Копия верна или нет?

Мехди Эбрагими Вафа
Все в этом мире уникально, все имеет свою неповторимую индивидуальность. Но... зачастую на каждый оригинал есть и подделка. Мы часто встречаем произведения искусства и читаем ниже: копия. Мы привыкли к тому, что бренды размножаются миллионными тиражами. Нас уже не удивляет, что человечество копирует практически все, что в том или ином смысле представляет интерес для общественности. Многие вещи подлежат копированию с точки зрения материальной выгоды, но слава Богу, что не все имеет денежный эквивалент.
Нужна ли тебе скопированная дружба? Нужна ли тебе преданность, всего лишь точь, в точь похожая на преданность? А готов ли ты принять подобие помощи? Каждый решает сам для себя - удовлетворен ли он будет копией или будет бороться до конца за оригинал.
Копии - они всегда доступнее, дешевле, требуют меньшего внимания и ответственности к ним, но, встав на эту мнимую дорогу, можно стать частью этого искусственного фальшивого мира, потеряв себя настоящего.
«Настоящий» - значит, неповторимый; значит, уникальный; значит, один в своем роде, несущий что-то свое индивидуальное!
«Копия» - значит «подобие»; значит «всего лишь похоже»; значит, не уникально.
Чем можно заменить вкус малины? Тепло маминых рук? Нотки родного голоса? Запах розы после дождя?
Все что скопировано - украдено! Все что скопировано - мертво. Все что скопировано - пусто!
Решать нам, выбор только за нами, но сможем ли мы отличить оригинал от копии? Не затуманит ли нам разум сильное желание поскорее стать обладателем желаемого? Не сломаются ли наши амбиции о стену, выстроенную жизненными обстоятельствами? Хватит ли в нас духа, веры, сил дождаться звездного часа, не поддавшись многочисленным соблазнам копий?
А что, если мы сами себя готовы обманывать с утра до ночи, старательно делая сказку из наших же иллюзий и несбывшихся мечтаний?
А что, если нам и нужен оригинал... зачем? для чего? пусть будет дешевая копия, но сегодня! сейчас! прямо сейчас!
Стоит ли обо всем этом думать?
Возможно, нет, но не думать об этом ошибка! Потому что ваше «настоящее» может обернуться не просто в копию, а низкопробную подделку!
И этого вы себе никогда не простите!

Это несколько изречений, которые хотят, чтобы их заметили.

Женская красота - это когда годы делают огранку для не исчезаемого блеска бриллианта!
Мне жаль, что есть женщины, которые не осознают предназначение быть женщиной!
Бывает, когда ты обнимаешь человека и понимаешь, что ты принадлежишь ему. И только тогда ты осознаешь свое предназначение Бытия.
Впервые, когда мои пальцы прикоснулись к ней, я ощутил, что у меня были крылья. И тогда я понял, что Бог не забыл обо мне.
Запретный плод... Сладкий или горький? Скажите мне! А как же быть, если он стал смыслом моей жизни?
Быть дьяволом страшно! Быть ангелом невозможно! И только любовь ставит точку там, где люди ставят запятую...
Что ты ищешь, если ты не слышишь последнее биение своего дома (Земля)?
Не пытайся обмануть свое сердце, живя воспоминаниями. А то совесть отомстит за борьбу разума и сердца!
Копия лишена подлинных эмоций и чувств.
Живите настоящим!