Несовместимо с жизнью

Эвелина Белоусова
Нет, «несовместимо с жизнью» - это не необратимые повреждения организма, как утверждает медицина, нет…
Несовместимо с жизнью, когда невозможно жить, если в жилах не течёт любовь. Любовь как состояние, любовь как потребность, любовь как данность, любовь как связь, любовь как жизнь. Невозможно.
Всякий раз, когда разрастается ссора, где-то перестаёт биться невидимый пульс, связывающий нас. Каждый раз, когда холодная волна непонимания выплёскивается наружу, останавливается невидимое дыхание нашей связи. И всегда, когда мы отворачиваемся и уходим друг от друга, разрастается боль отторжения. Невозможно жить, когда нет уверенности в том, что мы друг для друга больше, чем просто люди.
Несовместимо с жизнью, когда нет правильных слов, чтобы стало спокойней и лучше. Несовместимо с жизнью, когда невозможно  помочь вырваться из плена закрытости и самообмана. Несовместимо, когда мы не чувствуем друг друга за стенами одиночества.
Холодный разум может всё погасить, делая возможными невозможными вещи – жить без любви. Но за смутными воспоминаниями, спутанными желаниями, сомнениями всегда пробивается стремление, душа помнит: настоящая жизнь начинается  друг в друге. Невозможно  жить без кислорода, без кровообращения, без сердца, без лёгких – это несовместимо с жизнью.
Когда же мы научились жить без любви?
Впусти между нами жизнь.

Источник: http://chelovekya.ru/nesovmestimo-s-zhiznyu/