выдавить я.
- Забыла тебе об этом рассказать! - хихикнула сестра. - Мне было так грустно без тебя, что я завела щенка и назвала его Коаном!
Правая Пясть разразилась откровенным смехом и только Рип тактично закашлялся.
- Да уж, твоя любовь ко мне не знает пределов! - расплылся в улыбке я.
- На тебе такая странная одежда... С каких пор ты носишь шарф? - удивилась Ксайя, оглядывая меня с головы до ног.
- Он магический, как и то зеркало, по которому мы с тобой связываемся. - пояснил я. - Послушай...
- Ой, а это - твои друзья! Какие все интересные! - хлопнула в ладони сестра. - Всем привет, я Ксайя! Простите меня, конечно, но меня в таверне уже заждались! Приходите вечером!
С этими словами сестра поспешила удалиться, а я лишь в недоумении уставился на Коана, который задорно тявкнул и высунул язык.
- Нас приглашать внутрь кто-нибудь собирается? - изогнула бровь Дара.
- Да, конечно... Извиняюсь, немного выпал из реальности. - помотал я головой и потянул дверь за ручку.
Часы пробили четыре, как только я вошел внутрь.
- Ксайя, забыла чего? - раздался бас отца. - Или... Коан?
Несколько удивленный глава семейства замер в проходе между гостиной и прихожей.
- Привет, пап. - улыбнулся я. - Давненько не виделись.
- Да-да, Ксайя же говорила, что ты должен прибыть на выходных! - вспомнил отец, поправив очки.
Только сейчас заметил, как сильно они похожи с Парэйдэром... Растрепанные волосы, колючая щетина и этот умный вид, создаваемый очками... Разве что они отличаются носом, который у отца по-истине можно назвать орлиным.
- Здравствуйте! - улыбнулась ему Элин, снимая обувь и аккуратно кладя ее на полочку.
- Как много гостей, не ожидал... - снова растерялся отец. - Вы же пойдете трапезничать в таверну, не так ли? А давайте я вас пока чаем напою!
Он поспешил удалиться на кухню, а я стал хаотично соображать - куда всех деть и чем их занять?
- Я помогу вам! - заявила Хэнд, направляясь вслед за моим отцом. - А где госпожа Сэнт?
- Она на работе, будет поздно. - спокойно ответил глава семейства.
- Хозяюшка, блин! - рассмеялась Дара. - Супчик там нам свари!
- Да, хозяюшка! - гордо ответила Элин. - Зато моя будущая семья не умрет от голода!
- В нашей семье вот три человека: я, батя и Дара. - усмехнулся Сатон. - Наиболее мужской характер у последней!
- Бедные вы... - вздохнул я. - Кстати, можете пока присесть и отдохнуть в гостиной.
- О, с удовольствием! - обрадовалась Кира. - Если честно, мне не очень хорошо после нашего путешествия...
- Я бы вообще поспала! - поддакнула Дара, продвигаясь в гостиную и обрушиваясь на кресло.
Рип спокойно сел на диван и стеснительно поджал ноги. То ли ему было неловко в нашей компании, то ли он сам по себе такой...
- Коан, где твоя комната? - поинтересовался Врант.
- В дальней части дома. - ответил я, снимая куртку с пояса и вешая ее на крючок. - Желаешь взглянуть?
- Ага! - улыбнулся брюнет.
Мы с Сатоном обошли гостиную и добрались до моей скромной обители - небольшой, но крайне уютной комнатки.
- У тебя окна занавешены... - первым делом подметил приятель. - Своеобразный знак, что обитатель комнаты сейчас не живет здесь?
- Нет, они всегда занавешены... - прищурился я. - И закрыты. Мать ругается, что в комнате духота, но... Я так огораживаюсь от внешнего мира. Не особо приятно жить на первом этаже и остро ощущать внимание прохожих за окном...
- Могу понять! - кивнул некромант. - К счастью, мы с Дарой обитаем на втором этаже... Правда, комната у нас общая, но так даже веселее!
- У меня с Ксайей была общая комната, но лишь когда я был маленький. Когда стал подрастать, родители решили освободить кладовую и подарили мне собственный уголок. - усмехнулся я.
- Комфортно у тебя тут! - сказал Сатон, присаживаясь на мою кровать... В коем-то веке заправленную.
Я присел рядом и окинул взглядом родную обитель. Помимо кровати тут присутствовали небольшой письменный стол, тумбочка и два шкафа - для вещей и для книг... Последний тут, правда, для красоты, так как читать я не особо люблю. А учитывая, что мебель располагается в ничтожно маленькой комнате, этакого свободного пространства не остается вовсе - но мне и так хорошо!
- Отвык уже от темной мебели... Как-то уже тянет ко всему белому в своей башне. - признался я. - Не уверен, что вообще был бы рад возвращаться домой после окончания Гильдии...
- Собираешься продвинуться в области магии и вернуться после этого домой? - удивился маг тьмы.
- Если честно, у меня нет никаких планов на будущее... - признался я. - Оставаться в Гильдии точно не захочется, уж больно меня напрягают все эти темные дела, творящиеся там. Даже если удастся с ними разобраться, осадок уже никуда не денется... А дома... Дома скучно.
- У меня есть кое-какая мечта... - улыбнулся Сатон. - Давайте закончим обучение и отправимся путешествовать... Всей Правой Пястью! Элин уже пояснила, что все вместе мы сможем выжить в любых условиях, так что...
- Мне нравится эта идея. - улыбнулся я в ответ. - Но сначала...
- Чай готов! - пробасил отец. - Все к столу!
На кухне у нас тоже как-то особо не развернешься, поэтому накрыть стол решили в гостиной. Честно говоря, у нас никогда не бывало столько гостей - привыкли уже, что благодаря Ксайе любую компанию можно сразу позвать в таверну... Но пока не стемнеет, нам в "Диком Коте" делать нечего.
Отец и Элин наготовили бутербродов - половина была с курицей и помидорами, другая половина - с сыром и помидорами. Теперь понятно, почему Хэнд так рвалась на кухню - ей было важно убедиться в наличии вегетарианской пищи... Хорошо хоть, что для изготовления молочных продуктов не пришлось никого убивать.
- А где у вас кладбище? - спросил Сатон.
Отец поперхнулся.
- В сторону гор ведет узенькая тропинка, затем она резко сворачивает и устремляется прямиком к кладбищу. - поведал я. - Вы прям торопитесь туда попасть?
- До посещения таверны хотелось бы разделаться с заданием. - хмыкнул Хук. - Всем туда идти будет ни к чему, со мной пойдут только Сатон и Кира...
- До сих пор не понимаю - какова моя роль во всем этом? - пробурчала Флэйм, жуя бутерброд.
- Маг земли, верно? - прищурился Рип. - С помощью твоих сейсмических волн мы попробуем определить кое-что...
- Что именно? - не унималась пиромант.
- Положение захороненных тел. - оскалился Сатон. - Наше задание - собрать сведения с разных кладбищ нескольких городов... В какой позе хоронят в землю умерших и с чем это связано.
- А мы можем не обсуждать это за столом? - возмутилась Элин.
- Ну мы же не собираемся их есть! - развел руки в стороны Врант. - А что плохого в обсуждении предстоящей миссии?
- Может, я пойду с вами, чтобы вы не заблудились? - предложил я.
- Нет, лучше останься и развлеки чем-нибудь остальных. - улыбнулся брюнет. - Надеюсь, мы не задержимся надолго...
- Ладно, хорошо. - кивнул я.
Чай, конечно, мне не особо понравился, видимо, я уже привык, что Кай балует меня всякими необычными сортами. Но эту проблему легко решило большое количество сахара - сладость перебила странный вкус напитка и я сумел-таки насладиться им.
- Нам пора. - решительно сказал Сатон, встав из-за стола. - Спасибо за гостеприимство!
- Всегда рад! - кивнул отец, провожая взглядом Вранта, Хука и Флэйм. - Коан, если Ксайя ничего не напутала, конечно... Есть информация, что ты изучаешь электричество в своей Гильдии...
- Да. - кивнул я. - Думаю, мой уровень уже намного выше твоего.
Я сказал это без малейшего сомнения, так как знаю, на что способны родители - их уровень владения дисциплинами застрял где-то на примитивном управлении потоками. Сомневаюсь, что они вообще способны концентрировать ману и превращать ее во что-нибудь...
- Я в этом не сомневаюсь. - кивнул отец. - Тут такое дело... Я занялся изобретением кое-каких безделушек, работающих от электричества, но моего уровня магии не хватает для завершения их. Посмотришь?
- Но у меня сейчас задача - занять чем-то гостей... - прищурился я.
- А мы можем вместе поковыряться с электрическими штуковинами! - пожала плечами Дара. - Думаю, это даже интересно.
- А я лучше прогуляюсь во дворе. - улыбнулась Элин. - Поиграю с маленьким Коаном и приведу в порядок ваши клумбы, а то цветы совсем ужасно выглядят...
- Ладно. - согласился я.
После чаепития отец притащил мешок со всяким барахлом - мы с Дарой уединились в моей комнате и стали разбираться с этим всем.
- Электрическая плитка? - изогнула бровь блондинка. - Зачем столько лишних превращений? Можно создать артефакты на базе огня или тепла, незачем превращать в них электричество...
- Отец не владеет огнем и теплом, поэтому все пытается связать с единственной подвластной ему энергией. - пояснил я. - Ошибка очевидна - слабый концентратор... Электричество рассеивается раньше, чем успевает нагреть плитку. Сейчас исправим...
- Псионики всегда славились своими умениями создавать могучие артефакты и всякие аналогичные вещи. - улыбнулась Врант. - Хотела бы я освоиться в этой области... Недавно организовали с Нэрой секретный портал в Гильдию Элементалистов, но это как-то примитивно. Хочу создать что-то уникальное, грандиозное, эпичное!
- Дара, та книга... Которую тебе дали элементалисты. Она у тебя с собой? - поинтересовался я.
- Конечно! - кивнула гидромант. - Не расстаюсь со своим астральным монстром никогда теперь... А что такое?
- Доставай ее! - расплылся в улыбке я. - Хочу кое-что узнать...
- Не знала, что ты владеешь магией духа! - воскликнула Дара, когда я захлопнул книгу.
- Скажем так, я ей не владею... Просто умею контролировать потоки. Преподша по биомантии научила. - улыбнулся я. - И теперь мы точно знаем, что таких существ, как "Дух Сокровенности" существовать не может. Над нами кто-то поиздевался...
- Варианта два. - прищурилась блондинка. - Либо кто-то умело создал иллюзию, будучи в тени, либо...
- Вызываю Коана Сэнта! - раздался голос Сатона из кармана.
Я вытащил артефакт и вышел на связь с приятелем.
- Мы, в общем-то, все. Небольшое у вас какое-то кладбище... - усмехнулся брюнет.
- Город тоже размерами не поражает. - пожал плечами я. - Не каждый день же тут кто-то гибнет. Вы возвращаетесь?
- Не совсем... Рип сказал, что хочет сразиться с тобой. Сейчас. - кашлянул маг тьмы.
- На кладбище драться не буду, так как оно создает идеальные условия магу смерти! - нахмурился я. - Предлагаю отойти чуть дальше, в сторону гор и устроить дуэль там.
- Он согласен. - спустя некоторое время заявил брюнет. - Подтягивайтесь сюда!
- Пойдем! - пожала плечами Дара, когда я захлопнул зеркало.
Я повязал куртку Сатона вокруг пояса и натянул шарф на лицо. Теперь снова все развевается...
- О, да ты тут неплохо так все устроила! - усмехнулся я, глядя на работу Элин. Цветы в клумбах не только стали выглядеть свежее и опрятнее, но и приумножились в количестве... Магия, не иначе!
- Дара, можешь их полить? - улыбнулась Хэнд, прижимая к груди щенка . - И тогда свежий вид не покинет их еще пару суток...
- Да без проблем! - кивнула блондинка, создавая в руках большой шар воды. Спустя пару мгновений снаряд навис над клумбами и разорвался, обдав их мини-дождиком.
- Спасибо за помощь с цветами! - сказал я, положив руку на плечо Элин. - Кстати, мы двигаемся в сторону гор... У нас с Рипом намечается дуэль. Идем с нами!
- А можно взять с собой маленького Коана?! - расплылась в улыбке шатенка. - Он мне так нравится!
- Думаю, да... - пожал плечами я.
- Элин, я сделала вывод, что ты похожа на сестру Коана! - загадочно протянула Дара.
- Да, правда? - вскинула брови маг природы. - Как-то неожиданно!
- Ну... Не особо темные волосы, зеленые глаза и что-то такое детское, наивное, чистое во взгляде... Я нечасто вообще встречаю таких людей. - закрыла глаза сестра Сатона.
- Буду считать это комплиментом. - кивнула Элин. - Мне Ксайя показалась очень даже красивой!
Питомец Коан радостно залаял и стал дергать лапками.
- Бедный Рип, я ему не завидую. - хмыкнула шатенка. - Мало того, что ему предстоит сражаться с Коаном, так еще и болеть за него вряд ли кто-то будет!
- Нужно признать, он вполне неплохо вписался в компанию. - подметил я. - Ни с кем не конфликтует, ничего из себя не строит... С той же Стэфанией находиться рядом намного сложнее.
- Да, только был бы он магом чего-нибудь другого... - вздохнула Элин. - Ох уж эти некроманты...
- Как думаете, почему он прячет руки? - внезапно спросила Дара.
- Да он и часть лица прячет. - усмехнулся я. - Впрочем, я теперь тоже. Нравится мне косить под Найтрэта!
- Кстати, верно... Мне ни разу не удалось заглянуть в его глаза... - прищурилась Хэнд.
- Во время схватки сдую с него капюшон - налюбуешься на всю оставшуюся жизнь. - пообещал я. - О, а вот и наши друзья на горизонте!
Сатон сидит на камне и жует травинку, Кира облокотилась на него и устало смотрит вдаль, и только Рип ходит-туда сюда... Нервничает, видимо.
- Отойдем от дороги! - предложил я. - Не особо хочется, чтобы на зрелище сбежались зеваки.
- Дамы и господа, давайте делать ставки! - потер руки Врант, глядя то на меня, то на Хука.
- Руками и ногами за Коана! - сразу же заявила Элин. - Нет ничего прекрасного в тех, кто тревожит мертвых, ничего личного!
- А я вот поставлю на Рипа! - внезапно сказала Дара. - Владеет льдом, посещает башню воды... Почти что товарищи по дисциплинам и все такое.
- А я ни на кого не ставлю, так погляжу. - развела руки в стороны Флэйм.
Женские взгляды устремились в Сатона.
- Что? - изогнул бровь брюнет. - Позиция Киры мне нравится, поддержу ее. И вообще, в этом бою мне предстоит быть судьей!
Мы отошли от дороги и скрылись за деревьями, здесь было вполне просторное и удобное для битвы пространство, заросшее лишь травой и редкими цветами.
- Сверху будет видно лучше! - воскликнула Элин и, вцепившись зубами в шкирку щенка, стала карабкаться на дуб.
- Ты меня пугаешь! - ужаснулась Кира, наблюдая за зрелищем. Песику, похоже, компания Элин наоборот нравилась.
- Я понаблюдаю лежа... - пробурчала Дара, швыряя на землю рюкзак и обрушиваясь на него. - Если не усну, значит ваш бой удался...
- На дерево не полезу, но в тени находиться приятно. - пожала плечами пиромант, прислоняясь к тому же дубу, на которой вскарабкалась Элин.
- Устанавливайте правила боя. - нахмурился Сатон.
- Цель моей победы над тобой - доказательство преобладания смерти над жизнью! - оскалился Рип. - Поэтому в этой схватке не будет оружия, боевых искусств, артефактов, предметов, а также двух дисциплин. Только жизнь и смерть!
- Вот как... - прищурился я. Что ж, сдуть с него капюшон теперь не получится, ну да ладно.
- Бой один на один с применением лишь одной дисциплины магии. Победителем будет тот, кто выбьет противника из сознания или заставит его сдаться. Начинайте! - рявкнул Сатон, отходя назад.
- Значит, я так и не увижу потрясающего льда... - разочарованно протянула Дара.
Я подвел ману к узлам на ладонях и стал активно превращать ее в жизнь. Интересно, что будет делать Хук?
- Глупо было надеяться, что оторвав меня от кладбища, ты лишишь меня материала. Природа - это тебе не только ласточки-цветочки, но еще и их трупы! - прорычал противник, вонзая в землю руку, покрытую металлической перчаткой. Лиловый импульс вырвался из ладони Рипа и стал притягивать к некроманту воскрешенные тела мертвых птиц, грызунов и даже половину скелета какой-то козы...
- То, что умерло, не должно быть воскрешено снова. Во всяком случае, в форме нежити! - заявил я, выпуская из ладоней бежевые стрелы жизни, буквально взрывающие мелких приспешников Хука.
- Ты говоришь это потому, что не можешь воскрешать... - помотал головой противник, складывая руки в молитвенной позе и заставляя кусочки скелетов собраться воедино.
Это мы еще посмотрим...
Скелет козы стал этаким стержнем для неведомого существа некроманта, а кости мелких животных превратились в нелепые уродливые конечности, которыми эта тварь, видимо, собралась атаковать меня.
Я хлопнул в ладони, после чего вжал руки в землю - импульс жизни зарядил валяющиеся повсюду маленькие и большие камни стал собирать их воедино, по аналогии с заклинанием Рипа.
- Голем, значит... - прохрипел противник, любуясь моим творением. - Проверим его прочность!
Коза-мутант подорвалась с места и набросилась на мое существо, я потянул за ниточки жизни и заставил голема сгруппироваться, после чего он нанес размашистый удар валуном-кулаком, превращая вражеского суммона в груду ошметков. Но этого было мало, чтобы победить - сеть смерти автоматически собирала уродливое существо в нечто целостное и заставляла его нападать вновь и вновь.
- Лови! - рявкнул Рип, заставляя козу выплюнуть сконцентрированный сгусток смерти - теперь уже на части разлетелся мой голем...
- Вот ведь... - прищурился я.
- Создал махину, но не предусмотрел владение магией?! - язвительно поинтересовался Хук, заставляя существо напасть теперь уже на меня.
- Магией и сам прекрасно справлюсь! - подметил я, выпуская из ладони точную бежевую стрелу, уничтожающую центр сети смерти в теле козы. - А теперь...
Я откинулся назад, едва ли не падая, и потянул на себя энергию жизни Рипа - множество сочных потоков вырвалось из тела парня и исчезло на кончике моего языка. Хорошо хоть шарф скрывает мой восторг от поглощения жизни!
- Жестоко! - оскалилась Кира.
- Давай, добивай его! - закричала Элин.
- Не один ты можешь контролировать энергию противника... Смотри-ка! - улыбнулся Рип, протягивая в мою сторону руку.
Из моего тела стали вырываться тонкие лиловые потоки - они совершали петли в воздухе и возвращались в тело, причиняя боль и стремительно вгоняя меня в какую-то слабость...
- Что это? - закрыл один глаз я.
- В телах живых существ течет не только жизнь, но и смерть. - пояснил Сатон. - Каждую секунду в твоем теле гибнет множество клеток, создавая ничтожные всполохи смерти... Опытный некромант может сконцентрировать и их.
- Опытный... Ой, ну перестань! - захихикал противник. - Не такая уж и трудная манипуляция!
Я заставил поверхностную энергию жизни вырваться наружу и уничтожить это бесконечное вращение смерти вокруг меня, правда, от этого я стал чувствовать себя намного хуже.
Мана на пределе... Еще немного, и мне останется лишь использовать свою жизнь!
Я вытянул обе руки и резко потянул их назад - в правую вытекла часть жизни Рипа, в левую - часть его маны. Так, теперь сил хватит еще на какое-то время...
Парень открыл рот и стал непрерывно выдыхать лиловую энергию, направляя магическое дыхание на меня - тут пришлось побегать, дабы не попасть под воздействие концентрированной смерти. Быть может, если бы я мог использовать воздух, сейчас бы было проще... Но кто знает, насколько силен бы воздух оказался против льда и крови?
- Сэнт выдохся! - подметила Кира. - Плохо, очень плохо держишься!
- Без тебя знаю! - пробурчал я себе под нос, выпуская наружу нити прямо из сердца и образуя вокруг себя сферу жизни, повреждение которой напрямую будет уничтожать организм, но... Сломать такой щит будет невозможно!
Погнали!
Я подорвался с места и стал стремительно приближаться к Рипу...
- Что он собрался делать?! - удивилась Дара.
- Похоже, бить в лоб! - предположила Флэйм.
- Но ведь... - только и смогла выдавить Элин.
- Физический удар будет нарушением! - крикнул Сатон, наблюдая за моими действиями.
Физическая атака ни к чему...
Хук, похоже, прекрасно знал принцип работы щита жизни, поэтому не жалел сил и яростно атаковал меня лиловыми снарядами... Жизнь потихоньку вытекала из печени, почек, легких и прочих органов, чтобы поддержать структуру внешнего щита, я чувствовал, как с каждой секундой пространство вокруг становится все более размытым, а глаза уже склеиваются от истощения...
Еще мгновение...
Я максимально приблизился к противнику и... Заставил щит взорваться и отшвырнуть Рипа прочь! Кровь хлынула у меня изо рта, я упал на колени и опустил голову...
- Самопожертвование... - закрыл глаза Сатон. - Любите вы, биоманты, играть со своей жизнью...
- Да ладно... - истерично хихикнул я, стягивая шарф и размазывая кровь по щеке. - Нужного эффекта я добился...
Рип лежал около колючего кустарника и не подавал признаков сознания... Надеюсь, он вообще жив. Взрыв моего щита был настроен на кардинальное уничтожение вражеской жизни и, если я перестарался...
- Дышит. - подметил брюнет, осмотрев Хука. - Что ж, делаем заключение - победил Коан!
- Элин, спускайся уже! - нахмурилась Кира. - Им обоим сейчас нужна помощь!
- Займись Рипом. - посоветовал я. - Я же буду рад, если кто-нибудь поделится своей жизнью...
- Как в старые добрые времена? - улыбнулся Врант, опускаясь на одно колено напротив меня и протягивая руку.
- Ага... - кивнул я и вцепился зубами в ладонь приятеля, чем слегка его шокировал.
- А ты не менее кровожадный, чем та же Стэфания! - усмехнулся некромант.
Черт, а ведь он прав... Если практиковать вампиризм слишком часто, то можно опуститься до уровня Байта Пэйна, например...
- Все, хватит. - хмыкнул я, отстраняясь и поднимаясь с колен. - Спасибо, мне уже лучше.
- Точно? - изогнул бровь Сатон.
- Однозначно! - кивнул я.
- Поражение... Уже второе после столь успешной цепочки побед... Похоже, Лайдана оказалась права. - прохрипел Рип, с трудом поднимаясь на ноги.
- В чем была суть вашего спора? - прищурился я. - Напомни.
- Она сказала, что я настолько жалок, что не смогу одолеть пятерых биомантов... Сражаясь с ними исключительно "жизнь на смерть". И мне почти удалось выиграть, но вот... - парень опустил голову и тяжело вздохнул.
- Есть и другие биоманты за стенами нашей Гильдии. - хмыкнул я. - Найди пятого противника на каком-нибудь задании и сделай Лайдану!
- Значит, ты считаешь, что спор не проигран? - удивился Хук.
- Пока еще нет. Если ты сам не сдашься... - улыбнулся я.
- Я признаю твою силу, Коан Сэнт. - процедил противник, снимая один ремешок с брюк и приближаясь ко мне. - Вот, ты заслужил свой трофей!
- Благодарю. - ответил я, внимательно разглядывая аксессуар. Куда бы его присобачить?
Я надел ремешок Рипа на правую руку, так как на левой уже красуется белый браслет телепортации.
Мы с Хуком пожали друг другу руки в знак того, что дружеская дуэль окончена.
- Почему ты носишь перчатки? - поинтересовался я, когда мы шли обратно в Сольбим.
- Вот почему. - спокойно ответил Хук, снимая металлический аксессуар с правой руки.
- Ужас какой! - воскликнула Кира и тут же отвернулась.
Рука парня была иссохшая, кривая и напоминала длань старика - Рип, похоже, стеснялся этого, поэтому сразу надел перчатку обратно.
- Семейное проклятье. - пояснил он. - Потомственные некроманты семьи Хук жертвуют своими конечностями ради власти над смертью. Зато мы очень долго живем...
- Значит, у вас с Лайданой много общего... - прищурился я.
- Не люблю потомственных магов! - заявил Сатон весьма резко, но зато честно. - Получается, что у вас даже нет особого выбора - вы словно обязаны владеть той энергией, которая является для семьи ключевой.
- В нашем клане все не настолько сурово. - пожала плечами Элин. - Маг обязан выбрать любую дисциплину, связанную с природой, ей может являться, скажем, какая-нибудь вода или жизнь... Главное - приносить этой магией определенную пользу всей семье, вот и все.
- Нет, я говорю про конкретное ограничение, скажем, как у Рипа или Лайданы. - помотал головой Сатон. - Они просто обязаны владеть смертью в то время, как я выбрал ее сам...
- Дисциплина, передающаяся через поколение, с каждым новым перерождением обретает большую силу. - задрав голову вверх и устремив взор светло-карих глаз в небеса, протянула Кира. - Бабка владела огнем, передала его отцу, он передал его мне... Не скажу, что мы прям поклоняемся пламени, но определенная доля святости в этой энергии есть. Тем более... От семьи Флэйм уже почти ничего не осталось. Если мои дети не будут магами огня, то традиция исчезнет вовсе.
- Семья Некро всегда была выше нас по уровню, но у нас есть иное преимущество. Крайн и Лайдана - последние представители легендарных некромантов, в то время как семья Хук старается разрастаться, словно опухоль... - усмехнулся Рип.
- Кого еще в нашей Гильдии можно причислить к подобным семьям? - спросила Дара. - Мне что-то стало интересно слушать разговоры на эту тему!
- Твоя соперница, Патрисия Аква! - прищурился я. - Полагаю, ее владение водой передавалось через поколения?
- Не совсем. - помотала головой блондинка. - Церон был первым в своем роду, кто постиг тайны воды. И то, это была вынужденная необходимость во времена его пиратской молодости. Родители Патрисии вообще не маги, насколько я знаю, а она чисто копирует деда. Вряд ли энергия могла набрать какие-то обороты, сделав один лишь вялый скачок!
- А вот у нашей старосты, Эрианы Винд, владение воздухом является семейной особенностью. Они даже фамилии другие получают, добавляя определенную приставку к корню "винд"... Как только достигают максимальных успехов в области владения стихией. - поведал я.
- А что ты можешь сказать о себе? - поинтересовался Рип. - Как и Вранты, выбирал свои дисциплины сам?
- Практически. - пожал плечами я. - Разве что... Отец владеет электричеством. Если вдруг предположить, что эта энергия - часть семьи Сэнт, то я мог бы передать именно ее своим потомкам.
- Мне приятнее думать о тебе, как о биоманте. - улыбнулась Элин. - Сегодняшний бой наглядно демонстрирует нам твое великолепное владение жизнью!
- Странно, наверное, но я тоже больше характеризую себя, как мага жизни, нежели аэроманта. - улыбнулся я.
- Ну вот, передай своим детям лучше эту энергию, будет больше пользы! - посоветовала Хэнд.
- Эй, давайте не будем о детях! - потерла пальцами лоб Дара. - Не самая приятная тема, знаете ли!
Пока мы неспешным шагом двигались в Сольбим, успело значительно стемнеть. Думаю, самое время наведаться в таверну!
- Надеюсь, Ксайе удалось договориться, и мы сможем повеселиться в "Диком коте" бесплатно. - усмехнулся я.
В заведении сегодня было немало народу - в конце концов, чего можно было ожидать от таверны в выходной день? Жители города и редкие его гости стягивались в это место, так как оно славилось относительно спокойной атмосферой, здесь редко случались драки, потасовки и прочие безобразия.
- Ух ты, Коан! - воскликнул бармен, когда мы ввалились в помещение.
- И тебе привет. - кивнул я.
- Подрос уже с того момента, как устроил тут взбучку магам! - рассмеялся усатый приятель сестры. - Полагаю, сам теперь заклинаниями швыряешься?
- А то! - кивнул я. - Ксайя не предупреждала о нашем визите?
- Говорила что-то такое, но я не придал значения. Сбегай на кухню и спроси у нее сам! - подмигнул мне бармен.
- Хорошо, ребята, подождите пока здесь... - замялся я.
- Да пусть пока присаживаются где-нибудь! - усмехнулся усач. - Добро пожаловать в таверну "Дикий кот", располагайтесь и чувствуйте себя, как дома!
Я обошел барную стойку и направился в подвальные помещения - именно там располагалась кухня таверны, где уже черт знает сколько лет трудилась моя сестра. Насколько мне известно, сейчас она уже почти доросла до ранга шеф-повара...
- О, Коан! - обрадовалась она, увидев меня. - Откуда пятно на шарфе?
- Неважно. - я быстро натянул шарф на лицо, а то вдруг и там остались кровавые разводы. - Ты поговорила насчет нас?
- Можете есть и пить за счет заведения, но учтите, что вы тут не одни - сильно буянить не стоит, чтобы я потом не краснела! - улыбнулась Ксайя.
- Ясно, спасибо! - кивнул я и поспешил удалиться.
Пока мы шли в таверну, успели забежать домой, чтобы оставить мешающиеся вещи и щенка, но я не особо заострил внимание на том, как выгляжу. Сейчас же я скрылся в уборной и хаотично приводил себя в порядок... Действительно, шарф пропитался кровью, возможно, теперь и не отстирается. Кое-какие разводы на лице есть, но их особо не видно, так-с...
Я снял шарф и куртку Сатона, убрал их в рюкзак - благо, с ним я хожу везде и всегда. Хорошенько умылся, привел в порядок растрепавшиеся волосы, посмотрел на отражение в зеркале.
Вымершая часть глаз так и не восстановилась... Особо внимание не привлекает, но если смотреть внимательно, можно увидеть этакие золотые прожилки, которые тянутся от зрачка по всей радужке... Амалия...
Нет, только не сейчас! Не хватало еще впасть в депрессивное состояние!
Я снова умылся холодной водой и, схватив рюкзак, направился к друзьям.
- Гуляем! - радостно сообщил им я. - Еда и выпивка за счет заведения!
- Отлично! - обрадовалась Кира. - Официант!
Далее события развивались по уже известному сценарию - мы заказали еду и напитки, набили животы и стали придумывать, как весело провести время.
Остальные посетители таверны не обращали на нас особого внимания, хотя все равно находились те, кто кидал в нашу сторону неодобрительные взгляды. Ну и черт с ними!
- Так, а какие у нас планы на завтра? - поинтересовался Сатон. - Мы ведь целый день будем тут...
- У нас в городе нет особых развлечений. - признался я. - Таверна, горы и кладбище!
- Да уж, это, конечно, печально. - вздохнула Дара. - Ну, может быть, ты нам хоть экскурсию устроишь? Покажешь школу, в которой учился, например.
- Не люблю свою школу и уж точно не собираюсь вас туда тащить. - отказался я. - Уж лучше в горы сходить.
- Я согласна! Как раз нужно собрать кое-какой гербарий, не только же некромантам свои задания выполнять! - обрадовалась Элин. - Быть может, встречу в ваших краях редкие растения...
- Давайте поговорим о завтрашнем дне завтра! - предложила Кира. - Я бы хотела сейчас выпить за то, что мы все вместе сидим в этом уютном заведении и радуемся жизни!
- Превосходная мысль! - поддержал мага огня Сатон.
- Здесь есть маги... - раздался чей-то недовольный шепот. Я насторожился.
Ребята уже выпили и вряд ли сейчас обращали особое внимание на посторонние звуки, но в меня вино не лезло, поэтому я остался напряженным и сосредоточенным.
- Это может помешать нам завтра, не так ли? - на сей раз голос был женским.
- Посмотрим. Надеюсь, их уже не будет в городе к тому моменту... - ответил мужчина.
Мне удалось обнаружить источник голоса - это была неприметная парочка, сидящая за дальним столиком в углу.
Я пихнул Дару локтем в бок и покрутил кольцо на пальце, после чего взглядом показал на них. Девушка намек поняла, мы сняли артефакты и перешли на ментальный уровень общения.
- "Подозрительные типы, значит?" - легким ветерком пронесся голос псионика в моей голове.
- "Замышляют что-то, не иначе. Сможешь проникнуть в их сознание?" - поинтересовался я.
- "Барьеров или ловушек не вижу, сейчас попробую..." - кивнула Врант.
Несколько минут сестра Сатона молча жевала салат и прижимала два пальца к виску, но потом ее глаза заметно округлились.
- "Вот это поворот!" - передала мне мысленно она...
Снять комнату на втором этаже таверны стоило недорого, поэтому гости Сольбима и потерявшие кров жители селились тут на долгое время. Частные комнаты с расчетом на одного человека, конечно же, разбирали первым делом, а вот этаких общих помещений, в которых было по две-три кровати, многие старались избегать, дабы не оказаться в компании "замечательных" соседей. Как правило, в этих комнатах ночевали компании, в одной из таких оказалась наша "Правая пясть".
- Внимание сюда! - нахмурилась Дара, запирая дверь. - Снимаем кольца и медитируем!
Мы синхронно перенесли артефакты с правой руки на левую и расселись кто где. Кира залезла на подоконник и стала таращиться в окно, Сатон развалился на кровати, Рип скромно подсел к Элин, ну а я уселся прямо на пол. Блондинка подперла спиной дверь и пропустила энергию разума через глаза.
- "Уважаемые представители Правой пясти ... и Рип!" - раздался голос, судя по всему, не только в моей голове. - "В соседней комнате обосновалась подозрительная парочка, они могут нас слышать, поэтому я установила между всеми нами ментальную связь. Я порылась в их мыслях и кое-что выяснила..."
- "Мы не можем это терпеть!" - возмутилась Кира, когда маг разума закончила повествование. - "Нужно ворваться к ним в комнату и пришить их, пока есть идеальная возможность!"
- "Нельзя!" - тут же мысленно воскликнул я. - "У нас нет никаких фактических доказательств, поэтому наши действия сойдут за преступление!"
- "Мы должны дождаться, когда они проявят свою истинную натуру, и только потом бить!" - сжал пальцы в кулак Хук.
- "А у Элин трусики розовые!" - заявил Сатон.
Повисло недолгое молчание.
- "Эй, когда ты успел залезть ко мне под юбку?" - возмутилась Хэнд, бросая ненавистный взгляд в сторону Вранта. - "И они не розовые, а малиновые..."
- "Ой, я подумал это вслух?" - захихикал брюнет.
- "Не отвлекаемся!" - оглушающей волной пронесся по сознанию голос Дары. - "Держите свои мыслишки при себе, когда выходите на открытое ментальное общение. Итак, что мы будем делать?"
- "Ты говоришь, что завтра в двенадцать самозванцы начнут действовать?" - уточнил я.
- "Да. Таков их план. Кстати, наше присутствие их дико напрягает, поэтому..." - прищурилась гидромант.
- "Поэтому мы сделаем вид, что ушли в горы... Собирать травы!" - закончил Сатон.
- "Лучше сделать вид, что мы вообще исчезли из города." - предложил я. -"Уходим завтра утром из таверны с громкими разговорами о дальнейшем пути. Сами скрываемся и ждем..."
- "Ну и здорово!" - кивнула Дара. - "Кстати, наше молчание тоже может оказаться подозрительным, поэтому ведите себя непринужденно..."
- Давайте во что-нибудь сыграем, а то скучно! - предложил Врант, возвращая черное кольцо на большой палец правой руки.
- Ну, за столом было неуютно пользоваться магией, поэтому сейчас предлагаю задействовать ее, раз уж мы изолированы от общества. - прищурился Хук. - Знаю одну забавную игру. Компания создает сконцентрированный шар маны, после чего он переходит из рук в руки, от одного игрока к другому. Получивший шар маг должен вытянуть из него столько энергии, сколько хватило бы для создания зрелищного заклинания, после чего передает его дальше. Подпитывать шар нельзя, а это значит, что с каждым разом количество энергии будет уменьшаться. Игрок, в руках которого шар маны исчезнет окончательно, считается проигравшим - ему все загадывают желание.
- Гениально... - вздохнула Флэйм. - Ладно, делать все равно больше нечего. Начнем?
Рип вытянул руку и стал концентрировать в ладони шар синеватой энергии - каждый представить "Правой пясти" выпустил из руки поток маны, в результате чего шар стал быстро увеличиваться в размерах.
- Такая мана имеет диффузный тип и является максимально эффективной. - подметил маг крови. - "Правая пясть", если вам когда-нибудь потребуется создать очень сильное заклинание - сложите свою энергию воедино.
- У нас всех разная мана? - улыбнулась Элин.
- Ну, как сказать... - усмехнулся некромант. - У меня и Врантов мана холодная. Этим объясняется моя тяга к дисциплине льда, желание Сатона познавать тайны тьмы и смерти, склонность Дары к воде... У тебя, Коана и Киры мана горячая. Сэнту это помогает в области жизни и электричества, Флэйм в этом находит свое огненное начало, ну а ты...
- Теплокровная Куница, источающая солнечный свет. - кратко, но верно описала себя шатенка. - Да, понятно, почему у меня теплая мана.
- Насколько я помню, Катан рассказывал нам про четыре типа маны. - вспомнил я. - Существуют еще диффузная и нейтральная... Первая совмещает в себе тепло и холод и может видоизменяться ежесекундно, похоже, именно такую мы сейчас и создали все вместе...
- Да, но людей, у которых такая течет в жилах, очень мало. - хмыкнула Дара. - Я пока встречала лишь одного.
- Тепло и холод... Тифлорион, полагаю? - прищурился я.
- Кто ж еще? - улыбнулась блондинка.
- А что насчет нейтральной маны? - поинтересовалась Элин. - Как часто встречается такой тип?
- Еще реже, чем диффузная. - хмыкнул Рип. - Поговаривают, что такой вид маны позволяет магам овладеть неведомыми энергиями, которые отличаются значительной уникальностью... Ладно, хватит уже вести разговоры - давайте играть!
Мы перестали заряжать шар, Хук встал с кровати и, повертев снаряд в руках, вытянул из него немного энергии, которую превратил в прозрачную ледяную птичку с лиловым сердцем в груди. Существо взмахнуло крыльями и облетело комнату, после чего разорвалось на мельчайшие частицы, обдав нас пушистым снегом.
- Жалко смотреть, как гибнет такое чудо... - грустно протянула Элин.
- Твоя очередь. - улыбнулся некромант, протягивая шар соседке.
- Хм... - загадочно улыбнулась маг природы, повертев синеватый шар в руке. - Что бы такого сделать?
Девушка осторожно вытянула из шара часть энергии, после чего сжала ее и превратила в семя... Оно будто проросло в руке Хэнд - прямо из ладони стало тянуться вверх миниатюрное дерево, обрастая ветками, листьями и прекрасными розовыми цветами... Еще миг - и цветы уже превратились в плоды, затем листья стали желтеть и опадать, вскоре ветки стали обнаженными и растение поникло, но не успело оно покрыться снегом Рипа, как вновь на ветках распустились почки...
- Великолепная имитация смены времен года! - восхитился я.
- Спасибо. - улыбнулась Элин. - Передаю шар тебе!
Я задумался... Что бы такое продемонстрировать? Создать существо из энергии жизни? Нет, слишком банально...
Часть маны, которую я вытащил из шара, превратилась в воздух и закрутилась в вихрь... На моей руке красовалось миниатюрное торнадо, но этого было мало - я заставил вихрь втянуть в себя остатки снежинок и опавшие с деревца листья, после чего среди потоков воздуха засверкали молнии, уничтожившие следы чужой энергии в один лишь миг...
- Зловеще! - оскалилась Дара. - Намекаешь, что твое заклинание вертело старания остальных?
- Хех, можно и так выразиться! - усмехнулся я. - Твой ход!
Блондинка вытянула из шара необходимое количество энергии, я обратил внимание, что снаряд уменьшился примерно вдвое с момента его сотворения. Интересно, в чьих руках энергия иссякнет?
Дара последовала нашему с Элин примеру и изобразила миниатюру в ладони, у нее это был дивный фонтан. Центральная струя била вверх и создавала подобие зонтика, окружающие струи же пересекались, превращаясь в своеобразную решетку, а когда Врант пропустила через воду энергию разума, фонтан еще и эффектно засветился.
- Братишка... - ласково и одновременно язвительно протянула девушка, швыряя шарик Сатону.
- Ненавижу, когда ты меня так называешь... - усмехнулся брюнет, поймав снаряд. - Что бы вам такого показать?
Отделившаяся от шара мана растеклась по телу Вранта, после чего маг щелкнул пальцами и довольно оскалился.
- Частичная невидимость?! - воскликнула Дара. - Когда ты успел освоить такое?
- Подглядел прием у тебя, кстати! - рассмеялся Сатон. - Полуастральное тело скопировал на лад магии тени...
Действительно, некромант исчез... Но не весь. Энергия тени скрыла левую половину его лица, часть груди, часть живота, правую ногу и локоть левой руки... Создавалось впечатление, что Сатона порубили на куски и оставили валяться на кровати.
- Флэйм, прошу! - хмыкнул темный маг, бросая шарик через плечо.
- Ну и что вы мне тут оставили?! - нахмурилась пиромант. - Я из такого кулечка вам должна фейерверк устроить?
- В этом заключается смысл игры. - кивнул Рип. - Каждый забирает из шарика максимум энергии, дабы следующему игроку было сложнее осуществить красочное заклинание.
- Ничего, я вам живьем не дамся! - расплылась в улыбке девушка и поднесла шарик к губам.
Поглотив часть энергии и постучав пальцами по браслету, Флэйм сосредоточилась, после чего извергла дыхание огня, едва не опалив нам всем волосы... Пламя было сначала алым, затем резко приняло кислотно-зеленый цвет, потом окрасилось в нежно-розовый и, наконец, превратившись в нечто черно-голубое, исчезло во тьме.
- А мана все еще на месте! - усмехнулась маг огня. - Рип, продолжай!
