Глава 13. Мальчики - девочки

Ирина Поликарова
        "В самом зачатке процесса мышления лежит осознание различий внешних форм
         видимого окружения. И только в процессе эволюции это осознание
         преобразуется в чувствознание Единства всего многообразия бытия".
        (Мудрость)



Как-то к Аринке, сидевшей в дачных лопухах и лепившей из репейных колючек зайца, подбежала испуганная Света Цыгусова. Света – это еще одна Аринкина подружка из  группы. Она очень послушная и дисциплинированная девочка, и не  любит шумные игры.  Светка во всем старается поддерживать порядок и походить на воспитателя, поэтому она  всегда на прогулке сопровождает  Надежду Георгиевну или смирно сидит рядом с ней, с удовольствием выполняя ее небольшие поручения – кому-то напомнить, чтобы надел панамку  или передать бегающим мальчишкам, чтобы те не безобразничали.

- Рина! – встревоженно кричала Светка, вытаращив ошалелые глаза. – Побежали скорее, я тебе что-то покажу!

И они, сломя голову, кинулись к лопухам противоположного забора, где понуро стоял Славка Комщиков в окружении Оли Зверьковой и Любы Новиковой.  Запыхавшаяся Аринка  готовилась увидеть что-то очень страшное!

- Смотри, Ринка, что есть у Славки! – затаенно прошептала Ольга Зверькова. И  затем решительно ему скомандовала:
- Снимай!

Славка послушно опустил свои шорты, и Аринка с ужасом увидела…ЭТО!!!

Девчата подошли поближе и все вчетвером, окружив Славку и нагнувшись к его опущенным штанам, словно консилиум врачей, стали озадаченно рассматривать то самое место, по которому отличают мальчиков от девочек. Подружки, непонимающе переглядывались, видя такое необычайное явление природы! Для них ЭТО было таким же удивительным, как если бы, например, они вдруг обнаружили, что у Славки вместо ушей  растут два носа, или вместо двух рук – четыре! Прямо, марсианин какой-то!

- А почему у тебя такая?!! – обескураженно спросили Аринка.

- Ну, вот такая! – пожимая плечами, виновато оправдывался Славка.

- Она у тебя какая-то не такая! – внимательно рассматривая Славкино хозяйство, сделала серьезное заключение Аринка. – Какая-то неправильная!

- А какая должна быть правильная? –  забеспокоился Славка.
 
- А вот такая! – сняв трусишки, торжественно показала Люба.

Теперь пришла очередь удивляться Славке! Он, открыв рот, недоуменно смотрел на то место, где у него что-то было, а у Любки вообще ничего не было! Какой ужас! Славка не на шутку испугался!

- Это у тебя - неправильная! – упавшим голосом, безнадежно  защищался он.

- Не-е-ет! У нее - правильная! – с жаром заспорили вокруг девочки. – Смотри, у нас у всех такая же!

И все, как по команде, стянув свои трусишки, предъявили  Славке неопровержимое доказательство!

Славка стоял с дрожащими губами и чуть не плакал. Оказывает, с ним что-то ненормально! Для Славки это было страшным открытием!

- А как же ты писаешь-то? – участливо, как у тяжелобольного, спросила Аринка.

- Вот так! – жалобно отвечал Славка, пуская на лопухи тоненькую струйку.

- Ого!!! – восхитились девчонки. – Как из краника!

- Ну-ка, и я попробую! – деловито решилась Любка, и все потекло по ее ногам.

- Фу! Так плохо! Мы не так делаем! – и она присев на корточки, показала Славке, как все проделывают девочки.

- А я так тоже могу! – похвастал Славка – А вот вы, как я - не можете!

Да-а-а… Девчонки озадаченно смотрели на Славку. А, ведь и правда, Славка-то может фонтанчиком, а они нет!

- Надо спросить Надежду Георгиевну, почему у Славки все не так! – предложила Света, и все толпой побежали к ней.

- Надежда Георгиевна! Надежда Георгиевна! – наперебой, возбужденно кричали дети.

- Что случилась? – встревожилась та, увидев разгоряченные взволнованные лица ребятишек.

- А у Славы Комчикова совсем неправильная писюля! – доложила Света Цигусова, как о каком-то беспорядке и нарушении дисциплины.

- У всех  - такая, а у него – другая! – возмущалась она.

-Так-так! – с пониманием протянула воспитатель.- Ну, и как же ты это у него увидела?

- А я в туалет шла, а он - в лопухах мочился! – доложила Света.

- Ай-яй-яй! Слава! – покачала головой Надежда Георгиевна. - Ты почему же это делаешь не в туалете-то?

- Я не успел добежать! – насупившись,смущенно пробурчал Славка.

- Ну, ладно! Мы сильно по этому поводу переживать не будем! – примирительно сказала Надежда Георгиевна. -  У всех все правильно! Просто,  есть мальчики, а есть девочки!  И они ЭТИМ-то и отличаются друг от друга!

- А зачем нужны мальчики и девочки? – спросила Аринка. - Почему все разные?

- Ну, это так в природе устроено! Значит так надо, чтобы были мальчики и девочки! Мальчики подрастут - станут сильными мужчинами и будут папами! А девочки подрастут - станут взрослыми женщинами и будут мамами! Мужчины будут защищать женщин, потому что те слабее.   А если бы не было мужчин, то кто бы  тогда  их защищал? А кто бы тяжелую работу выполнял? Разве хорошо было бы без пап или мам?

И Аринка, вдруг, представила себе такую картину: на всем белом свете живут только одни мамы, а пап вообще нет! Или, наоборот –  кругом только одни папы! Без мам!!! Ой, как же это грустно!


- Не-е -т! – сделала вывод она.  – Без пап и мам плохо! Пусть будут и папы и мамы!...