Гость из ниоткуда глава 4

Натаха Недострахова
    Посмотрев телевизор и,почувствовав,что хочет спать,она выключила его ,устроившись поудобнее,попыталась уснуть,но несмотря на усталость сон не шёл.
Было жарко,душно,она то закрывалась,то сбрасывала с себя одеяло.В голову лезла всякая гадость назойливо сверля мозги.Она не помнила,как отключилась.
Пробило два-за стеной у соседей. И Люба проснулась,услышав этот бой часов.
Необыкновенно жёлтая Луна разлилась своим светом,сделав все предметы  отчётливо видными.
Мерзкая вонь распространялась,в приятно пахнущей доселе,квартире.Пытаясь сообразить откуда несёт вонью,Люба повернула голову и наткнулась взглядом на нечто, сидящее в кресле напротив,наряженное в недавно выброшенное в мусоропровод пальто...
Это была сущность! Она сидела, положив ногу на ногу,спокойно взирая на Любу,огромными кошачьими глазами,холодными,не выражающими ничего и будто стеклянными.
Лунный свет бликовал на голой  бледно-лиловой голове. Сущность смотрела не мигая,потом раскрыла безгубую  пасть,блеснув мелкими, острыми,растущими не в один ряд зубами и, поднеся к ней тонкий,длинный,перепончатый палец,начала сосредоточенно ковырять. При этом чудище вытягивало рот,причмокивая и высасывая что-то. Растянуло до ушей,похожих на толстые лепёшки ,и со смаком рыгнуло.
Вонь стала ещё отвратительнее. Зрелище было не из приятных.
 Люба лихорадочно соображала,что ей предпринять,но в голову ничего не приходило,а сущность,как бы почувствовав растерянность женщины,начала раздуваться,увеличиваясь в объёме.
Липким,холодным потом покрылось тело  от ужаса,она стала  читать молитвы,приходящие на ум и всплывающие в памяти,но путалась,забыв слова-она не была примерной прихожанкой и о боге вспоминала только на пасху,когда весь народ придавался веселью по привычке, а не из любви к выше упомянутому.
Перешла к мусульманским молитвам,выученным и давно забытым,а учила она их в пору своей безумной влюблённости в красавца среднеазиатских кровей, и чтоб ему понравиться и угодить,зубрила  арабский текст-  чуждый ей и непонятный.
Следом прозвучали ,когда-то слышанные мантры,аффирмации и  заговоры...
Но ничего не помогало,сущность заполнялась чем-то,из аморфного,превращаясь в плотное...
А память исчерпала всю информацию.
  И,вдруг,память выхватила из своих глубин,услышанные совершенно случайно,четыре незамысловатых строчки.
  Теперь,с каждым ей произносимым словом,мёртвый лунный свет сменялся золотистым потоком,сияющим мелкими искорками. Поток разрушал сущность и она под его воздействием распадалась на куски,таяла,исчезая бесследно.
 Пальто,лишившись страшной сути, беспомощно валялось в кресле,свернувшись калачиком,но вскоре растаяло и оно. Комната очистилась от вони и на смену ей,запахло цветами и душистыми травами. Люба в изнеможении откинулась на подушки...
  Необыкновенная лёгкость овладела её телом.Возникло ощущение полёта. Она сначала как бы парила,а потом понеслась не ощущая ни пространства,ни времени,ликуя и наслаждаясь.
Всё её существо наполнилось Любовью и Счастьем! Впереди был Свет!
Он был хоть  яркий,но не обжигающий,а тёплый и ласковый.
Она стояла на краю дороги,уходящей вдаль -прямой и ровной.
Люба шла по ней не ощущая усталости. И вот впереди  увидела фигуру мужчины. Фигура  была ,крепкую и красивую,и очень знакомую.
Он стоял широко раскинув руки,маня её в свои объятья. Это был он- её герой из сна!
Не раздумывая,она бросилась к нему - к своему давно ожидаемому Счастью...

Н.А.