Далее игра стала намного интереснее - энергии оставалось очень мало, поэтому приходилось думать не только над красочностью заклинаний, но и над минимальными затратами... Крошечные скелеты, бегающие по телу Рипа и цветочный вальс в руке Элин значительно сократили размер шарика, теперь он был не больше ореха...
- Коан, что будешь делать ты? - прищурилась Хэнд, передавая ничтожно малое количество маны мне.
- Боюсь, что игра на этом закончится... Хотя... - задумчиво протянул я. - Как насчет такого?
Я сжал шарик пальцами и разделил его на две части, после чего половина маны превратилась в искрящийся электрический снаряд, который пробежался по волосам Элин и приподнял их вверх.
- Эй, ты что делаешь?! - рассмеялась Хэнд, приводя копну волос в порядок.
- Ладно, сойдет. - пожала плечами Кира. - Кто там дальше?
Дара долго смотрела на этакое синее зернышко, которое я ей передал.
- Я сдаюсь... - обреченно вздохнула блондинка, превратив остаток маны в зеленоватый астральный всполох. - Загадывайте мне желание...
Сатон захотел, чтобы сестра пробралась на кухню и незаметно стащила оттуда каких-нибудь сладостей, мы активно поддержали эту идею и дали девушке понять, что выбора у нее нет. Дара соединила свои навыки телекинеза и управление ментальными телами, в результате чего ей даже не пришлось выходить из комнаты - пирожные сами пришли к нам.
После этого мы снова создали общий шар маны и продолжили игру, все сильнее и сильнее раскачивая свое воображение. На сей раз жертвой оказался Рип - ему было поручено изображать типичное поведение каждого участника "Правой пясти", вот тут Хук проявил свое актерское мастерство и заставил нас биться в истерике от хохота.
После того, как проигравший Сатон без помощи слов изобразил известных нам магов Гильдии, мы решили, что пора все-таки немного отдохнуть, ибо завтра нас ожидала непростая миссия.
Кира так и осталась на подоконнике, лишь положила под голову подушку и задернула окно шторой. Были три свободные кровати, одну из них сразу же заняла Элин. Сатон с Дарой устроились на второй, ну а мы с Рипом долго пытались уступить оставшееся место друг другу. В итоге решили, что кто-то должен охранять команду, поэтому спали на кровати по очереди...
И вот, настал момент действий...
- "Ментальная связь и массовая невидимость... Вранты, вы уверены, что у вас хватит сил?" - поинтересовалась Кира.
- "Мы просто сидим и концентрируемся, что в этом сложного?" - удивилась Дара. - "Главное, чтобы вы не оплошали..."
Теперь вкратце о происходящем. Все должно было свершиться на единственной площади Сольбима, где в двенадцать часов утра бывает немало народу... Случайные прохожие, идущие на обеденный перерыв рабочие, скитающиеся без дела подростки... Загадочным личностям требовалось собрать публику и они выбрали идеально подходящее место для этого.
Что касается нас, то мы окружили площадь со всех сторон и были готовы действовать в любой момент... Ну сначала, разумеется, мы разыграли свой эффектный уход из города, как и планировали.
Парочка в черных балахонах с капюшонами появилась ровно в двенадцать, как и планировала. Мы замерли в ожидании...
Мужчина ударил ладонью по земле и заставил кусок почвы оторваться и взлететь вверх вместе с ним и его спутницей.
- "Геомант, значит..." - мысленно процедила Флэйм.
Жители Сольбима были немного шокированы подобным зрелищем и конечно же обратили внимание на магов в балахонах.
Те синхронно откинули капюшоны и явили народу свои лица.
У мужчины были короткие рыжие волосы и не особо длинная бородка, девушка же была брюнеткой с вьющимися прядями. Главная изюминка этих ребят - у обоих нет левого глаза!
- Жители Сольбима! - не без помощи магии звука заорала брюнетка так громко, что голос ее был слышен, наверное, в самом глухом уголке нашего небольшого города. - Мы обращаемся к вам с серьезным заявлением! Слушайте внимательно!
- Мы узнали, что ваш город свободен от религии и мы желаем это исправить! - не менее громко заорал рыжий. - Мы принесли вам Бога и хотим, чтобы он взял над вами опеку!
Все так, как и сказала Дара. Сектанты-фанатики...
- Зачем нам ваш Бог? - удивленно поинтересовалась женщина, качающая на руках младенца. - Прекрасно жили без него столько лет!
- Прекрасно жили? - удивилась одноглазая. - Хотите сказать, что бесконечная работа - смысл жизни? Вы, похоже, не понимаете, что государство вас просто эксплуатирует! Маленькие города не будут развиваться, пока от них нужны только ресурсы и рабочая сила!
- И что же вы предлагаете? - поинтересовался тип, который вчера плевался в нас ядом.
- У власти не должен быть городовой! - заявил мужчина. - Мы, пророки Всевидящего Бога, построим в Сольбиме храм и к власти придет духовенство! Мы принесем вам мораль и принципы, просвещение и очищение, ваш магический уровень не будет столь жалким и не потребуются никакие школы, чтобы его повышать - все даст наш Бог!
- Если ваш Бог так силен, то... Докажите это! - рассмеялся наглец, швыряя шар яда в девушку.
- "О, а выскочки бывают полезными!" - усмехнулась Дара. - "Надеюсь, у вас тут ненавидят религию также яро, как и магов, хех!"
- "В религии нет ничего плохого, когда она действительно несет духовные ценности. Эти же открыто заявляют, что собираются захватить власть..." - мысленно вздохнула Элин.
- Божественный щит! - крикнула одноглазая, вытягивая руку вперед и создавая почти незримый голубоватый экран.
- Мы - пророки, мальчик, не стоит пытаться атаковать тех, в ком говорит Бог! - улыбнулась брюнетка. - Брэндон и Саманта научат тебя правильной жизни!
- Ну, все, хватит! - нахмурился лучник-страж, приближаясь к пророкам. - Спектакль окончен, прошу вас покинуть город, пока мы не приняли меры!
- "Стража подтягивается со всех сторон... Наконец-то началось какое-то движение, я уж думал, что этот город реально можно без труда захватить!" - усмехнулся Сатон.
- "У нас стража спокойная и незаметная, так как красть, например, особо нечего... Вход в город свободный, движение особо не ограничено, но когда возникает такое..." - прищурился я.
- Я могу разговаривать с жителями, но нет смысла переубеждать стражника, которому платят за выполнение его грязной работы! - усмехнулась одноглазая. - Карающий луч!
Из руки брюнетки вырвалась голубоватая молния, явно представленная не энергией электричества...
- А губу не слишком широко раскатала?! - поинтересовался я, появляясь из тени перед стражником и закрывая его щитом жизни, растущим прямо из моего сердца... Ну вот, опять изо рта потекла струйка крови...
- А ты еще кто? - нахмурилась Саманта.
- Коан Сэнт, сын Алекса и Линды Сэнт, родился здесь и жил в этом городе практически всю жизнь! - представился я, медленно поднимая голову. - Сольбим, конечно, далеко не идеален, но я не позволю вам, самозванцам, устанавливать свои порядки на моей родине!
Я поглотил обратно в себя щит жизни и выпустил из руки раздвоенную молнию, направленную в Саманту и Брэндона.
- "Помочь?" - поинтересовалась Кира.
- "Погоди..." - мысленно ответил я.
- Божественный щит! - вновь прокричала одноглазая закрывая себя и напарника прозрачным экраном, блокирующим молнию.
- А почему у вас обоих только один глаз? Есть какая-то связь с религией? - поинтересовалась Флэйм, видимо, уже уставшая сидеть в засаде.
Девушка вышла из тени и подперла одной рукой бок, в другой же руке она сосредотачивала огненный снаряд...
- Конечно! - улыбнулась Саманта, атакуя полупрозрачными иглами меня, стражника, мага яда и Киру. - Мы жертвуем одним глазом, подчеркивая этим свое служение Всевидящему... Это предстоит и всем вам!
- Вот еще! - фыркнула пиромант, закрываясь земляной стеной, а после атакуя брюнетку огненным сгустком. - Кстати, вам там не высоковато?
Кира топнула ногой, заставляя оторвавшийся кусок почвы, на котором стояли пророки, обрушиться вниз.
На сей раз активность проявил Брэндон, хотя мне уже показалось, что ему вообще не хочется вступать в бой. За спиной парня выросли какие-то бесформенные крылья, которые спасли его и спутницу от падения.
- Глупо прятаться в тени от пророков Всевидящего. Я вижу вас всех, кончайте играть. - спокойно произнес мужчина, опускаясь наземь.
- "Мой куратор владеет верой, я на своей шкуре испытал, каково сталкиваться с этой энергией..." - мысленно протянул я. - "От них можно ожидать чего угодно!"
- "Мой отец также владеет верой!" - добавила Кира. -"Но богам он не поклоняется... Какая-то там вера в силу Солнца или типа того..."
- "Я бы пообщалась с ним насчет Солнца!" - обрадовалась Элин. - "Но давайте сосредоточимся сейчас на этих магах!"
Рыжий стал активно топать ногами, выбивая из земли плотные снаряды, и ударами ладоней направлять их в нас. Флэйм ему в этом составила жестокую конкуренцию - нам не стоило сильно переживать, так как уровень владения землей у Киры был на высоте.
Саманта пыталась покрыть своими заклинаниями большую площадь и зацепить всех, поэтому защищаться от ее атак было проще - они были менее сконцентрированы. Звуковые взрывы, прозрачные иглы и снаряды, похожие на молнии... Чего, черт возьми, эти ребята добиваются?
В бой вступили Сатон, Дара, Рип, Элин, подоспевшие стражники и даже выскочка-маг яда... Стража Сольбима магией владела на примитивном уровне, но вот как лучники, они, конечно, были весьма сильны!
- Сдавайтесь, фанатики, мы превосходим вас, как минимум, численно! - рассмеялся Сатон, закрываясь черным щитом от острых игл и тут же взрывая его, отшвыривая снаряды обратно.
- Ваше число - ничто! - возмутилась одноглазая. - С нами Бог!
- Что твой Бог скажет на это? - усмехнулся Рип, рассекая горло девушки точным попаданием ледяного лезвия.
- Божественное заживление! - нахмурился рыжий, посылая поток энергии в напарницу.
- Это предел... - простонала Саманта, падая на одно колено и закрываясь щитом от лиан Элин и моей молнии. - Давай, Брэндон!
- Что, прямо сейчас? - удивился мужчина.
- Как видишь... Им придется явить истинную мощь! - закрыла глаз брюнетка, сосредотачиваясь. - Непроницаемый барьер!
Девушка очертила вокруг себя и напарника ровный энергетический круг, из которого вырвались голубоватые стены и устремились к самым небесам... Кира попыталась произвести подземную атаку, но ее попытка провалилась.
- "Что они задумали?" - пронесся в голове голос Сатона.
- "Одна из совершенных способностей магов веры - призвать божество в свое тело!" - пояснил Рип. - "Я, конечно, лишь предполагаю..."
- "Похоже, они собираются сделать именно это!" - мысленно воскликнула Элин.
Ослепительный луч света спустился в центр круга и врезался в Брэндона - мужчина неистово заорал и стал судорожно дергаться, напарница же не заостряла на этом внимание и продолжала поддерживать барьер.
- Они... Действительно... Призовут божество? - дрожащим голосом спросила стражница, вооруженная кнутом.
- Да. - спокойно ответил Рип.
- Уверены, что хватит сил одолеть его? - сглотнула она. - Мне никогда не доводилось сражаться с божествами!
- Эти люди лишены всяческой духовности... Сомневаюсь, что их Бог намного лучше! - усмехнулась Элин.
Тело одноглазого стало видоизменяться - волосы превратились в какие-то костяные наросты, из плеч выросли еще одни руки, а между верхними и нижними руками образовались полупрозрачные перепонки... Сам маг увеличился в размере и, наконец, наступила финальная стадия превращения - в пустой глазнице появился ослепительный свет... Глаз Бога...
- Всевидящий... Ты прекрасен! - рыдая от восторга, воскликнула Саманта.
- Барьер больше не нужен! - голос Брэндона заметно исказился, он стал невероятно низким и уж очень отдаленно напоминал человеческий. - Я должен выпустить свой гнев!
- Жалкие люди! - расхохоталась брюнетка. - Сейчас вы поймете, что у вас нет другого выбора, кроме как уверовать! Я рассеиваю барьер и отпускаю Всевидящего карать вас!
Стены рассеялись, в тот же момент существо издало душераздирающий крик, ударная волна которого пронеслась поверху, обрывая верхушки деревьев и сбивая с крыш черепицу...
- Да завались ты уже... - процедил Рип, сжимая пальцы в кулак - судя по всему, некромант вызвал какой-то перепад давления в теле Саманты, так как она моментально упала в обморок. Сам Хук едва стоял на ногах после этого заклинания, хоть и старался не показывать этого...
- Я вижу, что здесь собрались одни слепые! - произнесло существо, взлетая вверх и окидывая нас взглядом. - Что ж, пора бы прозреть! Божественное наказание!
Брэндон засветился, ослепляя нас и, судя по всему, выпуская наружу сильнейшее заклинание энергии веры...

Глава Двадцать Шестая - Стиль Ласточки

- "Ребята, это может звучать глуповато, но против энергии веры есть только одна надежная защита..." - пронесся по ментальному каналу голос Рипа. - "Неверие! Быстро все сосредоточьтесь на мысли, что Всевидящего Бога в вашем сердце не существует! А лучше - вспомните про свою религию!"
- "Умник блин, я тебе сейчас рожу свою религию что ли?" - вспылила Кира.
- "Вспомни отцовское солнцепоклонничество, например, не знаю!" - фыркнул Хук. - "Я вот не забываю про Культ Смерти, играющий важную роль в моей семье!"
- "Я взываю к матери-природе и прошу у нее защиту от этого гнусного божества!" - мысленно воскликнула Элин.
- "Сила демона не поколеблется!" - усмехнулся Сатон.
- "Мне хватит твердого атеизма..." - уверенно заявила Дара.
- "Я прошу помощи у тотема ласточки!" - подумал я, набрав полную грудь воздуха.
Энергия взрыва поразила нас и расшвыряла в разные стороны, трудно после такого было сфокусироваться и продолжить сражение...
Я открыл глаза и увидел настоящее чудо - из моего деревянного амулета вырвалось едва заметное сияние, которое обрело форму гигантской ласточки, обнимающую меня крыльями... Как только я заметил это, сияние мгновенно рассеялось...
На ногах твердо стояла Дара, Элин лишь держалась за плечо, но тоже выглядела неплохо, Рипу также удалось получить минимум урона - он спокойно поднялся на ноги и лишь отряхнулся. Сатон и Кира же пострадали серьезно - они оба были без сознания... Что касалось стражи, то она почти вся была убита заклинанием...
- Ладно, чертов пророк, настала и наша очередь действовать! - воскликнула Дара, сдувая челку со лба. - Как тебе такое?
Рука девушки засветилась розоватым сиянием - блондинка опустилась на одно колено и сфокусировалась... Брэндон издал нечеловеческий крик и схватился за голову...
- "Только не убивай его! Мы не можем отвечать насилием на насилие, иначе будем ничуть не лучше этих двоих!" - пронесся встревоженный голос Элин по каналу.
- "Тоже мне - пацифистка, помогла бы лучше!" - рассердилась гидромант. - "Я вообще рассчитывала, что вы замочите этого придурка, пока я держу его разум в тисках!"
Хэнд кивнула и выпустила из рук пучок лиан, который обмотался вокруг тела Брэндона - теперь противник был скован не только ментально, но и физически.
- "Когда тело верующего истощено, божество не может в нем пребывать долго. Атакуйте!" - раздался в моей голове голос Рипа.
Сам некромант выпустил изо рта дыхание смерти, от которого лианы Хэнд сразу же почернели.
- Хорошо! - нахмурился я, пропуская через тело сильнейшую молнию, на сотворение которой ушел почти весь запас маны. - Получай!
Из руки вырвался искрящийся поток, который врезался в мужчину и взорвался - голубоватое сияние покинуло тело Брэндона, а он сам обрушился наземь, возвращаясь в свою человеческую форму.
- Он мертв. - сухо заявила Дара, подходя к противнику и пиная его тело. - Но подружка еще живая...
- Нам стоит добить ее! - оскалился Рип. - Она не...
- Нет. - отрезала блондинка. - Свяжем ее хорошенько и вызовем в Сольбим Карателей. Пусть они выйдут на след этой свихнувшейся секты и переловят их всех!
- Как знаешь... - пожал плечами Хук.
- С ними все будет в порядке? - тревожно спросила Элин, присаживаясь возле Киры и применяя целительное заклинание.
- Агностики! - фыркнул Рип. - Самые уязвимые для атаки сектантов люди... Нет твердого отрицания, нет искренней веры - конечно, удар божества таких и убить может. Как вот этих, например!
Некромант небрежным жестом показал рукой на погибших стражников...
Черт, маг яда тоже не дышит!
Я склонился над телом парнишки и стиснул зубы.
- Еще слишком молод, чтобы подыхать... Его тут вообще не должно было быть! - процедил сквозь зубы я, подводя к одной руке энергию жизни, а к другой электричество. - Но что, если...
Я положил обе длани на грудь парня и передал ему энергию, снова подвел энергию к рукам - повторил процедуру, истратил последние остатки маны, но осуществил манипуляцию и в третий раз...
- Хватит, Коан! Он мертв! - крикнула Дара.
- Поучи меня жизни! - рассердился я, вырывая из тела блондинки поток маны и поглощая его. - Давай, парень, я заведу твое сердце!
Очередной удар электричеством заставил мага яда дернуться и заорать - я расплылся в улыбке и разлегся на земле.
- Получилось... - закрыл глаза я.
- Пожалуй, Сатону и Кире я помогу сама. - вздохнула Элин, глядя на меня. - Но ты спас жизнь - я ценю это!
- Зачем? - прохрипел находившийся на волоске от смерти парнишка. - Я так надеялся сдохнуть в этой вспышке...
- Идиот... - снова рассердился я, приподнимаясь. - Цени жизнь, пока она есть! В отличие от остальных, у тебя есть шанс жить дальше!
- Но... Я же оскорбил вас, почему вы не дали мне сдохнуть? Это было бы честно... - вздохнул маг яда.
- Ты сражался за Сольбим так же, как и я. - незамедлительно последовал мой ответ. - Пусть и не особо эффективно, но все же...
- Ты был таким зажатым в школе, что я тебя даже особо не помню... Пару раз видел и все... - усмехнулся парень, поднимаясь на ноги. - Но, похоже, я ошибался насчет гильдий. Вас там действительно неплохо учат...
- Если хочешь продвинуться - поступай в подобное заведение, не пожалеешь. - улыбнулся я.
- Но твоя гильдия же сама выбирает "жертв"... - прищурился маг яда.
- Существует еще одна гильдия, которая сейчас остро нуждается в поддержке. - вспомнил я. - Там твои навыки в области дисциплины яда оценят по достоинству! Кстати, как тебя зовут вообще?
- Сэрпэнт я... - улыбнулся спасенный.
- Ну, а я Коан... - кивнул я.
Пока мы разговаривали, Элин удалось откачать Киру и привести ее в сознание. С Сатоном же дела обстояли похуже...
- Давайте отнесем его домой к Коану и там чего-нибудь сообразим. - вздохнула Хэнд, когда очередное заклинание магии света оказалось бесполезным.
- Ладно. - ответил Рип, взваливая бессознательного Вранта себе на плечо. - Кстати, что за чушь он там нес про демонов? Он им поклоняется или что?
- Черт знает, что творится в голове у этого олуха! - пожала плечами Дара. - Даже я, будучи его сестрой и телепатом в одном флаконе, не смогу тебе уверенно ответить.
- Я... - кашлянула Кира. - Сейчас...
Флэйм закатила глаза и едва не обрушилась наземь - я вовремя подлетел к ней и поймал подругу.
- Сильно тебя огрели религией! - усмехнулся я. - Похоже, до моего дома придется идти в обнимку!
- Я сама... - помотала головой пиромант, снова кашлянула и стала тяжело дышать. - Хотя, черт с тобой...
Дара, Сэрпэнт и несколько выживших стражников остались на площади, чтобы довести начатое до конца. Сейчас требовалось отчитаться перед городовым насчет произошедшего, успокоить взволнованных жителей, рассказать о гибели стражников их родным и близким, разобраться с телами, послать запрос насчет карателей и присмотреть за Самантой. Врант заверила нас, что с удовольствием возьмет ответственную миссию на себя, ну а мы отправились домой, чтобы перевести дух.
Родители, конечно, были в шоке от произошедшего, особенно волновалась мама.
- Ну, только не плачь! - улыбнулся я, когда она полезла обниматься. - С нами все хорошо, живы-здоровы, да и Сольбиму уже ничего не угрожает...
- Вы оказались здесь очень вовремя! - воскликнул отец. - Боюсь, наша стража не справилась бы с этим чекнутым божеством!
- Согласен... - вздохнул я. - Пусть городовой пошлет запрос насчет усиления охраны Сольбима. Все маленькие города должны быть готовы к таким вмешательствам!
- Ты изменился, Коан. - расплылась в улыбке мать, оторвавшись от меня. - Став магом, ты обрел какую-то уверенность в себе что ли...
- Да, может быть. - согласился я. - Ну ладно, хватит об этом! Давайте обедать или типа того...
Сатона положили на мою кровать - Элин осталась сидеть с ним и следить за состоянием здоровья лидера Правой Пясти. Кира, впрочем, тоже предпочла полежать - ей предоставили двуспальную кровать в комнате мамы и папы. Мы с Рипом же составили компанию моим родителям за обеденным столом.
- М-да уж... - вздохнул я, в очередной раз обжигаясь супом и откладывая ложку в сторону. - У магов жизнь становится совсем иной... Приехали, чтобы посидеть в таверне и отдохнуть, но помимо этого еще исследовали кладбище, устроили дуэль и ликвидировали сектантов... Неужели так теперь будет всегда?
- Вот поэтому многие люди и не желают быть магами. - усмехнулась мама, проводя пальцами по своим коротким светло-каштановым волосам. - У меня же тоже есть предрасположенность к энергиям, но я боюсь этого. Иголки разве что создаю новые, когда мои ломаются, да и газ удобен в применении, если требуется придать ткани какую-то форму...
- Магия шитья - это весьма удобно! - саркастично усмехнулся Рип. - Конечно, мне вас не понять. В моей семье все стремятся познавать магию на высоких уровнях...
- А у нас только Коан отличился. - хмыкнул отец. - А вообще, магия - дело опасное. Чем лучше ты владеешь энергиями, тем сложнее твоя жизнь... Казалось бы - маг может противостоять любым трудностям, победить тех же сектантов, защитить друзей, спасать жизни... Но кому хочется заниматься этим, скажем, будучи семьянином?
- Согласна. - кивнула мать. - Так и представляю картину - детям нужно помочь с уроками, а я бегу сражаться с чудовищем... И так все время. Знаете, я даже рада, что Ксайя не стала магом...
- У каждого свой путь. - пожал плечами я. - Интересно, как там Дара?
Я вышел в зал и достал зеркало связи.
- Все путем! - подмигнула мне блондинка. - Кстати, ваш городовой желает нас всех видеть. Поблагодарить, видимо, или что у него там на уме...
- Ясно. - хмыкнул я. - Мы вернемся на площадь, как только Сатон придет в себя.
- Значит... Он еще без сознания? - прищурилась гидромант.
- Да. Элин вроде хотела приготовить какое-то зелье, посмотрим, поможет ли оно... - отвел глаза в сторону я.
- Хорошо. Свяжись со мной, когда что-нибудь изменится. - кивнула Врант и прервала связь.
- Куда ж я денусь... - вздохнул я, убирая артефакт в карман.
Элин все-таки удалось привести в сознание Сатона, после чего мы направились на площадь. Ничего интересного тут не происходило - тела уже растащили, мертвого Брэндона и бессознательную Саманту забрали Каратели, коих нам застать не удалось, ну а городовой вручил нам по золотому за успешное спасение Сольбима от религиозного вмешательства. Ничего особенного, разве что, о нас тут теперь долго будут ходить истории, что радует.
Обратно в Гильдию мы решили вернуться на скоростном судне - не очень хотелось вновь столкнуться с каким-нибудь злобным духом, да еще и Сэрпэнт увязался за нами.
Ну вот, снова воспоминания... Именно здесь я впервые увидел ее...
- Элин, есть какое-нибудь снотворное? - поинтересовался я.
- Зачем тебе? - удивилась Хэнд. - Бессонница случается?
- Выпью сейчас и отдохну. - помотал головой я.
- Как хочешь. - пожала плечами шатенка, протягивая мне склянку с сиреневым содержимым.
Я залпом выпил зелье и, натянув на лицо шарф, откинулся на мягкую спинку сидения...
- Коан, просыпайся уже! Совсем оглох? Уже звон колокола не слышишь! - раздался сердитый голос где-то во тьме.
- Тэнор? - удивился я. - Ты тут как оказался?
Я приоткрыл один глаз и осознал, что нахожусь в комнате башни воздуха. Лежу на свой кровати в одежде...
- Погоди-ка... - зажмурился я. - Что происходит?
- Твои друзья притащили тебя вчера вечером. - усмехнулся блондин, застегивая пуговицы на рубашке. - Просили разбудить утром, если что. Хорошо, что я научился издавать звуки, пробивающие даже уши глухого!
- А, спасибо. - пробурчал я, приподнимаясь в кровати.
Так, одежда на мне - особо долго собираться не придется. Только умоюсь, расчешусь и мантию надену...
На первом занятии я сел между Сатоном и Дарой и впал в полудрему. Сильное, однако, у Элин снотворное!
- Коан, ну хватит дрыхнуть! - усмехнулся маг тьмы. - Мне скучно!
- Кажется, теперь мне требуется зелье бодрости... Кстати, куда вы вчера дели Сэрпэнта? И где Рип? - поинтересовался я, с трудом отрывая голову от парты.
- Сэрпэнта я отправила в Гильдию Элементалистов через секретный телепорт. - улыбнулась Дара. - Ну а Хук, похоже, решил от нас отдохнуть.
- Не думаю, что он снова захочет иметь дело с Правой Пястью. - хмыкнул Сатон, подперев подбородок кулаком. - Несмотря на то, что теперь нас многое связывает...
- А он не растреплется насчет нас? - прищурился я.
- Ну, знаешь ли, в плане трепа нас пока подводил только воздух! - с немалой долей скепсиса в голосе протянул некромант. - Кстати, что там насчет твоего куратора?
- Откуда мне знать, я же спал! - пожал плечами я.
- Парни, послушать Катана - не судьба? - вздохнула Дара. - Давайте я вам ментальный канал создам?
- Ладно-ладно, не ехидничай! - фыркнул Сатон. - Слушаю и впитываю знания, как губка, ага...
Блой сделал акцент на пройденном материале и подвел кое-какие итоги. Оказалось, что за три с чем-то месяца мы уже освоили минимальную базу владения маной и теперь, в принципе, можем спокойно прогуливать занятия. Все самое необходимое Катан нам поведал, а дальнейшее обучение будет направлено на закрепление навыков, оттачивание приемов и техники увеличения общего запаса маны.
На занятие Брайт я решил не ходить - вместо этого вернулся в башню воздуха, чтобы пообщаться с Найтрэтом с глазу на глаз, пока не пришли какие-нибудь аэроманты.
- Шумиха вокруг Амалии Крис утихла. - хмыкнул куратор, запирая дверь изнутри. - Студенты попытались поискать ее пару дней, поняли, что это бесполезно, и успокоились. Кто-то пустил слух о том, что беглянка уже пересекла границу и находится в другом государстве - там полномочия нашей гильдии недействительны.
- Хоть бы с ней все было хорошо... - вздохнул я, подходя к распахнутому окну.
- Переживаешь за убийцу? Мило. - усмехнулся Найт. - Сэнт, вы очень вовремя покинули Гильдию, на выходных много чего случилось. Во-первых, призрак Азэона снова стал чрезмерно активным, я сам чуть было не попался ему на глаза.
- Гулял по ночам? - удивился я. - С какой же целью?
- Наблюдал за другим твоим преподавателем. Понимаешь, о ком речь? - прищурился аэромант.
- Электро, кто ж еще... Он действительно представляет угрозу? - поинтересовался я.
- Я не знаю, Коан. Он вызывает подозрения, так как контактирует с Азэоном. - ответил Торн.
- Да, мы были свидетелями подобной беседы. Полагаю, призраку что-то нужно и... Парэйдэр выполняет какие-то поручения. - хмыкнул я.
- Случилось еще кое-что немаловажное - гомункулы вышли из-под контроля и разнесли лабораторию. "Воспаленное око" уничтожено целиком. Единственное, что не дает тварям вырваться из подземелья - соседствующие големы. Полагаю, именно на этот случай их там вообще и берегли... - вздохнул Найт.
- Предлагаешь нам не соваться в подземелье? - предположил я.
- Напротив. Моих навыков недостаточно, а разобраться в причине бешенства гомункулов необходимо. Я рассчитываю именно на Правую Пясть в этом деле! - неожиданно заявил куратор. - Но будьте предельно осторожны! Астральные прослойки стен, разгулявшийся призрак и беснующиеся твари... Слишком много сложностей даже для опытных магов!
- Я передам Сатону. - кивнул я.
- Спасибо. - закрыл глаза Найтрэт. - Как вообще прошла ваша поездка?
- Я победил некроманта в бою "жизнь против смерти", мы отметили это дело в таверне, исследовали кладбище и разделались с сектантами-фанатиками, которые пытались принести в мой город какую-то несуразную религию. - вкратце изложил суть событий я.
- Религию, значит... - удивился Торн. - И как же вам удалось их одолеть?
- Лично мне помог тотем ласточки. - улыбнулся я. - Когда одержимый фанатик использовал какой-то взрыв веры, меня защитило странное сияние...
- Отлично! - воскликнул куратор. - Защита, о которой я говорил, действительно работает. Если бы я отвел тебя к тотему раньше, вы бы смогли победить меня в том бою, когда требовалось выбрать старосту...
- Защита от чужой религии - это замечательно. - согласился я. - А вот моя подруга смогла спастись от взрыва благодаря твердому атеизму. Как понимать это?
- Неверующие порой сильнее самых набожных... - загадочно произнес аэромант. - Когда твое сердце целиком отрицает чужое божество, оно перестает быть над тобой властным.
- Когда мы отправимся к тотему? - поинтересовался я. - После этого случая мне как-то захотелось поблагодарить ласточек что ли...
- На этой неделе у меня нет времени. - отрезал куратор. - Если ты хочешь укрепить связь со священным животным - поиграй где-нибудь с ласточками или позанимайся боевыми искусствами в башне природы.
- Боевыми искусствами? - удивился я. - Это еще зачем?
- Освоив стиль ласточки, ты будешь двигаться, как ласточка, мыслить, как ласточка, чувствовать, как ласточка... Я прошел через это, когда осваивал стиль орла. - пояснил Торн.
- Но я не помню, чтобы ты пользовался этим стилем... - задумчиво ответил я.
- Я стараюсь не смешивать танец аэроманта и звериный стиль. Я ведь преподаватель башни воздуха, следовательно, я должен обучать вас только нашим премудростям...
Раздался настойчивый стук в дверь, который заставил меня вздрогнуть от неожиданности.
- Эй, я слышу твой голос! Найт, ты точно там! - заявила Эриана. - Опять от нас прячешься?
- Ничуть. - усмехнулся куратор, открывая дверь. - Вот видишь, занимаюсь воспитательной работой Коана, пока староста дремлет. Вот скажи, почему он так редко выполняет миссии от нашей кафедры?
- Понятия не имею... - протянула Винд. - Сэнт, где твой патриотизм?
- Затерялся где-то в кошельке. - усмехнулся я. - Может, достану его, как деньги закончатся.
- Похоже, воздух изучать больше никто не рвется? - изогнул бровь Найтрэт. - Что ж...
- Нет, не смей! - нахмурилась блондинка. - Сейчас ты скажешь "работайте в паре, а я пошел", а мы так и не узнаем ничего нового!
- Ох, ты видишь меня насквозь. Ладно, это все-таки моя работа. - тяжело вздохнул Торн. - А что, собственно, вы двое желаете освоить?
- Торнадо! - сжала пальцы в кулак староста.
Найтрэт ударил себя по лбу.
- У всей вашей группы вместе взятой не хватит маны, чтобы создать торнадо! - нахмурился куратор. - Прибереги это желание до поздней осени, хорошо?
- Да-да, сейчас я покидаю воздушные шарики, а осенью у меня внезапно появится море маны! - закатила глаза Эриана.
- Твоя правда. - согласился преподаватель. - Хорошо, если вы хотите уметь создавать торнадо - вам потребуется научиться работать с невероятным количеством маны. Это значит, что придется тратить абсолютно все, что есть в запасах и подыхать от усталости на каждой тренировке. Все еще хотите осваивать торнадо?
- Да! - в один голос ответили мы с Винд.
- Нисколько не сомневался... - обреченно ответил Найтрэт.
Наше занятие проходило во дворе - сначала куратор напомнил нам, как нужно контролировать ветра, а затем мы начали пытаться создавать ураган. Для этого как раз требовалось задействовать весь запас маны, поэтому мы с Эрианой выдохлись моментально. После получаса таких тренировок я уже лежал на земле и вообще не планировал вставать.
- Я предупреждал. - развел руками куратор. - Кстати, Винд, напомни группе, что у вас скоро бой. Послезавтра, полагаю...
- С кем? - прищурилась староста.
- Пока неясно. Завтра сообщу точно... Пусть все просто будут в форме. - хмыкнул Найт.
- Хорошо. - кивнула Эриана.
Разумеется, на остальные занятия я не пошел - без маны там было нечего делать. Впрочем, тело уже пришло в норму и могло пережить физические нагрузки. Неспешным шагом я направился в сторону зеленой башни.
- Вызываю Элин Хэнд! - воскликнул я, достав зеркало связи.
- Привет, что такое? - тяжело дыша спросила шатенка. - Извини, у меня урок зверя, я тут соревнуюсь со Стэфанией...
- Прости, что отвлек. Я спросить хотел - кто в вашей башне преподает боевые искусства? - поинтересовался я.
- У нас тут целый коллектив преподавателей, так как наши боевые искусства - самые разнообразные в своем проявлении. - пояснила Хэнд. - Если интересно - приходи на третий этаж и разузнай все там!
- Спасибо, удачи в тренировках и передавай привет Блад! - улыбнулся я, захлопывая зеркало.
Что ж, пора усилить связь с тотемом...
Я долго блуждал по третьему этажу зеленой башни в надежде отыскать зал боевых искусств, но это оказалось не так просто. Единственная дверь, которая могла оказаться нужной, не радовала меня табличками с пояснениями, на ней только был изображен след лапы какого-то зверя.
Я сделал глубокий вдох, набрался смелости и постучался.
- Открыто, проходите! - раздался суровый мужской голос.
Я открыл дверь и вошел в тесное помещение, где были только стол и сидящий за ним огромный парень в медвежьей шкуре. И как ему не жарко? Справа и слева красовались две массивные двери, скорей всего, за ними скрывались еще более странные маги...
- Когда наступает моя очередь дежурить, обязательно кого-нибудь принесет. - вздохнул гигант, закатывая глаза. - Ты кто?
- Коан Сэнт, студент с кафедры воздуха. Я ищу преподавателя, обучающего боевым искусствам животного стиля. - ответил я, скрестив руки на груди.
- Если интересуют крупные хищники - тебе могу помочь я. - кивнул "медведь". - Но знаешь... Ты напоминаешь хрупкую девицу и даже стиль самой дохлой гиены не потянешь...
- Спасибо, сам прекрасно знаю. Мне нужен тот, кто соображает насчет птиц. - холодно ответил я, стараясь не воспринимать остро откровенное хамство.
- А, тогда тебе поможет Эглен. - хмыкнул дежурный, проводя по руке энергию оливкового цвета.
"Медведь" прижал два пальца ко лбу и закрыл глаза - через пару мгновений левая дверь распахнулась и в проеме показалась стройная девушка.
- Какой милый птенец! - хихикнула она, оглядывая меня с ног до головы. - Пойдем!
Эглен приобняла меня за плечо и вывела из крошечного кабинета.
- Эм... Меня зовут Коан и я хочу освоить птичий стиль... - не совсем уверенно протянул я. - Вы можете помочь мне с этим?
- Я ценю уважение, но люблю простоту - обращайся ко мне на "ты"! - усмехнулась девушка.
Эглен была, быть может, чуть младше моей сестры. Густые черные волосы собраны в два хвоста, под челкой виднеется синеватая лента с изображением крыльев. Большие синие глаза чуть ли не сияют от восторга - либо их обладательница сейчас чему-то искренне радуется, либо она просто счастливый человек. Одежда удобная и практичная - сине-зеленая легкая кофта и короткие черные шорты. Ярким элементом в одежде были перчатки - они покрывали руки почти целиком, а вот для пальцев были прорези. И еще кое-что - на поясе и запястьях у брюнетки висели этакие пучки разноцветных перьев, которые подчеркивали родство преподавателя с птицами.
- Скажи, что движет твоим желанием постигать птичий стиль? И какую именно птицу хочешь выбрать ты? - поинтересовалась Эглен, открывая дверь боевого зала на втором этаже.
- А у нас зал боевых искусств находится на третьем этаже. - подметил я, пропустив вопросы мимо ушей. - Странно, что у вас тут дела обстоят иначе, ведь в Гильдии остро прослеживается принцип сходства...
- Да, ты прав. - согласилась преподаватель. - Просто природа заполучила слишком много факультативов, в результате чего весь третий этаж оказался занят. Пришлось организовывать тренировочный зал здесь... Ты проходи!
Зал боевых искусств башни природы значительно отличался от нашего. Как минимум, он был раза в три больше, а еще здесь было бесчисленное множество всякого рода тренажеров, многие из которых меня пугали одним своим видом.
- Мужская раздевалка находится вон там! - хихикнула Эглен, указывая рукой на неприметную дверь. - Полагаю, там найдется форма, которая будет тебе как раз!
- Спасибо, сейчас вернусь... - протянул я, удаляясь.
Блин, как же неловко находится наедине с девушкой! Она, конечно, старше меня... Но это не мешает ей быть красивой! И почему я не додумался сначала найти единомышленника, а только потом записаться сюда?
Форма магов природы также отличалась от аэромантовской - темно-зеленая майка и такого же цвета... Шорты?! Черт, я же не ношу шорты! У меня... эмм... комплексы... Но тренироваться в брюках будет просто невозможно... В следующий раз стащу из нашей раздевалки те удобные эластичные штаны!
Эглен первым же делом уставилась на мои ноги и вновь захихикала. Я смутился и, видимо, налился краской.
Ну да, они сильно волосатые, что теперь?! Я не выбирал, с какими ногами родиться...
- Да не стесняйся ты так! - махнула рукой брюнетка. - Лучше скажи - почему именно птицы?
Я дернул за веревочку на шее и вытащил покоящийся на груди амулет, демонстрируя его девушке. Надо же, ласточка даже не запутывается с камешком Као.
- Это же... - прошептала Эглен. И без того большие глаза тренера округлились.
Дрожащей рукой брюнетка вытащила из-за пазухи свой амулет - теперь глаза округлились у меня. Ласточка!
- Вот это новость! - воскликнула преподаватель, хлопая в ладони. - Уже несколько лет преподаю птичьи стили, но впервые появляется человек, с которым у меня общий тотем! Так значит, ты будешь осваивать стиль ласточки?!
- Конечно. - кивнул я.
- В таком случае будь уверен, что освоишь его безупречно! - улыбнулась Эглен. - Как же здорово! Давай немедленно приступим к тренировке!
Как выяснилось, я не зря страдал на уроках Найтрэта - растяжка, грация и изящность аэроманта являлись идеальной базой физических данных для освоения птичьего стиля.
- Итак, стиль ласточки объединяет в себе три основных элемента: крыло, клюв и хвост. - поведала мне тренер. - Удар кончиком крыла - это размашистая атака ребром ладони, совмещенный же удар локтем и ребром ладони - это атака половиной крыла. Полное крыло - комбинированный удар плечом, локтем и ребром ладони.
Эглен подошла к столбу, обитому мягким материалом и продемонстрировала все три атаки.
- Следующий элемент - клюв. Чтобы атаковать клювом, тебе потребуется очень хорошо натренировать кончики пальцев и сделать их орудием убийства. Будешь отжиматься на пальцах, давить ими орехи, колотить перстами деревянную поверхность - достигнешь высот. Атака клювом представляет собой следующее - ты складываешь все пальцы одной руки вместе и... бьешь!
Девушка подошла к деревянной дощечке и пробила в ней дыру ударом пальцев.
- Так вот почему ты носишь такие перчатки. - догадался я. - Пальцы открыты, чтобы не забывать про их значимость...
- Да. - кивнула тренер. - Последний элемент стиля ласточки - хвост, он, в общем-то, самый трудный. В нашем стиле нет множества ударов ногами, а имеющиеся являются достаточно сложными и не постигаются в один момент. Хвост делится, в основном на "передний хвост" и "задний хвост". Скажи, что ты вообще знаешь о хвосте нашего священного животного?
- Он раздвоенный. - прищурился я.
- Правильно! - радостно воскликнула Эглен. - Боец стиля ласточки атакует только двумя ногами сразу. Передний хвост - ты падаешь копчик, упираешься руками в землю и наносишь удар двумя ногами... В пах, грудь или лицо - смотря, как высоко тебе удастся задрать ноги. Задний хвост - ты падаешь на руки и, опираясь на них, бьешь двумя ногами стоящего сзади противника. Думаю, на сегодня достаточно информации - давай пока просто отработаем все эти удары!
- А можно будет сегодня узнать еще что-либо? - попросил я. - У нас намечается бой с другой кафедрой уже послезавтра. Я хотел бы за одно занятие приобрести хотя бы минимальную базу стиля ласточки...
- Это будет непросто, Коан. - прищурилась Эглен. - Но я ценю твой энтузиазм, поэтому ничего против не имею! Будем заниматься хоть до полуночи!
