Обусловленность

Роман Николаев Буквоед
Людьми владеет обусловленность, люди все обусловлены словами, стереотипами, идеалами, нормами поведения и приличия.

Обу-слов-ленность - овладённость словами, образами, идеями, идеалами,(бытие слов)

Любой человек в обществе должен следовать идеалам, стереотипам, законам, нормам поведения и приличия. Но эта обусловленность дается образами, песнями, телевизором, стереотипами, книгами, религиями, героями, Богами. А могут следовать или не могут, хотят или не хотят, дает счастье или не дает счастье людям - это уже другой вопрос.

Но люди меняются с поколениями меняются и их идеалы и нравы, люди смотрят на предыдущие поколения и оценивают их осчастливленость и делают выводы: - хотят они жить так же или не хотят. Если предыдущие поколения были несчастными то новые поколения хотят чего-то нового, хотят перемен. Так идет все дальше и дальше, от поколения к поколению пока новые поколения не вернуться к естественности, тому что было в самом начале времен от Сотворения Мира, как у первых людей у которых не было никаких книг, не было никаких школ, не было религий, не было церквей, а была только небольшая кучка людей которая ценила друг друга и вокруг была изобильная Природа и им не надо было ходить на работу что бы "выжить", еды и так было полно вокруг круглый год, (первые люди жили там где вечное лето у моря) не было и одежды, были счастливые времена и люди учились читать Живую Книгу Природы раскрывая знания из себя, и записывая свои познания и открытия в узелки.)