***

Феликс Бурцев
Часть вторая.
Пусть недосягаемость не пугает. Небо в своем невероятном великолепии долгое время оставалось предметом мечтаний человека , но пришло время и человек добился благосклонности этой не покорной стихии. Люди, являющиеся поклонниками неба достойнейшие из рода человеческого.
Ситуации вещь относительная и общих правил к поступкам людей не бывает. Если ты падаешь вниз, то это в общем то нормально, за взлетом обязательно следует падение, если конечно это не свободное падение человека выпавшего с самолета.
Сохраняйте спокойствие в стрессовых ситуациях –советуют все психологические брошюры. В принципе правильно, вопрос как сохранять спокойствие ,если ты падаешь с высоты 10 000 километров без парашюта . Испытывая стрессовую ситуацию от безысходности он кричал громко и в надрыв. Восходящие потоки воздуха трепали его лицо, волосы ,полы пиджака трепыхали и хлопали . Его постоянно переворачивало и он не мог сосредоточиться на одной мысли, к общему дискомфорту добавлялась то ,что к руке его был пристегнут стальной цепочкой черный кейс. Именно кейс мешал достойно выполнять человеку его эквилибристические номера.
Земля стремительно приближалась, удары сердца били в барабанные перепонки двумя громадными молотами, кричать он уже не мог. Поэтому летел с широко открытым ртом и выпученными глазами. Отчего он падал и как очутился в воздухе, он не знал, вернее не помнил. Совсем ничего ,что было с ним ,до того как он стал пикировать по направлению к земле.
Его мозг оценивал шансы на выживаемость после падения и результаты были не утешительные- выжить не удастся. Единственное ,что мозг мог сделать это лишить человека страха в этой ситуации. Что и произошло - человек вдруг перестал бояться , страх ушел и на его место пришла уверенность, что он все же будет жить. Откуда взялось это чувство, в явно безвыходной ситуации ,он не понимал. Чувство крепло ,усиливалось и из не ясного ощущения переросло в четкий материальный звук, звук хлопающих крыльев . Его постоянное вращение не давало ему возможности увидеть откуда звук. Вдруг что- то остановило его падение, схватив сзади за пояс.
Затем произошло не мыслимое - на ухо он услышал голос:
- Ты, я смотрю без сложностей не можешь возродиться,- голос был весел и знакомым, от чего сердце человека висящего на огромной высоте забилось вновь,- ты же меня не помнишь ,ха. Ладно сейчас я тебя перехвачу к себе лицом и постарайся не вывалится ,тебя не просто ловить.
Она ловко перебралась к нему спереди и, держа его руками и ногами, посмотрела ему в лицо:
- Тот же…как хорошо что твое лицо не меняется, в отличии от моего. Положи мне голову на плечо и вдохни моих волос аромат, это приведет тебя в порядок.