Сначала тренировка не была особо затруднительной - элементы атак ладонями и пальцами есть и у аэромантов, поэтому мне не было трудностью, скажем, поколотить столб. Доски я, конечно, пробить еще не мог, но вот ударить твердую поверхность пальцами и не переломать их при этом - уже достижение.
Что касалось "хвоста", тот тут мне опять же пригодилось умение держать равновесие - я без особых проблем осуществил передний хвост и не особо долго возился с задним.
- Найтрэт не зря послал меня сюда! - воскликнул я.
- Найтрэт... - внезапно глаза Эглен задрожали, она отвернулась и сжала пальцы в кулак. - Он сейчас твой куратор, не так ли?
- Да... - озадаченно ответил я. - Что-то не так?
- Нет, все в порядке. - тренер повернулась ко мне и улыбнулась, но уже не так искренне, как раньше. - В рядах поколений я старше него всего-лишь на курс. Когда я закончила Гильдию и только стала преподавателем боевых искусств в башне природы, Найт пришел и попросил меня обучить его стилю орла... Занималась с ним также, как с тобой сейчас.
Эглен уперлась взглядом в пол и прикусила губу.
- Прости, если упоминание моего куратора не к месту... - смутился я. - Давай сменим тему! Расскажи лучше о себе!
Это еще что за новости... Эглен в него влюблена что ли?!
- Что именно ты хочешь знать? - синие глаза девушки вновь засияли. - Так и быть, сделаем перерыв и поболтаем о жизни!
- На какой кафедре ты училась, какими владеешь дисциплинами и что привело тебя к тотему ласточки? - задал я первые пришедшие в голову вопросы.
- Я - маг солнечного света, заканчивала желтую кафедру вообще. Еще владею звуком и временем. Вижу, ты удивлен? - кокетливо произнесла тренер.
- Да, есть такое. Работаешь с природниками и не знаешь ни одной дисциплины их кафедры... - прищурился я.
- Меня взяли потому, что я освоила несколько птичьих стилей и оказалась самой талантливой в этой области. - пожала плечами Эглен. - Конечно, птиц великое множество - я не могу знать о них все, так как еще слишком молода. Но базовые навыки тех же орла и ласточки без труда позволят мне разобраться хоть в сове, хоть в лебеде!
- Это замечательно! - кивнул я. - А все же... Что связало тебя с ласточкой?
- Не могу уверенно ответить... Я не пошла учиться на воздух, хотя всегда мечтала летать, но... Панический страх высоты все портит. - вздохнула брюнетка. - Решила хоть немного приблизиться к своей мечте, став единой духом с птицами. Я наблюдала за разными пернатыми и почему-то именно ласточка оказалась близка мне по духу, скажем, она любит солнечный свет и ясную погоду!
- А я вот люблю дождь и пасмурное небо, но тоже как-то рвусь к ласточке. - улыбнулся я.
- Быть может, тут сыграла роль дисциплина воздуха. Ты ведь владеешь им, не так ли? - прищурилась Эглен.
- Да. - кивнул я, заставляя окружающие потоки закрутиться вокруг меня.
- Прямо как Найтрэт. - отвела взгляд в сторону маг света. - Ладно, давай продолжим тренировку! Теперь я расскажу тебе о защите... Конечно, максимально эффективный способ защиты - уклонение, ты это сам прекрасно знаешь. Но бывают моменты, когда увернуться уже не получается - тогда приходится ставить блоки. Первый и, в общем-то, основной - ласточка скрещивает крылья!
Эглен слегка согнула руки в локтях и изобразила ими крест перед лицом.
- Второй важный способ защиты - принять удар. - хмыкнула девушка. - Когда противник бьет тебя, скажем, в грудь - есть идеальная возможность повернуть корпус и подставить под удар плечо и часть спины. Будет больно, но уже не фатально.
- Это все? - поинтересовался я.
- Нет, есть еще один - самый эффективный. У ласточки очень изящные крылья - она способна легко отбить атаку и тут же контратаковать. Давай попробуем... Нападай на меня, а я продемонстрирую тебе все способы защиты!
- Вызываю Коана Сэнта! - раздался мужской голос из раздевалки.
- О, кого-то потеряли? - усмехнулась Эглен. - Ладненько, думаю, на сегодня стоит закончить. Беги, отвечай на вызов!
Я кивнул и скрылся за дверью раздевалки.
- Ау-у, ты где? - повторило зеркало.
- На связи! - хмыкнул я, открывая артефакт. - Что случилось?
- Ничего не случилось, хочу лишь сообщить, что сегодня собрание... Через часик, полагаю. Явка обязательна! - подмигнул мне Сатон.
- Хорошо, буду иметь ввиду! - улыбнулся я.
- А ты какой-то запыхавшийся, тренируешься что ли? - прищурился Врант.
- Типа того. Ладно, увидимся! - я захлопнул зеркало и стянул с себя майку.
Хм, а ведь в раздевалке предусмотрена душевая. После усердной тренировки можно и освежиться...
Уже находясь под струями теплой воды я вспомнил, что забыл запереть дверь раздевалки... Каков же был мой шок, когда позади меня раздался легкий стук!
Хорошо хоть кабинка почти непрозрачная и некто видит только мой размытый силуэт... Впрочем, равно как и я его...
- Коан Сэнт... - раздался уже знакомый неживой голос. Он навещал меня, когда я принимал ванну в своей комнате перед бегством Амалии. Что еще за...
- Сейчас открою дверь и вмажу тебе! - рассердился я, пытаясь разглядеть незнакомую личность. Черт, вижу только большое черное пятно, даже не поймешь, какого оно пола!
- Не откроешь! - зло усмехнулся некто. - Ты ведь голый, или я ошибаюсь?
Вот тут мерзавец прав, из-за стеснительности я скорей покончу с собой прямо в этой кабинке, нежели отважусь... кхм... предстать во всей красе невесть кому.
- Чего ты хочешь? - спросил я, выключая воду.
- Попросить тебя не соваться в лабораторию. Займитесь чем-нибудь другим, хорошо? - хмыкнул некто.
- Какое тебе дело до этого? - возмутился я.
- Очень важное. Не доверяешь мне? А зря... Амалия сейчас жива лишь благодаря моим стараниям. - ответил силуэт. - Впрочем, решать только тебе. Но попомни мои слова...
С этими словами загадочная личность поспешила скрыться.
Я вышел из кабинки и осмотрел свои вещи - хорошо хоть, что ничего не пропало! Блин, в следующий раз точно буду запираться!
Эглен безмятежно висела не перекладине, когда я вышел из раздевалки.
- Сюда никто не заходил? - осторожно поинтересовался я.
- Не-а! - уверенно ответила тренер. - А должен был?
- Да вряд ли! - наигранно усмехнулся я. - Я пойду уже. Спасибо за интересное занятие!
- Надеюсь, стиль ласточки поможет тебе в предстоящем бою! - воскликнула маг света. - Удачи тебе!
- Спасибо, и тебе удачи! - кивнул я, покидая зал.
Ну и ну...
В коридоре мне довелось встретить Мелиссу и Элин - девушки спорили насчет свойств какого-то цветка и даже не сразу заметили меня.
- Эмм, привет! - помахал я рукой магам природы. - Как поживаете?
- О, Коан! И снова без Киры... Вас двоих, кстати, давно не было видно на тактике. Вы расстались? - прищурилась Мелисса.
- Мы и не сходились. - закатил глаза я. - А где твоя Нэнси? Рыдает оттого, что ты зависаешь с другой красивой девушкой?
- Мы с Элькой вместе учимся, так что ревность тут ни к месту! - расплылась в улыбке Фасма.
- Мель, сколько я раз просила не называть меня так! - возмутилась Хэнд.
- Ровно столько же, сколько я просила не называть меня "Мель"... - с долей скепсиса в голосе протянула Мелисса.
- Идешь? - поинтересовался я, глядя на подругу.
- Да, конечно! - кивнула Элин.
- Эй, вы куда намылились? Меня с собой возьмите! - надулась Фасма.
- Извини, у нас тут особая ситуация... - хихикнула маг зверя, хватая меня за руку и уводя в сторону лестничного проема.
- Ты очень кстати появился. Никак не могла от нее отвязаться! - вздохнула Хэнд. - Ну как, продвинулся в области боевых искусств?
- Еще как! - кивнул я. - Думаю, в предстоящем коллективном бою мне это пригодится!
- Будем в это верить. - улыбнулась шатенка. - Кстати, я тут тоже надумала связать себя с тотемом...
- Ого! Кого же ты обозначила священным животным? - поинтересовался я.
- Догадайся! - усмехнулась маг растений. - Мне уже даже прозвище дали...
- Куница, вот как. - улыбнулся я. - Что ж, буду рад этому. Разные животные, но все же одна религия!
- Точно! - кивнула Хэнд. - Как там поживает твое вегетарианство?
Мы вышли из башни и прогулочным шагом направились по одной из дорожек двора Гильдии. Надо же, уже исчезли последние цветы, на деревьях активно формируются зеленые плоды...
- Вроде держусь. - пожал плечами я. - Не помню, чтобы меня мучила жажда мяса с момента отказа от убитой пищи. Кстати... Куница же плотоядная, как ты смотришь на это?
- У куницы нет иного выбора, так устроена ее природа... - отвела взгляд в сторону Хэнд. - Что касается меня, то я возьму лишь боевые элементы священного животного, но никак не его образ жизни. Ты ведь не поедаешь насекомых, верно?
- Верно! - рассмеялся я.
Разговор с Элин помог мне немного расслабиться, однако в голове творилась настоящая суматоха.
Так... Найтрэт просит меня заняться расследованием на территории разрушенной лаборатории. Загадочный извращенец, являющийся лишь в моменты, когда я купаюсь, просит в подземелье не соваться... И что же мне делать?
Амалия говорила, что выполняет слишком тонкую миссию. Если некто является инициатором сего, то стоит его послушать... Но... Вдруг некто портит все? И Крис вовсе не надо было привлекать к себе это негативное внимание? Да, если я продолжу об этом думать, моя голова точно треснет...
- И с каких это пор мы проводим собрание в Дальнем лесу? - возмутилась Кира. - Чем вам не угодил Заброшенный?
- Слишком часто там зависаем! - усмехнулась Дара. - А тут мы с Нэрой организовали тайный телепорт в Гильдию Элементалистов, так что сюда вряд ли кто-то нечаянно забредет...
- И где носит нашего "лидера"? - хмыкнула Элин, особо ехидно произнося последнее слово.
- Он уже тут. Чувствую его ауру. - закрыла глаза блондинка.
- Ну вот, обломала идею! - вздохнул Врант, возникая в пространстве. - Хотел тут подкрасться незаметно, напугать всех...
- Напугал уже своими рассказами о детстве. Ближе к делу - что там у нас? - нахмурилась Дара, зажмуривая глаза еще сильнее.
- Скорей всего, наши исследования-расследования вновь придется отложить. - вздохнул брюнет, присаживаясь рядом с сестрой. - Зато я сообразил стратегический план относительно моего дня рождения...
- Ого! - обрадовалась Флэйм. - Что-что там, рассказывай!
- В общем, я не жду от вас изощренных подарков - скиньтесь деньгами, кто сколько может. Я сам попотел на миссиях и поднакопил немного - с подаренными мне хватит снять на сутки трактир, в котором мы отмечали день рождения Киры.
- Эй, повторяешься! - нахмурилась пиромант. - Ничего другого не пришло в голову?
- Это - часть плана! - отреза маг тьмы. - Нам требуется место, где поместится человек двадцать... И при этом никто за ними не будет следить.
- Ладно, допустим. - кивнул я. - Что дальше?
- Благодаря языкастому духу вы знаете, что в мой день рождения откроется астральный портал между Нижним Миром и нашим измерением. Твари придут за обещанным. Если позволить им сделать это - меня вы больше никогда не увидите. - скрестил руки на груди Сатон.
- Благодаря языкастому духу у нас есть шанс тебя спасти! - воскликнула Дара. - Молчал бы дальше - точно бы остались без лидера!
- Не суть. - отмахнулся некромант. - Итак, я составил список магов, которых необходимо позвать праздновать мой день рождения... Конечно же, их всех придется заранее проинструктировать. Надеюсь, бесплатная еда и выпивка будет для них хорошим стимулом помочь нам в борьбе с демонами...
- Думаю, да. Если в списке нет какой-нибудь Лайданы Некро... - захихикал я.
- Уж лучше демоны, чем это чудовище! - ударил себя по лбу Сатон. - Нет, конечно же, ее тут нет. Я разделил потенциальных приглашенных на три команды: маги астрала, маги крови и маги тьмы. Первые нужны, чтобы залатать брешь между мирами в кратчайшие сроки. Вторую команду возглавит Рип - он обещал помочь с особым ритуалом, базирующемся на крови. Третьей команде придется за пару дней познать основы демонологии и применить свою энергию по прямому назначению.
- Что потребуется от нас, Правой Пясти? - поинтересовалась Элин.
- Сражаться на полную мощь во имя победы. Дара возглавит магов астрала, ну а вы будете действовать по ситуации. Кстати, необходимых нам людей набирается пятнадцать... И каждому представителю нашего замечательного отряда достанется трое человек, которых требуется позвать. Даже не просто позвать, а именно уломать явиться на праздник! - воскликнул Врант.
- Ну и кто с кем будет иметь дело? - изогнула бровь Кира.
- Минутку. - кашлянул Сатон, ища в кармане листок со списком. - О, вот и он. Так, я разговариваю с Ариной и Хайном - это мои одногруппники. Теоретически к нам должна явиться новенькая...
- В честь чего это? - удивился я.
- Заполнить брешь и заменить ведьму. - спокойно ответил приятель. - Полагаю, с ней также придется иметь дело мне...
- Кого же ты поручаешь остальным? - спросила Дара.
- Тебе, сестренка, я отдаю на растерзание Керона Си, Офинию Цик и Рипа. Последний, конечно, уже заведомо с нами, но узнай у него на всякий случай, что ему там может потребоваться и все такое... Керон - твой одногруппник, ну а Цик владеет астралом, полагаю, знаешь ее хорошо. - улыбнулся маг тени.
Офиния... Бывшая Тэнора, с которой я виделся в столице...
- Элин... Тебе я поручаю завербовать Нэнси Мус, Эмму Коццин и Кириана Свайпа. - продолжил Врант.
- Нэнси - без проблем, через Мелиссу к ней пробьюсь. Эмма - замечательная девушка, виделась с ней пару раз в желтой башне. Но раздери тебя леший - кто такой Кириан? - озадаченно выдавила из себя шатенка.
- О, это мой знакомый маг астрала! - усмехнулась Дара. - Не волнуйся, вы с ним найдете общий язык - Свайп добрый и замечательный парень!
- Ладно, поверю... - вздохнула Хэнд.
- Коан... Ты учишься с Сабриной Кэтт, поэтому ответственность за нее на тебе. Еще ты общаешься с Мартином - тут, думаю, проблем не возникнет. А также нам потребуется маг крови по имени Байт...
- Нет, только не это! - вздрогнул я. - Нельзя отдать Байта, скажем, Кире?
- Нельзя. Или ты желаешь общаться с Чарли Слайдом? - упер руки в бока Сатон.
- Чарли?! - взорвалась Флэйм. - Этот придурок тут зачем?!
- Чарли Слайд владеет астралом, а для зашивания дыры нам потребуется задействовать всех магов этой дисциплины. - холодно ответила гидромант. - Кто, если не ты, сможет уговорить Слайда сюда явиться?
- Ненавижу вас... - надулась пиромант. - Я уже надеялась, что этого парня больше нет в моей жизни...
- Не все так быстро. - пожал плечами Врант. - Сейчас твой Чарли нам очень нужен, уж постарайся помириться с ним. Ради меня.
- О, да что уж, растерзайте меня на алтаре, действуйте с размахом! Если жертва - то по-максимуму! - раздраженно фыркнула Кира. - Какие еще приятные новости меня ждут?
- Стэфания Блад и Габриэлла Лэйдж. - завершил распределение Сатон. - Как видишь, я повесил на тебя исключительно магов тела. Просто сбегаешь в красную башню на несколько минут...
- Ладно. Время не ждет! - Дара наконец-то открыла глаза и поднялась с камня. - Начинаем действовать прямо сейчас!
На следующий день всплыла еще одна проблема - мы наконец-то узнали, с кем нам предстоит сражаться!
- Хватит на меня так смотреть. - вздохнул я. - Я знаю лишь половину их группы.
- Расскажи хоть что-нибудь! - нахмурилась Эриана. - Нам нужна любая информация о магах жизни!
- Витара Фэйт - жутко болтливая и чрезмерно активная девушка, владеет жизнью, судьбой и еще чем-то там. Пацифистка в какой-то степени, вряд ли будет яростно пытаться нас всех уничтожить. Скорей всего, возьмет на себя роль знахаря... - задумчиво ответил я.
- Ладно, учтем. - кивнула Винд. - Кто еще?
- Мэйнквэст Лайф - невероятно строгий и ответственный парень. К бою отнесется с максимальной серьезностью. Владеет жизнью и... В общем-то, не осведомлен, чем еще он там владеет.
- Хорошо же ты знаешь своих товарищей-биомантов! - рассмеялась Сабрина.
- Да я с ними почти не общаюсь! - развел руки в стороны я. - Думаете, сидел и досье на каждого писал целыми днями?!
- Ладно, не кипятись. - вздохнул Тэнор. - Что еще ты знаешь?
- А может быть, ты начнешь говорить? - хитро прищурился я. - Кто у нас тесно был знаком с обладательницей четвертого размера?
- Вот именно - был! - нахмурился блондин. - Мои отношения с Эмили и предстоящий бой как-то связаны?
- Куайт, тебе бы замок на пояс повесить... - процедила Эриана. - Почему почти в каждом бою мы вынуждены сражаться с одной из твоих бывших?
- Ой, давай ты только не будешь прикидываться моей мамашей, хорошо?! - взорвался маг звука. - Сам буду решать, что мне на пояс вешать...
- Так все-таки. - скрестил руки в замок я. - Есть информация про Варм? Я знаю лишь то, что она - маг тепла и жизни.
- Дыма еще. - сухо добавил одногруппник. - Она обожает удушье и превзойдет в этом меня и Кэтт.
- Магам воздуха не стоит бояться удушья, думаю... - погладила подбородок староста. - Это все?
- Есть еще Катана Рэйз, она точно владеет металлом и теплом. Вроде как, занимается стрижками, но лично мне будет страшно сражаться с девушкой, руки которой могут превращаться в бритвы и ножницы... - хмыкнул я.
- Позвольте и мне добавить. - подала голос Лиэн. - На кафедре света учится Вис Трайб, он тоже носит охровую мантию.
- Трайб... Какая знакомая фамилия... Где я ее уже слышал? - прищурился я.
- Рэфракт Трайб - преподаватель тактики. - напомнила Винд.
- Точно! Они, значит, родственники? - предположил я.
- Или однофамильцы. Хотя, среди магов такое бывает редко. - скрестил руки на груди Кай. - Лиэн, скажи, а чем еще владеет этот Вис?
- Земля и сила. - незамедлительно ответила блондинка.
- Ясно. Мы знаем кое-что о пятерых магах жизни. А что они знают о нас? Конечно, сейчас там все перемывают кости Коану и Лиэн... Тэнору еще может быть. - потерла ладони Эриана. - А теперь вопрос - каковы будут правила завтрашнего боя?
Повисло тяготящее молчание.
- Эй, Найтрэт, ты там нас вообще слушаешь?! - рассердилась староста.
- А? Что? - сонно пробурчал куратор, выглядывая из своего крошечного кабинетика.
- Правила боя какие завтра?! - едва не переходя на крик, спросила Винд.
- Магия, боевые искусства... Оружие по желанию. - протянул Торн. - Все, не беспокойте меня, я пишу...
- О, ну ты, как всегда. - обреченно вздохнула Эриана и обвела взглядом всех нас. - В общем, мы не знаем шестого представителя охровой группы, постарайтесь выведать информацию о нем как-нибудь. И еще - не афишируйтесь сами, сколько можно повторять?! Кай и Сабрина - про вас ничего не знают, спрячьтесь вообще до завтрашнего дня!
- Как скажешь! - рассмеялась брюнетка. - Ну а вообще, каков наш стратегический план?
- Маги жизни славятся своей выносливостью. - подметил я. - Победить их будет непросто. Замочим одного - остальные быстро передадут ему свою энергию, попытаемся выбить из боя сразу всех - столкнемся с настоящей стеной сопротивления. Если честно, я даже не знаю, какую стратегию можно выбрать против них. Они сильны все вместе, но каждый из них силен и сам по себе.
- Почему нам не сделать также? - улыбнулась Лиэн. - Кай наварит эликсиров, я создам позитивную ауру, ты, Коан, опутаешь всех паутиной жизни... Эриана будет отражать заклинания, Тэнор примет на себя физические атаки... Примерно также, как и всегда, но с большим акцентом на своей роли. Что думаете?
- Крепость на крепость? - изогнула бровь Винд. - Что ж, это будет очень непростая битва. Но я верю в наши силы! Так, ребят, что насчет оружия?
- Мне без надобности. - пожала плечами Сабрина. - Я предпочитаю пользоваться магией.
- Я возьму щит и булаву. - улыбнулся Тэнор. - Все-таки, придется принимать на себя удары...
- От моего эстока не будет огромной пользы - вряд ли среди магов жизни найдутся закованные в доспехи рыцари. - протянул Кай. - Буду полагаться на магию и зелья лучше.
- Поддерживаю режим мага! - кивнула Лиэн. - Охровые владеют силой - глупо пытаться противостоять им физически.
- А я вот попробую! - сжал руку в кулак я. - Тэнор не продержится долго, если будет закрывать всех нас. Я буду сражаться с ним бок о бок!
- Захвачу лук и прикрою вас со спины... - заявила Эриана. - Ладно, завтра еще сориентируемся на месте. А сейчас - все на занятия! Совершенствуемся во имя победы над охрой!
Разговаривать с Торном сейчас особо не хотелось, а вот Сабрину пришлось попросить задержаться.
- Что такое? - удивилась маг духа, когда я положил ей руку на плечо. Девушка уже собиралась исчезнуть в телепорте.
- У Сатона Вранта скоро день рождения. Ты приглашена. - начал я с самого главного.
- О, это очень мило! - обрадовалась Кэтт. - А где он будет его праздновать?
- Есть один трактир недалеко от Гильдии... Подарок не обязателен, главное - явиться. И еще... Что ты знаешь о демонологии? - прищурился я.
- Препод рассказывал, что маги тьмы способны вызывать и контролировать демонов, если освоятся в области ритуальной магии. Но к чему это? - поинтересовалась Сабрина.
Черт, как же я помягче преподнести информацию?
- В общем, это тебе может пригодиться на дне рождения Сатона. Просто почитай что-нибудь о демонологии, хорошо? - вздохнул я.
- Поняла, там конкурс будет! - обрадовалась одногруппница. - Хорошо, непременно почитаю!
Ладно, с одной разобрался...
Изучать электричество было невыносимо скучно, да еще из головы не вылетали слова Найтрэта...
Парэйдэр настолько подозрителен, что настораживает куратора. Что ж, это значит, что на нем и правда стоит заострить внимание... Уф, хорошо, что кольцо Дары не позволяет окружающим читать мои мысли!
После занятия жизнью мне пришлось отлавливать Мартина - это оказалось немного сложнее, так как приятель любил исчезать моментально.
- Чего тебе? - вздохнул Тэр, когда я преградил ему путь в коридоре.
- Есть непростой разговор. Потребуется твоя помощь. - хмыкнул я.
- Внимательно слушаю... - растерялся брюнет.
- Жизнь моего приятеля под угрозой. Нам требуются маги крови, чтобы осуществить кое-какой ритуал, за который отвечает Рип Хук. Знаешь такого? - поинтересовался я.
- Конечно, вполне спокойный человек, с ним даже потренироваться можно. - ответил биомант.
- Так вот, ритуал потребуется провести на дне рождения моего друга. И, конечно же, я приглашаю тебя на праздник, так как твоя помощь будет очень кстати. - я старался подбирать правильные слова, дабы не спугнуть Тэра. Кому понравится фраза вроде: "Черт возьми, моего друга хотят разорвать демоны, придется заделывать астральную брешь и измазаться кровью, возможны жертвы и смерти - идем на веселый праздник!"?
- Но... Я очень не люблю компании и у меня нет денег на подарок. - отвернулся Мартин.
- Подарок ни к чему, только явись сам. Пожалуйста, это для меня очень важно... Буду у тебя в долгу! - нахмурился я, понимая, что Тэр вот-вот откажется.
- Хорошо, только в знак нашей с тобой дружбы. - кивнул брюнет.
- Вот и договорились! - расплылся в улыбке я.
Признаюсь, мне не хватило смелости просто достать зеркало и вызвать Байта. Сатон, конечно, предоставил мне шикарный выбор: разговаривать с кровопийцей или иметь дело с ухажером Киры! Оба отхватили от Амалии в свое время, но теперь Крис нет, а я остался здесь с кучей проблем...
Пэйн изучает две дисциплины своей кафедры, поэтому я решил искать его именно в малиновой башне. Да и соваться в красную не имеет смысла - сейчас там, скорей всего, находится Флэйм.
Байт обнаружился на четвертом этаже, но не один. Вечно с ним ошивается эта Абигайл...
- Я вижу нашего знакомого аэроманта. Что это он забыл на территории хаоса? - оскалилась красноглазая, моментально заметив мое присутствие.
- Приветствую вас. - хмыкнул я, приближаясь. - Мне нужно пообщаться с Байтом.
- Я весь - внимание. - скрестил руки на груди маг боли.
- Я сглазу на глаз. - процедил я, задрав голову.
И откуда накатила эта смелость?
- Хорошо. Аби, увидимся вечером. - без лишних колебаний ответил Пэйн и направился в сторону лестничного проема.
Я последовал за ним, стараясь не смотреть на рассерженную Долл.
- А ты отважный. - хмыкнул Байт, не оборачиваясь. - Рискуешь появляться на моей территории после всего...
- Амалия бы прикончила тебя, если бы я не попросил ее остановиться. Я не чувствую какого-либо долга перед тобой. - спокойно ответил я.
Мы целенаправленно двигались в сторону телепорта...
- И что же за разговор ты собираешься затеять? - поинтересовался красноволосый, когда мы вышли во двор и продолжили двигаться в сторону ворот. - Я был настолько заинтригован, что бросил своего лучшего друга...
- Магия крови. - усмехнулся я. - Мне нужны твои таланты в этой области.
- Надо же... Хочешь сказать, что в гильдии нет других хемомантов? - Байт внезапно развернулся и уставился на меня своими большими глазами. Не могу разобрать их естественный цвет... В радужку просачивается энергия боли, из-за чего очи приобретают какой-то малиновый оттенок...
- Вот как вы себя называете... - улыбнулся я. - Безусловно, другие хемоманты есть. Но дело в том, что мы собираемся задействовать всех. Лично я - тебя.
- Ясно. - холодно ответил Пэйн, снова отворачиваясь.
Мы прошли через главные ворота и направились в сторону Заброшенного леса...
- Моему другу угрожают демоны. Рип Хук обещал провести ритуал на крови, который поможет в этом деле. Требуются все возможные маги крови. И ты тоже. - продолжил я. - Пятнадцатого числа у Сатона будет день рождения. Ты приглашен на праздник.
- А что, если я откажусь? - ехидно захихикал красноволосый.
- Я очень огорчусь. - без особых эмоций в голосе ответил я. - Гостям предлагается еда, выпивка и веселье. С вашей же стороны требуется лишь небольшая магическая поддержка...
- Я не пью алкоголь, я не ем смертную пищу. Если хочешь побаловать меня - ты знаешь, как это сделать. - загадочно протянул Байт.
- Позволь мне слить свою кровь в бутылку и преподнести ее тебе в дар. - фыркнул я.
- Не пойдет. - помотал головой Пэйн. - Коан, за свою жизнь я испил немало крови... Твоя была самой вкусной и насыщенной. Ты даже не представляешь, какое наслаждение я испытываю, когда вкушаю свежую энергию, сочащуюся прямо из раны... Ты дашь мне то, что я хочу? И тогда... Мой визит на день рождения твоего друга не будет подвергаться сомнениям.
Я знал, что все так и будет... Чего еще ожидать от кровопийцы?
- Я согласен. - вздохнул я, когда мы достаточно углубились в дебри леса. Ну вот... Сначала я позволяю пить кровь во спасение Амалии, а теперь уже ради Сатона...
- В таком случае... - Байт стремительно приблизился ко мне, положил руку мне на грудь и впечатал меня в дерево. Второй рукой парень оттянул мой подбородок вверх, после чего я ощутил невероятно сильный укус, мне казалось, что вампир перекусил мою шею пополам!
Но боль была лишь секундной, скорей всего, Пэйн вытянул ее вместе с первыми каплями крови...

Глава Двадцать Седьмая - День Рождения Сатона

Я уже сто раз порадовался тому, что выбрал именно шарф в награду от Лиона. Боюсь представить реакцию одногруппников, которые увидели бы мою истерзанную шею...
Байт вчера был беспощаден... Мне казалось, он высосет из меня все соки, но... Это было даже приятно в какой-то степени! Правда, голова кружится до сих пор...
- Все готовы к бою?! - поинтересовался Найтрэт, влетая в кабинет.
- Конечно! - уверенно ответила Эриана. - На чьей территории сражаемся в этот раз?
- На своей. Биоманты придут к белой башне... Разработали стратегию? Обозначили роли? - прищурился куратор.
- А где ты был вчера, когда мы этим занимались?! - рассердилась Винд. - Может, я стану куратором этой группы?
- Как только превзойдешь меня в магическом мастерстве - валяй! - захихикал Найт. - Ладно, выходите во двор, встречайте гостей... Коан, ты опять косишь под меня?!
- Извини, я изображаю тебя, так как нам очень не хватает внимания руководителя! - усмехнулся я, натягивая шарф на нос.
- Шевелитесь уже! - закатил глаза преподаватель.
Середина июня... Словами не описать, какая жара сейчас царит снаружи! А ведь нам еще сражаться...
- Кай, у тебя есть что-нибудь просто попить? Охлаждающие снадобья или типа того? - вздохнула Лиэн, едва не валясь с ног.
- Могу замораживающее зелье развести в большом количестве воды... И тогда получится то, что вам нужно. Одну минутку! - Нил потрогал пальцами браслет на руке и прищурился. Неподалеку от меня сверкнула зеленая вспышка - на землю обрушился увесистый котел, который чуть не пришиб Тэнора.
- Что еще за хрень? Из какой реальности ты призываешь эту штуковину? - удивилась Эриана.
- Из своей комнаты... С помощью магического артефакта. - улыбнулся брюнет. - Так, сейчас все будет...
Кай выдохнул облачко пара и пропустил через него тонкий поток какого-то газа - пар обрушился в котел литром воды, заполнив его наполовину. Маг усмехнулся и добавил в воду голубоватую жидкость из красивой бутылочки, после чего шарахнул получившийся напиток разрядом молнии.
- Готово! - почесал затылок алхимик. - Можете попробовать!
Повисло неловкое молчание - мы как-то опасались вообще притрагиваться к пойлу после всех этих чудовищных манипуляций...
- Ладно, пить хочется ужасно! - вздохнула Той и зачерпнула ладошками немного магической воды.
Мы почти не дыша наблюдали за тем, как блондинка осторожно пьет жидкость...
- Она волшебна! - радостно воскликнула девушка. - Попробуйте!
Я осторожно спустил шарф на подбородок и последовал примеру Лиэн - действительно, зелье Кая давало такую легкую прохладу, которая никуда не девалась и будто циркулировала в теле вместе с кровью!
- Замечательно! Вижу, ты неплохо продвинулся в искусстве зельеварения! - похвалил я Нила, вновь натягивая шарф на лицо.
- Теперь я не связал с Лайданой и совершенствуюсь сам. - закрыл глаза маг электричества. - Буду стараться и дальше!
- Смотрите... Охровые идут! - оскалилась Эриана, которой было по-барабану на зелье - у нее была своя энергия холода, помогающая пережить жару.
- Надо же... - вздохнул Нил, заставляя котел исчезнуть.
Впереди шли Эмили и Катана - девушки что-то активно обсуждали и громко смеялись. Варм, как обычно, нацепила короткое желтое платье с глубоким вырезом, а морковным волосами дала полную свободу, в результате чего они эффектно развевались на ветру. Рэйз выглядела на ее фоне куда как суровее - черные волосы закручены в два своеобразных хвоста, лоб украшают отливающие оранжевым очки, а из одежды - свободная серая кофта и короткие черные шорты... Что в ней сурового? Ну, как минимум, красующиеся за спиной увесистые длинные мечи...
Парни держались вместе - посередине шел альбинос Мэйнквэст, он скрестил руки на груди и уставился в землю, видимо, думая о чем-то важном... Справа от него шагал зеленоглазый парень с торчащими вверх рыжими волосами, он был в приподнятом настроении и с интересом разглядывал всех нас. Одет он был просто - зеленая рубашка, темные шорты и удобная спортивная обувь. Слева от альбиноса шел загорелый мускулистый блондин, я предположил, что именно он - родственник Рэфракта. У преподавателя боевой тактики половина волос светлая, половина - темная. Так как брюнетов среди парней-биомантов нет, можно было сделать вывод...
Блондин разглядывал наших девушек, особенно его внимание привлекла Эриана. Хм, а ведь он чем-то похож на Тэнора... Одет неплохо - обтягивающая черная майка, дорогие качественные брюки, высокие берцы...
Смуглянка Витара крутилась вокруг своего куратора и, видимо, уже успела ей надоесть - Элеонора держалась за голову и неспешным шагом брела позади всех.
- Я рад приветствовать магов жизни, тепла и силы, объединенных под охровым флагом! - заявил Найтрэт, спускаясь с небес и широко расставляя руки. - Дорогие наши противники, сегодня будет очень интересный бой, не так ли?
- И вам добрый день, белые маги! - улыбнулась Апис. - Сегодняшний бой действительно должен быть занимательным, так как среди ваших студентов есть мой любимчик! Коан, я возлагаю на тебя огромные надежды!
Да, это тебе не Парэйдэр! Элеонора действительно оценивает мой магический потенциал по-достоинству.
- Я постараюсь не подвести вас! - кивнул я.
- Давайте позволим студентам узнать друг друга! Пусть старосты выходят вперед и представляют свои группы! - предложил Торн, отталкиваясь от земли и воспаряя над нами.
Эриана эффектно тряхнула копной белоснежных волос и величавой походкой вышла вперед, надменно глядя на биомантов будто сверху вниз.
Кто же ее поприветствует? Самый твердый характер среди охровых может быть только у Катаны...
Вис и Даен расступились, позволяя Мэйнквэсту выйти навстречу Эриане. Что? Альбинос стал старостой?!
- Эриана Винд! - гордо представилась наша староста, протягивая руку.
- Мэйнквэст Лайф! - спокойно ответил альбинос, пожав изящную руку Винд.
- Что ж, рада видеть вашу группу возле нашей башни. Представлю своих ребят! - сказала девушка, отдергивая руку и обводя ей всех нас. - Парня с шарфом вы, наверняка, знаете - Коан Сэнт учится с вами и познает жизнь. Но помимо него, на воздухе есть и другие славные ребята, вон тот скромный брюнет - Кай Нил, а рядом с ним - Тэнор Куайт. Девушки у нас тоже замечательные: Сабрина Кэтт и Лиэн Той, любите и жалуйте!
Пока староста представляла нас, я оценивал оружейный потенциал вражеской группы. Мечи Катаны я заметил сразу, а вот набедренную сумку с какими-то метательными снарядами, имеющуюся у Витары, увидел только сейчас. Парни не вооружены вообще... Либо владеют магией в совершенстве, либо прибегнут к боевым искусствам... Насчет Эмили догадаться нетрудно - в бою она, скорей всего, будет вести себя также, как и наша Сабрина...
- Буду краток. Девушка с мечами - Катана Рэйз, рядом с ней - Эмили Варм. - хмыкнул Мэйнквэст, когда Эриана закончила представление. Вон та темненькая - Витара Фэйт. Рыжий парень - Даен Хот, светловолосый - Вис Трайб. Нам всем тоже очень приятно иметь с вами дело...
Я заметил, что Тэнор и Эмили уставились друг на друга и будто общаются телепатически. Конечно, магов разума в этой парочке нет, но эти взгляды... Между магами осталась некая недосказанность... Интересно, чем же закончились их отношения? Варм, вроде как, хотела завести парня на время конкурса, а про Куайта я промолчу...
- Две светлые головы ведут свои группы к победе! - улыбнулась Элеонора, растрепав волосы Эрианы и Мэйнквеста. Винд явно была недовольна тем, что ей испортили прическу... - Это так замечательно!
- Госпожа Апис, давайте отойдем подальше и позволим студентам начать битву! - предложил Найтрэт, удобно устраиваясь на выступе башни воздуха.
- Хорошо! - за спиной женщины выросли бежевые крылья, после чего Элеонора взмыла в небеса и зависла где-то на уровне Торна.
Маги жизни отступили назад, чтобы построиться. Все парни и Катана выдвинулись вперед, закрывая собой Эмили и Витару. Что же это за стратегия?
- Тэнор, Коан - вперед! - скомандовала Эриана. - Мы с Каем чуть позади... Девки - защищайте тыл!
- Есть! - радостно ответила Сабрина, явно довольная тем, что ей не придется принимать удар.
- Паутины! - скомандовал Мэйнквэст.
- Будет сделано! - в один голос ответили Витара и Эмили, выпуская из рук бежевые нити и связывая ими находящуюся впереди четверку.
- Коан? - озадаченно протянула Винд.
- Паутина сейчас не к месту. Пусть Лиэн создает ауру! - нахмурился я.
- Той! - крикнула староста.
- Есть! - Лиэн сложила руки в молитвенной позе и засветилась нежно-желтым цветом.
Некоторое время мы все молча смотрели друг на друга... Ни один из магов не торопился нападать...
- Мои ребята привыкли принимать удар. - пояснила Элеонора. - Почему вы не атакуете?
- Психологический момент! - фыркнула Эриана. - Вы пришли на нашу территорию, следовательно... Вы нападаете, а мы - защищаемся!
- Когда погода успела испортиться? - удивился Мэйнквэст, задирая голову и глядя на сгустившиеся тучи.
Кай ехидно оскалился.
- Не желаете нападать - черт с вами. Словите-ка это! - закрыл глаза брюнет, со всего размаха ударяя ладонью по земле.
Небеса разорвал гром - из туч вырвалось шесть молний, каждая из которых стремилась попасть в одного из охровых!
- Почвенный купол! - моментально среагировал Вис, хлопая в ладони. Окружающая биомантов земля приподнялась над ними и образовала нечто вроде бункера, замечательно закрывшего всю команду от электрической атаки.
Внезапно купол оброс зеленоватыми грибами, которые затряслись и стали насыщать воздух какими-то спорами...
- Сдувайте их! - рявкнула Эриана, создавая руками невероятной силы порыв ветра. - Споры могут оказаться галлюциногенными, ядовитыми, парализующими или еще черт знает какими!
Мы с Тэнором помогли старосте ликвидировать странные споры, но это потребовало затратить определенное количество маны...
Неожиданно купол взорвался - в нас полетели раскаленные ошметки почвы, видимо, маги тепла успели хорошенько разогреть свою защиту перед уничтожением...
- Зеркальный экран! - среагировала Винд, вырываясь вперед и расставляя руки в стороны - сверкающий барьер отразил увесистые снаряды, в итоге биомантам самим пришлось от них защищаться.
- Это начинает надоедать! - опустила голову вниз Катана, клинки в ее руках раскалились докрасна... - Они хотят атаки? Они ее получат! В бой!
Связанная паутинами жизни четверка бойцов подорвалась с места и направилась прямиком к нам...
- Помните атаки Тамирок? - хмыкнул я, принимая боевую стойку.
- А как же! - фыркнула Эриана. - Наше грандиозное поражение серым забыть невозможно!
- Считайте, что перед вами четыре Тамирок. - нахмурился я. - Пропустите хоть один удар - костей не соберете!
Тэнор сцепился в ожесточенной схватке с Катаной, хотя его оружие было не самым лучшим средством против парных длинных мечей. Щит, конечно, спасал, но вот контратаковать у Куайта получалось плохо.
Эриана и Мэйнквэст устроили своеобразный бой старост - альбинос набросился на девушку, пытаясь нанести ей удары светящимися кулаками, та в свою очередь максимально задействовала стиль аэроманта - крутилась, вертелась, извивалась как змея, не позволяла себя ударить и атаковала в ответ бесконечными сериями слабых ударов.
- Кай! - крикнул я, прекрасно понимая, что осилить Даена и Виса мне не удастся.
- Понял! - моментально ответил приятель.
Как только биоманты приблизились, их поразил раздвоенный непрерывный поток, вырвавшийся из руки алхимика. Урон ничтожный, зато паралич хоть на какое-то время...
Пользуясь моментом, я провел серию ударов по Даену...
- Кончик крыла! Половина крыла! Полное крыло! - бурчал я себе под нос, повторяя наставление Эглен, как молитву.
Очередная атака ребром ладони отбросила рыжего в сторону, но в этом время из заклинания Кая высвободился блондин. Он едва не проломил мне череп размашистым ударом, но меня вовремя спасла грациозность ласточки - неведомым образом я изогнулся, уворачиваясь от удара... Вис потерял равновесие и обрушился наземь, но радоваться тут было нечему - своим падением блондин вызвал сейсмическое сотрясение, посбивавшее с ног всю нашу команду!
- Открылся! - рявкнула Катана, рассекая раскаленным клинком грудь Тэнора.
Куайт пронзительно закричал, но не бесцельно - крик отшвырнул противницу назад, позволяя блондину встать на ноги и прийти в себя.
Трайб, не поднимаясь, схватил меня за ногу - я моментально пропустил через конечность поток электричества, но враг был к этому готов - его рука покрылась земляной перчаткой... Ладно, а если так?
