Рассказики для Артёмки. Баксик

Ель Серебристая
    БАКСИК

                Бабушка очень хотела завести котика. Белого. Ласкового. Ну, чтобы не было одиноко, чтобы он мурлыкал, грел своим теплом колени.

Всё мечты когда-нибудь сбываются. Надо только немного подождать. И эта бабушкина мечта сбылась. Только котёнок, которого она встретила, был не белым. Но он был необыкновенным –  мраморной чёрно-бежевой окраски, пушистый и круглый, как помопон от  Артёмкиной шапки. Бабушка увидела его на улице возле дома подруги и остолбенела. «Мой!» - подумала она. Подруга поняла, что надо делать и постучала в окно домика. Хозяйка легко согласилась отдать это чудо, т.к. котёнок оставался последним, которого надо было пристроить. 

          Началась новая жизнь привыкания друг к другу. Баксик – так назвали котёнка – очень любил, когда в гости приходил кто-нибудь из мужчин. Женщин он не признавал. Сам он оказался не ласковым. Не любил когда его брали на руки и совсем не хотел мурлыкать. Короче, общения для души бабушка не получила.  Игры, которые он придумывал, тоже не вызывали восторга. Он, почему-то всё время охотился. И охотился он на всех, кто проходил по длинному коридору в кухню. Как правило, он выскакивал неожиданно и, ловко подпрыгнув, повисал на ноге жертвы, цепляясь то когтями , то зубами. Труднее всего приходилось старой бабушке – бабушкиной маме. Её Баксик воспринимал как существо  низшего происхождения и не боялся её ворчания. Напротив, она боялась его.

Но когда приходил Артёмка, котёнок сразу менялся. Он терпел от Артёмки всё – и неудобные позы в цепких детских руках, и чрезмерное сжатие  в порыве чувства симпатии . Бабушка стелила на полу в кухне одеяло, усаживала на него Артёмку и Баксика, давала им игрушки и начинала заниматься  кухонными делами. А малышня была всё время на глазах.  Но однажды она наблюдала за ними почти без перерыва около получаса, оставив все свои заботы. Дело в том, что то , что она увидела ,случайно взглянув на котёнка и внука, было похоже на сказку.

Малыши сидели на разных концах одеяла и катали друг другу  игрушечные машинки. Человек и кот.  В тот момент они вели себя абсолютно одинаково. Это были просто дети, мальчики, которые  увлечённо играли и одинаково радовались игре.  Конечно, Артёмка был за старшего, за главного, а котёнок слушался его безоговорочно.  Понимание  друг друга  у них было абсолютное.
 
    Через некоторое время у Артёмки обнаружилась аллергия. Игры с котиком были опасны для здоровья. Артёмке стало нельзя даже просто заехать к бабушке в гости. Около месяца бабушка страдала, не зная как выйти из этой ситуации. Выручила старенькая бабушка. Она взяла Баксика к себе. С её стороны это был подвиг, т.к. она боялась этого котика.

    Сейчас Бакс живёт у неё. Это огромный красивый кот. Характер у него не мягкий. Ласковым он не стал, мурлыкать  не научился.  Старая бабушка выполняет все его капризы. Ему можно в её доме всё.  Она перестала его бояться.  Спит он  ночью , прижавшись к её больным ногам, согревая их своим теплом.

На прогулку они выходят вдвоём.
Она тихонечко идёт вдоль дома, а Баксик  медленно вышагивает рядом  и больше похож на небольшую преданную собачку, чем на кота.