Сказка

Светлана Бояршинова
В те далёкие - далёкие времена, в тридевятом царстве-государстве,  жил был Старик. Жил себе да поживал спокойно и горя не знал. Однако, в один из солнечных дней, захотелось ему порыбачить. А почему бы и нет, чем ещё на досуге заняться? Закинул он невод в море  Черное, ничего не вышло. Закинул во второй раз и снова пусто. А в третий, как вы уже догадались по сюжету, поймал Золотую рыбку. Молвит рыбка человеческим голосом: «Отпусти  Старик, любое твоё желание исполню!» Призадумался..
Жизнь прожита интересная, Шалаш уже есть, даже корыто на кухне современной имеется. Что же попросить  у чешуйчатой? И надумал..
В лесу соседнем жила очень даже симпатичная Белочка. Хвостик пушистый рыженький, нравом спокойно-весёлая, в меру хозяйственная (в смысле- орешки в дупло) , чем не подружка?
Долго сказка сказывается, быстро дело делается.. Сказано – сделано! Обернулась рыбка в Черное море, только её и видели.
Вот так и появилась в многоквартирном доме под названием Шалаш, рыжее пушистое чудо. Удивлению  соседей не было предела. Кощеюшка, гремя импортными костями, вспомнил о тяжелой доле иммигрантов. Леший с Горынычем даже поспорили, насколько долго в Шалаше то выдержит. Но потом решили, что закон гостеприимства стоит во главе угла, а посему накрыли все вместе поляну с яствами сказочными  и усадили дорогую гостью на почетное место. Уж и потчевали её и баловали - орешками заморскими, грибочками российскими, ягодками лесными с рынка… Всё получилось на славу! Вот что значит гостеприимство русское!
Так и стали они все вместе жить да добра наживать. Старик на работу захаживал, на орешки с ягодками зарабатывая. Белочка, по мере сил уют создавала, по старой памяти как в дупле. Соседи Горынычи, скучать не давали, шалили. И жили они в ладу всем миром. Странно, казалось бы такая разношерстная компания.. Ан, нет! Ведь главное для любого Шалаша и Старика пожалуй мир и уют в доме.  Когда хочется быстрей ступить на порог дома, когда тебя ждут, когда накрыт стол и когда знаешь, что тебя любит… даже Белочка.

31.07.13. С.Б.