Мана в ноге превратилась в воздух и разнесла перчатку взрывом, в тот же миг я оттолкнулся от земли и поднялся вверх метров на пять...
Нельзя оставаться в небе... Тот же Кай не справится с этими силачами!
Я закрутился вокруг своей оси, превращаясь в вихрь, после чего стремительно пикировал вниз, целясь в точку между Висом, Даеном и Катаной...
От взрыва каждый спасался по-своему. Трайб закрылся несколькими земляными плитами, Катана убрала за спину один меч и выпустила из руки металлическую полусферу... Даен не стал защищаться - он вообще воспользовался энергией заклинания!
К моменту моего падения парень покрылся огненной оболочкой - воздушный взрыв пропитал ее, заставив парня полыхать! Огонь не сжигает своего хозяина... Но если этот человек-пожар приблизится к кому-нибудь из наших - никакая мазь не спасет от ожогов!
- Почти... - нахмурилась Сабрина, едва не ломая пальцы от перенапряжения.
Я поднялся на ноги и обратил внимание на Эмили - она задыхалась в эфирном облаке, но все же не разрывала паутину жизни... Витара решила спасти напарницу, швырнув сюрикены... Влево и вправо? Куда она метится?
- Намагниченная цель! - заорала смуглянка, хлопая в ладони.
Метательные звезды облетели полукругами всех нас и вонзились в Кэтт, пробив ей несколько крупных сосудов!
- Живая! - оскалилась Варм, приходя в себя.
Я снова сцепился с Висом, но мне показалось, что этот парень вообще не чувствует моих атак... Что за?
- Коан, это магия света! - крикнула Лиэн. - Он непрерывно лечит себя!
- Что же делать? - нахмурился я, уворачиваясь от очередной атаки.
Вспыхнувший Даен решил помочь проигрывающему Мэйнквэсту - Эриана, конечно, такому раскладу была не рада.
Странно, почему импульсивная староста не кроет ругательствами весь белый свет?
Ответ нашелся быстро - девушка выплюнула изо рта ничтожно маленький шарик холода, но как только он настиг Хота - парень моментально превратился в замерзшую статую!
- Отдыхай! - рявкнула блондинка, ударом ноги отправляя Даена в нокаут.
- Цела? - тревожно спросила Лиэн.
- Вроде... Благодаря твоей ауре и не такое переживу! - ответила маг духа, выдирая из шеи метательную звезду.
Внезапно Той закашлялась - изо рта девушки повалил дым, блондинка согнулась пополам и перестала концентрировать целительное заклинание...
- Это Эмили! - рявкнул я, краем глаза наблюдая за происходящим.
Но отвлекся я зря - Вис выгадал момент и нанес мне удар прямо в грудь... Я улетел назад и распластался на земле.
Не могу... Пошевелиться...
- Коан, я прикрою! - крикнул Кай, до сего момента помогавший Тэнору одолевать Катану. Нил закрыл меня и принялся атаковать Трайба электрическими снарядами...
Надо... Подниматься...
Я с трудом оторвался от земли, но тут же упал на одно колено... Голова кружится... Не могу... Сосредоточиться...
- Лиэн повержена! - отчаянно закричала Сабрина.
Надо...
Я сложил руки в молитвенной позе - из моего сердца вырвался поток жизни, врезавшийся в Кая, от него он направился к Сабрине, зацепил Лиэн и раздвоился, подпитывая Тэнора и Эриану...
- Перераспределение жизни! - процедил я, деля энергию всей команды поровну между нами...
Не помогло? Почему Лиэн не встает?!
- Чудовищное иссушение! - воскликнул Мэйнквэст, когда Винд нанесла ему очередной удар ладонью.
Колоссальное количество энергии жизни Эрианы перетекло в тело Лайфа, мне пришлось разорвать паутину, чтобы заклинание не зацепило остальных... И, конечно же, обессиленная староста грохнулась в обморок!
- Цепная молния! - заорал я, выпуская поток электричества в Мэйнквэста.
- Цепная молния! - повторил за мной Кай, шарахая аналогичным заклинанием Виса.
Моя атака зацепила Катану, заклинание Нила прошло сквозь Эмили... Молнии сомкнулись на Витаре, раздался взрыв - и смуглянка уже валяется без чувств!
Трайб хлопнул в ладони и... Провалился под землю!
- Где он? - озадаченно хмыкнул Нил, озираясь по сторонам.
- Упс! - раздался голос за спиной Сабрины - Вис вырвался из земли, одновременно ударяя девушку локтем в область затылка. Дьявол! Она ведь уже почти уничтожила Эмили нитью души!
Кай швырнул мне какое-то зелье, после чего залпом осушил бутылочку с мутным содержимым и рванул в сторону Мэйнквэста.
- Нил, стой! - крикнул я. Что он, черт возьми, задумал?
- Чудовищное иссушение! - воскликнул Лайф, когда Кай нанес ему удар кулаком в живот.
- Прогадал! - довольно усмехнулся Нил, обрушиваясь наземь без чувств.
Староста охровых затрясся, как осиновый лист, после чего повалился на Кая...
Ясно... Зелье имело специфическое действие... Кай пожертвовал собой...
- А ты крепкий! - подметил Вис, снова набросившийся на меня после грандиозной победы над Сабриной.
- Ты - родственник Рэфракта, не так ли? - поинтересовался я, в очередной раз уклоняясь от мощного удара.
- Почему тебя это интересует? - удивился блондин, топая ногой и создавая сейсмическую волну.
- Удивляюсь просто... - хмыкнул я, отрываясь от земли и избегая атаки. - Родственник главного тактика Гильдии не стал старостой! В чем причина?
- Не хочу нести ответственность за других. Больше вопросов нет? - усмехнулся парень, выпуская из рук сконцентрированные лучи света.
Нет возможности защититься! Стоп... Что мне там сунул Кай? Была не была!
Я спустил шарф на подбородок и осушил склянку, положившись на чудо... Надеюсь, это не какое-нибудь зелье самоуничтожения!
Мое тело покрылось прозрачной оболочкой - испепеляющие лучи света моментально отразились и поразили выпустившего их мага, Вис разлегся на земле с прожженной грудью...
- Спасибо, Кай! - прошептал я, вновь натягивая шарф на нос.
Эмили и Катана почти доконали Тэнора - парень едва стоял на ногах, но каким-то чудом сдерживал физический натиск Рэйз и магические атаки Варм...
- Коан... - простонал блондин, отбрасывая от себя девушек воздушным взрывом. - Я... Почти...
- Не смей сдаваться! - крикнул я, спускаясь на землю.
Я задействовал остатки маны, чтобы опустошить лежащих повсюду выбитых магов... Из своих товарищей я выкачал ману, из охровых магов - энергию жизни, после чего распределил добытое поровну между собой и оставшимся в сознании товарищем...
Два на два...
- Какое кощунство - пользоваться энергией павших товарищей! - возмутилась Катана.
- На войне все средства хороши! - фыркнул я, выпуская из руки раздвоенную молнию.
Металл не спасет тебя, стерва!
- Как знаешь! - рассмеялась Рэйз, хватая за шиворот Эриану и закрываясь ей!
- Черт! - процедил я, рассеивая заклинание. Она меня обыграла!
Тэнор уже не мог продолжать натиск - он отступил назад и поравнялся со мной.
- Устали, мальчики? - усмехнулась Эмили, перекачивая в напарницу часть своей жизни.
- Ничуть! - ехидно ответил Куайт. - Обратный ветер!
Два потока воздуха подхватили валяющиеся на земле мечи Катаны и оттянули их назад.
- Бессилие! - нахмурилась Рэйз, направляя длань на Тэнора.
Блондин пошатнулся и выронил из рук булаву и щит...
- Эмили, оставляю эту пародию на воина тебе. Вам есть что обсудить, не так ли? - оскалилась Катана, после чего повернулась ко мне.
Только приблизься!
- Сверхметаболизм - силовое ускорение! - сжала руку в кулак брюнетка. - Подстрижемся?!
Рэйз подорвалась с места, стремительно сокращая расстояние между нами... Кисти девушки превратились в ножницы и бритвы, да еще и раскалились...
Я сорвал с шеи шарф и выстрелил изо рта электрическим шарикомм, на создание которого ушла последняя мана.
- Тепловое рассеивание! - сверкнула глазами девушка.
Она... Превратила мое электричество в тепло... И рассеяла? Силой магии?!
Дальнейшее помнится смутно... Приблизившись ко мне, Катана осуществила серию чудовищных атак раскаленными орудиями убийства - я ощутил немыслимую боль в животе, в груди, в шее, в плечах...
Тэнор... Не подведи нас...
Во тьме промелькнул силуэт... Я даже не вижу очертаний, но я точно знаю - это она! И она убегает...
Я использую воздушное ускорение, чтобы догнать свой объект воздыханий. Где я, черт возьми нахожусь? Такой странный лес, деревья тут напоминают человеческие фигуры, но это не какие-нибудь позирующие девицы, а страдающие силуэты с корявыми руками и ногами. Быть может, это действительно люди, которые были прокляты и стали частью леса?
- Стой! - кричу я, понимая, что бежать уже нет сил. Какая же ты быстрая!
Девушка разворачивается и опускает голову, я не вижу ее лица.
- Не иди за мной. Здесь опасно. - заявляет Амалия, изображая руками крест.
- Но я... Скучаю по тебе. Скажи, когда ты вернешься? - я падаю на колени от изнеможения.
- Нескоро, Коан. Да и неважно это. Уходи. - холодно отвечает она.
- Не уйду. Тогда хотя бы скажи, куда ты направляешься?! - кричу в отчаянии я.
- В Храм Далекого. Он располагается за пределами нашего государства. И мне еще долго идти. - голос Крис невозможно не узнать - он снова дрожит, девушка глотает буквы и заикается...
- Зачем ты идешь туда? Какова твоя цель? - не сдаюсь я.
- Мне нужно отыскать Тень Истины. Ты задерживаешь меня, Коан. Прекрати преследование! - волнение прослеживается в голосе брюнетки все сильнее и сильнее.
- Постой минутку. Позволь сделать еще кое-что... - я поднимаюсь с ног и иду прямиком к ней.
- Что? - Амалия поднимает голову, но вместо ее прекрасного лица я вижу уродливую паучью морду! Из груди вырывается крик, я падаю наземь и теряю сознание...
Очнулся! Где я?
- О, так ты в порядке! - улыбается Дара. - Как поживаешь?
- Хорошо. - удивленно отвечаю я, оглядываясь по сторонам. - Надо же, как ярко светит солнце! Оно слепит меня... А где все?
- А кого ты хотел видеть? - удивляется блондинка. - Здесь есть только мы с тобой!
- Ну, скажем, я бы не отказался встретиться с твоим братом. - улыбаюсь я.
- Каким братом? У меня больше нет брата... Ты забыл, что его забрали демоны? - лицо гидроманта становится все более озадаченным, она смотрит на меня, как на идиота!
Я в ужасе приседаю наземь. Это... Пшеничное поле?
- Мы же пытались спасти его! Мы же... - только и могу ответить я.
- А чего ты хотел? Думал, они с тобой в игры играют? - голос Дары перестал напоминать человеческий, она стала мутнеть и вскоре превратилась в облачко.
- Дух Сокровенности? - удивляюсь я. - Это ты?
- Конечно я. У тебя же больше нет друзей, они все погибли. Только я и остался! - заявляет дух.
- Но... Правая Пясть... Я не верю...
Дух злобно смеется, а у меня на глазах проступают слезы... От них становится так мутно, что я больше ничего не вижу...
- Очнись, очнись, Коан! - слышу я где-то во тьме голос Эрианы.
- Винд... Ты в порядке! Что с остальными?! - спрашиваю я, приподнимаясь на ноги.
Какой-то странный пустырь... Где все?
- Какими остальными? - лицо аэроманта становится хмурым.
- Остальными... Нашими... Где Тэнор, Кай, Сабрина, Лиэн? Где маги жизни? - я в ужасе оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти их.
- Коан, о чем ты говоришь? Гильдия давно рухнула! Ты забыл, что гомункулы вырвались наружу и уничтожили все? - разводит руками староста.
- Тогда... Где мы? - все больше поражаюсь я происходящему.
- Мы там, где и должны быть все маги. На краю Вселенной. На лезвии ножа, на тонких паутинках судьбы... - загадочно отвечает Эриана, отворачиваясь. - Кстати, мне пора. Думаю, уже и не увидимся...
Блондинка расставляет руки в стороны и взлетает в небо... Я пытаюсь поймать ее за край мантии, даже лечу некоторое время за ней, но силы покидают меня и обрушиваюсь наземь...
- Опять заснул за уроками! - раздается из коридора сердитый голос Ксайи. - Ты никогда не закончишь школу, если будешь таким лентяем!
- Прости... - отвечаю я, глядя на вошедшую сестру. - Ужас, что у тебя с глазом?!
- Что с ним? - охает Ксайя, притрагиваясь к правому оку. - Все в порядке! Не пугай меня так!
- Не с этим! - мотаю головой я. - С другим!
- Опять твои замашки еретика?! - сердится сестра. - Расскажу родителям, будешь знать! Марш ужинать!
Я виновато опускаю голову и иду по коридору на кухню...
- Мама... Папа... - только и получается прошептать у меня.
- Что такое? - удивляется отец, глядя на меня единственным глазом.
- Почему у вас всех нет левого ока? Что произошло? - недоумеваю я.
- Ах, глупышка. Это все оттого, что тебя не инициировали. Но ничего, сегодня вечером мы выколем и тебе глаз, и тогда Всевидящий Бог, покровительствующий Сольбиму, благословит тебя! - как добро и ласково заявляет мать.
- Всевидящий кто? - ужасаюсь я, глядя в тарелку. Там плавают глаза мамы, папы и Ксайи...
- Ешь, пока не остыло! - хихикает мама.
Я закрываю глаза и проглатываю подступивший к горлу комок...
- Коан! Коан! Я видел, как ты щуришь глаза! Коан, скажи, что ты пришел в себя! - вновь раздается голос во тьме.
Кто-то трясет меня за плечо...
- Вроде... - хриплым голосом ответил я. - Сатон, это ты?
- Есть! Очнулся-таки! Черт возьми, как же мы испугались! - приятель схватил меня за плечи, подтянул к себе и сжал в крепких объятьях.
- Что происходит? Где я? - вздохнул я.
- В лазарете охровой башни. Ты провалялся без чувств несколько суток! - воскликнул Врант, отрывая меня от себя и глядя в мои, видимо, сильно помутневшие глаза. Не знаю почему, но они мне сейчас представляются именно такими.
- Где мои одногруппники? Почему я здесь? - недоуменно спросил я.
Сатон рядом... Так значит, его не забрали демоны?
- Остальные аэроманты уже давно пришли в себя. Тебе, похоже, досталось больше всех. - пояснил лидер Правой Пясти.
- Не кричи так громко! - рассердился мужчина в охровом халате. - Парень только пришел в себя!
- Где они? - вопросы сыплются из меня бесконечно. - Мы проиграли?
- Не в курсе. Узнаешь у своего куратора. Блин, как же я рад, что ты в порядке! - Врант выглядел таким безмятежным, что невольно заставил меня улыбаться.
- А почему ты здесь? - напоследок, спросил я.
- Мы навещали тебя по очереди. Час назад здесь была Элин, а сейчас... - начал было Сатон, но тут дверь распахнулась и в помещение влетела Кира.
- Разорви меня пламя, Коан проснулся! - обрадовалась девушка, приближаясь к нам.
- Тише... - прошептал я, хватаясь за голову.
- Друзья - это прекрасно. - хмыкнул мужчина в халате. - Но мне нужно задать парню несколько вопросов. Вы бы не могли подождать снаружи?
- А вы отпустите его? Тогда подождем! - кивнул некромант.
Незнакомец указал рукой на дверь, Сатон и Кира синхронно вздохнули и покинули помещение.
- Коан, полагаю? - прищурился мужчина, присаживаясь на край кровати. - Тебя принес твой куратор, ты был сильно ранен в бою. Раскаленными острыми предметами тебе повредили многие внутренние органы, пришлось оказывать экстренную помощь.
- Я благодарен вам. - кивнул я. - Спасибо, что спасли...
- Не стоит, это - наша работа. Тем более, что тебя покалечили в бою именно представители нашей башни. Но меня интересует вот что... - работник лазарета достал из кармана зеркальце и показал мне, слегка наклонив. Моему взору открылась шея, все еще красная и припухшая...
- Меня покусали. Что с того? - удивился я.
- Тебя не просто покусали. Кто-то пил твою кровь, и этот кто-то - человек. Ты потерял много энергии еще перед боем, как такое могло произойти? - нахмурился мужчина.
Черт... Что же ему ответить?
- Почему это так важно? - уперся я. - Ну да, я практикую нечто подобное... В ролевых играх, если вас устроит такой ответ. Сегодня она - вампир, а я - жертва, завтра она - преподаватель, а я - студент... Мы с моей девушкой чем только не занимаемся!
- Хорошо, если так. Башня жизни - одна из немногих, которая пытается положить конец магам, страдающим энергетическим вампиризмом. Если на тебя напал вампир - тебе лучше сознаться в этом, а еще было бы неплохо назвать его имя! - заявил работник лазарета.
- Я уже сказал вам правду. Никто ничем не страдает, развлекся малость - и все... - возмутился я. - И где мои вещи?
Ответ не потребовался - краем глаза я заметил стул, на котором были аккуратно сложены мои рубашка, брюки, мантия... Надо же, не единой дырки! Похоже, маги жизни заштопали не только меня, но и мои шмотки...
Решив не ждать очередных нелепых вопросов от работника лазарета, я вылез из кровати и начал одеваться. О, шарф тоже тут! Ближайшие пару дней он мне точно будет нужен...
- Уходишь, значит... Будь осторожен. - закрыл глаза мужчина.
- Спасибо, я постараюсь. - кивнул я, надевая туфли и уже намереваясь покинуть назойливого собеседника.
- Кстати... Зубы-то принадлежат парню. - подметил мужчина, когда я уже почти скрылся за дверью.
Краска прилила к моему лицу, я поспешил быстрее выйти из лазарета и больше здесь никогда не появляться.
- О чем речь? - скрестил руки на груди Сатон.
- О, так вы подслушивали? - усмехнулся я. - Какие плохие ребята!
- Говорит нам тот, кто пытался в три короба наврать про ролевые игры! - рассмеялась Флэйм, когда мы отошли чуть в сторону от лазарета.
- Следы на моей шее не столь важны! - отрезал я. - Я привык, что из меня вечно что-то высасывают... Лучше скажите - какое сегодня число? Пара суток - понятие растяжимое...
- Четырнадцатое. - почти без эмоций в голосе ответил Сатон. - Четырнадцатое июня.
- Значит... Уже завтра? - опустил я голову.
- Да. - хмыкнул Врант. - Тебе удалось договориться с магами, которых я на тебя повесил?
- Вроде бы. - кивнул я. - Надеюсь, они не передумают. Ну, а вы?
- Все необходимые люди приглашены! - расплылся в улыбке некромант. - Оторвемся на полную катушку!
В голове вихрем пронесся сон, в котором Дара так спокойно говорила о том, что ее брата забрали демоны... Нет, этого нельзя будет допустить! Хорошо, что я очнулся именно сейчас!
- Спасибо, что навещали меня, ребята! - воскликнул я, приобняв Сатона и Киру за плечи. - Я рад, что вы у меня есть. Но сейчас мне срочно нужно отправляться в свою башню и разузнать там итоги битвы с биомантами...
- Конечно, беги! - усмехнулась Флэйм. - Завтра нам все равно предстоит провести вместе много времени...
- Не ожидал, что магазин одежды может находиться в башне материи! - признался я.
- А где еще ему быть? - удивился Тэнор. - Всякие там приспособления по изготовлению тканей сделаны из металла... А насчет швейных принадлежностей я вообще промолчу!
Да-да, стоило мне лишь заглянуть в свою комнату, и сосед сразу же утащил меня покупать одежду! Я бы ни за что не сунулся сюда, если бы не требовалось подобрать подарок Сатону...
Мы проиграли. Как выяснилось, Куайт еще некоторое время ожесточенно сопротивлялся натиску Эмили и Катаны, последнюю даже выбил из боя... Но бывшая пассия все-таки оказалась сильнее и одолела блондина серией тепловых взрывов.
Я даже как-то спокойно отнесся к этому - с кем не бывает? Проиграли - и ладно, в конце концов, последнее время мы одерживали немало побед. А с жизнью сражались до конца, почти до победного...
- Коан, я устал отдавать тебе старую одежду. Мне не жалко, просто люди видят, что ты ходишь в моих рубашках и это не совсем хорошо! Давай уже купим то, что выберешь ты сам? - хмыкнул маг звука. - Ты же не можешь заявиться на день рождения лучшего друга в тряпье!
- Если бы меня волновало только это... - вздохнул я.
- Еще здесь моментально шьют одежду на заказ. Но это стоит недешево... - хмыкнул приятель.
- Но именно это мне и нужно! - прищурился я. - Кто этим занимается?
В общем, я так и не выбрал рубашку себе, зато заказал замечательный подарок Сатону. Легкая черная майка с изображением черепа, вписанного в пентаграмму, на груди и именем приятеля на спине. Мне пришлось отдать за нее целый золотой, но я ничуть не жалел.
Куйат же не позволил мне уйти без обновки - он выбрал для меня бежевую рубашку с короткими рукавами, на карманах которой были нарисованы перья. Конечно, я бы лучше предпочел что-нибудь с ласточками, но тогда снова придется делать заказ...
- Мы переживали за тебя. - признался Тэнор, когда мы уже вернулись в башню воздуха. - Никогда больше не подставляйся под такой жестокий удар!
- Я не планировал подставляться. Кто же знал, что Катана умеет превращать электричество в тепло? В течение всего боя она не демонстрировала эту способность... - опустил голову я. - Даже закрылась Эрианой, когда я выстрелил в них с Эмили молнией...
- Стратегия - сложная вещь. Никогда не знаешь, какие козыри прячут в рукавах твои противники... - хмыкнул Куайт. - Мы должны лучше готовиться к следующим боям...
- То, чем мы вроде как владеем и то, чем мы пользуемся в схватке... Немного разные вещи. - подметил я. - Теоретически я умею создавать существ, но не в каждой битве это удается применить. Теоретически у Эрианы был лук, но Мэйнквэст так напирал на нее, что староста не могла даже достать оружие... В бою почему-то все происходит иначе...
- Ладно, не будем об этом. В этом месяце будет бой с еще одной кафедрой, так что... - фыркнул приятель.
Вечер прошел спокойно - мы с Каем и Тэнором пили чай, обсуждали всякие мелочи и пытались хоть как-то уйти от проблем, каждый - от своих. Я старался не думать об Амалии и завтрашнем дне, хотя они так и лезли в мою голову. У Кая были некоторые сложности с Нэрой, которая целиком и полностью посвятила себя Гильдии Элементалистов и теперь уделяла возлюбленному минимум внимания. Тэнор не мог придумать, с кем начать встречаться, но я чувствовал, что глубоко внутри парня скрываются более серьезные беды...
Утро... Мне уже совершенно не хочется спать, я спешу встретиться с друзьями!
- Сэнт! Без шарфа и куртки! Клевая рубашка! - воскликнула Кира, встретившая меня во дворе.
Флэйм, конечно, выглядит безупречно - высоченные каблуки, коротенькая юбка, глубокий вырез на блузе...
- Спасибо. - кивнул я. - Ты тоже шикарно смотришься во всем этом. Что будешь дарить Сатону?
- Дарить? - удивилась маг огня. - Он же сказал скинуться деньгами, не более...
- Сказал, да. - отвернулся я. - Но деньги он потратит, а на память что-то должно остаться!
- На память ему останется факт спасения его жизни! - нахмурилась подруга. - Еще на подарок тратиться?! Облезет и неровно обрастет!
Я улыбнулся - от Флэйм чего-то другого ожидать не стоило.
- Кстати, Врант сказал подходить сразу туда. Пока все соберутся - будет уже обед, пока все начнут праздновать - настанет вечер, а там уже... - протянула девушка.
- Элин и Дару, значит, не ждем? - прищурился я.
- Нет, они сказали, что будут немного позже. Пойдем уже! - усмехнулась пиромант.
Мы неспешным шагом направились в сторону Заброшенного леса, который требовалось пересечь, чтобы попасть в тот самый трактир.
- Вызываю Коана Сэнта! - раздался мужской голос из кармана мантии.
- Слушаю внимательно. - сухо ответил я Байту, открывая артефакт.
- Напомни, где находится заведение, в котором намечается празднование? - прищурился маг боли.
- Пересекаешь Заброшенный лес и упираешься трактир под названием "Капля дурмана"! - ответила Кира, выхватывая у меня зеркало.
- О, какая жаркая девушка! Полагаю, у тебя очень горячая кровь? - расплылся в улыбке Пэйн.
- Что?! - недоуменно изогнула бровь Кира.
- Неважно. - я отобрал у подруги зеркало и захлопнул его. Чертов Байт, я уже из башки его выкинул...
До трактира мы добрались без особых проблем - ну, убили пару скелетиков по дороге, что с того? Был примерно полдень, когда мы вошли в заведение.
- "Капля дурмана" приветствует дорогих гостей! - рассмеялся устроившийся за барной стойкой парень с повязкой на глазу.
- Керон, ты ли это? - усмехнулся я. - Полагаю, в трактире нет ни единого лишнего человека?
- Так точно! - рассмеялась Сабрина, поправляя на себе форму официантки. - Каждый должен что-нибудь сделать на благо вечеринки! Кстати, Коан, твоя подруга владеет огнем, не так ли?
- Что с того? - хмыкнула Флэйм.
- Как здорово! - Кэтт схватила Киру за руку и утащила куда-то вглубь заведения. - На кухне как раз не хватает того, кто поддержал бы огонь в печи!
- Эй, я вам не женщина из стереотипов, которая должна торчать на кухне! - попыталась возмутиться пиромант, но остановить Сабрину уже не представлялось возможным...
- Нэнси, мне нужен лед для коктейлей. - хмыкнул Керон.
Сидящая за одним из столиков брюнетка никак не могла оторваться от зеркала. Судя по всему, она была на связи с Мелиссой.
- Мне так холодно, а еще какой-то тип просит меня создать лед! Мелисса, забери меня отсюда! - еле слышно пролепетала Нэнси, поправляя на голове теплую зимнюю шапку.
- Я обещала Элин, что ты будешь хорошей девочкой! - раздался решительный голос из зеркала. - Давай, учись существовать в обществе! Ты же знаешь, что мы не везде и не всегда можем быть вместе!
- Ох, ладно. Только ради тебя я готова все это терпеть... - девушка закрыла зеркало и поднялась со стула.
Керон сотворил в руках крупный шар воды и придал ему форму куба - подружка Мелиссы легонько дохнула на него голубоватой энергией и вмиг заморозила.
- Вы знаете, где сейчас Сатон? И... Какая польза на данный момент может быть от меня? - спросил я.
Одногруппник Дары прищурил единственный глаз и задумался.
- Врант скоро придет вместе со своей подружкой... - озадаченно ответил Си.
- Подружкой? - удивился я, перебирая в голове возможных персонажей. Элин? Стэфания? Кто-то из его группы?
- Да, он сам так сказал. И напомни, чем ты владеешь в области магии? - скрестил руки на груди Керон.
- Воздух, жизнь, электричество... - протянул я.
- Черт, даже и не знаю, какое бы занятие тебе подобрать. Нэнси, теперь сделай мне газированную воду! - хмыкнул шатен, вновь поворачиваясь к девушке Мелиссы.
- Ты от меня просто так не отстанешь, да? - вздохнула брюнетка.
- Владеешь газом? - слегка удивился я. - Никогда не видел тебя в нашей башне...
- Я тебя видела много раз. - холодно ответила Мус. - А ты, видимо, не особо обращаешь внимание на окружающих.
- Быть может, ты и права. - пожал плечами я.
- Эти ящики с пойлом не дают мне добраться до специй! - возмущенно сказала Офиния, подходя к нам. - Я сама что ли должна их таскать? Мне нужна мужская помощь!
- Могу посодействовать. - тут же нашелся я. - Ты помнишь меня? Мы вместе ездили в столицу.
Цик изогнула бровь и некоторое время вглядывалась в мое лицо, после чего утвердительно кивнула.
- Дружок Тэнора, помню, конечно. Воскресишь динозавра, чтобы перетащить ящики? - хихикнула кудрявая.
- Нет, мне хватит банальных умений в области воздуха. - почесал затылок я.
На бывшей Тэнора красовались элегантное зеленое платье и легкие черные туфельки, даже как-то необычно, что такая красотка торчит на кухне...
Мы спустились в подвальное помещение, где маг порядка показала мне пальцем суть проблемы - целая гора ящиков с вином, элем и прочими алкогольными напитками закрывала проход к невзрачному шкафу. Я потер ладони и подвел ману к узлам, после чего приступил к интенсивному аэрокинезу, перемещая ящики потоками воздуха из одной части подвала в другую, при этом стараясь не повредить содержимое.
- Вот, именно то, что нужно! - обрадовалась Офиния, добравшись до шкафа и вытащив оттуда какие-то пакетики. - Большое спасибо!
Бывшая Тэнора подлетела ко мне и чмокнула в щеку... Весьма неожиданно...
На обратном пути я услышал голоса, которые невозможно не узнать - в трактир явились Стэфания и Чарли.
Они, конечно же, начали искать Киру, в результате чего были моментально депортированы на кухню. Я вернулся к барной стойке и вновь заскучал.
Надо же... Вроде как... День рождения у лучшего друга, а вокруг столько незнакомых либо неприятных людей, в результате чего я чувствую себя жутко неуютно...
- Коан! - воскликнул вошедший в помещение Байт. - Как жизнь?
- Здесь присутствует не только Коан. - обиделся Керон. - Магия крови и боли нас не объединила ничуть, видимо...
- Извини, я не спешу дружить с людьми лишь за то, что они владеют идентичными дисциплинами. - усмехнулся красноволосый. - Собственно, где вечеринка?
- Собственно, где вечер? - изогнул бровь Си. - Мне кажется, или эти два слова как-то связаны? Поработаешь на благо общества - будет тебе вечеринка! Ты, вроде как, физически не слаб... Притащи-ка нам дров, будь любезен!
- А чего это ты тут командуешь? Я такой же гость, как и ты. - фыркнул маг негатива.
- Мне это поручила сестра именинника, так что не возмущайся! - нахмурился маг воды.
Да уж, трения потихоньку зарождаются, а ведь даже мы с Чарли друг друга еще не видели. И еще эти интроверты вроде Нэнси и Мартина... Боюсь, веселья будет самый минимум. И где же Правая Пясть?!
- Коан, поможешь мне нарубить дров? - усмехнулся Байт, в глазах которого явно читался энергетический голод.
- Ни за что! - рассмеялся я.
Сейчас прям! У меня только-только следы исчезли с шеи...
Но ситуация перестала угнетать меня, как только в "Каплю дурмана" вошел именинник...
На Сатоне красовалась глянцевая черная рубашка - точно такую же он надевал, когда мы праздновали день рождения Киры... Интересно, Врант приобрел новую или отобрал у Стэфании кровью и потом добытый трофей? Конечно же, брюки и обувь тоже темные... Волосы слегка взъерошены, но это придает имениннику еще немного шарма.
Его взгляд бездонных черных глаз уперся в меня... Интересно, это потому, что я - его лучший друг... Или потому, что я стою прямо в центре внимания?
- С днем рождения! - расплылся в улыбке я, приближаясь к приятелю и протягивая ему сверток.
- Но... Я же не просил подарков... - немного смутился Врант, разворачивая упаковку. - Черт, она великолепна!
Абсолютно не стесняясь никого, маг тьмы сорвал с себя рубашку и небрежно швырнул ее на пол, после чего облачился в подаренную мною майку и довольно усмехнулся.
- Спасибо, Коан... - кивнул лидер Правой Пясти, крепко пожав мою руку.
- О, это я заберу себе! - раздался звонкий девичий голос, а я не сразу заметил, что за спиной приятеля кто-то есть...
Невысокая стройная девушка подошла к рубашке и, подняв ее с пола, крепко сжала в руке. На ней черная мантия, но я никогда не видел эту студентку...
- Еще одна фетишистка? - хихикнул я, в тот же миг поймав на себе острый взор темно-карих глаз.
- Тот самый приятель, про которого ты мне рассказывал? - изогнула бровь незнакомка.
- Да. Коан, познакомься с моей новой одногруппницей... - закрыл глаза Сатон. - А я пока обойду трактир и приму поздравления...
- Элис Найтстар! - представилась девушка, протягивая мне изящную ручку с идеальным маникюром.
Новой одногруппницей... Эти слова волной пронеслись по моему сознанию, несколько раз ударившись о черепную коробку и проникая глубоко в мозг... Эта девка пришла учиться на кафедру тьмы вместо Амалии!
- Коан Сэнт! - хмыкнул я, пытаясь подавить невесть откуда накатившую неприязнь.
У Элис были не особо длинные иссиня-черные волосы, аккуратно уложенные и слегка изгибающиеся книзу. Черты лица крупные - выразительные глаза, пухлые губы, нос с легкой горбинкой... Немало макияжа, конечно, но он тут очень даже кстати. Облегающая черная кофточка с сиреневой звездой на груди, коротенькие шорты и высоченные сапоги... Стоп... Перчатки в сеточку?!
В голове снова вихрем пронеслись мысли об Амалии... Волосы, рукава, энергия тьмы... Как больно оттого, что эта новенькая одним своим существованием будет напоминать мне о беглянке!
Похоже, Найтстар надеялась, что я поцелую ее руку, как истинный джентльмен, но я просто пожал ее и поспешил куда-нибудь удалиться. Неважно куда...
- Эй, погоди! - воскликнула девушка, догоняя меня и мертвой хваткой вцепляясь в мое плечо. - Я хотела познакомиться ближе, уж очень много Сатон про тебя рассказывал!
- Что именно? - поинтересовался я, разворачиваясь.
- Ну... Что вы дружите с самого начала учебы, состоите в одной команде, вместе проводите много времени, обменялись куртками и считаете друг друга лучшими друзьями. - протараторила Элис.
- Так и есть. - кивнул я.
Ладно, похоже, мне придется уделить ей время...
- Расскажи о себе. - хмыкнул я, когда мы с новоиспеченной знакомой уселись друг напротив друга за один из столиков.
- Эй, не сидим, работаем во имя праздника! - рассердился Керон.
- Отвали. - махнул рукой я. - Я уже поработал на благо общества!
- Я училась в Гильдии Скрытых несколько месяцев. - поведала Найтстар, удобно откинувшись на спинку дивана. - Знаешь о такой?
- Не-а. - честно ответил я. - За всю свою жизнь узнал лишь о трех магических школах: Гильдии Азэона, Гильдии Сайлэнса и Гильдии Элементалистов. Про Скрытых слышу впервые. Поведаешь о ней?
- Эта Гильдия находится на севере, там изучают исключительно темные энергии. В моей семье из поколения в поколение передавалась дисциплина звезд, но мне пришлось идти осваивать тьму, дабы получить хоть какое-то магическое образование. В итоге я и владею всего двумя энергиями... - усмехнулась Элис.
- Но азэоновцы обязаны владеть тремя дисциплинами. - прищурился я.
- Знаю. - кивнула подруга Сатона. - Но я пока не выбрала третью. Ваше начальство позволило мне подумать над этим некоторое время, вот даже не знаю, куда бы и податься - глаза разбегаются от разнообразия!
- А как ты к нам попала? - поинтересовался я.
- В Гильдию Скрытых поступил запрос, мол, освободилось место на кафедре тьмы в Гильдии Азэона, есть возможность перевести одного студента. Провели небольшой конкурс, я всех победила и побежала собирать вещи. Конечно, у вас тут намного лучше! Да еще и одногруппник замечательный сразу попался... - расплылась в улыбке маг звезд.
Все больше и больше напоминает мне Стэфанию... Как же это печально...
Пока мы мило беседовали, в трактир стянулись все остальные приглашенные - наконец-то явились Дара и Элин, также подошли и другие гости, знакомые и не очень.
- А где именинник? - поинтересовалась Элин, приближаясь ко мне.
- Не знаю, поищи его на кухне. - пожал плечами я.
Надо же, Хэнд навела такой марафет! Вроде как, я уже привык к образу подруги, но сегодня в ней есть что-то особенное, завораживающее, что невозможно просто так описать или передать словами! Видимо, к празднику маг природы готовилась основательно...
- Не советую идти на кухню! - рассмеялся вынырнувший из кладовки Байт. - Оттуда мало кто возвращается!
- Кухня порабощает! - рассмеялась Дара.
- Ну да, быть может, потому, что там не хватает рабочих рук? - усмехнулся бармен.
- А мы уже почти закончили! - заявила Сабрина, высовываясь из-за двери. - Требуется только разнести все по столам, кто мне поможет?
- Я могу, Кэтт! - усмехнулся я, радуясь идеальному поводу покинуть приставучую Элис. - Кто эффективно контролирует объекты, если не аэромант?
- Псионик. - сухо подметила Дара. - Пожалуй, мой телекинез тоже будет кстати...
Пока Сабрина и еще несколько ребят разносили посуду вручную, мы с Врант задействовали магические силы и с помощью несложных манипуляций руками аккуратно раскидали блюда по столам.
- С одной стороны хорошо, что мы арендовали целый трактир и можем заняться самоуправством. С другой стороны... Какой-нибудь обслуживающий персонал все же был бы кстати! - подметила слегка запыхавшаяся Дара.
- Слушай, а где вы нашли деньги на аренду? - поинтересовался я. - Ведь дарим мы их только сегодня...
- Отец прислал кое-какую сумму, мы отдали хозяину трактира аванс. Окончательно рассчитаемся утром, такой уговор! - усмехнулась сестра именинника.
- Круто вы все провернули! - усмехнулся я.
Празднование началось, когда все необходимые приготовления были завершены и Сатон официально заявил об этом, появившись из тени посреди трактира.
Гости разбились примерно на два лагеря - тех, кто горел желанием общаться с Правой Пястью и тех, кто создал свое небольшое обособленное государство. Скажем так, к нам прилипли Элис, Рип, Сабрина и Офиния - лично я уже был частично знаком с каждым из них и особого дискомфорта в общении не испытывал. Чарли Слайд собрал вокруг себя менее приятную компанию, в которую вошли Байт и Стэфания, незнакомые мне Кириан и Эмма, одногруппники Сатона: Арина и Хайн, а также наша Кира. Керон, Нэнси и незаметно появившийся на торжестве Мартин держались отдельно, каждый сам по себе...
Меня все это, признаюсь, напрягало. В собравшейся компании, конечно, не все между собой знакомы, но это не повод разделять и властвовать...
Кажется, Кира упоминала, что возьмет на себя организацию игр или типа того... Интересно, она об этом вообще помнит?
- Флэйм, тебя можно на минуточку? - спросил я, поднявшись с места и приблизившись к соседней компании.
- Какие-то проблемы? - огрызнулся Чарли, сверля меня уничтожающим взглядом зеленых глаз.
- Если только у тебя. - безразлично ответил я. - Я, кажется, не к тебе обращаюсь.
- Отвали от моей девушки, хорошо?! - рявкнул маг тела, швыряя на стол бокал с пойлом и поднимаясь со стула.
- Твою ж мать, Чарли... - процедила Кира, сжимая руку в кулак и едва сохраняя самообладание в накаляющейся ситуации.
- Кому - девушка, а кому - близкий друг. Твоя ревность неуместна. - нахмурился я.
- Знаешь что, Сэнт! - здоровяк вышел из-за стола, игнорируя просьбы соседей не портить праздник. - Давай-ка выйдем и обсудим это?
- А чего выходить? - рассмеялась Дара. - Говорите уж тут!
- Блин, ты хоть не лезь! - рассердился Сатон.
Чарли не стал долго выжидать - он просто набросился на меня с кулаками, и на сей раз не было жестокой и суровой Амалии, которая бы могла легко его остановить...
Вызов принят...
Увернулся, уклонился, отпрянул... Сейчас!
- Плечо, локоть, ладонь! Полное крыло! - рявкнул я, нанося Слайду серию ударов рукой, сквозь которую пропустил электричество. На свое несчастье Чарли попытался уйти в полуастральное состояние, в результате чего отхватил магический ожег...
- Щупальце-плеть! - процедил красный маг, из руки которого вырвался отвратительный на вид хлыст из энергии плоти, стремящийся связать мне ноги.
- Все, хватит представлений! - заорала Кира, обхватив шею парня сзади и слегка придушив благоверного. Меня схватил за руку Сатон, когда я уже намеревался нанести противнику удар наэлектризованными пальцами в грудь.
- Поберегите силы. - холодно протянул Рип. - Они вам сегодня еще пригодятся.
- Сэнт, о чем там ты хотел поговорить? - улыбнулась Кира, грубо отталкивая Чарли в сторону и приближаясь ко мне.
- Лучше отойдем, чтобы не нервировать тут всех лишний раз. - закрыл глаза я.
Мы вышли наружу - Флэйм тут же достала из кармана трубку...
- С каких пор ты куришь? - удивился я.
- Это даже не табак. - фыркнула девушка, поджигая пальцем курительную смесь и затягиваясь.
- Ну, допустим, магу огня это к лицу, хорошо. - пожал плечами я.
- О чем ты хотел поговорить? - поинтересовалась подруга, вынимая трубку изо рта и обдавая меня дымом.
Я закашлялся и был вынужден создать воздух внутри себя, чтобы резко избавиться от едкого дыма. Да, это точно не табак... Это что-то более убийственное...
- Как раз хотел предложить как-нибудь сплотить компанию. Ты же видишь, какая жуть творится... Нэнси не вылезает из зеркала, Мартин готов провалиться сквозь землю, твой агрессивный хахаль на меня кидается... Кстати, я думал, что у вас все кончено... - протянул я.
- У нас все кончено, ты прав. Просто кого-то лучше Чарли я еще не нашла, а пока ему можно дать еще один шансик... - фыркнула пиромант. - Ладно, Сэнт, есть у меня одна идея...

