Стук в окно

Алексей Сиин
Недавно Йен обзавелся собственным жильем по несказанно низкой цене. Его друзья отговаривали от этой рискованной покупки ввиду того, что в квартире произошло необъяснимое зверское убийство, о котором говорили во всех новостях несколько месяцев назад. Но парня не волновали какие-то суеверия, он в них не верил, так же как в призраков, в проклятья и тому подобное, тем более, где еще можно найти отличную квартиру за небольшие деньги.
   Прошла неделя. За это время Йен выбросил весь старый хлам бывшего владельца и обустроил квартиру по-своему. В последний день окончания ремонта, заменяя перегоревшую лампочку в ванной комнате, он на мгновение заметил в зеркале силуэт, когда зажегся свет. Но парень посчитал, что ему просто показалось. Он закончил последние приготовления, теперь можно было отметить новоселье. Йен обзвонил друзей и пригласил их в гости на следующий день.
   Приближалась ночь, усталость валила с ног. Парень посмотрел на часы висевшие на стене на кухне, они показывали 23:45. Уставший Йен пошел в спальню, завалился на кровать и быстро уснул.
   Сквозь сон он услышал раздражительный стук. Приоткрыв глаза, парень взглянул на время. Электронные часы на тумбочке возле кровати показывали 2:20. «Какого черта, кто вздумал стучать среди ночи?», – сонным голосом возмущался Йен. Он поднялся с кровати и окончательно проснувшись, понял, что стук исходит от окна. «Что это? Я же на пятом этаже. Может птица на карнизе?»
   Взволнованный парень подошел к окну и действительно увидел голубя, который стучал клювом в окно. «Безмозглая птица!» – выкрикнул Йен и стукнул по стеклу, тем самым, напугав голубя. Тот улетел, а парень вернулся ко сну.
   Снова послышался стук в окно. Часы показывали 3:30. Йен подскочил с кровати со словами: «Убью эту проклятую птицу!» Он подошел к окну, но голубя там не оказалось, шум так же исчез. «Успел удрать», – с этими словами он направился обратно в кровать, но не успел отвернуться от окна, как снова появился стук. Йен обернулся и шум исчез. «Да что за…?!» – выкрикнул парень и вернулся в кровать . От волнения сразу заснуть не получалось, но все же через пол часа он уснул.
   Ночную тишину нарушил очередной стук. На часах 4:40. Йен разозленный подошел к окну и, открыв, выглянул, чтобы убедиться, что это не тот самый голубь, который возможно засел вне пределов видимости. Но никакой живности поблизости не находилось. Только сейчас парень заметил, что стук все еще продолжался. Испугавшись, он хотел вернуться и закрыть окно, но что-то схватило его за голову и потянуло вперед. Йен с криком выпал из окна и стремительно полетел вниз.
   Парень очнулся в больничной палате перебинтованный практически с ног до головы. Рядом стояли несколько друзей и врач. Они увидели, что Йен пришел в себя.
   – Ты зачем из окна выбросился?! – выпалил мужской голос одного из друзей.
   – Я не…
   – Оставь его в покое, не видишь ему плохо, – произнес женский голос.
   – Вам сильно повезло, что остались живы, – сказал врач. – У Вас сломано несколько ребер, правая рука в трех местах и незначительное повреждение ног.
   – Я не…
   – Ну ладно давайте оставим его, ему нужен покой, – перебил врач, выпроваживая друзей.
   Йен остался один, в палате не оказалось других пациентов. Он чувствовал боль в теле и не мог из-за нее уснуть.
   За окном садилось солнце, в палате быстро темнело. Парень почувствовал, что еще немного, и он уснет.
   Внезапно послышался стук, от чего Йен открыл глаза. Стучали в окно. Парень в ужасе кое-как с трудом повернул голову и никого не увидел, только качающиеся от ветра деревья. Ритмично повторяющийся звук звенящего стекла пугал. «Сестра», – хотел выкрикнуть парень, но закашлял. Внезапно на фоне стука появилась шипящая неразборчивая речь, на стенах зашевелились тени образуя очертания массивной фигуры. «Помогите!» – удалось прокричать Йену.
   Прибежала медсестра, но увидела лишь бинты и гипс, валяющиеся возле больничной койки. Из открытого окна подул сильный ветер.
   Через пару дней Йена нашли в его собственной квартире с вскрытой грудной клеткой и распоротым животом, все внутренние органы отсутствовали. При этом не оказалось ни следа крови, словно ее выкачали до последней капли. Его убили в точности как предыдущего хозяина.
   Тело увезли, а ночью в пустующей квартире в то же самое время раздался стук.