Лето

Альфира Ткаченко
                миниатюра

                Лето


           Дождь уронил первые капли между нами, а серые облака обнимали меня и тебя на закате в красных лучах сквозь дыры в платье тётушки Дождя. Гром прогремел и опустился на траву, не возможно шуметь в этот прекрасный день, когда любовь заполняет чьи-то сердца сладкой болью...
           Утреннее солнце кружилось над ковылью и расплёскивало свои лучи по мягкой траве. Руки... Они держали тебя крепко, не давая отдохнуть от сладкого тумана на постели, который ложился на покрывало, удушающей болью в сердце.
          Весь день я ходила по городу и смотрела на витрины салонов, а за ними сверкали цветы и оброненные лепестки роз. Красные, жёлтые, белые... Они сыпались, когда дверь салона шумно открывалась перед очередным покупателем и захлопывалась, словно эта женщина, к которой ты спешил , уже не ожидала тебя там, на твоей пристани, пристани судьбы, за которой набегали волны. Одна, вторая, третья... И высоко в небе сверкали капли брызг под крылом чайки, свидетельницы твоего счастья. Украденного счастья, счастья подаренного тебе судьбою, судьбою мужчины, давно любящего тебя.
         А вечер наступил как всегда неожиданно, и ты вспомнила всё. Всё... Это твой день, когда ты познакомилась с ним, твой день, когда он закрыл за тобою дверь  ушла... Ушла, далеко в своё будущее.
        А дождь стучался в окно и не давал покоя тебе и ему, там, далеко в дали...

 03.08.2013 года