Глава Двадцать Восьмая - Атака Демонов

- Итак, гости! - громко заявила Кира, возвращаясь в трактир. - Я знаю, что мы тут друг с другом мало знакомы и все такое, но нам предстоит стать одной командой, поэтому предлагаю вам кое-какую игру!
Я решил все возложить на плечи Флэйм и вернулся за стол, уютно устроившись между Элин и Сабриной.
- Надо же! - усмехнулся Сатон. - Что же ты нам приготовила?
- Оу, нет, спешу тебя огорчить! - тут же помотала головой пиромант. - Знаю, что мы привыкли играть во всякие пошлости, но сегодня попробуем обойтись без них! Игра, которую я придумала, называется "взаимосвязи".
- Ну же, не томи, рассказывай! - усмехнулась Офиния, тряхнув кудрявыми волосами.
- Итак, мы должны познакомиться, поэтому будем это делать по принципу цепочки. Сейчас наш именинник встанет и назовет мага, с которым его связывает определенная энергия. Он коротко расскажет что-нибудь про этого мага, после чего тот называет следующего. Игра продолжается до тех пор, пока цепь не прервется, или в том случае, если будет названа уже сказанная ранее дисциплина. Тот, на ком замыкается цепь, говорит тост! - скрестила руки на груди Кира.
- Хорошо! - кивнул Сатон, поднимаясь с места и наполняя свой бокал сидром. - Я хочу представить Рипа Хука, который является моим замечательным коллегой в области некромантии. Рип достаточно замкнут и слегка скрытен, но это не мешает ему быть частью большой компании и организатором предстоящего вечера. Хук, я рад видеть тебя на сегодняшнем празднике!
- Благодарю! - улыбнулся некромант, поднимаясь с места и чокаясь с Сатоном бокалами. - Моя очередь? Хмм... Я представляю вам Стэфанию Блад - коварную и жутко очаровательную девушку, с которой меня связывает магия крови. На занятиях мы жестоко конкурируем и стараемся не уступать друг другу, что ж, я надеюсь, что наши силы действительно равны!
- Скорей всего, так и есть. - расплылась в улыбке Блад. - Спасибо, Рип. Я, в свою очередь, хочу познакомить вас всех с Элин Хэнд - милой и приветливой девушкой с кафедры природы, с которой меня связывает энергия зверя. Меня за глаза называют "Летучей мышью", ну, а у Хэнд прозвище "Куница"! Я полагаю, ее уровень владения данной энергией значительно превосходит мой, я не без сожаления признаю это!
- Польщена! - воскликнула Элин. - Но я уже поняла твой замысел... Среди присутствующих нет магов растений или солнца, поэтому я вынуждена говорить тост.
Девушка откинула прядь каштановых волос, налила немного вина в стакан, сделала глубокий вдох и повернулась к имениннику.
- Сатон! Сегодня праздник не только у тебя, но и у всех присутствующих, а все потому, что у нас есть такой замечательный друг! Знаешь, я очень негативно восприняла тебя, когда мы впервые встретились в лесу... Всегда раздражалась, нарываясь на колкости и язвительность с твоей стороны... Но это - глупые мелочи, которые не идут в сравнение с твоим энтузиазмом и дружелюбием! Ты ловко сумел собрать нас вокруг себя, и мы этому очень рады! Я безумно счастлива, что ты родился и подарил нам улыбку одним своим существованием, давайте же все выпьем за это! - произнесла речь Хэнд.
Ее голос слегка дрожал... Не так явно, как у Амалии, но все же... Элин волновалась оттого, что на нее уставились девятнадцать пар глаз, или все же потому, что ей приходится говорить речь лично Сатону?
Гости наградили мага природы бурными аплодисментами, после чего раздался продолжительный звон ударяющихся друг о друга бокалов.
- Спасибо... - едва слышно прошептал Сатон, взяв за руку сидящую напротив него Элин.
Девушка налилась румянцем, как-то озадаченно кивнула и отдернула руку.
- Прервалась цепь, но не прерывалась игра! - хлопнула в ладони Кира. - Продолжаем! Теперь хочу предоставить слово сестре именинника - Даре Врант!
- Ну... - икнула блондинка, успевшая за это время немало выпить. - Пусть моей жертвой станет Керон Си! Этот замечательный парнишка с повязкой на глазу - мой одногруппник, он милый и спокойный, но в сложных ситуациях может взять ответственность на себя... Ик... Впрочем, на его характер влияет наша староста, вокруг которой он крутится... Нет, не это хотела сказать... В общем, нас связывает энергия воды, передаю эстафетную палочку...
Псионик рухнула обратно на диван и осушила кружку с элем залпом.
- Спасибо, Дара... - озадаченно ответил Си. - Я хочу представить человека, с которым меня связывают целых две дисциплины магии... Да, такое тоже случается, хотя мы учимся на разных кафедрах. Байт Пэйн, мне немного досадно оттого, что не получается найти с тобой общий язык, но это не мешает мне высказаться о тебе, как о сильном воине и маге. Мы с тобой мало знакомы с именинником, но думаю, сегодня как раз-таки представится возможность узнать Сатона ближе. И пусть нашей связью на данный момент будет боль, так как кровь уже называлась.
- Боль так боль! - пожал плечами красноволосый, поднимаясь с места. - Сейчас моим единственным спасением может быть Арина Дарк, с которой меня связывает энергия негатива. Ох, Арина, я знаю, что ты меня ненавидишь, ну уж извини, что показать больше не на кого! Надеюсь, у тебя есть возможность передать эстафетную палочку?
Байт оскалился, а я обратил внимание на то, что маг хаоса ничего не ест и не пьет... Впрочем, как и Стэфания. У них какая-то предвзятость или им не нравится ассортимент?
- Не волнуйся так, Пэйн... Я ненавижу не тебя конкретно. Я испытываю это чувство ко всем людям, в целом. - холодно произнесла Арина.
Это была невысокая девушка в закрытом черном платье без малейшего намека на какой-нибудь вырез... Впрочем, хвастаться там особо было нечем - это все-таки не Эмили Варм. Спутанные пряди черных волос частично закрывают лицо, в темно-голубые глаза особо не вглядишься - они почти целиком закрыты рваной челкой, нос длинный, острый, с ярко выраженной горбинкой. Вот кому бы я действительно дал кличку "Ведьма", ведь в сравнении с этой девкой, Амалия выглядит, как прекрасный черный ангел...
- Кого будешь представлять ты, Арина? - осторожно поинтересовалась Кира, когда повисло молчание.
- Если эта игра должна заставить говорить самых неразговорчивых, то пусть теперь парится Хайн Орт, с которым меня связывает тьма. Могу сказать, что он - ничуть не лучше меня, большего вам знать и не надо. - злобно хмыкнула Дарк, присаживаясь.
Хайна я, кажется, видел лишь раз - когда Сатон позвал меня в свою комнату есть приготовленную Видором картошку.
Темно-зеленые глаза, прилизанные черные волосы, мятая серая рубашка... Я бы не сказал, что взгляд парня выражает какую-то неприязнь или ненависть, скорее - отчужденность.
- Арина почти загнала меня в тупик, но у меня есть ниточка спасения, имя которой - песок. Не так ли, Кириан? - скрестил руки на груди Орт.
- Желаешь представить меня? - широко улыбнулся и без того радостный зеленоглазый парень с вьющимися темно-каштановыми волосами.
- У меня есть выбор? - изогнул бровь Хайн. - Уважаемые гости, я хочу познакомить вас с Кирианом Свайпом - невероятно позитивным человеком, который, видимо, вобрал в себя все счастье этого бренного мира. Мы изредка видимся в башне земли, где познаем песок... Что ж, дальше ты сам.
- Как скажешь! - тряхнул волосами Свайп, поднимаясь с места.
Он был достаточно высоким и действительно прямо-таки излучал какую-то радость, которой неизбежно всех заражал. Сочетание коричневого и салатового в элементах одежды, безусловно, шло магу песка.
- Я передаю слово Офинии Цик, с которой меня связывает магия позитива! - заявил Кириан. - Маги, владеющие этой энергией, никогда не впадают в уныние, всегда держатся бодро и живут много-много счастливых долгих лет! Офиния - безудержная оптимистка, а это - еще одна нить, которая связывает нас двоих. Прошу, слово за тобой!
- Как скажешь, Свайп! - рассмеялась кудрявая. - Ладненько, у меня есть лишь один козырь - магия астрала! В принципе, много с кем из присутствующих здесь она меня связывает, но выбрать почему-то хочется именно Чарли Слайда! А все потому, что ты - жуткий милашка!
Мой взгляд тут же устремился в Киру, на лице которой отобразилось каменное безразличие. Тщательно спрятала ревность или же действительно не испытывает ничего к этому человеку?
- Вот так признание! - рассмеялся парень Флэйм, поднимаясь. - Но и у меня есть карта в рукаве, звать которую Габриэлла Лэйдж! Талантливых магов плоти немало, но эта особа в области мутаций всех уделала! И еще скажи, Габри, что это не так!
- Звучит лестно, но ты меня чертовски подставил. Мне некому передать эстафетную палочку, так как тьма и смерть уже были озвучены. Налей мне полный бокал вина, в таком случае! Я буду говорить тост! - заявила Лэйдж.
"Крашу Мелиссу с природы, Ирида с хаоса и Габриэллу с тела!" - пронеслись в моей голове слова Катаны Рэйз. Да, точно, я еще сказал - увижу последнюю, буду знать руку мастера...
Сказать, что Габриэлла выглядела не совсем обычно - не сказать ничего. Черные волосы местами окрашены в бордовый и фиолетовый, местами сохранили свой естественный черный цвет - пряди зализаны назад, открывая широкий лоб. Серые глаза таят в себе самое настоящее безумие, судя по их выражению, Лэйдж сейчас мысленно представляет, как расчленяет всю компанию на мелкие кусочки... Длинное платье с кружевными краями также сочетает в себе элементы черного, красного и фиолетового... Прямо как и энергии, которыми девушка владеет.
- Сатон, мы ведь с тобой тоже связаны двумя энергиями! - хмыкнула маг плоти. - Но тьма - это то, что позволяет нам быть вольными в своих действиях, а смерть - замечательная капля безумия, таящаяся в душе каждого некроманта! Посмотри на любого! Я изощренно пытаю своих жертв, Лайдана выбивает деньги из любого кошелька на ножках, ты не стесняешься высказывать вольные мысли, ну а Рип - тихий омут, в котором тоже может таиться все, что угодно! Некроманты - это самые харизматичные и опасные маги, я хочу, чтобы ты подтвердил это своим существованием, а не опроверг! За тебя, Врант, пусть смерть будет тебе слугой, а не госпожой!
- Вот это речь! - охнула Кира, осушая бокал.
Атмосфера значительно разрядилась благодаря игре и влиянию алкоголя - теперь мы не были так напряжены, общение стало более свободным и простым.
Керон вернулся за барную стойку и стал готовить коктейли всем желающим, Кира и Стэфания изъявили желание потанцевать, но так как среди присутствующих магов не было звуковиков, девушкам пришлось двигаться в такт мелодиям, играющим в их головах.
Элис докопалась до Нэнси и не дала ей особо заскучать, Мартин набрался храбрости и подошел к барной стойке, чтобы заказать себе коктейль, Габриэлла и Чарли налетели на еду, соревнуясь в скорости ее поедания, Дара напилась до бессознательного состояния...
- Вот всегда она так! - с ноткой укоризны в голосе произнесла Элин. - Единственный псионик в команде, как она потом с раскалывающейся башкой будет поддерживать ментальную...
- Да расслабься! - рассмеялось астральное тело блондинки, появляясь за спиной мага природы. - Сейчас тело немного отдохнет, и через пару часиков буду свежа, как огурчик!
- Уже шесть... - подметил Рип, когда веселье немного стихло. - Сатон, нам пора начинать приготовления!
- Дай ребятам еще немного оттянуться! - с мольбой в голосе протянул именинник. - Смотри, у них лица кислые аж от твоих слов!
- Ритуалы не готовятся спонтанно. Нужно начинать! - отрезал Хук, рассекая рукой воздух.
- Ладно. - кивнул Врант. - Слушаем меня внимательно...
- Сатон, ты принес сферу? - поинтересовался Рип.
- Конечно. - кивнул именинник.
- Какой-то артефакт? - поинтересовался я, глядя на увесистый хрустальный шар, вытащенный Врантом из сумки.
- Почти. - хмыкнул приятель. - То, что будет происходить в стенах трактира, не должно привлечь внимание Гильдии. Поэтому я выучил специальное заклинание, которое скроет нас от всевидящих глаз башни духа. Энергия тени покроет заведение и...
- А зачем эта штуковина? - вклинилась в разговор Кира.
- Не факт, что я останусь в сознании на протяжении всего процесса. Если вдруг со мной что-то случится - сфера продолжит поддерживать эту невидимость еще несколько часов. - пояснил Сатон.
- Маги - разделитесь на четыре отряда! - скомандовал Хук. - Дара - командуй астральщиками, Арина - тебе поручаю всех демонологов, хемоманты - подойдите ко мне!
- Кто же остается в четвертом отряде? - прищурилась Элин.
- Ты, Коан и Кира. - ответил потомственный некромант. - Вас троих я нарекаю "защитниками", вы будете принимать на себя основной удар и поддерживать остальных целительными заклинаниями.
- Вот как... - хмыкнул я, погладив пальцами висящий на шее камушек...
Страж выполняет древнюю волю Као... Как же это символично!
- Почему именно я? Нельзя оставить меня в покое? - возмутилась Дарк, явно не желающая быть лидером.
- Сатон поведал мне, что в области демонологии именно ты добилась максимальных успехов. Разве это не так? - оскалился Хук, натягивая капюшон почти до самого носа.
- Но... - нахмурилась Арина.
- Это не обсуждается! Ты сейчас же собираешь вокруг себя магов тьмы и инструктируешь их! - голос некроманта стал суровым и властным, казалось, что перечить ему сейчас - верный путь к смерти...
- Ладно. Скотоманты - сюда! - сверкнула голубыми глазами Дарк, удаляясь в другой конец трактира.
Несколько магов разразились громким смехом, но радость быстро утихла, когда Арина накинула на них серо-зеленую сеть негатива.
- Нечего ржать. У магов тьмы тоже есть гордое название, а если вам от этого смешно - я могу пустить в ход кулаки... - процедила глава демонологов.
- Только не перепалки! Давайте не сейчас! - рявкнула Кира. - Ситуация и без того напряженная!
Сатон сел на пол неподалеку от двери в кладовку, достал сферу и стал пропускать через нее энергию тени.
Полупрозрачная черная пленка вырвалась из артефакта и окружила все здание плотным щитом невидимости - теперь мы сами будто находились в этакой сфере.
- Отлично, Врант! - кивнул Рип. - Хемоманты - сливаем кровь в одну чашу!
Потомственный некромант вытащил из сумки серебряный кубок и поставил его перед Сатоном.
- Какую кровь? - осторожно поинтересовался Мартин.
- Свою кровь! - усмехнулся Рип и создал шар алой энергии прямо во рту, после чего плюнул кровью в зловещий сосуд.
Байт взорвал капилляры на кончиках своих пальцев и направил многочисленные капли следом, Стэфания рассекла вену на руке ногтем и пожертвовала на благо ритуала целый поток, Керон вытянул немалое количество крови прямо из шеи, при этом даже не поранив ее... Самым изощренным оказался Мартин - паренек закрыл глаза и зарыдал кровавыми слезами, после чего собрал их в шарик и осторожно опустил его в сосуд.
- Врант, нам потребуется и твоя кровь. - холодно подметил Рип.
- Возьмите ее сами, хорошо? - улыбнулся брюнет. - Я сейчас не могу отвлекаться...
- Это сделаю я! - сверкнула глазами Стэфания, присаживаясь на колени напротив некроманта.
Девушка обхватила щеки именинника ладонями и резко укусила его за нижнюю губу, заставив ее обильно кровоточить... Сатон лишь издал тихий стон и закрыл глаза от наслаждения.
Капли крови упали в чашу, Рип утвердительно кивнул и поднял сосуд с пола.
- Прежде, чем мы начнем совместный ритуал, каждый должен испить немного общей крови! - заявил потомственный некромант и поднес чашу к губам. - Но не увлекайтесь, значительная часть энергии мне нужна, чтобы расчертить тут все...
- Это будет невыносимо сложно... - простонал Байт, закатывая глаза от предвкушения.
- Ясно! - фыркнул Рип, силой магии вытягивая из чаши пять небольших алых шариков. - Открываем рот и принимаем, как пилюли... Сатон, ты тоже!
- Да сколько можно? - вздохнул Врант. - Мне тяжело сосредоточиться...
- Если хочешь быть надежно защищенным - выполняй мои указы! - рассердился потомственный некромант.
- Ладно уж... - пожал плечами приятель.
Я с интересом наблюдал за всем происходящим и старался не упустить каждую деталь. Ритуальная магия мне не близка, поэтому было весьма интересно наблюдать за действиями Рипа и его команды.
- Хорошо. - протянул Хук, снимая перчатку и окуная уродливую руку в чашу. - Настало время начертать защитный барьер...
Некромант медленными, но верными движениями начертил вокруг Сатона пентаграмму и какие-то странные символы внутри нее. Замкнул ее кругом, после чего начертил обратную пентаграмму вокруг нее...
- А можешь пояснить - в чем соль? - не сдержался я, хотя прекрасно понимал, что лучше молчать, когда ритуалист делает свое дело.
- Внутренняя малая пентаграмма защитит самого Сатона. Внешняя большая пентаграмма защитит нас. Хемоманты - рассаживайтесь по углам внешней пентаграммы и начинайте концентрироваться! Дара, нам потребуется ментальная связь! - заявил Рип.
- Одну минутку... - пробурчала блондинка, вернувшись в тело.
Поток розовой энергии пробежался меж всеми магами крови, связав их разум воедино. Похоже, теперь Хук не будет использовать голосовые команды...
Маги крови встали на колени и сложили руки в молитвенных позах - сначала засветилась внутренняя пентаграмма, окружив Вранта полупрозрачным алым барьером, затем то же самое произошло с внешней пентаграммой.
- Кольца снимаем, я устанавливаю связь между всеми... - сухо произнесла Дара, проходя мимо нас.
- Как скажешь! - пожал плечами я, перемещая перстень с правой руки на левую. - Кстати, ты сможешь перенестись в Гильдию и захватить в комнате аэромантов мой меч?
- А почему ты его сразу не взял? - возмутилась сестра Сатона. - Ладно, отправлю туда ментальное тело...
- Дара, я приготовила для тебя много зелий маны. На тебя возложено столько энергетических задач... Думаю, регулярная подпитка будет очень кстати! - улыбнулась Элин.
- Спасибо, Хэнд! - кивнула блондинка, закрывая один глаз. - Так-с... Ага, вот он!
Через пару мгновений ржавый меч лежал у меня под ногами.
- И шарф захвати, если можно! - добавил я.
- Ох, Сэнт... - пробурчала Дара, телепортируя шарф вслед за мечом. - Все, отвали!
- Спасибо! - улыбнулся я, завязывая шарф на лице и без труда поднимая увесистое оружие.
Тем временем у магов тьмы тоже происходило что-то интересненькое. Арина собрала воедино разрозненные познания скотомантов о демонах и провела пару практических уроков, научив подчиненных захватывать контроль над демонами.
- Элин, можно тебя на минутку... - раздался звонкий женский голос за спиной мага природы.
Я понял, что не узнаю его обладателя и невольно посмотрел на девушку... Кажется, ее зовут Эмма Коццин. Каким-то образом незнакомка умудрилась быть на празднике незаметнее Мартина и Нэнси...
Она была не то, что бы прям толстой, но слегка сбитой - крупная такая брюнетка с немаленькой грудью и выразительными светло-серыми глазами. Волосы заплетены в две толстые косы, на голове красуется ярко-красная бандана в черный горошек, точно так же окрашена и длинная юбка девушки. Лишь желтая мантия выдает в Эмме принадлежность к кафедре света...
- Конечно! - кивнула Элин, после чего обе девушки удалились куда-то в сторону кухни.
- Эй, нам что-нибудь делать вообще надо? - поинтересовался Чарли, уставившись на Дару. - Все работают, только маги астрала ерундой маются...
- Погоди, Слайд, я еще не закончила с ментальной связью! - рассердилась Врант. - Хочешь сделать что-то полезное - притащи мне кружку эля!
- Дара, завязывай с алкоголем! - рассердилась Кира. - Нам нужна здравая ментальная связь, мы же будем общаться через тебя, словно поехавшие!
- Поучи меня жизни! - фыркнула блондинка. - Все, ментальная связь готова. Отныне контролируем свои мыслишки и думаем только по делу, хорошо?
- "Понятно, более чем..." - раздался в моей голове голос Рипа. - "Дара, быстрее распредели задачи между магами астрала! Время не ждет!"
- "Ладно. Чарли, Эмма, Кириан, Офиния - слушаем внимательно!" - пронесся по ментальному каналу решительный голос гидроманта. - "Я держу ментальную связь, поэтому обязана остаться в материальном мире. Мне потребуются два помощника - мы будем латать брешь здесь! Пусть это будут Слайд и Цик!"
- "Как скажешь!" - мысленно фыркнул парень Киры.
- "Приказ понят!" - тут же отозвалась Офиния.
- "Эмма, Кириан! Найдите надежное убежище, спрячьте там свои тела и выходите в астрал. Вы будете латать брешь, будучи нематериальными!" - продолжила сестра Сатона.
- "Кладовка подойдет? Ее как раз почти закрыли барьером хемоманты!" - предложил Свайп.
- "Да, шуруйте туда!" - согласилась Дара. - "Маги тьмы, у вас все готово?"
- "Практически!" - отозвалась Арина. - "Но нам потребуется встретить демонов, чтобы понять - готовы мы их контролировать или нет..."
- "Занимайте периферическое положение, устраивайте засады, стройте баррикады!" - посоветовал Рип.
- "Быстрее - переворачиваем столы и стулья, прячемся за ними!" - скомандовала Арина.
- "Где по-вашему откроется брешь между мирами?" - поинтересовался я.
- "Где бы она ни открылась, отряд защитников должен будет встать прямо напротив нее!" - хмыкнул Хук. - "Вы должны отвлечь на себя максимум внимания, чтобы астральщики могли безопасно залатать портал!"
- "Понял!" - мысленно ответил я.
Надо же, среди присутствующих даже нет тех, кто хотел бы отсюда свалить... Все полны энтузиазма... Сатон и Рип собрали чертовски хороший отряд магов!
- "Благодарю, Сэнт!" - тут же ответил на мои размышления потомственный некромант. - "Не забывай, что все мы тебя слышим..."
Приготовления были завершены, а вот противник еще не торопился появляться... Мы все замерли в ожидании, лишь изредка обмениваясь обрывочными мыслями...
Я слышал, как тикают стрелки часов, с каждым мигом нагнетая обстановку...
Может, все это - глупая шутка? Может, сейчас мы дружно посмеемся и продолжим веселье? Но нет, тот дух говорил слишком убедительно... Надо готовиться к худшему...
- "Смотрите!" - раздался тревожный голос Дары в наших головах. - "Вон там, в центре трактира!"
Мы уставились на зловещее черно-оранжевое свечение, стремительно разрастающееся в центре заведения... Кира и Элин встали по обе стороны от меня, ну а мне оставалось только крепче сжать в руках меч...
Начинается...
Посреди трактира развернулся чудовищный портал, переливающийся красным, черным и оранжевым цветами... И снова тяготящее ожидание...
- "Послушайте... Если Сатон продал душу демону, не должно ли это значить, что сейчас оттуда вылезет этот самый демон? А мы его всей толпой это..." - пронесся по ментальному каналу неуверенный голосок Сабрины.
- "Все намного сложнее!" - ответила Арина. - "Продать душу можно только высшему демону, а у такого в распоряжении имеется орда подчиненных!"
Раздался звук, напоминающий треск полыхающего костра - из портала вылезло какое-то причудливое существо не больше метра ростом. Что-то вроде сгорбленного черного человечка со светящимися красными глазами, миниатюрными рожками, когтями, клыками...
- "Каждый раз, когда мы произносим ругательство "черт", вот такие существа получают лакомый кусочек энергии!" - мысленно усмехнулся Рип. - "Иначе их можно назвать бесами... Примитивные порождения зла или типа того."
Пока мы все разглядывали необычное существо, оно сосредоточило во рту немалое количество энергии огня и выстрелило им в меня. Кира протянула руку и заставила снаряд зависнуть в воздухе, после чего огненный шарик полетел обратно и превратил беса в пепел.
- Ничтожество... - злобно усмехнулась Флэйм.
В тот же миг бесы повалили из портала целыми толпами!
Я покрылся электрической оболочкой с головы до пят и подорвался с места, занося меч для размашистой атаки... Один удар - и целый десяток темных тварей рассечен на куски, а их кровь незамедлительно впитывается в мое оружие.
- "Астральщики - за дело! Закрываем портал!" - скомандовала сестра Сатона.
Дара спряталась за спины отряда защитников, Офиния и Чарли затерялись между демонологами, астральные тела Кириана и Эммы уже парили над потолком... Маги синхронно выпустили из рук астральные потоки, которые врезались в энергетическую брешь...
Кира использовала ману по-минимуму - ей было достаточно перехватывать огненные снаряды бесов и ими же уничтожать противников, а когда какое-нибудь темное порождение подбегало к Флэйм слишком близко, девушка топала ногой и сбивала чертей сейсмической волной.
Элин выпустила из рук два сконцентрированных луча света - они бесподобно уничтожали темных тварей, буквально взрывая их!
Ко мне не мог приблизиться никто, так как электрическая оболочка обдавала всех параличом, но и дистанционные атаки особого успеха не имели, ибо я сам сокращал расстояние, врываясь в толпы...
Демонологи не торопились применять атакующие заклинания - Арина приказала им сейчас интенсивно практиковаться в области подчинения. Вокруг некоторых бесов появлялись потоки темной энергии, они устремлялись к существам, очерчивая под их уродливыми ногами пентаграммы, после чего глаза созданий становились бездонно-черными...
- Смотрите, у меня тоже получилось! - обрадовалась Сабрина, управляя одним бесом, как марионеткой.
Один из чертей виртуозно уклонился от моего удара, избежал магических атак Киры и Элин, запрыгнул на голову Дары, оттолкнулся и... Размазался по барьеру магов крови...
- "Мы тут тоже не зря сидим!" - усмехнулась Стэфания.
- "Обратите внимание - большая часть врагов даже не атакует - они тупо бегут сюда. Как думаете - почему?" - пронесся по каналу голос Рипа.
- "Им нужен я." - холодно ответил Сатон, предпочитавший молчать все это время. - "Демон приказал подчиненным поймать меня и утащить в портал. Конечно, эти твари не ожидали, что тут будет такая волна сопротивления... Готовьтесь к худшему!"
Электрическая оболочка начала барахлить, я понял, что моя мана уже на исходе. Но я не смогу сражаться, будучи незащищенным!
- "Ладно, Коан - отходи! Теперь моя очередь принимать удар!" - раздался в голове голос Киры.
- "Блин, снова забыл, что вы слышите мои мысли!" - усмехнулся я, отступая назад и выпуская из ржавого меча сконцентрированный сгусток крови.
Снаряд эффектно взорвался, уничтожив остатки бесов.
- "Вот это да!" - восхитился Байт. - "Откуда в руке аэроманта взялся столь мощный артефакт магов крови?"
- "Какая разница?!" - усмехнулся я. - "Кстати... Бесы-то закончились..."
Последний черт, вырвавшийся из-под контроля Хайна, был испепелен лучами Элин. И снова тишина...
- "Астральщики - что там у вас? Я не вижу никаких видимых изменений!" - усмехнулась Габриэлла.
- "Только-только удалось установить полный контакт с энергией портала... Процесс закрытия начался!" - пояснила Дара.
- "Только начался?" - ужаснулась Элин. - "Это нам сколько еще тут потеть?"
- "Сколько потребуется..." - тут же ответил Рип. - "Не забывайте о том, что мы - одна команда, и обязанности распределены поровну... Думаю, магам астрала сейчас тоже несладко!"
И вновь раздался треск пламени - из портала вылезло два беса, а вслед за ними вышел и гуманоид покрупнее...
Метра полтора ростом, уже менее заметная сгорбленность, длинные рога...
- "Это что за штуковина? Высший бес или как оно называется?" - поинтересовалась Кира.
- "Это - низший демон. Уже что-то более серьезное." - пояснила Арина. - "Не расслабляйтесь там!"
Портал будто вспыхнул - теперь из него повалили бесы вперемешку с вот такими, как выразилась Кира, "штуковинами".
Низшие демоны вели себя уже несколько иначе - они будто оценивали обстановку и атаковали уже избирательно. Немало темных стрел и огненных сгустков полетело в сторону демонологов - тут моментально среагировала Арина, установив мощнейший зеркальный барьер и закрыв им весь свой отряд.
Кира отчасти применила мою стратегию - она покрылась огненной оболочкой и также направилась в центр толпы, но вместо меча она задействовала боевые искусства вперемешку с магией. Стоило признать, что боец из Флэйм вышел чертовски опасный - она буквально рвала и метала, гасила и поджигала, уничтожала и испепеляла! Мы с Элин прикрывали подругу, применяя солнечные лучи и разветвленные молнии.
Низшие демоны, видимо, сообразили, что тут происходит, и начали интенсивно атаковать магов астрала! Больше всех досталось нематериальным Кириану и Эмме - они висели в воздухе и были открыты для ударов, а астральное состояние усиливало направленные в них магические атаки.
- "Мы не справляемся!" - мысленно простонала Эмма, вынужденная прервать ритуал закрытия и защитить себя и союзника барьером лунной энергии.
-"Минутку!" - ответил я, подводя ману к ногам и отталкиваясь от пола.
Я подлетел к парящим в воздухе астральным телам и закрыл их собой, после чего сосредоточил в руках остатки маны.
- Расщепляющий ветер! - крикнул я, выпуская из ладони смешанное заклинание воздуха, электричества и маны - летящие в нас снаряды рассеялись в пространстве...
- "Возьми часть нашей маны!" - воскликнул Свайп. - "Мы почти не используем ее, больше просто концентрируемся!"
Я кивнул и погрузил руки в животы магов астрала, после чего выкачал из них немалое количество магической энергии, которой должно было хватить, чтобы продолжать обороняться.
- "Без Коана тяжеловато!" - подметила Хэнд, вынужденная физически отбиваться от приблизившихся к ней бесов.
- "Ладно..." - усмехнулась Дара, оставив на своем месте ментальное тело, которое продолжило закрытие портала. Сама блондинка устремилась в бой, сшибая толпы противников напорами воды...
Демонологам, в общей сложности, удавалось подчинить семерых низших демонов. Арина была вынуждена одной рукой контролировать захваченного, а другой поддерживать зеркальный барьер, Элис успешно контролировала двух захваченных обеими руками, Хайн старался от нее не отставать, Габриэлле и Нэнси удавалось захватить только по одному, у Сабрины вообще не получалось подавить волю демона - она продолжала управлять бесами...
Конечно, от захваченных демонов было немало пользы - они все-таки принимали на себя часть удара, а терять их было не жалко.
- "Я на грани... Простите, но находиться на передовой невыносимо!" - пронесся по каналу голос Киры.
- "Я сменю тебя!" - ответила Элин. - "Отступай назад!"
- "Ты?" - удивилась Флэйм. - "Не сочти за грубость, но..."
- "Я знаю, что делаю." - отрезала Хэнд.
Шатенка вышла вперед упала на четвереньки, ее тело стало стремительно покрываться оливковой энергией.
- Перестройка энергетики тела - облик зверя! - рявкнула Хэнд.
Окружившая тело девушки энергия приняла силуэт куницы, в тот же миг Элин стремительным броском метнулась в эпицентр демонов и стала рвать врагов на части энергетическими когтями...
- "Вот так Куница!" - усмехнулась Стэфания. - "Внешне все тот же человек, но энергетика уже полностью иная! Что будет, когда ты освоишь полное перевоплощение?"
Элин ей ничего не ответила, видимо, в таком состоянии было сложнее думать. Невольно вспомнилась трансформация Найтрэта - он ведь разнес нас в пух и прах, когда полностью стал орлом...
Кира пожала плечами и засунула в рот трубку.
- "Уверена, что сейчас - самое время курить?" - усмехнулась Дара, расшвыряв и оглушив кучку бесов ментальным взрывом.
- "А то!" - ответила Флэйм, выпуская изо рта несколько потоков дыма.
Энергия устремилась к оставшийся низшим демонам и начала их душить...
- "Снова измотан..." - признался я, уже с огромным трудом отражая очередной снаряд, направленный в Кириана.
- "Ясно. Свайп, Коццин - полностью уходите в астральный мир! Закрывайте барьер там!" - скомандовала Дара.
- "Но, Врант... Это уже существенные энергетические затраты!" - возмутилась Эмма.
- "Зато вам не понадобится телохранитель. Свалили оба!" - голос блондинки намекал, что обсуждению это не подлежит.
Астральные тела синхронно кивнули и растворились в воздухе.
- "Сдаю позиции..." - неохотно признала Арина, падая на одно колено и теряя контроль над демоном. Зеркальный барьер эффектно вспыхнул и рассеялся.
- "Нэнси, Сабрина, Габриэлла! Выходите вперед и защищайте своих товарищей-демонологов!" - скомандовал Рип. - "Хайн и Элис - поделитесь с Дарк маной!"
Я спустился на пол и раскидал оставшихся демонов воздушным взрывом, которых Кира, Дара и Элин уже добили без особого труда...
- "Снова затишье... Но не стоит радоваться! Дальше - хуже!" - заявил Хук. - "Дара, что с порталом?"
- "Закрыт на одну четверть." - ответила блондинка. - "Победа нам пока только снится!"
В недрах портала зловеще вспыхнули два кроваво-красных ока...
Портал затрещал уже не совсем как костер, а намного громче и более ужасающе... В наш мир явился демон посерьезнее...
Это был двухметровый амбал с невероятно развитой мускулатурой, увесистыми "бычьими" рогами, длинными острейшими когтями и клыками...
- "Сатон, ты не с ним случайно контракт заключал?" - мысленно прошептала Сабрина.
- "Нет, уж точно не с этой ерундой. У него даже нет крыльев!" - ответила Арина. - "Перед вами средний демон - тот, кто находится лишь на пути к статусу высшего. Уничтожьте его!"
- "Я не хочу показаться трусихой, но сражаться с подобной тварью в ближнем бою... Нет ни малейшего желания!" - пронесся по ментальному каналу взволнованный голос Элин - девушка отступила назад и рассеяла звериный покров.
Средний демон издал душераздирающий рев, после чего из портала вышли еще двое таких же... А вслед за ними - очередная порция низших демонов и бесов!
- "Разбейтесь на группы! Защитники - берите одного среднего, Нэнси, Сабрина и Габриэлла - атакуйте второго, остальные демонологи - займитесь третьим!" - приказал Рип.
- "А кто будет сражаться с остальной швалью?!" - возмутилась Элис.
- "Дара, Чарли, Офиния!" - тут же ответил Хук.
- "Ладно, порталом пока заняты Эмма и Кириан... Погнали!" - усмехнулась Врант.
Лэйдж выпустила из рук щупальца из энергии плоти, обмотала ими среднего демона с красноватым оттенком кожи и стала притягивать его к себе. На это раздраженный обитатель нижнего мира ответил мощнейшим огненным дыханием, которое нейтрализовала Мус ответным дыханием холода. Сабрина стала создавать в руках что-то вроде игл энергии тьмы и метать их в самые уязвимые места противника...
Демон с зеленоватым оттенком кожи стал мишенью остальных демонологов. Его ядовитое дыхание было ликвидировано с помощью грибного щита Хайна, Элис совместила свои две энергии и стала бомбардировать чудовищное создание черными звездами, а Арина собрала в себе остатки сил и начала захватывать над врагом контроль!
Дара старалась парализовать как можно больше мелочи с помощью ментальных взрывов, она уже осушила все зелья маны и теперь тратила последние остатки энергии... Сейсмические удары Чарли и паровые взрывы Офинии также немного улучшали ситуацию.
Мне, Кире и Элин пришлось вступить в бой с синеватым демоном - он регулярно выстреливал из глаз ледяными лучами и обдавал нас морозным дыханием, от чего нас из последних сил защищала Флэйм.
- "Дело - дрянь!" - подумал я, нанося очередной размашистый удар по шее демона. - "У него шкура непробиваемая!"
- "Больше света! Элин, действуй!" - раздался в голове совет Стэфании.
Хэнд выпустила из глаз сконцентрированные лучи солнечной энергии - они встретились с ледяными лучами демона и началось ожесточенное противостояние. Поняв, что электричество противника тоже не берет, я попытался выкачать из него жизнь - но не тут-то было! В жилах демонов не течет энергия жизни!
- "Ублюдок!" - мысленно завопила Габриэлла, выращивая за спиной две дополнительные конечности с увесистыми кулаками и яростно избивая ими красного.
- "Получилось!" - ликующе подумала Дарк, когда очи зеленого стали бездонно-черными.
Арина направила зеленого демона на красного, а Нэнси пришла на помощь нашей команде - ее навыки в области холода прекрасно помогали обезвреживать вражеские заклинания.
- Габриэлла! - испуганно закричала Сабрина, когда красный демон нанес Лэйдж чудовищный удар лбом по голове - маг тела улетела назад, видимо, с проломленным черепом...
- Коан, от тебя мало пользы в бою - лечи раненых! - тут же скомандовала Кира.
- Ладно! - без лишних разговоров согласился я, понимая, что Флэйм чертовски права. С такого рода созданиями я еще не готов сражаться!
С помощью потоков воздуха удалось успешно перенестись через демонов-гигантов - я отыскал бессознательную Габриэллу и начал интенсивно подпитывать ее собственной жизнью.
- Нэнси, осторожнее! - заорала Флэйм, но было поздно - синий схватил мага холода огромной лапой, несколько раз ударил ее о пол и швырнул в стену - Элин пришлось экстренно спасать любовь Мелиссы...
- "Я знаю, что не все присутствующие здесь мне близки и дороги, но... Я не могу смотреть на то, как эти твари кромсают защищающих моего друга магов... Я..." - пронесся по каналу голос Киры.
- "Нет, не вздумай! Успокойся немедленно!" - мысленно рявкнул Чарли, избивающий красного демона.
Поздно...
Душераздирающий рев демонов - ничто, по сравнению с криком впадающей в ярость Флэйм! Карие глаза подруги вспыхнули красно-оранжевым пламенем, хвост рыжих волос приподнялся вверх и окружил голову пироманта полыхающим нимбом, руки до локтя и ноги до колена тоже окутались огнем...
- "Ментальный канал оборвался в трех местах!" - сообщила Дара, стремящаяся свалить куда-нибудь подальше от мага огня. - "От нас отрезаны Габриэлла, Нэнси и... Кира..."
- "В ярости она неспособна мыслить. Все назад!" - тревожно подумал я. - "Она уничтожать все, что попадется ей на пути!"
- "Так пусть разносит этих демонов, я уже не могу..." - вздохнула Арина, теряя контроль над зеленокожим.
Флэйм резким рывком приблизилась к красному и заняла централизованное положение между всеми тремя средними демонами, после чего выпустила из рук и изо рта сконцентрированные потоки пламени, привлекая все внимание к себе... И у нее получилось!
- "Здоровью Нэнси ничего не угрожает, но в сознание ее вернуть не смогу. Пусть отдыхает..." - сообщила Элин.
- "Такая же ситуация с Габриэллой." - ответил я.
- "Если вы там закончили, то помогите мне! Кажется, эти твари сломали мою руку..." - мысленно фыркнул Чарли.
Черт, я к нему нахожусь гораздо ближе... Ладно, сейчас не до этого!
Я приблизился к Слайду и обхватил его конечность обеими руками, после чего начал перекачивать энергию жизни из всего тела мага в его же руку - энергетические затраты минимальные, а пользы вот будет немало. Никакой ответной реакции не последовало, парень Киры стоял молча и не мешал мне выполнять свою работу.
Тем временем Флэйм жестоко расправлялась с почти что непобедимыми врагами... Жар тела рассеивал холод и поглощал тепло, а ядовитые испарения девушка попросту игнорировала... Ответный урон она больше наносила физически - сломала синему челюсть ударом локтя, вышибла зубы зеленому ударом ноги, столкнулась с красным лбами... Но, в отличие от Габриэллы, оказалась намного крепче - тут уже улетел в сторону демон...
Голыми руками переломала конечности зеленокожему, одним лишь заклинанием превратила холодного демона в пепел... Схватила оглушенного красного за рог, швырнула амбала в зеленого.... Все трое были повержены!
Последовал очередной душераздирающий крик, после чего глаза Киры потухли и подруга обрушилась на пол.
Чарли вырвался из моих рук и подбежал к девушке, пытаясь привести ее в сознание.
- Бесполезно, Слайд. - закричал я. - Мы уже не первый раз видим Флэйм в ярости... Могу уверенно заявить, что в течение получаса минимум ты ее не откачаешь точно!
- Не имеет значения... Сейчас я просто хочу держать ее на руках... - покачал головой маг плоти.
- Она победила троих средних... Одна... Дав нам возможность передохнуть. Героическая дева! - восхищенно произнесла Офиния.
- "Наши мучения не заканчиваются... Портал закрыт лишь на одну треть!" - послала мысли в ментальный канал Дара.
- "Треть?!" - ужаснулся Рип. - "Но... Я надеялся, что уже хотя бы половина работы сделана!"
- "Все это время мы не давали демонам даже приблизиться к барьеру!" - возмутилась Дара. - "И если бы астральщикам не пришлось принять непосредственное участие в схватке, мы бы..."
- "Все, успокойтесь!" - услышал я в голове сердитый голос Сатона. - "Посмотрите в портал! У нас совершенно нет времени ругаться!"
Из энергетической бреши вылезло странное существо - оно напоминало змею с уродливыми когтистыми лапами, на рогатой голове которой красовалась маска в виде черепа какого-то животного...
