Скука

Ева Райски
Как было.
   Красивая русская девочка откровенно скучала в тихом семейном отеле на Кипре. Семьи степенных чопорных англичан и соотечествееников, которые в европейских странах, оказывается умели себя вести как европейцы. Пожилые одинокие джентельмены и дамы, маленькие детишки. Тихая степенная музыка у бара. И никого у бассейна после ужина. Словом, отсутствие жизни по понятиям современной молодежи.
   Еще до покупки тура мама четко объяснила, что отдых будет заключаться только в купании и загорании. Никаких тусовок. Потому, что она весь год работает в суете и шуме , и только тишина Кипра может восстановить ее душевное равновесие. Там , в Петербурге все эти словаказались не страшными, а наоборот привлекательными. Море, солнце…
    В первый день с утра она плескалась в бассейне, воображая себягероиней голливудского молодежного сериала. Ее отлично сложенное тело покрылось моментально золотистым загаром, волосы выгорели до почти белого цвета. На нее смотрели все мужчины- от мала до велика. На пляже, в магазинах, тавернах. А ей было дико скучно. К тому же интернет в апартаментах был платным, а значит общение в социальных  сетях с друзьями и подружками сводилось к вечернему сидению в барах с коктейлями.
    На короткое время развеяло скуку знакомство с мальчиками ее возраста из Дублина, живущими в соседних номерах. Но мешал языковой барьер уровня средней русской школы и ее упоминание о бой-френде дома. На следующее утро она вышла к бассейну с каменным выражением лица, о которое разбилось их дружелюбие. К тому же из трех друзей она выбрала для общения того, кто явно был ведомым. А скрытый лидер, почувствовав себя обойденным вниманием, сделал все, чтобывозможная симпатия не получила развитие. Ах, эта вечная мужская пресловутая дружба, ради которой многие отношения завершились так и не начавшись.
    Через неделю приелось море, раздражало солнце, из-за которого невозможно было выйти днем на улицу, ограниченность выхода в интернет, ревность друга, которому зачем то рассказала о приятных соседях.. Словом, глаза ее тускнели с каждым днем. Оживление началось накануне отъезда. Покупка сувенирчиков, магнитиков в подарки многочисленным подружкам и мальчику. Обсуждалось кому и что подойдет.
    И уже в аэропорту в Ларнаке, когда можно было неограниченно болтать по скайпу, когда она всем позвонила и написала, зазвенел колокольчиком ее веселый, позабытый на отдыхе смех..
Как могло быть.
Роман с барменом. Юноша примерно ее лет в рыбном ресторане. Угощал ее коктейлями, рассказывал про бухту с морскими черепахами. Могли быть поездки на скутере по побережью, ночные купания, знакомства с друзьями. К концу отдыха хороший разговорный английский и легкая влюбленность. В том числе в Кипр.
Дружба  с мальчиками из соседних апартаментов. Можно было просто улыбнуться в то утро. Всем. Не выделяя никого. Ездить на дискотеки и аквапарк, ходить вечером на море, играть в пляжный волейбол. Никаких романов. У них дома есть девушки, у нее парень. Просто курортная дружба с последующей перепиской в социальных сетях. И снова языковая практика.
Но этого не было. А была просто скука. Красивая русская девочка скучала на Кипре, мечтая поскорее приехать в дождливый серый город. Где она улыбается…