Праздник

Михаил Лапшин
         Престарелый поэт Михаил соблазнил симпатичную женщину психиатра - тетю Марину.
А вот поедемте, тетя Марина, к моему дргу Пичугину, на барбикю!
«А почему бы и нет? – подумала тетя Марина, - а то все
работа, работа, психи да психи...» И согласилась.
   Когда они приехали к Пичугину, во дворе его дома собралась компания: старик Юрий, полуголая девочка, Катя из прокуратуры и сам пьяный Пичугин. На деревянном столе стояла трехлитрова банка с самогоном, редиска, соль, здоровенная миска с сырым мясом, облепленным мухами. Михаил, поздоровавшись с Пичугиным, тут же выпил три стакана самогона, извинился и упал в крыжовник.
Ничего, - произнес Пичугин, - вот придет тетя Оля... И рухнул лбом на
стол.
     Психиатру стало не по себе. Она хотела было убежать, но от страха у нее отказали ноги.
        Тем временем дедушка Юрий, держа за руку девочку с голубыми глазами и
кровавыми пузырями изо рта, танцевал возле грядки с клубникой, распевая:
Колпачок, колпачок,
Тоненькие ножки,
   Колпачок колпачок
   Крысные сапожки...
      Прокурорша Катя бесстыдно развалилась на солнцепеке. Пичугин вновь поднял голову и сказал:
Веселитесь, танцуйте, вот придет тетя Оля...
В это самое время голубоглазая девчурка больно укусила стрика Юрия за ногу -
за то, что он вырвал у нее клубнику. Тряся страусиными яйцами, дедушка лягнул девочку. Та отлетела в сторону и заплакала.
- Как вы смеете бить ребенка! – воскликнула тетя Марина. Она попыталась встать на ноги. Но дылда Катя положила ей на колени тяжелую пушистую морду и показала желтые клыки. Тетя Марина обмочиласт от страха.
       Латрыга Пичугин и ппоэт Михаил не подвали признаков жизни. Старик и полуголая снова принялись плясать, вырывая друг у друга ягоды изо рта. И снова Пичугин поднял голову:
Ничего, еничего, вот придет тетя... – и опять отключился.
Тетя марина оглянулась. Холодный пот покрыл ее тело. В голове еее пронеслась страшная мысль: кто же такая тетя Оля?
      Внезапно дедушка Юрий и голубоглазая замерли на месте. Огромная Катя, заскулив, встала на дыбы. Заскрипела тяжелая калитка – и появилась тетя Оля: тощая с синими прожилками на кривых ногах, в белых шортах. Она прожгла всю компанию черным взглядом...
       Все померкло в глазах тети Марины. Она глянула на небо – оно было кровавым... По нему плыли рваные черные облака.