- "Это вообще что?" - ужаснулась Арина. - "Моих познаний в демонологии, видимо, недостаточно, чтобы идентифицировать подобную тварь..."
- "Это скользящий." - холодно ответил Сатон. - "Демон-призрак или что-то вроде этого. Подобные твари легко проникают в тонкие прослойки миров и искусно разрушают энергетические преграды. Догадываетесь, зачем он здесь?"
- "Барьер..." - мысленно простонал Керон. - "Кажется, теперь придется нам хорошенько попотеть!"
Скользящий издал странный звук, напоминающий смесь шелеста и скрежета, после чего спиралеобразно закрутился и растворился в воздухе. Вслед за ним из портала вылез еще десяток подобных созданий - половина растворилась в воздухе, а остальные стремительно направились к барьеру и принялись атаковать его увесистыми хвостами!
В ментальном канале раздался пронзительный крик Эммы...
- "Дьявол! Эти твари атакуют моих ребят в астрале!" - завопила Дара. - "Кириан, что там у вас?"
- "Странные существа избили астральное тело Коццин и заставили его вернуться в физическое! Я защищаюсь от них, но похоже..." - ответил Свайп.
- "Держись! Сейчас я выйду в астрал и помогу тебе!" - с этими мыслями блондинка покинула помещение, скрывшись в кладовке.
Мы начали атаковать скользящих разрушительными заклинаниями - но они виртуозно уклонялись, в результате чего магические атаки только вредили барьеру!
- "Мать моя ночь, вы только гляньте на это!" - мысленно охнула Арина.
Из портала вышли новые средние демоны, но теперь их было не трое, а семеро! И конечно, не без мелочи - низшие демоны и бесы путались под ногами своих владык и создавали массовку...
- "Я пожертвую собой, чтобы ускорить закрытие портала..." - сообщила Офиния, после чего выпустила из глаз два луча астральной энергии упала в обморок.
А демоны рвали и метали... Почти все демонологи были моментально выбиты из боя - на ногах стояла только Найтстар, а нам с Элин только и оставалось, что защищать своих бессознательных товарищей и не давать им погибнуть! Чарли защищал одну лишь Киру, но и от этого была видимая польза...
- "Мы не в силах ликвидировать скользящих, прости, Рип!" - подумал я, разрубая очередную группу чертей ржавым мечом.
- "Ничего страшного, Коан. Положись на нас..." - без особых эмоций ответил потомственный некромант.
Внешний слой барьера рухнул - осталась лишь маленькая внутренняя пентаграмма, не дающая демонам добраться до Сатона... Маги крови же теперь были открыты для удара.
- Хемоманты! - рявкнул Хук, поднимаясь с колен. - Настало время сражаться, одновременно поддерживая барьер! За Сатона! За победу!
Стэфания, Мартин, Байт и Керон поднялись вслед за лидером и немедленно вступили в бой...
Пока маги крови отважно защищали уцелевшую часть барьера от скользящих, инициативу относительно уничтожения остальных демонов взяла на себя Элин.
- Мы с Эммой подготовили небольшой сюрприз. - хмыкнула шатенка, выдвигаясь вперед. - Думаю, настало время его задействовать. - Пусть воссияет искусственная звезда!
С потолка спустилась лиана с бутоном на конце - он раскрылся и озарил трактир ослепительным сиянием, будто прямо в помещении появилось миниатюрное солнце!
Демоны не могли сопротивляться столь сильному напору света - они применяли магические щиты, пробовали скрыться, пытались вернуться в портал, но все равно оказывались испепеленными... Заклинание не щадило никого - оно разрывало на кусочки как примитивных бесов, так и средних демонов вместе со скользящими...
Вены на руках Элин надулись, изо рта обильно потекла кровь, глаза стали закатываться...
- "Хэнд, держись! Мы не можем остаться без знахаря!" - мысленно закричал я, уже намереваясь передать подруге поток собственной жизни.
- "Прости, Коан... Это заклинание требует полной отдачи. Я не останусь в сознании по завершению." - ответила подруга.
- "Вслед за Кирой, значит..." - грустно осмыслил происходящее я.
- "Без помощи Элин мы бы не одолели такую толпу! Браво, Хэнд! Отдыхай с чистой совестью, мы защитим тебя!" - раздался в ментальном канале голос Рипа.
Маг природы повернулась к Сатону, грустно улыбнулась и рухнула на пол - я тут же подлетел к подруге и утащил ее подальше от центра боя. Впрочем, своим заклинанием она убила процентов восемьдесят видимых противников, с остальными же без особого труда разделались маги крови.
- Мы не знаем, что будет дальше. Если следующая волна окажется сильнее этой - нам конец. Позвольте же мне сделать хоть что-нибудь полезное... - оскалился Байт.
- Что ты там задумал? - удивился Рип.
Пэйн вышел вперед и поднял руки над землей, после чего расплылся в улыбке и подвел ману к узлам.
- Массовое изъятие боли! - воскликнул красноволосый, сверкнув глазами - в тот же миг из всех присутствующих в таверне магов стали вытекать потоки ярко-малиновой энергии...
- "Намного легче!" - подметил Чарли.
- "Уже не чувствую ран и ушибов..." - мысленно усмехнулся я. - "Весьма полезное заклинание!"
Байт впитал всю боль товарищей в свое тело, после чего обрушился на пол.
- "Ребята жертвуют собой не потому, что болеют за команду. Они просто устали видеть чудовищных тварей и противостоять им." - подметил Сатон. - "Байт, Офиния, Элин... Их дух не настолько силен, чтобы встретиться со следующим противником..."
- "Если так, то я к ним присоединяюсь. Честно, ребят, это невыносимо..." - подумал Мартин, приседая на одно колено и складывая руки в молитвенной позе.
- "Что собираешься делать ты?" - усмехнулась Стэфания. - "Отдашь союзникам свое смешное количество энергии жизни?"
- "Во мне больше жизни, чем ты можешь предположить!" - не согласился Тэр. - "Я благословляю всех присутствующих и дарую им милость Бога Вечной Жизни. В этом трактире сегодня не будет наших смертей!"
Брюнет хлопнул ладонью по полу и выпустил из своего тела смешанные потоки голубоватой и бежевой энергий - они врезались в тела бодрствующих и бессознательных магов, заставляя их красиво светиться.
- "Ни одной смерти... Я вам обещаю!" - подумал напоследок Мартин, тихо падая на пол.
- "А теперь оценим обстановку!" - внезапно раздался в голове голос Дары. - "Ментальная связь связывает меня, Кириана, Сатона, Рипа, Стэфанию, Керона, Коана, Чарли и Элис. Нас осталось чуть меньше половины... Портал закрыт на две трети!"
- "Вполне неплохо!" - ответил Хук. - "И у нас есть силы продолжать!"
- "Одна беда." - с горечью подумал Врант. - "Она уже здесь..."
- "Она?!" - хором послали мысль все маги в ментальный канал.
Уже заметно уменьшившийся в размерах портал вновь затрещал и вышло из него уже поистине невероятное создание...
Двухметровая женщина с изящной стройной фигурой, антрацитовой кожей, длинными кроваво-красными волосами и зловеще сияющими глазами... Она почти обнажена, лишь набедренная повязка прикрывает самую пикантную часть тела, а вот грудь открыта полностью, и размеру тут позавидует даже Эмили Варм...
Рога изогнуты, словно полумесяцы, а плечи, локти и колени покрыты острейшими шипами-наростами, видимо, растущими прямо из скелета. И самое главное... Ужасающие перепончатые крылья за спиной... Сомнений быть не может - перед нами высший демон!
- Демон-женщина, вот так поворот! - охнул Рип. - Почему-то я был уверен, что сейчас выйдет атлет-здоровяк...
- А тут уютно... - усмехнулась демоница, голос которой напоминал некую смесь женского, мужского и ... загробного, даже не знаю, как это назвать. - Удивлены, говорите? А как ты думаешь, маг, кто еще бы согласился заключить контракт с глупым ребенком?
- Кикариэль... - оскалился Сатон. - Пятнадцать лет не виделись...
Демоница сделала несколько пафосных шагов вперед и окинула Вранта насмешливым взглядом.
- Это был занимательный денек, конечно. Меня обычно не могут поработить даже специалисты, а тут я откликаюсь на зов и вижу... Смешного малыша. Пятилетний ребенок держит в дрожащих руках черный трактат и слезно просит меня спасти любимого папу от смертельной болезни. Скажи, Сатон, разве я не выполнила то, о чем ты просил? - прищурилась Кикариэль.
- Ты сделала все идеально. - без особых эмоций в голосе ответил приятель. - Отец здравствует и по сей день.
- Помнится, ты обещал мне взамен вечное служение. И что же я получаю? Посылаю за тобой бесов, а они встречаются с компанией магов... Малыш вырос и решил, что по счетам можно не платить? - уперла когтистую руку в бок женщина.
Сатон опустил голову и закрыл глаза.
- Он и не собирался давать тебе отпор! - воскликнул Рип, делая шаг вперед. - На этом настояли мы, его друзья! Те, кому Врант стал дорог, те, кто не отдаст просто так своего товарища в лапы погибели! Если бы не Дух Сокровенности, бесы бы без труда добрались до Сатона. Твой, кстати, приспешник?
- Духи - обитатели мира мертвых, а мы, демоны, имеем с ними мало общего. И я не понимаю, о чем ты говоришь, некромант. - помотала головой демоница. - Значит так. Вы набрались сил и наглости, которых хватило, чтобы разгромить моих слуг. Я признаю ваше мастерство и вашу стратегию, они на высоте! Но игры закончились. Отдайте мне Сатона и никто более не пострадает!
- Ни за что! - воскликнул я, становясь между Врантом и Кикариэль. - Мы заварили кашу, и мы не планируем сдаться так просто! Да, этот маг тьмы тебе должен, но чтобы забрать его, одолей сначала нас!
- Вы хоть понимаете, кому предъявляете угрозы? - опустила голову демоница. - Я размажу вас всех, раз такое дело!
Я нахмурился и, пропустив электричество по руке, выстрелил из меча молнией... Уже нет смысла тянуть все это!
Кикариэль закрылась крылом, а мои союзники начали действовать...
Рип сбросил металлические перчатки и провел смерть по уродливым рукам - двое средних демонов восстали из мертвых и набросились на свою бывшую владычицу. Керон облил водой бессознательного Байта, впитал в нее всю поглощенную Пэйном боль и направил сконцентрированный поток в противницу. Стэфания засветилась оливковым сиянием и, по аналогии с Элин, создала покров зверя, энергетически став похожей на гигантскую летучую мышь. Девушка взлетела вверх, после чего стремительно пикировала, целясь в Кикариэль. Элис вытащила из кармана мантии эластичный хлыст, зарядила его звездным светом и попыталась сбить демоницу с ног, а Чарли, видимо, получивший ментальную команду Дары, направил все силы на закрытие портала.
- Глупцы! - рявкнула женщина, эффектно крутясь вокруг своей оси и создавая колоссальный энергетический взрыв, который расшвырял всех нас.
- "Взрыв тьмы?" - раздался в ментальном канале голос Элис.
- "Нет, это непохоже на тьму!" - воскликнул Сатон. - "Видимо, она использует чистую энергию зла. Что-то среднее между тьмой и негативом, только более совершенное!"
Кикариэль растворилась в воздухе и появилась за спиной Чарли - схватила парня за волосы, и несколько раз смачно ударила его лицом о пол, моментально вырубив... После этого женщина погрузила одну свою руку в прослойку миров и оскалилась.
- "Эта тварь задушила Кириана!" - завопила Дара. - "Я тут осталась одна!"
- "Закрывай портал любыми силами!" - мысленно ответил Рип, вновь воскрешая среднего демона и закрываясь им от стрелы черной энергии.
Я сосредоточил в руках энергию жизни и связался паутиной с союзниками, разделив оставшиеся силы поровну между собой, Рипом, Кероном, Стэфанией и Элис...
- Черные звезды... Ты можешь атаковать меня чем-нибудь еще более нелепым? - рассмеялась Кикариэль, стремительно приближаясь к Найтстар и едва ли не разрезая девушку пополам острейшим крылом... Скорей всего, этому не дало случиться благословение Мартина - Элис просто улетела в сторону и лишилась чувств.
Паутина оборвалась в одном месте... Ее сейчас не откачаешь!
Предпочитающая ближний бой Стэфания оказалась не в самом удачном положении - как только демоница добралась до нее, Блад моментально распласталась неподалеку от Элис. И вновь оборвалась часть паутины...
- Ты вообще боль чувствуешь?! - отчаянно закричал Керон, интенсивно атакуя противнику иглами из малиновой энергии.
- Только вашу! - усмехнулась Кикариэль, вырубая Си ударом черной волны. - А вы, как я полагаю, самые верные друзья этого труса? Впрочем, какое мне дело... Я - демон, мне чужды эти ваши смертные взаимоотношения!
- Воскрешать кого-то не имеет смысла... Она разрезает своих подданных, как нож масло... - покачал головой Хук.
- Ты чертовски прав, некромант. Хотя, чем ты сам лучше? - расплылась в улыбке женщина, протягивая руку и сжимая пальцы в кулак. Рип моментально сложился пополам и упал к моим ногам...
Он был последним магом, поддерживающим барьер... Это значит...
- Теперь ты?! - злорадно хмыкнула Кикариэль, направляя руку на меня.
- Назад, Коан! - рявкнул Сатон, положив руку на мое плечо и крепко сжав пальцы. - Дальше я сам...
- Дальше мы вместе! - нахмурился я. - Я тут сдаваться не собираюсь!
Врант отшвырнул в сторону сферу, которая продолжала скрывать нас от глаз Гильдии уже без концентрации мага.
- Нет, Коан. Она пришла за мной, и она получит меня. Не даром, конечно же! Попытайся пока привести в чувство хоть кого-нибудь... - голос приятеля был невыносимо суровым.
Сатон... Такой серьезный, хмурый, решительный... Я никогда не видел его таким, я привык к веселому и беззаботному Вранту...
- И что же, Сатон? Будешь противостоять мне? - уперла руки в бока Кикариэль.
- Старания товарищей не должны быть напрасными. Поэтому... - Врант подвел энергию тьмы к глазам, сделав их абсолютно черными. - Я вызываю тебя на дуэль!

Глава Двадцать Девятая - Новости о Практике

Кикариэль протянула когтистую руку вперед, видимо, с целью выпустить то же заклинание, что повергло Рипа, однако... Оно не сработало.
- Что это значит? Сопротивление демонической силе?! - нахмурилась женщина.
- Я заставил тьму пропитать меня изнутри! - пояснил Врант, глядя на противницу абсолютно черными глазами. - Теперь можешь засунуть свое зло куда подальше!
Маг приблизился к демонице и вступил с ней в схватку на боевых искусствах...
- "Уверен, что моя помощь не нужна?" - послал я мысль в ментальный канал.
- "Да, Коан. Лечи раненых и не ввязывайся!" - моментально ответил приятель.
- "Я все правильно поняла? Канал связывает лишь нас троих? Что с остальными?" - раздался в голове голос Дары.
- "Явилась демоница, с которой твой брат заключил контракт. Она тут всех раскидала... Что с порталом?" - поинтересовался я, приближаясь к Элис и насыщая ее тело энергией жизни.
- "Закрываю его из последних сил... Извини, вынуждена разорвать связь, чтобы направить все силы на закрытие. Удачи вам там!" - воскликнула гидромант, больше я ее голоса не слышал.
Стиль боя Сатона потрясал - приятель в точности дрался так, как описывал типичного мага тьмы Найтрэт. Заносит руку для удара кулаком, а сам тут же бьет коленом и носком ноги в живот; размашисто атакует локтем, но в последний момент передумывает и бьет кулаком; проводит серию ударов ногами, а когда наступает момент очевидного завершающего удара, внезапно пускает в ход руку и пробивает уязвимое место кончиками пальцев... Кикариэль долго не могла приноровиться к этому стилю и мне даже показалось, что она уже не имеет шансов на победу... Но не стоило делать поспешных выводов!
Очередной обманный удар был внезапно блокирован рукой, а затем Сатон получил коленом в челюсть, после чего демоница стала яростно кромсать парня острыми крыльями!
Врант поспешно отскочил назад и растворился в воздухе, после чего взору Кикариэль предстало трое Сатонов...
Создал две тени... И кто же настоящий?
Один Врант подорвался с места и набросился на Кикариэль с кулаками, второй остался на месте и стал концентрировать в руках энергию смерти, третий шагнул в сторону и исчез.
Так, Элис дышит ровно, ее здоровью ничего не угрожает... Можно попытаться привести ее в чувство электричеством, но это слишком рискованно! Пусть просыпается сама...
Я уж хотел оказать помощь Кире, но мой взор остановился на полумертвом Слайде. Он мне неприятен, но я обязан поддерживать всех союзников...
Кикариэль разрезала крыльями набросившегося на нее Сатона, который, конечно же, оказался тенью. Второй Врант воскресил среднего демона и заставил его топать ногами и вызывать оглушающие сейсмические волны... Демоница была вынуждена взлететь вверх, дабы не оказаться сбитой с ног, но именно на это приятель и рассчитывал!
- Как тебе такое? - усмехнулся третий Сатон, появляясь за спиной Кикариэль. Оказалось, что за это время он успел обмотать ногу противницы незримым теневым хлыстом... Маг резко дернул рукой, заставив деву обрушиться вниз, прямо в эпицентр сейсмических толчков!
Пол сильно трясется... Даже я чувствую это, находясь на периферии...
- А теперь - время умирать! - усмехнулся лидер Правой Пясти, хватая ритуальный кинжал Рипа и набрасываясь с ним на противницу... Метится прямо в сердце...
- Он хоть и мертвец, но все же демон! - фыркнула Кикариэль, глаза которой резко почернели - средний демон оказался под ее контролем и, вместо того, чтобы продолжать оглушать демоницу, схватил ее за крыло и отшвырнул в сторону.
Кикариэль выстрелила изо рта сгустком черной энергии, которая разорвала Вранта на куски... И это была тень...
- Уже почти удалось. - прищурился настоящий Сатон, все это время контролировавший среднего демона. Некромант рассеял энергию смерти, и демон в тот же миг продолжил безмятежно валяться на полу.
- Ты ведь понимаешь, что я лишь играю с тобой, чертов маг?! - оскалилась красноволосая, поднимаясь на ноги и зловеще расправляя крылья.
За спиной Вранта произошел взрыв темной энергии - парень оказался отброшенным прямо в объятья Кикариэль!
- Довольно! - рявкнула демоница, разворачивая парня спиной к себе и впиваясь когтями в его голову. - Я забираю тебя в вечное рабство, где ты, смертный, станешь источником неисчерпаемой энергии в моем демоническом измерении!
С этими словами она стала отступать в сторону портала...
- Не так быстро, Кикариэль! - крикнул я, создавая за спиной женщины порыв ветра, мешающий ей просто так взять и уйти. - Пока жив я, ты никуда отсюда не денешься!
- Вот как?! Но ты лишь жалкий смертный, что ты можешь против меня сделать? - оскалилась противница.
Сатон воззрился на меня пугающе черными глазами и улыбнулся, я тут же почувствовал, как мир вокруг резко потемнел... Неужели тьма теперь пропитала и мое тело?!
- Дьявольский сорванец... - только и смогла вымолвить Кикариэль, понимая, что просто выключить меня теперь не получится.
Одна рука концентрирует порыв ветра, в другой у меня меч... Но что же теперь делать? Несмотря на ветер, демоница уверенными шагами продолжает отступать назад... Ладно, к черту меч!
Я отшвырнул ржавое оружие в сторону и приблизился к Сатону, обнимая его свободной рукой и крепко сжимая пальцы... Ногами уперся в пол, но от этого почти что нет толку...
- Хочешь просто так вырвать лакомый кусочек у меня из лап? - удивилась Кикариэль. - Скорей, ты попросту оторвешь своему приятелю голову. Отпусти его!
- Покомандуй тут мне! - фыркнул я, выпуская из сердца поток энергии жизни и направляя его в грудь Сатона.
- Что это? - обессиленно прошептал приятель.
- Прямая связь энергией жизни. Теперь я от тебя так просто не отлипну! - расплылся в улыбке я.
- Я не могу повлиять на тебя злом, но у меня и другие энергии в запасе... Как насчет ненависти, выражающейся в прямом уничтожении цели? - изогнула бровь Кикариэль.
Кончики моих пальцев начали чернеть и испытывать при этом нестерпимую боль... Я стиснул зубы, пытаясь не обращать внимания на это, но...
Они превратились в прах и рассыпались! Сначала кончики, а затем и сами пальцы!
Я приобнял Сатона второй рукой, все еще продолжая концентрировать порыв ветра...
Теперь чернеют ладони... Еще немного, и я потеряю узлы на руках!
Осознав это, я подвел ману к языку, теперь он был ответственным за управление ветром.
Черт возьми, как же больно! Я хочу орать, из моих глаз льются слезы, но я позволяю демонице сжечь мои ладони... И теперь черная сила ползет к локтям...
- Коан... Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь... Умоляю... Отпусти меня... - прошептал Сатон.
- И не подумаю! - ответил я, не теряя при этом контроля над воздухом.
Заклинание демоницы сожгло мои руки до локтей... Я держу приятеля нелепыми культями, растущими из плеч... Но скоро их тоже не останется!
Кикариэль уже затянулась в портал наполовину... В нашем мире находится ее верхняя часть тела, которая упорно тащит Сатона за собой... И лишь благодаря мне он все еще здесь...
- Коан, пожалуйста... Хватит... - задыхаясь произнес приятель.
Руки сожжены полностью... Если энергия устремится в грудь, это будет верная смерть... А куда ей еще сейчас деваться? Но я не отступлюсь ни за что!
Я прижался щекой к Сатону и стянул с лица шарф, после чего вцепился зубами в шею приятеля... От ветра уже никакого толку, не будет же он дуть в спину Кикариэль из демонического измерения!
- Нечеловеческое упрямство! - восхитилась моими действиями женщина. - Так и быть, я затащу вас обоих в свой мир! Но ты не заключал со мной контракт, поэтому превратишься там в пепел, а стоит ли оно того?
- Послушай, она права... Я хоть и попаду в рабство, но все же выживу! Сэнт, я найду путь назад, обещаю! Пожалуйста, не страдай ради меня! - с мольбой в голосе попросил приятель.
Когда он просил не вмешиваться в дуэль, я покорно бродил в стороне... Но сейчас... Мой лучший друг готов сдаться! Я не допущу подобного после всего того, что нам довелось пережить!
- Уже совсем скоро я доберусь до твоего сердца. Ваша связь оборвется и... - злорадно захихикала Кикариэль.
- Кажется, о моем существовании тут все забыли? - фыркнула Дара, появляясь рядом со мной в астральном воплощении. - Или ты, пропитанная злом дева, правда решила, что сможешь просто так явиться и забрать моего брата?
- Я спасла жизнь вашему отцу... И вот как вы меня отблагодарили? - возмутилась Кикариэль.
- Плата слишком велика, а твоя жадность не принесла тебе пользы. Что скажешь на это? - закрыла глаза гидромант, щелкая энергетическими пальцами и окончательно закрывая портал.
Пальцы женщины разжались, мы с Сатоном в тот же миг рухнули на пол... Демоница же оказалась разорванной пополам!
- Т-ты... Не дала мне вернуться обратно, но я до сих пор жива! - злорадным голосом произнесла красноволосая. - Высшего демона нельзя просто так убить! И знаете что?
- Что? - усмехнулась Кира, хватая Кикариэль за волосы и приподнимая демоницу над полом. Противница как-то резко замолчала...
Я лежу на полу и чувствую, как бьется сердце Сатона... Мои зубы сжаты так крепко, что я прокусил приятелю шею и чувствую солоноватый привкус его крови... Возможно, ему уже нужна помощь знахаря...
- А у вас тут, погляжу, романтика! - улыбнулась Элин, приседая рядом со мной.
- Коан остался без рук... Из-за меня... - с невероятным сожалением в голосе протянул Врант... Судя по голосу, он тоже рыдает...
- Мы вернем потерянные руки, не переживайте! - попыталась успокоить Хэнд нас обоих. - Но почему... она еще жива?
Я с огромным трудом разомкнул зубы и рассеял поток жизни, связывающий наши с Сатоном сердца. В глазах так мутно... Я вижу картину событий слишком размыто...
- Коан, поднимайся... - прошептал Врант, обнимая меня и помогая мне встать на ноги. - Я боюсь, что ты отправишься в лапы смерти, если закроешь глаза сейчас!
- Не отправлюсь... - поспешил заверить приятеля я, глядя в его глаза.
Они не пропитаны тьмой... Уже совсем иные черные очи, полные радости и слез...
- Спасибо... - прошептал некромант, смущенно отводя взгляд в сторону. - Просто спасибо за то, что вы сделали... Я благодарен вам всем!
- Демоница жива?! - воскликнула пришедшая в себя Арина. - Это значит...
- Оно мое! - рявкнул Хайн, отталкивая девушку в сторону и стремительно приближаясь к Кикариэль.
- Назад оба! - заорала Элис, преграждая путь Орту и Дарк. - Я убью вас, если вы попытаетесь это сделать!
- О чем речь? - устало поинтересовался я, пытаясь сфокусировать взгляд на магах тьмы.
- Пока работала ментальная связь, я успела уловить обрывочные мысли этой парочки... - оскалилась Найтстар. - Они хотят сожрать еще бьющееся сердце Кикариэль, чтобы заполучить демоническую силу!
- Ты не сможешь нам помешать, отродье Скрытых! - оскалилась Арина. - Я ждала этого момента слишком долго! Я отважно сражалась и заслужила свою награду!
Элис замахнулась хлыстом и оставила смачные шрамы на лицах Орта и Дарк.
- Моя угроза - не шутка! Назад, чертовы эгоисты! - нахмурилась брюнетка.
- Быть может... Арина права и нам стоит отдать ей сердце? - изогнул бровь Сатон.
- О, как это мило! Еще пару мгновений назад эти маги валялись без сил, а теперь решают, кому достанется моя сила! Врант, я думала, что за моим сердцем первый в очередь встанешь ты! - рассмеялась Кикариэль.
- Слушай, я не в курсе, кто ты такая и что тут происходило, пока я была в отключке... Но знаешь, если я снова впаду в ярость, от сердца твоего уже ничего не останется! - фыркнула Кира, со всего размаха тыкая демоницу в пол, одновременно создавая сейсмическую волну.
- Усыпляющие споры! - прохрипел Хайн, выпуская из рук серо-зеленую энергию грибов.
Я собрал в груди немного маны и выпустил изо рта сконцентрированный ветер, моментально сдувший заклинание Орта.
- Элис права. Человек, сожравший демоническое сердце, получит невероятную силу, но... После этого он сойдет с ума. Считайте, что нам придется сразиться с еще одной Кикариэль. - протянул Рип, поднимаясь на ноги и становясь неподалеку от Найтстар. - Скрытая, я не знаю твоих мотивов, но их суть мне по душе!
- Я училась с магами тьмы немало времени и прекрасно ориентируюсь в области демонологии! Арина, ты ведь все прекрасно знала, но не рассказала нам, дабы избежать конкуренции! - воскликнула маг звезд. - Это очень некрасиво, знаешь ли!
- Правая Пясть... Уничтожьте сердце! Немедленно! - приказал Рип, поднимая свой ритуальный кинжал и насыщая его энергией льда. - Элис, в бой!
Хук и Найтстар набросились на Арину и Хайна и сцепились с ними в ожесточенно схватке...
- Бывшие союзники готовы поубивать друг друга. Вот что бывает, когда под крышей одного здания собирается столько темных магов... - вздохнула Элин.
- Выброси из головы свои глупые стереотипы! - возмутился Сатон. - Тьма здесь ни при чем! Дело в самих людях!
- Пясть! Сердце! - напомнил Рип.
- Оно же демоническое! Как нам его уничтожить? - удивилась Кира.
- Сложите все самые разрушительные энергии в одно заклинание! Быстрее! Эти двое не угомонятся, пока сердце бьется! - посоветовала нам Элис, отчаянно отбивающаяся от черных снарядов Арины.
- Если речь идет о разрушении, то я выбираю смерть! - усмехнулся Сатон, протягивая руку и создавая в ладони лиловый шар.
- Безусловно, огонь! - улыбнулась Флэйм, выплевывая изо рта сгусток пламени, который смешался со смертью Сатона.
- Если требуется уничтожить демона, то лучшим оружием будет свет! - прищурилась Элин, кладя руку на лилово-оранжевый шар и насыщая его силой солнца.
- Нужно убедиться, что вместе с сердцем погибнет и сознание. Точность разума не помешает! - скрестила руки на груди астральная Дара, глаза которой засветились розовым сиянием.
Взгляды товарищей устремились в мою сторону.
- У меня есть иной выбор? - удивился я, закрывая глаза и сосредотачиваясь.
Еще мгновение - и из глаз вырвались две молнии, насытившие снаряд и заметно увеличившие его в размере.
- А теперь - все назад! - скомандовал Сатон. - Кира, подбрось ее!
- Как скажешь! - удивленно ответила Флэйм, запуская полуживую Кикираэль к потолку.
- Нет, ты не посмеешь! - отчаянно закричала Арина, в тот же миг отхватившая черную звезду Элис.
- Тебя ждет замечательное будущее, Сатон... Уже сейчас я чувствую то содрогание, которое ощутит мир под твоими крыльями... - сладко простонала демоница, обессиленно глядя на Вранта и пытаясь поддерживать себя в воздухе редкими взмахами крыльев.
- Пустая болтовня! - отрезал Сатон, протягивая руку вперед и выпуская из нее ослепительный луч энергии.
Комбинированное заклинание из энергий смерти, огня, света, разума и электричества пробило Кикариэль насквозь, оставив в ее груди зияющую дыру... Дева согнулась пополам и издала нечеловеческий крик... Последний в своей жизни...
Еще секунда - и она уже валяется на полу... Порванная пополам и лишенная сердца... На сей раз - действительно мертвая.
- Эх, жалко! - усмехнулся пришедший в себя Чарли. - Такие дойки девке сожгли!
- Хватит! - зло прошипела Арина, отшвыривая от себя Элис импульсом тьмы. - Я уже поняла, что с такой толпой "товарищей" достойной награды мне не получить! Не переживай, Скрытая, я найду иной способ добыть сердце демона!
- Пусть это будет не на нашей совести! - кивнул Рип. - И так уже все пострадали...
Я упал на колени и сделал глубокий вдох... Без рук теперь даже пот со лба не вытереть, эх...
- Ребята! Кто может восстановить руки Коана?! - поинтересовался Сатон, оглядываясь по сторонам.
- Могу вырастить новые кости, не более. - хмыкнул Чарли, поднимаясь на ноги. - Думаю, это будет честной расплатой за то, что ты сделал с моей рукой, Сэнт.
- Приведите в чувство Габриэллу! - прищурился Врант. - Она сможет нарастить мышцы на новые кости!
- Уже бегу... - вздохнула Элин, приближаясь к Лэйдж.
- Потребуется наладить циркуляцию крови, этим займусь я. - вызвался Рип.
- И еще новые конечности нужно связать с нервной системой! - подметила Дара. - Это на моей совести, но сначала... Нужно вернуться в материальное тело и выпить!
- Выпьешь потом, а то руки Коана точно не будут функционировать! - возмутилась Кира.
- Элин сказала, что ты оказал мне первую помощь, когда демон пробил мой череп... - простонала Габриэлла, присаживаясь напротив меня. - Конечно, я помогу тебе вернуть руки!
- Вот так выглядели конечности Сэнта, пока существовали! - усмехнулась уже материальная Дара, создавая проекцию моих рук силой магии разума. - Дерзайте!
Чарли подвел ману к узлам и сосредоточился - из моих плеч стали расти новые кости...
- Уверен, что знаком со строением скелета? Сейчас лапы рептилии какой-нибудь ему присобачишь! - неодобрительно хмыкнула Кира.
- Детка, мы, маги тела, изучаем анатомию первым же делом. Я знаю название каждого изгиба каждой кости, не сомневайся уж в этом! - оскалился Слайд.
- Впечатляет! - усмехнулся я, когда моему взору предстали две костяные руки. - Я бы даже согласился оставить их такими, если бы они работали!
- Кости без мышц шевелиться не могут. - спокойно подметил Чарли.
- А как тогда двигаются оживленные скелеты? - поинтересовалась Кира.
- Двигаются не скелеты, а энергия смерти. - почти в один голос ответили Сатон и Рип.
- Габриэлла, твой черед! - развел руками парень Флэйм, когда убедился, что от него больше ничего не требуется.
- Многие думают, что магия плоти - это исключительный контроль над мышцами. Спешу опровергнуть этот стереотип! - улыбнулась Лэйдж, одной рукой держась за голову, а другой проводя какие-то магические манипуляции с моими руками. - Я в точности создам все связки, сухожилия, кровеносные сосуды... Если кому не трудно - передайте мне свою ману, ибо работа очень кропотливая!
- Так, остальные! - хмыкнул Рип, окидывая взглядом приходящих в себя магов. - Начинайте делать уборку! К утру трактир должен сверкать!
- Сейчас... - пробурчала Сабрина, осушая бутылку эля. - Еще немного и...
Кэтт икнула и снова отключилась.
- Да уж, это будет непросто. - покачал головой Врант. - Легче заставить магов противостоять армии демонов, нежели привести в порядок помещение...
- Я начну с уборки трупов. - вызвался Мартин. - Демонические тела - большая редкость, они могут пригодиться нам для каких-либо исследований. Я запечатаю их в свитки и раздам всем желающим.
- Мне нужно только тело Кикариэль! - тут же заявил Врант. - Остальных можете смело разбирать!
- Что ты будешь с ним делать, извращенец?! - рассмеялась Кира.
- Без сердца от него нет толку. - пожал плечами Хайн.
- Равно как и без грудей... - добавил Чарли.
- Готово! - заявила Габриэлла, заканчивая покрывать мои новые руки кожей. - Чарли, ты там не расслабляйся! Ему еще ногти приделать надо!
- С маникюром сразу? - захихикал Слайд.
- Как-нибудь обойдусь. - вздохнул я.
- Похоже, моя очередь действовать. Сейчас я налажу циркуляцию крови в твоих конечностях. - заявил Рип, хрустнув уродливыми пальцами.
- Сатон, лови Кикариэль! - крикнул Мартин, швыряя некроманту свиток. - Так, кому нужны средние?
- Всем демонологам по одному! - тут же нашлась Элис. - Ну, еще двух некромантам и еще двух любым желающим...
- Я заберу одно! - заявила Элин. - Возможно, демонические ингредиенты пригодятся мне в создании зелий!
- Толково придумано! - согласился Рип. - Я закончил... Дара, твой ход...
- Керон в отключке... Так, Байт, иди сюда! - поманила кровососа пальцем сестра Сатона.
- Чего тебе? - удивился красноволосый, уже давно пришедший в себя и тихо наблюдавший за всем происходящим со стороны.
- Сейчас я соединю нервную систему Коана с его новыми конечностями. Мне нужно, чтобы он не умер от болевого шока. - сдувая челку со лба, заявила Врант.
- Будет сделано. - Пэйн встал позади меня и положил руки на мои плечи.
- Концентрируемся, концентрируемся... - пробурчала Дара. - Раз, два, три - погнали!
Я изогнулся и заорал от боли, Байт сжал пальцы и стал стремительно поглощать раздирающую меня энергию. Что это... Я... Могу... Шевелить ими?
Еще не совсем отойдя от шока, я посмотрел на свою новую руку... Пальцы... Точно такие же, какие были всегда... Еле двигаются, но все же...
- Потребуется время, чтобы конечности начали нормально функционировать. Пока что избегай ближнего боя и не поднимай тяжести, особенно с шарфом! Оторвешь свои новые руки к чертям! - посоветовала мне Дара.
- Да, вроде как, все в порядке... Хотя, стоп... - прошептал я, внимательно разглядывая ладонь.
Чего-то не хватает... Чего-то очень тонкого, незримого...
- Моя мана... - закрыл глаза я. - Она... Не идет к рукам...
- Точно... - вздохнул Сатон. - Демоница же уничтожила твои узлы...
- Надеюсь, это не будет звучать, как приговор, но... Сэнт, ты больше не сможешь контролировать энергию руками. - прикусила губу гидромант...
А тем временем, пора было и прибраться...
- И почему мы не додумались взять в команду мага порядка? - вздохнула Дара, телекинезом расставляя стулья по местам. - Маги с кафедры порядка есть, а владеющих непосредственно этой энергией - нет...
- Да ладно тебе, и так справимся! - улыбнулась Офиния, поднимая с пола опрокинутый кувшин для вина. - Кстати, на кухне горы немытой посуды! Помощь магов воды бы не помешала!
- Я тут силой мысли все двигаю, так что забирай Керона! - оскалилась Врант.
- Эй, я ненавижу мыть посуду! Верните меня за барную стойку! - возмутился Си.
- Там делать нечего, а кухня жаждет рабочих рук, так что идем... - хватая парня за руку и утаскивая за собой, пролепетала бывшая Тэнора.
- Все становится на свои места. - скрестила руки Стэфания, окидывая взглядом команду магов.
- Конечно становится, я ж не просто так тут стою! - усмехнулась сестра Сатона.
- Я не об этом. Мы снова - веселые и беззаботные маги, главной проблемой которых стала уборка помещения. Разве это не замечательно? - улыбнулась Блад.
- Просто прекрасно, а теперь возьми веник и подмети тут! - широко улыбнулась Дара.
Я стоял, прислонившись к стенке... В полусознательном состоянии, если это можно так описать. В глазах мутно, я плохо вижу происходящее вокруг и больше полагаюсь на слух. Измотан, истощен и немного подавлен...
- Как насчет заставить Коана подметать пол? С помощью магии воздуха получится гораздо быстрее! - предложила Стэфания, которой явно не хотелось работать.
- Оставь Коана в покое. - хмыкнул Рип, приближаясь к Блад. - Пойдем, поможешь мне в подвале...
А теперь я медленно сползаю по стене... Какое жуткое состояние, я чувствую себя таким беспомощным! Валялся несколько дней без сознания после боя с жизнью, а теперь, кажись, проваляюсь еще столько же после всей этой ерунды с демонами...
Темнота... Лес с корявыми деревьями, напоминающими человеческие руки, остался позади... Мне кажется, я нахожусь возле озера, но вода в нем такая черная...
- Ты еще не добралась до храма? - спрашиваю я, приближаясь к темной фигуре. Девушка сидит на берегу озера и задумчиво смотрит вглубь воды.
- Почему тебя это интересует? - устало спрашивает она в ответ, не оборачиваясь.
- Я жду, когда ты вернешься. Мне невыносимо грустно без тебя... - признаюсь я, присаживаясь рядом.
- Я могу и не вернуться. Ты же знаешь, что я теперь в розыске. И... Как тебе удается проникать в мои сны? - с немалым волнением в голосе интересуется она.
- Я думал, это ты в мои проникаешь. - пожимаю плечами я.
- Похоже, это - результат нашей духовной связи. Два человека просто так не могут быть оторванными друг от друга после... - Амалия поворачивается ко мне, но я не вижу ее лица. Абсолютно пустое место там, где должны быть прекрасные карие глаза...
- Коан, я же просил тебя не выключаться! - усмехнулся Сатон, проникая вглубь моего видения и разрушая его.
- Извини... Я же не умер, только вздремнул немножко. - улыбнулся я, открывая глаза и снова созерцая какой-то неведомый темный туман.
- У нас осталось несколько часов, ребята предлагают отпраздновать победу над демонами. Вставай, если что, поспишь лицом в салате. - усмехнулся приятель.
- Уже бегу... - кивнул я, поднимаясь на ноги и интуитивно двигаясь к одному из столов.
- Попрошу минуточку внимания! - громко произнес Рип, ударяя ложкой по бокалу и вызывая тем самым оглушительный звон. - Мне нужно высказаться, дабы подвести итоги нашего с вами мероприятия. Во-первых, я хочу вас всех предупредить... Все двадцать магов, которые сражались сегодня ночью под крышей трактира... Охвачены моим проклятьем! Это заклинание разорвет вам язык, если вы проболтаетесь кому-либо насчет того, что вам сегодня довелось видеть! Правой Пясти это тоже касается!
- Не слишком ли сурово? - изогнула бровь Стэфания. - Думаю, и так мало кто захочет болтать о подобном...
- Это - необходимое условие. Если в Гильдии узнают о случившемся, у нас могут быть огромные неприятности! - нахмурился Хук. - А жизнь научила меня не верить людям на слово, поэтому... Учитесь сдерживаться, дабы избежать наказания!
- Что еще? - устало поинтересовалась Габриэлла.
- Во-вторых, я хочу всех поблагодарить за активное участие в битве и проявленную отвагу! Я частично был в ответе за собранную команду и вы меня не подвели! Этот бокал я поднимаю за вас! - гордо произнес потомственный некромант, после чего раздались шумные крики и звон ударяющихся друг о друга бокалов...
- Хватит тостов... Я уже немало чего слышал от вас. Позвольте высказаться мне. - холодно произнес Сатон, поднимаясь с места. - Пока все сражались, я наблюдал за каждым. Мне больше ничего не оставалось, но зато... Удалось проанализировать действия всех магов. В первую очередь хочется поблагодарить Рипа, который стал моей правой рукой и помог организовать мероприятие. Барьер был безупречен, я уверен, что если бы в рядах демонов не было скользящих, то эту крепость бы ничто не разрушило. Стэфания, Керон... Вы держались стойко и уверенно. Мартин, твоя жертва не была напрасной и сохранила многим жизни, Байт - тебе могу сказать то же самое. Арина... Подумай хорошо насчет демонической силы. Случаи, когда маг тьмы съедал сердце и оставался разумным крайне редки, их можно пересчитать по пальцам. Не сердись на нас за то, что мы сохранили твой рассудок и... Спасибо, так или иначе, что организовала работу демонологов и помогла им продержаться. Хайн - не бери пример с нашей старосты, охота за сердцами - путь в настоящий мрак. Элис, я горжусь тобой и твоими действиями! Ты учишься с нами ничтожно малое количество времени, но уже беспокоишься за жизнь каждого, это достойно похвалы! Нэнси, Сабрина, Габриэлла... Контроль над демонами - тонкое искусство, я рад, что вам удалось познать его всего за пару часиков. Маги астрала... Чарли, Офиния, Кириан, Эмма... Не будь вас - не удалось бы закрыть портал. Конечно, в идеале мы должны были залатать брешь до появления Кикариэль, я рассчитывал на это до последнего, но опять же - скользящие... Но, как бы там ни было, вы справились с поставленной задачей!
Сатон замолчал, закрыл глаза и лукаво улыбнулся.
- Правая Пясть... В этот день вы сделали даже больше, чем должны были! Друзья познаются именно в таких ситуациях! Сестренка, ты взвалила на свои плечи столько всего и до сих пор выглядишь, как огурчик, я склоняю голову перед твоей стойкостью! Тебе удалось безупречно командовать астральщиками, поддерживать ментальную связь, сражаться и держаться до последнего! До сих пор не могу уложить все это в голове! - воскликнул Врант, глядя на Дару.
- Все потому, что я успела дерябнуть! - беззаботно рассмеялась блондинка, глядя на брата. - Приятно слышать от тебя теплые слова, братец. Мы ж с детства сражаемся бок о бок, как бы это я бросила тебя в беде сейчас?
- Действительно! Кира... Всегда знал, что ты способна уничтожать самых невероятных врагов! Когда маги уже отчаялись победить средних демонов, твоя ярость, наверное, впервые в жизни, оказалась очень кстати! Ты не просто одолела этих гигантов, ты даровала нам всем уверенность в том, что это - посильное плечам мага дело, ты послужила прекрасным примером для отваги остальных! Думаю, если бы ты продержалась до прихода демоницы, от нее бы не осталось мокрого места! - восхищенно заявил брюнет.
- Мое пламя всегда с тобой, Лидер! - щелкнула пальцами Флэйм, подмигивая Сатону. - Обращайся!
- Элин... Редкий знахарь, затесавшийся в отряд ополоумевших разрушителей! Твоя целительная поддержка помогла многим, ну а бомба, заготовленная вместе с Эммой заранее, говорит о твоей замечательной склонности к стратегическому мышлению. Думаю, не зря тебя выбрали старостой в команде магов природы! - похвалил Хэнд некромант.
- Без созидания вы разрушите сами себя, дорогие боевые маги! - улыбнулась шатенка. - Рада, что приношу видимую пользу команде!
- Коан... Думаю было достаточно доказательств того, что ты - мой лучший друг! Мы все видели, как ты отчаянно сражался, как ты поддерживал здоровье других магов, как ты защищал магов астрала в трудный момент, как ты пытался сохранить магов крови и как ты вытащил меня из лап Кикариэль, пожертвовав руками! Моя благодарность не знает границ, а за то, что ты потерял два узла маны, я теперь буду твоим вечным должником! - с немалым волнением в голосе произнес приятель.
- Нет. - отрезал я, поднимаясь со стула. - Никто никому ничего не должен... Моя жертва - это расплата за то, что однажды ты защитил меня в лесу от наглых магов земли. Тьма и воздух... Союз, длящийся почти сотню лет с момента основания Гильдии! Я безумно рад, что стал продолжателем традиции вместе с тобой! Не волнуйся за мои узлы, у меня ведь есть еще пять... Теперь их столько же, сколько представителей самых разных магов в нашей уютной компании!
- Ребята, где вы научились толкать такие пафосные речи?! - изумленно поинтересовалась Дара. - Давайте просто наклюкаемся, у меня сейчас, честно, больше нет никаких желаний! Всем ура! Пью за вас!
Дальнейшие события были не особо интересными - сфера тени перестала действовать и открыла "Каплю дурмана" взору Гильдии. Сейчас все выглядело действительно так, как будто мы безмятежно праздновали всю ночь, и ни о какой драке речи не шло вообще.
Маги стали потихоньку расходиться - первыми исчезли интроверты и мизантропы, в числе которых были Мартин, Нэнси, Арина, Хайн, Байт. Ребята вроде Кириана и Сабрины составили компанию Даре и продолжали распивать алкоголь литрами, Кира с Чарли откланялись и скрылись в неизвестном направлении, а Сатон с Рипом стали подсчитывать деньги и разбираться с пришедшим за своим золотом хозяином трактира.
Итак, праздник был завершен. Разошлись уже почти все, около дверей заведения остались только я и Вранты. Сатон взвалил на плечи отключившуюся сестру, ну а я обмотал его шарфом, чтобы ноша не была слишком тяжелой.
- Знаешь, Катан Блой бы мог восстановить твои узлы, я в этом просто уверен. - хмыкнул приятель, когда мы стали неспешным шагом двигаться в сторону Гильдии.
- Хочешь, чтобы я еще и без языка остался? - усмехнулся я. - Блой же начнет допытываться, каким таким чудом я потерял столь важные энергетические органы, а как допытается - сработает проклятье Рипа. Знаешь, я уж как-нибудь так справлюсь!
- Хочешь, чтобы тебя расспрашивали все остальные? - удивился приятель. - Коан, для мага обычное дело - управлять энергией руками. Многие только ими и пользуются. Ладно, псионики больше действуют глазами, звуковики - ртом, геоманты - ногами, но ты! Хочешь сказать, что будешь передавать энергию жизни через ноги? Управлять ветрами языком? Стрелять молниями из глаз? Эффектно, конечно, но подумай над тем, сколько это будет привлекать лишнего внимания!
- Будем считать это моим новым стилем. - пожал плечами я. - К Катану ты меня не затащишь, это я тебе гарантирую.
- А что насчет экзаменов? Зимой тебя попросят продемонстрировать контроль над энергией с помощью рук, и что ты ответишь? - прищурился некромант.
- Ты беспокоишься о моих узлах больше, чем я сам. Умоляю тебя, расслабься! - улыбнулся я. - Руки целы - и черт бы с ними, а до экзаменов еще далеко!
- Кто-нибудь из Правой Пясти непременно запишется на интенсивные курсы по знанию маны. Быть может, это буду я сам. Обещаю тебе, что к зиме твои узлы будут в целости и сохранности! - никак не мог угомониться маг тьмы.
- Спасибо. - кивнул я. - Но до этого еще нужно дожить...
Я задрал голову вверх, любуясь стремительно восходящим солнцем. После всей этой чертовщины с демонами так приятно снова видеть яркий свет...
- Что же это за важный повод, по которому ты нас всех собрал? - поинтересовалась Эриана, не отрывая взгляда серых глаз от шагающего туда-сюда по кабинету куратора. - Неужели намечается очередной бой? Имей совесть, мы еще после охровых в себя не пришли!
- Очередного боя не избежать, но он будет в конце июня. Пока не знаю с кем. - хмыкнул Торн. - А повод совсем другой. Похоже, вы еще не слышали ничего о летней практике?
- Практике? - ужаснулся Тэнор. - Это нас что, улицы заставят подметать?
- Нет, ты же в магической школе, Куайт. - помотал головой преподаватель. - Наша практика заключается в обмене опытом между Гильдиями страны. Азэоновцы отправляют по шесть человек в разные магические школы на весь июль, и отказ невозможен!
- Шесть? - прищурился Кай. - Это значит, что каждая кафедра...
- Нет. - перебил Нила куратор. - Группы по шесть человек вы формируете сами. Главное условие - в команде все маги должны быть с разных кафедр! И кто куда быстрее успел записаться - тот туда и отправится. Мы же уважаем свободу выбора студентов...
- А какие Гильдии вообще предоставляются на выбор? И что нам там предстоит делать? - прищурилась Винд.
- Сейчас поведаю. - кивнул Торн, достав из кармана свиток и развернув его. Итак, все вы знаете, что на территории нашей немаленькой страны существует множество различных магических школ. Азэон Тэрэй основал одну из самых крупных и популярных, вобравшую в себя огромную базу магических дисциплин, но есть и другие школы, имеющие определенную специфичность. В Аурэе, например, располагается Столичная Гильдия. Тэнор, поведаешь нам, в чем заключается ее особенность?
- Маги изучают все энергии сразу. - усмехнулся блондин. - Сами интуитивно понимают в ходе обучения, что им ближе, и начинают уже двигаться в определенных направлениях.
- Верно. - кивнул куратор. - Я полагаю, ты отправишься на практику именно туда?
- Нет, ни в коем случае! - помотал головой Куайт. - Об этой Гильдии я уже немало чего знаю. Хочется побывать и в новых местах...
Тэнор откровенно лукавит, но вряд ли кто-то еще поймет это. Предельно ясно, что приятель не хочет отправляться в столицу, чтобы не встретиться вновь с семейными проблемами...
- Вторая, не менее важная магическая школа - Академия Карателей. Она также располагается близ столицы, я очень хочу, чтобы кто-нибудь из вас непременно направился туда! - воскликнул Найтрэт.
- Видимо, это сделаю я. - улыбнулась Эриана. - Приобрету ценные навыки вроде ловкого укрощения магов!
- Третья школа, о которой вам непременно нужно рассказать - объединение магов воздуха и науки, носящее гордое название Небесный Шпиль. В вашей группе есть минимум три мага, посещающих бирюзовую башню, думаю, Коан или Кай могли бы отправиться в этот самый шпиль и познать там много нового. - заявил куратор.
- Получается, маги этой школы не разделяют воздух и науку, как таковые? - прищурился Нил.
- Да. То же самое электричество относится к воздушной энергии, аналогичная ситуация и со звуком. Собственно, и в нашей Гильдии кафедра науки родилась в стенах белой башни. - скрестил руки на груди Торн. - Ну, я могу быть уверенным в том, что кто-то из парней посетит Небесный Шпиль?
- Не могу обещать. - пожал плечами я. - Хотя, идея довольно-таки интересная.
- Туда отправлюсь я. - прищурился Тэнор. - Уж точно нечего делать в столице или близ нее...
- Ладно... - вздохнул куратор. - Еще одно важное местечко - Гильдия Элементалистов!
Нужно было видеть, как округлились мои глаза. Вот оно что... Азэоновцы все-таки поддерживают связь со стихийными магами, которым мы с Тифлорионом и прочими ребятами недавно помогли. Зуб даю, Нэра утащит туда Кая!
- Гильдия Элементалистов - относительно молодая школа, маги которой сделали акцент на стихиях. Как вы все прекрасно знаете, воздух является одной из четырех, поэтому ребят с нашей кафедры там точно рады будут видеть! - прищурился аэромант.
- Видимо, туда отправлюсь я. - улыбнулся Кай. - Насколько мне известно, элементалисты желают познавать и другие энергии, а еще у них катастрофически мало магов пара. Пригожусь там...
- Решать тебе. - пожал плечами Найт. - Далее расскажу о школах, которые хоть как-то могут быть связаны с вами. Располагающийся близ океана Маяк Спокойного - обитель магов воды и порядка. Лиэн, ты могла бы отправиться туда, где энергии позитива будут очень рады. Но, как вариант, есть Астро-центр имени Клариссы, где изучают светлые дисциплины и небесные тела.
- Я еще подумаю над этим и посмотрю, куда какая компания собирается. - мило улыбнулась блондинка.
- Сабрина, у тебя тоже есть два замечательных варианта. Во-первых, Гильдия Скрытых, где обучаются исключительно темные маги. Во-вторых, Гильдия магов имени Сайлэнса, обитатели которой будут рады псионику или магу духа. Хотя, в принципе, любому азэоновцу они будут рады, ведь эта Гильдия в свое время отделилась от нашей, когда Сайлэнс покинул своего приятеля Тэрэя. - загадочно протянул Торн.
- Думаю, Гильдия Скрытых будет мне по душе. - пожала плечиками Кэтт. - Возможно, удастся попасть в одну команду с Элис!
- Новенькая в рядах скотомантов оттуда, значит? - прищурился преподаватель. - Ну да не суть. Коан, тебе я не могу не поведать про Обитель Сердец. Догадываешься, по какой причине?
- Могу предположить - там обучаются маги жизни? - усмехнулся я.
- Да, маги жизни и природы. Эти ребята очень тесно связаны с животным миром, можно сказать, что их школа напоминает своеобразных зоопарк. Думаю, маги с зеленой кафедры непременно захотят туда, впрочем, охровым там тоже раздолье. - развел руки в стороны куратор.
- Возьму на заметку. - задумчиво склонил голову набок я.
- Винд, если ты передумаешь относительно Академии Карателей, предлагаю тебе отправиться в Храм Времени, где особо тщательно изучаются дисциплины нематерии. Подтянешь свой уровень отражения. - предложил старосте Найтрэт.
- Уже твердо решила, что хочу обучиться укрощению маны. - оскалилась блондинка. - Но вариант с нематерией также неплох.
- Не стоит обделять вниманием Башню Баланса, где изучаются исключительно противоположные энергии в связке. Огонь плюс вода, воздух плюс земля, свет плюс тьма, жизнь плюс смерть, холод плюс тепло, хаос плюс порядок... Как видите, наша энергия там имеется. Тот, кто отправится в эту школу, получит возможность обрести связь с землей и познать философию нашего условного противника. Желающие есть? - изогнул бровь Торн.
- Геомантов среди нас нет. Даже какой-нибудь пылью никто не владеет. - подметила староста. - И вряд ли захочет.
- Ясно. Что ж, вас никто и не принуждает. - ответил Найт. - Так, для желающих интенсивно заняться боевыми искусствами, существует Монастырь Шоушэна, где также хорошо бы устроились маги тела. Для желающих обучиться виртуозному владению оружием есть Гильдия Воинов, где в плане магии хороша только материя. Остальные три школы не особо интересны, в принципе. Гильдия Ресурсов готовит магов земли и материи, там, в основном, изучают всякие породы, руды, минералы... Неплохо подойдет алхимику, но Кай, похоже, уже сделал свой выбор. В Монастыре Перерожденных преподают исключительно личи, естественно, магию смерти.
- Кто такие личи? - поинтересовался Тэнор. - Впервые слышу подобное словечко...
- Тебе оно и ни к чему. - скептично ответил куратор. - Личи - это восставшие из мертвых некроманты. В нашей Гильдии есть один такой. Ну и последнее место - Лагерь Разрушенных. Когда-то это был целый город со своей магической школой, но по воле судьбы он был уничтожен метеоритным дождем. Выжившие маги построили лагерь, который никак не развивается, их задача состоит исключительно в сохранении имеющейся базы знаний. Насколько мне известно, там изучаются все разрушительные дисциплины, огромный акцент поставлен на пиромантии. Маги хаоса там тоже чувствуют себя уютно.
- Хорошо, спасибо за рассказ. - поднимаясь с места сказала Эриана. - А вот теперь еще раз поясни - как вообще будет работать вся эта система?
- Мы - единственная Гильдия, которая отправит на месяц абсолютно всех студентов в другие школы. Остальные, в свою очередь, отправят к нам по пять-десять ребят, основной же костяк у них сохранится. То есть, скажем, попав в Монастырь Шоушэна, вы будете жить с магами тела и бойцами, будете познавать их быт и уклад. - пояснил куратор.
- А, скажем, в Монастырь Шоушэна могут прибыть маги из Гильдии Скрытых? - прищурился я.
- Нет. Мы, азэоновцы, являемся центральным связующим звеном. Поскольку наша Гильдия обучает магов почти всем магическим энергиям, мы имеем право свободно отправлять студентов в любые места. Столичные же маги настолько брезгливы, что отказываются посещать другие города и другие школы. А вот, скажем, зачем шоушэновцам маги из Гильдии Скрытых, которые даже не слышали про дисциплины крови и плоти? - усмехнулся аэромант.
- Твоя правда. - согласилась Эриана. - Ну, а как все-таки формировать команды?
- Находишь пятерых ребят с разных кафедр, которые бы хотели посетить Академию Карателей. Отправляешься к Тар-Ханне и пишешь заявление об отправке на практику в это место. Если оно еще не занято, то вашу группу оформляют и... - куратор замолчал, полагая, что дальнейший ход мыслей понятен и так.
- Но так все же... Чем мы там будем заниматься? - не успокаивался Тэнор.
- Улицы подметать тебя никто не заставит, будь уверен. Сначала любая школа обязана устроить тест-испытание прибывшим, чтобы убедиться, что им прислали достойных магов, а не подобранных невесть где бродяг. Затем у вас будут занятия и миссии, задания и поручения... - протянул преподаватель.
- А где проходил практику ты? - поинтересовался я.
- Я уговорил свою команду отправиться в Небесный Шпиль. Достаточно приятное место. - ответил Торн.
- Ладно, если это - все, то мы пойдем. Нужно немедленно начинать собирать команды! - сверкнула глазами Эриана. - Задача, конечно, непростая. Я вот лично привыкла к своим аэромантам, как мне теперь сдружиться с пятью неведомыми студентами?
- Ты посещаешь башни нематерии и смерти. Уверен, у тебя есть знакомые там. - пожал плечами куратор. - Вы учитесь тут три с половиной месяца, уж, наверное, выходили за пределы белой башни за все это время!
- Ладно, как-нибудь разберемся. - беззаботно хмыкнул я, полагая, что у меня-то компания уже есть.
И правда, не успел я вернуться в комнату, как на связь вышел Сатон.
- Коан, срочное собрание Пясти! - серьезным голосом заявил лидер. - Прямо сейчас!
- Полагаю, это связано с новостью о практике? - улыбнулся я.
- Именно так! Надеюсь, ты там не выбрал что-либо? Я уже готовлюсь писать заявление насчет нашей команды. - нахмурился брюнет.
- И куда же мы отправимся? - поинтересовался я.
- Дуй в Дальний лес. Сейчас все поясню! - лицо Вранта размылось в зеркале, я захлопнул артефакт и, даже не заглядывая в комнату, отправился к месту собрания...
- Как тебе удается это делать? - удивленно поинтересовался я, глядя на Дару.
Девушка медитировала, отдаленно напоминая Сукинсана, однако, она делала это, зависнув в воздухе над камнем телепортации.
- Воля разума настолько тверда, что игнорирует земное притяжение. - пояснило розоватое ментальное тело, появляясь у меня за спиной.
- Ты почти как наш преподаватель оружейного дела. Сколько тел сможешь создать, будучи погруженной в медитацию? - спросил я.
- Так как разум сосредоточен на поддержании тела в воздухе, выйти в астрал не получится. Ментальных же тел удастся создать пять-десять от силы. - улыбнулась энергетическая Дара. - Кстати, сейчас остальные тела преследуют наших замечательных представителей Правой Пясти. С минуты на минуту здесь будет Элин, а за ней и Сатон. Наивный братец думает, что я не вижу его теневой покров!
- Я восхищен твоим мастерством! - признался я. - В области магии ты продвинулась намного дальше меня, я в плане воздуха и всего остального еще не настолько искусен...
- Ты умеешь летать и восстанавливать здоровье магов, находящихся на грани гибели. У каждого просто свои таланты, я бы не сказала, что кто-то из нас лучше или хуже другого! - закрыла глаза розоватая блондинка.
- Развлекаетесь? - улыбнулась Элин, появляясь из кустов.
- Как видишь! - усмехнулся я. - Смотрю, все в хорошем расположении духа?
- Все присутствующие - быть может. Но никто не гарантирует, что Сатон и Кира не испортят нам настроения! - хмыкнула Дара.
- А вот и я! - расплылся в улыбке Врант, появляясь из тени. - Где носит Флэйм?
- Снаряжала жеребца уж больно долго. - пояснила блондинка. - Сейчас прискачет!
- Она на Угле? Или как там звали ее питомца? - прищурился я.
- Память тебя не подводит. - усмехнулась псионик.
Невдалеке послышался цокот копыт - Кира уже близко.
- Так-так, я ничего не пропустила? - улыбнулась пиромант, приближаясь к нам и спускаясь с вороного жеребца. - Ты ж мой хороший!
Девушка потрепала гриву питомца и отпустила Угля побегать в лесу.
- Не опасаешься, что ускачет далеко? - изогнул бровь Сатон.
- Не, он у меня ручной! Стоит свистнуть - и у моих ног будет! - гордо ответила рыжая. - Ну так что, в честь чего у нас экстренное собрание?
- Думаю, кураторы поведали вам о предстоящей практике. - кашлянул лидер. - Для начала проведем опрос - кто в какую Гильдию уже намылился?
- Маяк Спокойного - замечательное место для мага астрала и воды! - моментально ответило энергетическое тело Дары.
- Мне понравился Лагерь Разрушенных. - пожала плечами Кира. - Разрушители-пироманты, самое то!
- Обитель Сердец! Там столько всего! - с восхищением сказала Элин.
- Куратор настойчиво рекомендует мне Небесный Шпиль. - скрестил руки на груди я. - Ну, а так, особых каких-то планов нет.
- Ясно. - кивнул Сатон. - Я вот хотел посетить Монастырь Перерожденных, но всех нас ждет не самая приятная новость.
Повисло тягостное молчание.
- Ну и?! - не выдержала Кира. - Что еще за новость?!
- Правая Пясть отправляется в Гильдию Сайлэнса. Это не обсуждается! - решительно заявил Врант, сверкнув глазами.
- Это еще почему?! - возмутилась Хэнд. - Я уже планы насчет Обители Сердец построила, думала Коана с собой взять и вообще...
- Так надо. - холодно отрезал брюнет. - Вы знаете, кем был этот Сайлэнс?
- Не совсем... - протянула Дара. - Преподаватели псионики рассказывали, что он - один из основателей нашей Гильдии. Был приятелем Азэона, Сукинсана, Тар-Ханны и Катана. Помог Тэрэю основать кафедру духа, а потом ушел строить собственную Гильдию. Собственно, какое отношение это имеет к нам?
- Азэон и Сайлэнс погибли при загадочных обстоятельствах. Я полагаю, в Гильдии магов духа и разума мы найдем немало полезной информации, касающейся наших исследований. А когда еще возникнет идеальная возможность туда попасть? - прищурился некромант.
- Предположим. Один момент - как ты собираешься там что-то выведывать? В школе, где обучаются псионики, очень трудно оставаться незамеченными! С нас же глаз не спустят! - воскликнула Дара.
- У нас есть кольца, у нас есть ты, я владею тенью, Элин может наварить всяких разных снадобий! - нахмурился лидер. - Вместе сообразим! Ребята, это очень серьезный момент, поэтому я вас и собрал сразу после занятий, чтобы вы не успели подать заявки куда-то еще!
- У меня вопрос. В команде должно быть шесть человек. Кого еще мы возьмем с собой? - поинтересовался я.
- Есть один надежный человек. - отвернулся брюнет. - Пока не буду раскрывать карты. И... Мне нужно ваше согласие отправиться со мной, чтобы без обид и претензий, договорились?
- Боюсь, Лагерь Разрушенных вообще прекратит свое существование, если туда прибуду я! - звонко расхохоталась Кира. - Конечно, Лидер, я с тобой!
- Жить с телепатами - ну разве не прелесть? Согласна без лишних разговоров! - улыбнулось ментальное тело Дары.
- Я с тобой, что бы ты там ни придумал. - сказал я, положив руку на плечо Сатона. - Интересы команды превыше всего!
Элин поджала губы и опустила голову.
- Ройз будет рад, когда узнает, что я отказываюсь от путешествия в Обитель. Так расстроился сегодня, когда я уже заняла туда очередь... Что ж, хоть приятное что-то сделаю. - вздохнула шатенка. - Да, Коан прав. Интересы команды и все такое.
- Не расстраивайся, мы ведь будем вместе! - попытался приободрить мага света я. - С нами не соскучишься!
На этом собрание Правой Пясти было завершено. Кира свистом призвала Угля, села на него и умотала кататься вокруг Гильдии, Элин поспешно телепортировалась с помощью зелья, ну а мы с Сатоном неспешным шагом двинули в сторону Гильдии.
- Точно желаешь остаться? - поинтересовался маг тени, оборачиваясь.
- Однозначно! - ответило ментальное тело Дары. - Я тут буду медитировать и распространять тела по всей округе, соберу кое-какую информацию и тем самым выполню задание розовой башни. Не скучайте!
- Удачи тебе! - сказал на прощанье я. - Значит, Гильдия Сайлэнса?
Я пристально посмотрел в очи Сатона, будто пытаясь найти там ответы на все вопросы.
- Да. - закрыл глаза приятель. - Помнишь ту миссию... В Бревнышках?
- Очередное напоминание о Крис... - протянул я, отвернувшись. - Конечно, помню. Почему ты спрашиваешь?
- Там была девушка из Гильдии Сайлэнса. Лара Фарсир. Ну... Блондинка в маске... - напомнил некромант.
- Да, припоминаю. Значит, мы снова ее увидим? - улыбнулся я.
- Если честно... Рассчитываю, что она станет нашим верным союзником и бесценным гидом. - усмехнулся Врант. - И, если все пройдет успешно, мы докопаемся до необходимой нам информации!
- Знаешь... Иногда мне кажется, что ты всегда знаешь чуть больше, чем остальные представители Пясти. Что же это за неведомые источники информации? Ведь не просто так же ты подорвался с места и побежал собирать нас, как только твой куратор упомянул Сайлэнса? - прищурился я.
- Происходящие в Гильдии странности однозначно берут свои корни в событиях столетней давности. Знаешь, как основатели Гильдии себя называли? - спросил Врант.
- Нет. - честно ответил я. - Даже и не думал о них особо.
- Команда "Длань Мага". Почти что Пясть... Тоже рука, тоже из пяти представителей... Азэон, Тар-Ханна, Катан, Сукинсан и Сайлэнс были первой в истории нашей Гильдии крепкой командой. Но... Смерть двоих представителей немного пошатнула этот отряд. Тар-Ханна теперь Глава, Сукинсан и Катан - ворчливые деды-воспитатели... Если бы мы знали, что случилось тогда... Почему погиб Азэон, по какой причине скончался Сайлэнс? Загадок бы было намного меньше! - воскликнул приятель. - Я отталкиваюсь только от этого.
- Почему бы нам не расспросить Катана и Сукинсана? - удивился я.
- Моментально раскрываемся! - ответил Врант. - Начальство тут же узнает о проделках Правой Пясти и к нам будет приковано особое внимание. Очередная ночная вылазка - мы пойманы с поличным и... Прощай, Гильдия!
- Хорошо. Уж не знаю, что ты там затеял, но хочется тебе доверять. - пожал плечами я.
- Спасибо, просто положитесь на меня... Я знаю, что делаю! - решительно ответил некромант.
Мы с Сатоном распрощались у входа в Гильдию - приятель отправился в черную башню, ну а я в свою, белую... Но и тут меня ждало своеобразное собрание! Да что же это за день-то такой?!
- А вот и Коан! - обрадовалась Эриана, когда я вошел в свою комнату. - Наконец-то, все в сборе!
Девчонки уютно устроились на кровати Кая с чашками ароматного напитка, Тэнор валялся в обнимку с подушкой и делал вид, что спит, ну а Нил носился с пачками чая, как суетливая хозяюшка.
- Так что ты там хотела сказать, Винд? - пробурчал Куайт, переворачиваясь на другой бок.
- Аэроманты, вы прекрасно понимаете, что мы с вами расстанемся на целый месяц! - хмыкнула староста, заправляя за ухо прядь жемчужных волос. - А это значит, что в конце июня мы все должны хорошенько оторваться все вместе! Весь июль мы будем в разных Гильдиях, лично я буду очень тяжело переживать подобный момент!
- Идея хорошая. - спокойной ответил я.
- Тебе какой чай? - поинтересовался Кай, достав мою кружку.
- Завари мне мяту с мелиссой, пожалуйста. - ответил я. - А что-нибудь съедобное завалялось?
- Орехи сгрызла Рэйчел, осталось сладкое печенье, которое ты не любишь. - усмехнулся брюнет.
- Давай, будучи голодным трудно оставаться привередой! - рассмеялся я. - Итак, Эриана, каковы твои предложения насчет оторваться?
- Пикник, таверна, экспедиция... - закрыла один глаз блондинка. - Поэтому мы тут все и собрались, чтобы решить это вместе!
- Давай только не в таверне! - хихикнула Сабрина, искоса поглядывая на меня. Похоже, Кэтт еще не отошла от нашествия демонов...
- Согласен. Сейчас - лето, не очень-то хочется торчать в душном помещении. Я был бы не прочь где-нибудь искупаться! - заявил Тэнор.
- Из всех известных мне источников воды вспоминаются только река Гутта и озеро Канна. - изогнул бровь я. - Полагаю, купаться лучше в озере.
- А на берегу можно и пикничок устроить! - обрадовалась Лиэн. - А еще нужно Найтрэта взять с собой! Его мы тоже долго не увидим теперь...
- Значит, так... - протянула Винд. - После очередного командного боя отправляемся праздновать победу на берег озера!
- Победу? - усмехнулся Кай. - Уверена, что именно ее?
- Мы уже проиграли магам жизни в прошлый раз! Подобного уж точно не допустим! - сверкнула серыми глазами староста...

Глава Тридцатая - Лис и Куница

Я выполнил вертушку ногой, одновременно выпуская энергию из ступни и создавая воздушный барьер. Снаряд Колина был заблокирован, ну а я выстрелил изо рта сжатым воздушным шариком и заставил очкарика отлететь назад.
- Неплохо! - восхитился Найтрэт. - Решил разогреть все узлы?
На сегодняшнем занятии по аэромантии присутствовало четверо человек. Торн заставил нас работать в парах - Куайт практиковался с Беатрис, а мне достался староста малиновых.
- Решил вообще не пользоваться руками, пока уровень владения остальными узлами не станет достойным! - ответил я, вновь задирая ногу и защищаясь от вихря.
- Хорошая идея. Но смотри, чтобы руки не отсохли! - усмехнулся куратор.
Да, очень смешно...
- Коан, задержись... - попросил преподаватель, когда остальные ребята уже разбрелись на другие занятия.
Надеюсь, Торн не умеет видеть систему маны насквозь?! Неужели он что-то заподозрил?
- Слушаю. - спокойно ответил я, оборачиваясь.
- Помнишь, мы говорили о подземелье... Вы так и не добрались туда? - скрестил руки на груди аэромант.
- Нет, прости. У Правой Пясти возникло другое срочное дело... - ответил я, не желая вдаваться в подробности.
- Ладно, у вас там свой план, не буду в него лезть. Только будьте осторожнее. - закрыл глаза Найт.
- На этой неделе отправимся в Долину Птиц? - поинтересовался я.
- Постараюсь выкроить денек для этого. - вздохнул Торн.
- Спасибо. - кивнул я и поспешил удалиться.
С электричеством дела обстояли несколько сложнее... Придирчивый Парэйдэр вряд ли бы восхитился моей "идеей" контролировать энергию иными узлами... Но деваться было некуда - и я стал изучать "двойную шаровую молнию". Для осуществления приема ману нужно было сконцентрировать в глазах, но превратить ее в электричество следовало лишь в момент выброса энергии... Сделав это немного раньше, я рисковал лишиться зрения.
- Уверен, что тянешь такие опасные заклинания? - фыркнул Электро, наблюдая за мной. - Может, будешь оттачивать разряды?
- Звучит унизительно. - нахмурилась Идрисия. - Мы на первых занятиях освоили разряды!
- Я о том и говорю. Некоторым магам вообще не следует двигаться дальше! - закатил глаза преподаватель.
- Не обращай внимания. Знаешь же, с кем имеем дело. - шепнула Шок, глядя на меня. - Давай, попытайся снова... А я как раз отточу "перенаправление молний"!
Я подвел ману к глазам и держал ее там до тех пор, пока давление не стало невыносимым. И вот, два голубоватых шарика отделяются, но я еще не теряю с ними связь и по тонким ниточкам передаю мысленную команду превращаться в электричество...
Пара электрических шариков врезалась в подругу, но ничуть не навредила ей - девушка развела руки в стороны и пропустила пойманное электричество по ним, поразив молниями стоящие рядом манекены.
- Маги электричества против меня уже почти бессильны! - гордо сказала брюнетка.
- Да ты прям громоотвод! - захихикал Энди.
- Не вижу в этом ничего оскорбительного. - пожала плечами Идрисия. - Зато ты, например, запаришься со мной сражаться. Огонь против воды, отраженное электричество... Только на звезды и остается молиться.
- Эй-эй, кончайте болтать! - рявкнул преподаватель, явно рассерженный тем, что принижают достоинство его фаворита.
Осталось явиться на жизнь, и вот это было самым сложным. Руки для биоманта - самое ценное. Можно выколоть магу жизни глаза, отрезать язык, отрубить ноги... Но лишить его рук - это значит, оттяпать минимум половины магической силы! Я привык в любой ситуации проводить жизнь по рукам, мне удобно пальцами тянуть за ниточки и управлять суммонами... Но как же быть теперь?
- Госпожа Элеонора, позвольте мне сегодня отточить косвенное воздействие. - попросил я, когда занятие началось.
- Отточить что? Ты, Сэнт, откуда упал? - изогнула бровь Стэфания.
- Коан, вижу, хоть иногда посещает занятия Брайт. - улыбнулась Апис. - Существует три способа воздействия - прямое, непрямое и косвенное. Вам прочитать об этом лекцию?
- Не стоит, а то мы и на ваши занятия перестанем ходить! - рассмеялась Блад.
- Расскажите вкратце. - тихо попросил Мартин.
- Прямое воздействие - когда влияешь на какую-то энергию в теле мага. Перелом костей, усиленное давление крови, вытягивание жизни и все такое. Непрямое воздействие - когда вы атакуете врага снарядом, с целью навредить. Скажем, когда вы швыряете огненный или ледяной шар, чтобы оставить ожог или обморожение. - пояснила преподаватель.
- Ну, а что же тогда "косвенное воздействие"? - прищурилась маг крови.
- Воздействие с помощью суммона. Когда маг не творит заклинания лично, а дает команды энергетическому существу. - скрестила руки на груди женщина. - Думаю, у Коана это прекрасно получится!
Я собрал ману во рту, превратил ее в жизнь, добавил немного воздуха и выдохнул энергию, которая стала превращаться в гигантскую бабочку.
Когда существо было готово, я закрыл левый глаз, чтобы видеть оком суммона. Уже не первый раз делаю подобное - тайные занятия магией разума принесли свою видимую пользу. А теперь...
Я просто стою на месте и не шевелюсь, но на самом деле разум очень напряжен - я детально визуализирую действия бабочки и заставляю ее делать то, что мне нужно. Сначала существо собирало лапками воздушные потоки и выстреливало в манекен небольшими вихрями, затем стало летать по кабинету и выполнять в процессе полета трюки.
- Какая польза в том, что твое насекомое грациозно летает? - поинтересовалась Стэфания. - Сильно поможет в бою?
- Сейчас мне нужно научиться безупречно контролировать полет. - спокойно ответил я. - Поверь, в бою это понадобится!
Заниматься с Блад и Тэром было относительно комфортно - они прекрасно знали, что случилось с моими руками, и поэтому не было риска нарваться на глупые вопросы.
- Коан, у меня к тебе предложение. - сказал Мартин, когда мы уже почти разошлись в коридоре.
- Руки и сердца? - изогнул бровь я.
- Нет. - брюнет как-то смутился и немного налился краской. - Трудно не заметить, что у тебя большая тяга к суммонике. Хочу сделать тебе подарок.
Биомант достал из кармана мантии колоду и протянул ее мне.
- Что это? - удивился я, разглядывая абсолютно чистые карты.
- Незаменимая вещь для суммонера. - загадочно ответил Мартин. - Магические карты, которые безупречно держат в себе энергетических существ. Как только ты запечатаешь суммона внутрь - на карте формируется его изображение. Я купил две колоды, но боюсь, мне столько не нужно - свою никак не могу заполнить.
- Спасибо. - улыбнулся я, полагая, что данный подарок мне действительно пригодится. - Сколько же здесь карт?
- Ровно сто. Когда каждая будет заполнена, можешь считать, что ты - состоявшийся суммонер. - закрыл глаза Тэр. - Советую тебе сделать сто существ с разными энергиями.
- Но... Я ведь не контролирую все возможные энергии и... Вряд ли их вообще наберется сто... - озадаченно ответил я.
- Посредством контроля над жизнью ты можешь подчинять прочие энергии. Помнишь, как мы создали птицу с энергиями веры и электричества? И ты прекрасно ею управлял. - голос брюнета был таким убедительным, что я не даже не пытался спорить.
- Хорошо, еще раз спасибо. И... Мне нечего подарить тебе в ответ, прости. - замялся я.
- Придет время - и будет возможность меня отблагодарить. - пожал плечами маг крови. - Не заморачивайся этим и... Счастливо!
Приятель скрылся в лестничном пролете, ну а я убрал колоду чистых карт в карман и направился в центральную башню.
Давненько не составлял компанию Кире на занятиях боевой тактикой, и вот, решил это упущение наверстать.
- Ого, да у нас, никак, прибавление? - охнул я, когда вошел в кабинет.
- Долго же тебя не было, Сэнт! - оскалилась Флэйм.
На факультатив явились почти все старосты - тут были и Эриана, и Элин, и Колин, и даже Лайдана!
- Ой, а вы снова вместе! Как я рада, что вы помирились! Когда свадьба?! - спросила Мелисса, преграждая нам с Кирой путь.
- Сразу после вашей с Нэнси. - улыбнулся я. - Дай пройти.
- Коан, ты ведь даже не рвешься в лидеры... Каким ветром занесло сюда? - удивилась Винд.
- Просто полезно развивать стратегическое мышление. Лично для себя. - пожал плечами я.
- Команды проигрывают друг другу, и с каждым разом на занятие является все больше человек! - усмехнулся Рэфракт, упираясь руками в преподавательский стол. - Некро, неужели и у вас были неудачи?
- Представьте себе! - фыркнула некромант. - Только я и тащу этих разгильдяев, за что и попадаю... Даже от приходящей на ваши занятия Нэнси никакого толку!
- Эй, Некро, за языком-то следи! - рассердилась Мелисса. - Если Мус сражается за себя, это не значит, что она бесполезна!
В бою с демонами Нэнси не проявила себя очень уж ярко, но... Она спокойно сражалась до последнего, без лишних истерик...
- Давайте не будем ругаться, а разберем несколько задач... - оскалился преподаватель.
- Башка раскалывается после этих занятий! - простонала Винд, когда мы вышли из кабинета. - А я еще, дура, хотела боевыми искусствами позаниматься! Сейчас просто рухну на кровать и отключусь до вечера!
- Пясть, какие планы? - поинтересовался я, глядя то на Киру, то на Элин.
- Ну, мы не совсем "Пясть". - подметила Флэйм. - Скорей, "Кусок Пясти" или типа того.
- Я собираюсь отправиться в Долину Зверей и навсегда связаться с тотемом куницы. Долго размышляла над этим и вот... Настало время действовать. - улыбнулась Элин. - Кто желает составить мне компанию?
- Я в ваши зоопарки не играю. - развела руками маг огня. - Последую примеру старосты Коана и пойду-ка вздремну!
- А я вот играю. - хмыкнул я. - Далеко ли находится сие священное место?
- Всем пока! - махнула рукой пиромант, удаляясь.
В коридоре остались только мы с Хэнд.
- Достаточно. Но ты умеешь летать, а я - превращаться в зверя, хоть и не полностью... И еще у меня есть зелья. Справимся! - подмигнула мне подруга.
- Слушай... Хотел тебя попросить. Можешь дать мне азы магии зверя? Я думаю... Я так стану ближе к своей священной птице. - протянул я.
- Конечно! - кивнула шатенка. - Я подтягиваю уровень своих одногруппников, и тебя смогу чему-нибудь научить. - Ну, что, выдвигаемся?
- Да, хоть сию минуту! - уверенно ответил я.
Состязаться в скорости с Элин было не так уж и просто, хотя зелья ускорения мы выпили оба. Я активировал левитацию, дав максимальную нагрузку узлам на ногах, а Хэнд обострила звериные инстинкты и стремительно рассекала пространство, передвигаясь на четвереньках.
- Так быстро... - скрипнул зубами я, в очередной раз догнав подругу с немалым трудом. - И как ты не устаешь?
- Тело уже привыкло к подобным нагрузкам! - ответила маг природы. - Но нам пора притормозить...
Причиной тому была вовсе не усталость. Впереди показался лесной массив, в котором мы могли легко потерять друг друга, поэтому действительно стоило сбавить темп.
- Долго нам еще? - поинтересовался я, приземляясь и устало вздыхая.
- Не особо. - прищурилась шатенка, разглядывая нарисованную собственноручно карту. - Пересекаем этот лес и, вроде как, сразу за ним находим Долину Зверей. Занятно получается - долина будто окружена чем-то со всех сторон. Здесь простирается лес, с другой стороны виднеются макушки гор, а еще есть широкая река, изгибающаяся полумесяцем. Звери защищены со всех сторон...
- Неужели им действительно нужна подобная защита? - прищурил один глаз я.
- "Долина Зверей", кстати, древнее и не совсем верное название. - задумчиво погладила подбородок Хэнд. - Было бы логичнее наречь ее "Долиной Хищников". Еще есть некая Долина Млекопитающих, но там почему-то собраны исключительно травоядные животные. Я не совсем понимаю, чем руководствовались тотемисты при обозначении тех или иных священных мест...
- Полагаю, тотемисты - люди диковатые и достаточно отстраненные от цивилизации. Вряд ли они знают устоявшуюся биологическую систематику, поэтому распределяли животных, полагаясь на собственные воззрения. Впрочем, достаточно логично то, что хищники и травоядные разделены. Иначе бы тотемные животные просто не ужились рядом... - пожал плечами я.
- Твоя правда. - кивнула подруга.
Мы вошли в лес и неспешным шагом стали продвигаться вперед. Здесь были как лиственные, так и хвойные растения, а я подметил, что этот лес намного мрачнее Дальнего и даже чем-то похож на Заброшенный, разве что растения тут вполне себе живые.
- Ты знаешь, как называется это место? - спросил я, озираясь по сторонам.
- Ничего оригинального - Лес Зверей. - усмехнулась маг природы. - Насчет реки и гор не знаю, но не буду удивлена, если и они называются...
Речь девушки прервал характерный свист - это был звук летящей стрелы! Хэнд спокойно вытянула руку вперед и поймала снаряд цепкими лианами.
- Стоять! - приказным тоном заявил стрелявший, спрыгивая с дерева на землю.
- Ты еще кто? - прищурился я, разглядывая незнакомца.
Высокий парень, облаченный в легкие кожаные доспехи и зеленый плащ с капюшоном... Можно было предположить, что он - маг природы, как и Элин, но что-то подсказывало мне, что магией этот тип не владеет. Быть может, на эту мысль меня натолкнули длинный изящный лук в руках и кинжал на поясе? Но ведь маги тоже носят оружие...
- Страж леса. Дальше вы не пройдете, пока я не буду уверен, что вам можно доверять! - незнакомец достал из-за спины стрелу, видимо, готовясь к следующему выстрелу.
Слово "страж" несколько раз стукнулось о черепную коробку в моей голове, вызывая смешанные чувства.
- Что же ты нам сделаешь, страж? - нахмурилась Элин. - Кого и от чего ты тут охраняешь?
- Что вам сделаю я? - оскалился парень. - Я один - ничего. Но не заставляйте нас выпускать град стрел...
Листва зашуршала - я задрал голову и обнаружил на деревьях десяток таких же ребят в доспехах и плащах.
- Вы - маги. - процедил лучник. - Во всяком случае, ты - точно. А это значит, что вы представляете немалую угрозу!
- Да о чем вообще речь? - фыркнул я. - Пока ты не объяснишь, откуда такая враждебность, я и слова о себе не скажу!
- Хорошо. - парень перестал натягивать тетиву, но стрелу не убрал. - Мы слышали ваш разговор и знаем, что вы движетесь в Долину Зверей. Последнее время маги все чаще отлавливают священных животных, чтобы использовать их в своих жестоких экспериментах. Есть подозрение, что вы относитесь к ним!
Страж стиснул зубы и снова натянул тетиву. Стрела указывала на Элин...
- Я тоже умею стрелять из лука. - закатила глаза шатенка. - Поверь, мне не составит труда поймать твою стрелу, как я это сделала минуту назад.
- В таком случае... Отряд - залп! - скомандовал лучник.
На сей раз свист послышался со всех сторон...
Я среагировал моментально - уперся руками в землю, задрал ноги, широко раздвинул их и закрутился, вызывая круговой порыв ветра. Приготовившаяся покрыться лианами Элин отменила заклинание и расплылась в улыбке.
- Отлично, Коан. Жаль, что нельзя надавать тумаков этим выскочкам, у них все-таки благородная работа. - сказала маг природы, оглядывая лучников. - Хватит нападать на нас! Меня зовут Элин Хэнд, я иду в Долину Зверей, чтобы связать себя с тотемом куницы!
Повисло молчание... Было слышно, как поскрипывает напряженная тетива, но никто не решался выстрелить снова.
Так... Еще один подобный залп - и я буду вырубать стражей молниями из глаз! Занятия акробатикой мне чрезмерного удовольствия не доставляют!
- Это меняет дело. - кивнул главный страж, убирая стрелу в колчан и приближаясь к Элин. - Рад знакомству, можешь звать меня Трэт. Твой приятель изволит назваться?
- Коан Сэнт. - ответил я, скрестив руки на груди.
- Раздери меня леший, вы не видите, что на мне зеленая мантия?! Да и управление лианами должно было вам намекнуть о моей сущности! - возмущенно сказала Хэнд. - Я - маг растений и зверя, алхимик и вегетарианец, конечно, от меня тут может быть больше всего угрозы!
- От него может. - как-то нерешительно ответил Трэт, косясь на меня. - Стихийные маги - самые непредсказуемые.
- Маг жизни, знахарь, суммонер, вегетарианец. - захихикал я. - Еще вопросы?
- Вопросов нет! - рассек воздух рукой лучник. - Отряд - разойтись!
Листва вновь зашелестела, стражи моментально скрылись из виду, будто их здесь и не было.
- Я желаю проводить вас до Хранителя, чтобы убедиться, что вы не лжете. Возражений нет? - изогнул бровь Трэт.
Теперь предоставлялась возможность лучше разглядеть главного стража - достаточно смазливое личико, длинный прямой нос, тонкие губы и светло-карие глаза, почти как у Киры...
- Сопровождение не будет лишним. - ответил я. - Скажи, вы ведь на владеете магией?
- Да, нетрудно догадаться. - усмехнулся парень, снимая капюшон и открывая нашему взору длинные пепельно-серые волосы. Надо же, я и не думал, что у молодых людей такие бывают... Смахивают на седину, но смотрятся круто и необычно.
- Маги предпочитают использовать энергию, нежели оружие. - кивнула Элин. - Ну, а если и берут в руки лук, то стреляют магическими стрелами. Как же получилось, что вы этого не умеете? Откуда вы?
- Горная деревня неподалеку, думаю, вы вряд ли знаете о существовании подобной. Хранитель попросил у нас помощи, но старейшина мог выделить только часть лучников. Искусство стрельбы у нас передается из поколения в поколение во многих семьях, а вот магией не владеет никто. - пояснил Трэт.
- Как я полагаю, Хранитель сам является магом. Почему он вас не обучит? - поинтересовался я.
- Он готов обучать лишь тех, кто свяжется с одним из тотемов. Такие находятся, но они становятся друидами и выполняют более сложные поручения, нежели просто сторожить лес... - протянул лучник.
- Друиды... Что-то знакомое, но не совсем понимаю значения этого слова. - признался я.
- Друидами чаще всего называют магов, живущих в гармонии с природой. Можно сказать, что маги зеленой кафедры - те же друиды. - пояснила Элин. - Изначально это были жрецы священных деревьев, но потом друидами стали нарекать и магов зверя, и тотемистов, и отшельников всяких... Полагаю, самыми сильными друидами являются именно Хранители тотемов.
- А ты многое знаешь! - подивился Трэт. - У вас, похоже, очень качественная система обучения?
- Не думаю, что узнала бы о друидах, не посещая множество факультативов. - улыбнулась шатенка. - Это больше зависит от самих магов, нежели от Гильдии. Мы - азэоновцы, кстати.
- Не знаю о таких. Видимо, это где-то далеко? - прищурился лучник, убирая за ухо прядь серых волос.
- Достаточно. Мы добирались сюда с помощью ускорения. - кивнула Элин. - Знаешь, я планирую частенько посещать долину, если свяжусь с тотемом куницы. Могу обучить вас примитивной магии, не обременяя при этом обязанностями друидов. Скажем, вам бы пригодились целительные заклинания...
- А что насчет магических стрел? - улыбнулся Трэт. - Мне очень понравилась эта мысль, но Хранитель про подобное не рассказывал никогда.
- Энергию зверя не свяжешь со стрелами, тут его правда. - согласилась Хэнд. - Я могу стрелять только солнечными стрелами, эффективно поражающими нежить.
- Могу дать вам уроки воздуха и электричества, так и быть. - вклинился в разговор я.
- Как здорово! Не знаю, как скоро вы вернетесь, поэтому... Вы могли бы дать нам эти азы уже сегодня?! - в глазах лучника промелькнула такая искренняя детская радость, которую очень бы не хотелось погасить.
- Хорошо. Как только закончим с тотемом, разберемся с вами! - подмигнула Трэту подруга.
- А вот и Хранитель... - прищурился страж, когда мы вышли из леса.
Нашему взору предстала широко раскинувшаяся равнина, на которой было великое множество всевозможных тотемов. Она была намного шире компактной Долины Птиц - тотемы располагались далеко друг от друга, были окружены норами и примитивными жилищами... Если у птиц тотемы, в подавляющем своем большинстве, были деревянные, то тут можно было заметить и костяные, и глиняные, и каменные...
Хранитель Зверей был не настолько старым, как Хранитель Птиц - ни намека на сгорбленность, мускулистое телосложение, невероятно мудрый и серьезный взор зеленых глаз... Да, именно таким и нужно быть, будучи покровителем хищников. Роба из шкуры какого-то крупного животного украшена когтями и клыками... Видимо, друидам не запрещается делать одежду из останков умерших животных, как-то я сомневаюсь в том, что Хранитель мог убить кого-то ради подобного прикида.
- Кого это ты нам привел, Трэт? - пробасил Хранитель, окидывая нас с Элин оценивающим взглядом.
- Девушка желает связаться с тотемом куницы. - пояснил лучник, слегка поклонившись друиду.
- Ясно. А парень? - прищурился мужчина, впиваясь взглядом в меня.
- Парень связан с тотемом ласточки. - ответил я, вытаскивая из-за пазухи амулет. - Просто стало любопытно взглянуть на тотемы хищников.
- Передай привет Хранителю Птиц, как будешь в их долине. - улыбнулся друид. - Ну, что, юная любительница животных, пройдем к тотему и начнем ритуал посвящения?
Маги зверя неспешным шагом направились к нужным тотемам.
- Мать-природа, храни мое терпение, они снова устроили потасовку! - обреченно воскликнул Хранитель, прикладывая широкую ладонь ко лбу.
Нашему взору предстала занимательная битва животных команд - куницы ожесточенно грызлись с лисами. Возможно, примерно также со стороны выглядят бои между кафедрами в Гильдии...
Вот одна куница прокусила лапу рыжему зверьку и заставила его отступить назад... Вот другую куницу повалили два крупных лиса и стараются укусить в уязвимое место... И чего они не поделили?
- А ну хватит! - рявкнул друид, хлопая в ладони и создавая энергетический импульс оливкового цвета - хищники бросились врассыпную и спрятались под своими тотемами.
- Куда же вы смотрите, Хранитель? - возмутилась Элин. - Полагаю, это уже не первый случай? Что мешает мирно сосуществовать данным животным?
- Лисы и куницы охотятся в одном и том же уголке Звериного Леса. - закрыл глаза мужчина. - Уж не знаю, что именно влечет их туда, но уступать друг другу они не желают. Я уже пытался отгородить эту часть леса и запретить там охотиться всем, но это не помогает, ибо остальные территории уже заняты кем-то. Конкуренция двух некрупных хищников тянется месяцами...
- Если уж я собралась связаться с тотемом куницы, то я обязана помочь своим будущим покровителям! - сжала руку в кулак Хэнд.
- Посмотри на этих лисят. - хмыкнул Трэт, указывая рукой на поджавших уши смешных рыжих детенышей. - Они ведь тоже хотят есть. Если просто прогнать лисиц, никакой справедливости ты не добьешься! Даже если и защищаешь интересы тотема...
- Твоя правда... - тяжело вздохнула подруга, беря на руки небольшую куницу и гладя ее. - Хранитель... Как мы можем решить эту проблему?!
- Один из моих учеников связан с тотемом лисы. Тотем куницы же давно никто не посещал, полагаю, ты первая за последние полгода. Если уж предстоит решить межтотемный конфликт, то пусть это делают маги! - заявил мужчина. - Ты согласна, Элин?
- Почему бы и нет. Вызывайте своего ученика прямо сейчас! - нахмурилась шатенка.
- Хорошо. - кивнул Хранитель, закрывая один глаз.
Нам с Трэтом оставалось только озадаченно наблюдать за происходящим.
- Поучишь меня магии, пока они разбираются? - улыбнулся страж.
- Хорошо. Давай отойдем и я тебе объясню кое-какие основы. - улыбнулся в ответ я.
- Ученик получил мой приказ и уже движется в долину. Пока он в пути, давай свяжем тебя с куницами... Дабы ты уже официально выступала в их защиту! - предложил Хранитель.
- Конечно, чем быстрее - тем лучше! - улыбнулась подруга.
Элин проходила посвящение примерно также, как и я - ей требовалось установить контакт с предполагаемым тотемом, получить доверие куниц и повесить на шею деревянный амулетик... Пока друид возился с ней, я рассказывал Трэту технику подведения маны к узлам.
- Не совсем понимаю теорию, покажи на практике! - попросил лучник.
- Прости... - закрыл глаза я. - Мои руки не способны проводить ману. Они искусственные.
Уж не знаю, чего это меня пробило на правду... Но придумывать отговорки вовсе не хотелось.
- Вот почему ты создал тот вихрь в лесу ногами? - прищурился страж. - Теперь понимаю.
- Могу подвести ману к ноге. - пожал плечами я. - Смотри внимательно и попробуй сделать то же самое, только с помощью руки...
Да уж, нашим преподавателям остается только пожелать нечеловеческого терпения. И как им удается из года в год вот так талдычить основы магии тонне молодежи? Теперь понятно, откуда взялись агрессия Парэйдэра, меланхоличность Брайт и скрытность Найтрэта...
- Явился по твоему зову. - усмехнулся некто, появившийся неподалеку от Хранителя.
Я отвлекся от тяжкого процесса обучения и уставился на предполагаемого противника Элин. Не особо высокий парень лет двадцати пяти, может и старше, хоть и выглядит молодо. Прилизанные темно-русые волосы, насыщенные цветом голубые глаза, ровный нос и пухлые губы. Одет в синюю кофту, черные брюки и тяжелые ботинки, а поверх всего этого красуется почти невесомый черный плащ.
- Быстро ты. - хмыкнул Хранитель, окидывая взглядом ученика.
- Этот хам обращается к друиду на "ты", как можно?! - сердито прошипел Трэт.
- Опять срочное задание? - прищурился парень. - Не слишком ли ты многого хочешь?
- Нашелся маг, который будет выступать на стороне куниц. - пробасил Хранитель. - Познакомься с ней, кстати! Ее посвящение было завершено только что!
- Алекс. - холодно протянул ученик друида, протягивая шатенке руку. - Но ты можешь называть меня просто Лис.
- Элин. - настороженно ответила подруга, пожимая руку Лиса. - Но ты можешь называть меня просто Куница.
- Итак, ваши священные животные конфликтуют и не могут поделить крошечное место охоты. Я покровительствую всем и не волен влезать в подобные потасовки, для меня равны как лисы, так и куницы. - скрестил руки на груди Хранитель. - Но вы, как представители данных тотемов, можете решить конфликт на уровне разумных гуманоидов...
Алекс схватил небольшую лису за шкирку и уставился в ее испуганные глаза.
- Ну, что, разберемся с вашими вечными противниками? - усмехнулся он, сажая зверька на плечо. - Каковы твои предложения, Куница?
- Мы не можем запретить животным посещать их излюбленное место. - озадаченно ответила маг природы, анализируя ситуацию. - Хранитель уже пытался сделать это и успехов не добился. Либо мы должны отдать место охоты одному лишь тотему, либо разграничить его на владения лис и куниц.
- Издеваешься? - рассмеялся Лис. - Это совсем ничтожная часть леса, если ты разделишь ее, там вообще нечего будет ловить!
- В таком случае, у нас нет выбора. Мы обязаны оставить это место охоты одному тотему, а второй пусть ищет другое или охотится везде, где заблагорассудится. - развела руки в стороны Хэнд.
- Вот как? А ты в курсе, что проигравшим придется лезть на территорию медведей, волков, барсуков? Эти животные намного сильнее лис и куниц, они просто поубивают наших священных покровителей! - фыркнул Алекс.
Повисло тягостное молчание, Куница и Лис просто смотрели друг на друга и ждали какого-то решения, но никто не осмеливался высказаться...
- Вы знаете, что такое объединенный тотем? - поинтересовался Хранитель.
- Конечно. - кивнул его ученик. - Два тотема ставятся друг на друга и их животные становятся связанными между собой. К чему это?
- Намек не улавливаешь? - усмехнулся друид. - Если вы объедините тотемы, если куницы с лисами станут одной семьей, то не будет никакой конкуренции. Я вижу данное решение правильным.
- Я не позволю своим проказникам делиться добычей с этими тварями! - возмутился Алекс. - Первый вариант устраивает меня больше! Охотничье место отдаем лисам, а куницы пусть рискуют шкурами, охотясь на территории крупных хищников!
- Не много ли ты решил оттяпать, а? - уперла руки в бока Элин. - Идея хранителя намного более гуманна! Я поддерживаю идею объединения, даже если мне придется связаться с твоими чертовыми лисами!
- Связываться вам не придется. - поспешил заверить магов мужчина. - У тебя будет куница, у него будет лиса, просто вы будете посещать один объединенный тотем, вот и все! Зато священные животные будут жить в гармонии и у меня будет меньше головных болей по этому поводу!
- Никаких объединений. - отрезал Алекс. - Лисы будут жить обособленно. Это не подлежит обсуждению и рассмотрению!
- Еще как подлежит! - сжала пальчики в кулак шатенка. - Если ты такой упертый, я буду сражаться за свои убеждения!
- Вызов принят! - презрительно фыркнул Лис.
- Вы действительно готовы сражаться? - охнул Хранитель. - Учтите, что вы находитесь на священной земле и защищаете идеалы своих тотемов. Я позволю вам биться только физически и, разве что, с применением магии зверя!
- Согласны! - в один голос ответили маги.
- Вот это поворот. - улыбнулся я. - Хорошо, что мне не пришлось сражаться с какими-нибудь Чижом или Скворцом. Птицы уживаются друг с другом лучше...
Элин и Алекс отошли подальше от тотемов и встали друг напротив друга. Некоторые куницы и лисы последовали за ними и уселись неподалеку, будто желая понаблюдать за боем и поддержать своих заступников.
- Бой один на один, с применением магии зверя и физической силы. Запрещены иные дисциплины, артефакты, зелья, свитки и все тому подобное. - прокашлявшись, заявил друид. - Побежденным будет тот, кто сдастся или не сможет продолжать бой из-за серьезных травм!
- Элин! Он будет драться, как Сатон! - крикнул я.
- Откуда такие предположения? - вскинула брови подруга.
- Язвит, не идет на компромисс, носит черный плащ... Не видишь очевидные сходства? Лисы - хитрые и наглые животные, он ведет себя в точности, как маг тьмы! - нахмурился я.
- Неплохо подмечено. Мозгами твой друг не обделен. - улыбнулся Алекс, краем глаза косясь в мою сторону.
- Просто... Я вспомнил день, когда мы впервые встретили тебя, Хэнд. - прищурился я. - Мы с Сатоном преследовали куницу, а ты не дала ее в обиду... Уже тогда самой судьбой была уготована твоя связь с этим животным. Элин, я верю в тебя!
- Спасибо, Коан. - расплылась в улыбке маг природы.
- Как трогательно. Кто бы поддержал меня? Учитель? - хмыкнул Лис, скрестив руки на груди и уставившись на друида.
- Я не волен выражать симпатии, будучи судьей! - отрезал Хранитель. - Просто не подведи меня и докажи, что наши занятия магией зверя не прошли впустую!
- Ох, ну, сойдет за поддержку. - пожал плечами Лис. - Приступим?
Маги стали ходить кругами, пытливо глядя друг другу в глаза... Ни Алекс, ни Элин не рисковали пока что приблизиться друг к другу и начать действовать. Насколько мне известно, дисциплина зверя ограничена в плане дистанционных атак, а это значит, что бойцам однозначно придется вступить в ближний бой...
- Трансформация - покров зверя! - рявкнул Алекс, пропуская сквозь себя немалое количество оливковой энергии, которая стала обтекать его тело и принимать силуэт лисицы. У мага выросли энергетические заостренные уши, руки и ноги покрылись "перчатками" в виде когтистых лап, из под плаща показался пушистый оливковый хвост...
- Покров куницы! - в тот же момент воскликнула Элин, падая на четвереньки.
С ней произошла аналогичная метаморфоза - появились двойные куньи уши, острые энергетические коготки, длинный красивый хвост...
- Разве маги зверя не должны целиком превращаться в животных? - озадаченно протянул Трэт. - Они остались людьми, просто энергия покрыла их, будто изображая зверя...
- Должны, но насколько мне известно, это является высшим мастерством данной дисциплины. Маги уровня Элин еще не способны на подобное. - ответил я. - Мой учитель может...
- Твой учитель - тоже друид? - удивился лучник.
- Нет, он типичный аэромант, но владеет и зверем. Способен полностью трансформироваться в орла... - ответил я.
Долго рассказывать что-либо мне не пришлось, так как начался бой и мы с придыханием стали наблюдать за происходящим, стараясь не пропустить ни одного движения! Элин и Алекс набросились друг на друга и сцепились в ближнем бою, как самые настоящие животные...
Несколькими ударами когтистых лап Элин рассекла лицо Алекса до крови, тот, в свою очередь, прокусил ей плечо и отшвырнул противницу мощным ударом энергетического хвоста. Всего пару мгновений подруга валялась на земле, но ей не составило труда быстро подняться "на лапы".
Хэнд зарычала и сгруппировалась...
- Уже пугающе. - протянул Трэт. - А ведь бой только начался!
Резким рывком маг природы приблизилась к противнику и вновь начала наносить ожесточенные удары энергетическими лапами... Нужно признать, мастерство увертки Лиса было на высоте - ему удавалось уклоняться от девяноста процентов атак, правда, контратаковать при этом парень не мог. Но на каждый удачный удар мага природы ученик Хранителя тут же наносил ответный, метясь в уязвимые точки и нанося существенный урон.
- Вы наблюдаете за схваткой ктиномантов, то есть, магов зверя. - напомнил мужчина, довольно улыбаясь. - Забудьте о красоте и эстетике магических дуэлей. Здесь будут только ярость, грызня и увечья... В таких боях просыпается истинная сущность каждого из нас!
- Но ведь... Люди - не звери! - возмутился страж, глядя, как Лис наносит хитрый удар ногой в челюсть и вновь отшвыривает от себя Элин.
- Не соглашусь. Мы - часть дикой природы, которая отказывается признавать сей факт. Но даже в условиях цивилизации люди остаются животными... Ты не можешь побороть свою первоначальную сущность, как бы ты там ни оброс интеллектом, моралью и духовностью... - захихикал друид.
Я с ужасом наблюдал за подругой... Ладно, в бою с демонами требовались любые силы для победы, но сейчас... Милая, добрая, спокойная Хэнд... Готова разорвать на куски того, кто даже не является ее врагом! Это... Неправильно что ли...
Я на миг закрыл глаза, будто не желая продолжать созерцание, но тут же понял, что это не выход. Элин - мой друг, представитель Правой Пясти и просто хороший человек, который защищает свой тотем... В облике зверя или нет, она остается той Элин, которую я знаю. Кира тоже вольна превращаться в нечто нечеловеческое, а Сатон вообще помешан на демонах...
Уж не знаю, откуда эти мысли родились в моей голове, но сейчас они были совсем не к месту. Подруга сражается, а все, что требуется от меня - это поддержка!
Несколько раз подставившись под изощренные удары, Хэнд перестала бездумно набрасываться... Я был прав - Алекс сражается точь-в-точь как маг тьмы, быть может, он даже владеет какой-нибудь дисциплиной черной кафедры. Но ведь... Кикариэль удалось раскусить логику поведения Вранта, значит и Элин сможет выработать стратегию против Лиса! Не зря же она стала старостой на своей кафедре!
На сей раз парень ринулся в атаку - одним скачком он повалил противницу наземь, после чего они начали кататься по земле, яростно царапаясь и кусаясь... Свойства энергии зверя для меня оставались загадкой - энергетическими когтями сражающиеся могли резать плоть, как нож масло, а удар хвостом напоминал типичную атаку Тамирок... Как же хорошо, что нам еще не доводилось сражаться с природой... Сколько таких "оборотней" там может быть?
- Одно радует в этом бою - сражающиеся не разговаривают. - усмехнулся я, скрещивая руки на груди.
- Верно, они и не могут. Когда обостряется звериная сущность, человеческая подавляется. - пояснил Хранитель. - Чем больше зверя ты впускаешь в сердце, тем меньше человека там остается. Вот почему маги опасаются полной трансформации - есть риск вообще не вернуться в былой облик!
Когда сражающиеся отскочили в разные стороны друг от друга, уже наглядно были видны полученные ими увечья. У Алекса выбито несколько зубов, разорван бок, изо рта хлещет кровь... У Элин глубокая рана под ребрами и повреждена левая рука, возможно даже сломана, а еще подруга с трудом открывает правый глаз...
- Если бы Хэнд могла применить свет, она бы вылечила эти жалкие раны за доли секунд. - вздохнул я.
- Если бы Алекс мог задействовать магию льда, он бы просто превратил свою противницу в статую и разнес на куски одним ударом. - развел руки в стороны учитель Лиса.
- Лёд, значит... - прищурился я. - Холодная мана, темная сущность, хитрое животное... Этого мага питает не ярость, что-то другое движет его звериной природой...
Элин поднялась с четверенек и, убрав покалеченную конечность за спину, вытянула вперед правую руку. Алекс же и не думал менять стойку, с самого начала боя он стоял на своих двух. "Животная" поза давала Хэнд больше скорости и грациозности, но с такой травмой эти преимущества гасли.
Они снова стоят и выжидают...
- Их раны зарастают, смотри! - воскликнул Трэт.
- Усиленная регенерация. - прищурился я. - Вот он - еще один плюс звериного облика...
Алекс дождался, когда зарастет его бок, после чего подорвался с места... Элин за это время успела заживить только рану под ребрами, драться ей пока полагалось одной рукой...
Прямой удар, удар от груди, удар снизу вверх, снова прямой удар... Хэнд бьет энергетической лапой, целясь то в лицо, то в грудь, но Лис ловко уклоняется от всех четырех ударов... Рассекающий размашистый удар, попытка вспороть когтями живот, попытка достать лапой до лица...
- Сейчас! - крикнул я, прищуриваясь.
Элин идеально угадала время контрудара и повергающим ударом локтя сломала противнику руку!
- Она и без тебя прекрасно знает. - усмехнулся Хранитель. - Я предугадал это движение еще с момента смены боевой стойки... Браво!
Покалеченный Алекс отскочил назад, прикасаясь к руке и сосредотачиваясь, но Элин не дала ему возможности регенерироваться - девушка стремительно приблизилась к ученику друида и стала наносить не особо размашистые, но очень сильные удары ногами, временами опираясь на свободную руку, дабы ноги доставали до груди и головы противника.
Точный удар в челюсть - и Лис уже распластался на земле, а Хэнд не дает себе расслабляться и продолжает яростно напирать, наваливаясь сверху и бесконечно атакуя мага льда здоровой конечностью...
Выгадав момент, Алекс пускает в ход зубы - вцепляется в шею противницы и мотает башкой до тех пор, пока из раны не начала хлестать кровь литрами... Элин отскакивает назад и зажимает рану ладонью - похоже, поврежден крупный сосуд! Пока подруга пытается восстановиться, Лис поднимается на ноги и постепенно приходит в себя...
- Возможно, восстанови она вторую руку, победа бы была не за горами... - почесал подбородок я. - Но он не дает ей этого сделать...
- У этого парня рука тоже не ахти работает. - пожал плечами Трэт. - Хотел спросить, а у вас в Гильдии всегда вот такие дуэли случаются?
- Почти каждый день. - усмехнулся я. - Но знаешь, Хранитель не зря говорил про красоту и эстетику. Маги прочих дисциплин сражаются куда как красочнее, но и в бою полузверей тоже есть свои прелести...
- У меня все просто - я достаю стрелу, направляю ее на противника, отпускаю тетиву... - закатил глаза страж. - Кстати, оцени!
Парень уже несколько минут спокойно удерживал в руке шар маны.
- Быстро учишься! - похвалил товарища я. - Давай попробуем превратить эту ману в воздух или электричество...
Я продолжил заниматься с Трэтом, краем глаза поглядывая на сражающихся. Обучать в таком режиме вообще невыносимо - мне хочется лишь глазеть на магов зверя, уже намного больше, чем в тот момент, когда они только начали... До чего же интересно узнать, чем же все обернется?!
Лис задрал голову и стал протяжно издавать странный звук, напоминающий вой лишь отдаленно... На слух он был не очень приятным, резал уши и предназначался непонятно зачем.
Элин оскалилась и смешно заурчала... Интересно, превратись я в ласточку, какие звуки бы вырывались из моей груди?
И без того голубые глаза парня вспыхнули ярким светлым сиянием, покров оливкового цвета также стал постепенно превращаться в голубоватый...
- Протестую! Это - энергия веры! Он нарушает правила дуэли! - возмутился я.
- Я согласен... Алекс, ты выходишь за рамки дозволенного! Ты... - начал было друид, но тут Элин помотала головой и протянула руку в нашу сторону, словно призывая замолчать.
Зеленые глаза подруги также налились голубоватым сиянием, которое стало растекаться по энергетическому покрову... Лисы и куницы сбежались посмотреть на это целой толпой, а тотемы этих животных стали излучать едва заметное сияние...
- Элин тоже применила веру... Полагаю, бой продолжается на честной основе. - делая глубокий выдох, пробасил Хранитель. - Что же будет дальше?
- Найтрэт... - прошептал я, вспоминая наш бой с куратором.
То, что творил Торн в момент слияния зверя и веры, до сих пор мне может сниться только в кошмарах... Мы сражались шестеро на одного, мы все были повержены... Но сейчас можно представить, как дерутся два этаких Найтрэта, и от этого становится еще страшнее!
Лис упал на четвереньки вопреки своему принципу твердо стоять на ногах... Элин последовала его примеру, а это означало, что оба мага успели восстановить покалеченную конечность. И снова тяготящая пауза...
- Смотри, нет, ты только посмотри на их глаза! - изумленно воскликнул Трэт, тряся меня на плечо и тыкая пальцев в группу лис.
Очи рыжих зверей ярко сияли, излучая энергию веры, собственно, примерно то же самое происходило и с группой куниц...
- Начинается... - охнул Хранитель, скрещивая пальцы в замок и нахмуриваясь.
Они подорвались с места оба, и в момент столкновения произошел сильнейший энергетический импульс, который расшвырял подошедших слишком близко животных и обдал нас неслабым таким порывом ветра... Похожие импульсы повторились, когда Элин и Алекс начали яростно избивать друг друга лапами, временами они швыряли друг друга наземь, в этот момент почва сотрясалась, как под ногами геоманта! Они уже практически не могли покалечить плоть, все атаки были направлены на уничтожение плотного покрова из смеси зверя и веры...
- Если такая тварь набросится на незащищенного человека, его куски потом по всей долине придется собирать! - воскликнул я.
- Верно молвишь! - кивнул друид. - Но учти, что их религиозные концентраторы располагаются слишком близко... Находясь в Гильдии, вдали от тотема, твоя подруга не смогла бы создать столь прочный покров!
И вот, решающий момент... Оглушив противника лишь на секунду ударом массивного энергетического хвоста, Хэнд хватает Алекса за голову и впечатывает лицом в землю, оставляя в почве вмятину! Лис еще держится и пытается сопротивляться, но Элин повторяет сие действие снова и снова, до тех пор, пока покров ученика друида полностью не исчезает... Все еще пребывающая в полузверином обличии подруга отшвыривает противника ударом лапы, после чего падает на землю и медленно возвращается в естественное человеческое состояние...
- Алекс! - испуганно крикнул Хранитель, приближаясь к ученику и пытаясь привести его в чувство. - Мать-природа, это нечеловеческие травмы! Я не владею столь сильным уровнем знахарства!
- Элин? - только и смог выдавить из себя я, с надеждой глядя на подругу.
- Извините... Я на пределе... Даже пошевелиться не могу... - простонала шатенка, обрушиваясь наземь.
М-да, сейчас бы ей самой не помешала помощь...
- Окажите поддержку Элин с помощью того знахарства, которое вам доступно. Этого я беру на себя! - решительно заявил я, приближаясь к Лису.
Друид кивнул и направился к магу света, ну а я обхватил руками грудь пострадавшего и...
Дьявол! Решил по-привычке перекачать жизнь по рукам, умник, блин!
Прямой поток вырвался из моего сердца, врезаясь в грудь Алекса и не давая ему умереть, но через этот канал я не мог передать жизнь - рисковал отправиться на тот свет вместе с Лисом... Мана всего моего тела устремилась к языку, превращаясь в колоссальный шарик жизни...
Иного выхода нет...
Я впился в губы мага льда, в буквальном смысле вдыхая в него жизнь...
Такое странное ощущение... Ни для кого не является секретом принцип дыхания "рот в рот" - им спасают захлебнувшихся людей, но... Я никогда не задумывался о том, что подобное дыхание может быть магическим. Из уст в уста перетекает сама жизнь, питающая тело пострадавшего, глушащая его боль и заживляющая многочисленные ранения...
В какой-то момент я поймал себя на мысли, что ощущаю язык парня... Такой мускулистый и твердый, заметно отличающийся от нежного женского язычка... Черт, он что, отвечает на поцелуй?!
Я отстранился, грубо отталкивая Алекса от себя и поднимаясь на ноги. Он язвительно захихикал.
- А ты хорош... - усмехнулся Лис, не открывая глаз и запрокидывая голову.
- Воздержись от комплиментов, я только лишь спас твою жалкую жизнь! - фыркнул я, отворачиваясь и вытирая рот.
Сознание будто порвалось пополам, в голове образовался вакуум, ну а мозг покрылся плотным туманом... Что сейчас, черт возьми, было?!
- Коан, с тобой все хорошо? - поинтересовалась Элин, приближаясь и кладя руку мне на плечо.
- Это я у тебя должен спрашивать! - моментально ответил я.
- Все в порядке, я жива и здорова. Исцелила себя сама, пока Хранитель передавал мне ману. - хихикнула Хэнд.
- Знахарь высшего уровня... - вздохнул я, косясь на друида.
- Похоже, нам все-таки придется объединяться! - фыркнул Алекс, поднимаясь на ноги и кладя мне руку на другое плечо.
Я невольно дернулся и отошел в сторону.
- Хранитель, полагаю, это ваша работа. - прищурился Трэт.
- Верно, сейчас все устрою! - кивнул мужчина, направляя руки в сторону священных объектов.
Оба тотема были каменными и, по воле судьбы, этой дисциплиной магии Хранитель владел в совершенстве. Друид разбил священные столбы лис и куниц на сегменты, после чего выбрал новое место и начал строить там совершенно новый тотем. Камень в виде головы лисы поставил на валун с мордочкой куницы, на него камень с какими-то странными рисунками, на эту конструкцию снова чередующиеся головы некрупных хищников. На самой макушке священного объекта оказались каменные статуэтки детенышей лисы и куницы, а сам тотем был будто переплетен двумя пушистыми хвостами.
Животные, которым предназначался новый тотем, были немного в шоке от происходящего. Возможно, они и осознавали, что теперь им придется сосуществовать вместе, но они же все-таки звери...
- Итак, отныне эти два вида животных будут жить под единым тотемом, охотиться на одной территории и делиться друг с другом добычей! Поблагодарим Элин за мудрый выбор, ради которого она была готова сражаться чуть ли не насмерть! - воскликнул друид, приобняв девушку.
- Если бы не ваш ученик, мне было бы не с кем решать сей конфликт. Спасибо за бой, Алекс. В какой-то момент я даже перестала верить в свои силы, уж слишком ты хорошо сражался! - улыбнулась шатенка.
- Не буду подмечать твои достоинства, тебе достаточно и осознания победы. - пожал плечами парень, хватая молодую куницу и поднося ее к своему лицу. - Ну, что, звереныш, мы теперь почти родня?
Куница, похоже, так не считала - она укусила мага за нос, вырвалась из его рук и сиганула прочь.
- М-да, с новыми "родственниками" еще придется находить общий язык... - сверкнул насыщенно-голубыми глазами ученик друида.
Слова парня почему-то ассоциировались со звуком ножа, царапающего стекло, я невольно поморщился.
- Трэт, мы обещали обучить твой отряд кое-каким умениям. Думаю, сейчас - самое время. Кстати... Дисциплина льда нам бы не помешала... - я повернулся к Алексу и выжидающе посмотрел в его глаза.
- Что?! - изогнул бровь Лис. - Я теперь вам всю жизнь чем-то обязан буду?!
- Отряд Трэта защищает долину и твоих лис, в частности. Будь добр, окажи нам содействие... - вздохнул я.
- Ладно, если вам так хочется оценить мое мастерство криомантии, я не против! - закатил глаза Алекс.
Мы попрощались с хранителем и направились в лес, где провели еще пару часов с отрядом стражей. Элин дала Алексу какое-то сильнодействующее зелье, дающее стремительную регенерацию, уже минут через пять после употребления Лис был полон сил, будто и не сражался. Сама же Хэнд выглядела уставшей, но старалась изо всех сил не подавать виду.
Занятия не прошли даром - многие члены отряда более или менее освоились в тех или иных областях магии. В команде Трэта появились два криоманта, стреляющие ледяными стрелами, три аэроманта, научившиеся выпускать сверхбыстрые воздушные стрелы, один стрелок-уничтожитель нежити, заряжающий снаряды солнечным светом, два знахаря - маги света и жизни и один парень, научившийся опутывать врага лианами. Только сам Трэт смог научиться контролировать электричество и получил один из самых эффективных вид стрел - парализующие.
- Если мы закончили, я поспешу откланяться. - оскалился Алекс, обводя нас взглядом.
- Вали уже. - махнула рукой Элин. - Возможно, удастся еще пересечься, и не раз...
- Посещая один и тот же тотем, мы действительно рискуем встретиться вновь. - кивнул ученик друида, поднимаясь с места. - И не забудь брать с собой друга, быть может, он еще не раз спасет мне жизнь...
Не особо люблю всякого рода жестикуляцию, но сейчас невольно захотелось показать Лису средний палец. Кто у нас на нем носит кольцо? Кира? Да, ей этот палец подходит больше всех!
И вот, мы попрощались с Трэтом и его командой, и направились в сторону Гильдии. На сей раз уже не так быстро - Элин была истощена и еле двигалась, ни о какой беготне не могло быть и речи. Я, в общем-то, был еще полон сил.
- Слушай, мы так до ночи телепаться будем. У тебя не осталось зелий телепортации? - поинтересовался я.
- Они разбились в бою, прости. - грустно улыбнулась подруга. - Забыла вытащить их из мантии...
- Ладно, поступим иначе. Залезай мне на спину! - улыбнулся я, присаживаясь на одно колено.
- Шутишь? Я не хочу отсидеть тебе шею! - воскликнула маг природы.
- Недаром у меня есть шарф! - усмехнулся я, натягивая аксессуар на лицо. - Да и сомневаюсь, что ты очень уж много весишь. Погнали, а!
- Ну, черт с тобой! - расплылась в улыбке шатенке, нехотя приближаясь и устраиваясь у меня на спине.
- Обхватывай меня руками и держись крепче... Мы взлетаем! - хмыкнул я, отрываясь от земли.
Мой браслет телепортации никуда не девался, но если бы я отдал его Элин, то в Гильдию бы пришлось возвращаться одному. А оставаться наедине с мыслями - опасное дело, начну переваривать сам себя и замыкаться... Последнее время замечаю, что если рядом кто-то есть, я меньше гружусь всякой ерундой...
Чувствую, как сердце Элин все еще бешено колотится... Да уж, после такой схватки я бы вообще валялся в обмороке! Хотя... Кто его знает, как раз-таки в плане выживаемости я могу хоть немного собой гордиться.
- Давай позовем наших... Посидим в столовой, поболтаем... Мне надоело видеть друзей только на собраниях, честное слово... - протянула Хэнд, пребывающая уже в состоянии полудремы.
- Да без проблем! - ответил я. - Тем более, нам есть что рассказать интересного!
До Гильдии мы добрались достаточно быстро - моей маны хватило на продолжительную скоростную левитацию, правда, узлы на ступнях уже горели от бесконечного выброса энергии. Все-таки ноги мне еще тренировать и тренировать...
- В честь чего у нас на этот раз экстренное собрание? - закатила глаза Кира, приближаясь к столику. - И почему в синей башне?
- Потому, что я так захотела! - пожала плечами Дара. - Не одно же мясо жевать, а то жиром обрастешь!
- У нас не собрание, а просто приятное провождение времени. С этими "пястными" делами мы начинаем вести себя, как коллеги, а не как лучшие друзья!
- Насчет встречи - здорово, но есть морепродукты - ужасная идея! - покачала головой Флэйм. - Впрочем, я перекусила в своей башне, так что, как-нибудь не умру!
- Здесь вкусные водоросли. - подметил я, уплетая за обе щеки салат из морской капусты.
- Да, в моем салате их целый микс! - кивнула шатенка. - А где же Лидер?
- Ага, потеряла! - рявкнул Врант, внезапно появляясь за спиной Элин и опуская руки ей на плечи.
- Кретин, напугал! - кашлянула Хэнд, подавившись водорослями.
- Ладно, все в сборе, и даже не по моей прихоти. - подметил приятель, присаживаясь рядом со мной. О, я сижу меж двух Врантов, хоть желание загадывай...
- Какова цель нашей встречи? - скрестил руки на груди маг тьмы.
- Ну, как минимум, мы хотим рассказать о нашем путешествии в Долину Зверей. - улыбнулся я. - Элин, дерзай!
Хэнд начала повествование, стараясь не пропускать даже мельчайших подробностей нашего приключения, мне было не особо интересно это слушать, поэтому я ушел в себя и лишь поддакивал временами...
- А потом я смачно ударила противника рукой, а Коан спас его исцеляющим поцелуем! - с придыханием сказала подруга.
- Эй, об этом не обязательно было рассказывать! - взорвался я, чувствуя, как приливает к щекам краска. - Я просто безрукий, поэтому и передал энергию... рот в рот...
- Но ты и не просил меня держать это в тайне! - хихикнула Куница.
- Коан сосался с мужиком?! - с ужасом в голосе воскликнула Кира. - И как, тебе понравилось?
- Я с ним не сосался! - нахмурился я. - Будешь умирать, тебе тоже рот в рот энергию передам, пошути мне потом!
- Добро пожаловать в наши ряды! - язвительно протянула Дара, приобняв меня за плечо. - Давай-ка найдем тебе...
- Давай-ка не будем это обсуждать. - отрезал я. - И вообще, Элин еще рассказ не закончила!
- Ах, да, точно! - опомнилась шатенка. - А потом Хранитель стал объединять тотемы...
Ох, вот ведь головная боль. Пропадает всяческое желание спасать кого-либо...
Я вытащил из кармана колоду пустых карт и задумчиво уставился на нее.
Мартин прав. Мне срочно нужна коллекция суммонов... Без рук, как биомант, я становлюсь очень слабым... И только существа могут стать моими новыми магическими "руками"...